Инопланетянин, телом похожий на черепаху без панциря, а мордочкой одновременно на мопса и Альберта Эйнштейна, прилетел на землю с мирными намерениями — в составе научно-исследовательской группы. Специалисты из NASA заметили приближение летающей тарелки и посчитали, что просто обязаны отловить хотя бы одну из инопланетных тварей.
Несчастные существа были вынуждены ретироваться настолько спешно, что забыли захватить одного из коллег. Земной мальчик Эллиот, а также его брат и сестра, которую играет семилетняя Дрю Бэрримор, преодолевая отвращение к неприятно выглядящей твари, спасают ее.
«Охотники за привидениями: Наследники»: что получилось, а что не очень
«Охотники за привидениями: Наследники» разделили публику. Если верить RottenTomatoes, критики дают этому фильму 62% свежести, а вот зрители оказались более благосклонными и приписали ему 96% «годноты». Для сравнения, оригинальные «Охотники за привидениями» получили 97% от критиков.
Кто-то говорит о чрезмерном упоре на ностальгию, а кто-то — о том, что фильм недостаточно оригинален. Тем не менее фанаты высоко оценили то, как свои роли исполнили дети, и то, как продолжение переосмысляет оригинал. Так что мы собрали пять вещей, которые у «Наследников» получились, и пять моментов, которые вызывают вопросы.
В центре сюжета — молодая пара (Рамбин и МакЛафлин), которая сбежала из города в горы в поисках тишины и покоя. Вскоре главные герои поймут, что покой им не может даже сниться — как в самой усадьбе, так и в окрестностях таятся опасности, сбежать от которых так же легко уже не получится. Продюсируют триллер Брайан Конли, Марк Хейдельбергер, Эрик Бросс и Стефен Израэль.
Применение компьютерной графики навсегдаизменило кинематограф. Мы смогли возвращаться в прошлое и заглядывать в будущее, путешествовать на другие планеты и знакомиться с фантастическими созданиями. К сожалению, иногда сцены с графикой получаются далеко не такими правдоподобными, как хотелось бы зрителям и создателям фильмов. Британский портал The Independent составил список величайших провалов CGI в истории кинематографа.
В некоторых случаях речь идет не о картине в целом, а лишь об отдельных сценах и персонажах. Так, «Кинг Конг» Питера Джексона выполнен на высочайшем уровне в том, что касается полностью нарисованных фрагментов: схватка Короля джунглей с динозаврами до сих пор выглядит впечатляюще. Проблема блокбастера кроется в сценах с живыми актерами и хромакеем, которые расстроили не только экспертов по спецэффектам, но и обычных зрителей.