Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
02.09.2020 20:20

Британцы выбрали величайшие саундтреки в истории

Сложно поверить, что эра звукового кино началась всего сто лет назад. Сегодня мы уже не можем представить фильмы без музыки, которая создает нужное настроение, раскрывает характеры героев и погружает в происходящее на экране. Мир кино подарил зрителям тысячи волшебных мелодий. Британский еженедельник RadioTimes и радиостанция Classic FM отдали дань уважения кинокомпозиторам и составили рейтинг величайших саундтреков в истории.

Опрос охватил более 20 тысяч британцев. Большинство голосов получила музыка Джона Уильямса из драмы Стивена Спилберга «Список Шиндлера». «Хочу выразить благодарность слушателям Classic FM, поставившим мой саундтрек на первое место, — сказал Уильямс. — Для меня было честью работать над "Списком Шиндлера"».
Читать полностью
Поделиться:

15.06.2020 22:45

Пять причин посмотреть фильм «Квартира» 1960 года

Заметили, как трудно стало смотреть старые фильмы в XXI веке? Сюжет кажется медленным и неповоротливым, размеренное повествование навевает тоску, а рука невольно тянется к телефону. Зритель настолько привык к фильмам-аттракционам, что ему уже кажется невозможным сфокусироваться на черно-белой картинке, даже если до начала просмотра осознавать важность этого занятия. Однако существуют ленты, которые и сегодня смотрятся легко и на одном дыхании. Например, романтично-циничная комедия «Квартира» 1960 года. Вот пять причин, почему стоит посмотреть этот фильм даже спустя 60 лет со дня премьеры.

Актуальная история
Читать полностью
Поделиться:

28.01.2020 11:49

Нечто не дремлет

Поклонников хоррора ждут путешествие на научно-исследовательскую станцию в Антарктиде и встреча с одним из самых опасных чудовищ в истории литературы и кинематографа. Студии Universal и Blumhouse готовят новый фильм о загадочном Нечто.

Франшиза берет отсчет с 1938 года, когда писатель Джон В. Кэмпбелл мл. выпустил повесть «Кто идет?». Первая экранизация увидела свет через 13 лет. Черно-белый хоррор «Нечто» выстрелил в прокате, заслужил титул лучшего научно-фантастического кинопроекта 50-х по версии Time и пробился в Национальный реестр фильмов США.
Читать полностью
Поделиться:

20.05.2019 19:13

Джон Карпентер: «Я не прочь снять сериал»

На проходящем в эти дни Каннском кинофестивале легендарный Джон Карпентер получил награду «Золотая карета» от Общества французских режиссеров за новаторский подход к кинопроизводству. Приз вручили 71-летнему живому классику после показа его культового хоррора «Нечто» 1982 года.

В интервью, которое он дал журналистам в пляжном кафе на Набережной Круазет, Джон рассказал о своих чувствах относительно ценной награды, порассуждал о состоянии жанра хоррор и индустрии кино в целом, посетовал на современные реалии кинопроизводства и объяснил, почему не готов снять фильм ужасов об Америке Трампа.
Читать полностью
Поделиться:

12.11.2018 11:59

Форд не готов расстаться с Индианой Джонсом

Прошло уже несколько лет с тех пор, как официально стало известно, что Стивен СпилбергСписок Шиндлера», «Инопланетянин») и Харрисон ФордЗвездные войны», «Бегущий по лезвию») снова объединятся, чтобы создать пятую часть приключенческой франшизы. Однако ожидание затягивается, а Индиана Джонс все никак не стряхнет пыль со своей шляпы, чтобы отправиться навстречу новым приключениям.

Этим летом стало известно, что студия Disney отодвинула дату выхода ленты на 2021 год, пригласив одного из сценаристов «Хана Соло» Джонатана Кэздана на доработку сценария.
Читать полностью
Поделиться:

18.07.2018 16:14

Amazon изменит реальность

В последнее время онлайн-сервис Amazon завоевывает все больше и больше симпатий со стороны поклонников научной фантастики. В этом году стриминговый гигант уже успел спасти от закрытия культовый сериал «Экспансия» и запустить в работу телеадаптации романов «Периферийные устройства» и «Вспомни о Флебе». Как стало известно изданию Variety, еще одним подарком для любителей сай-фая обещает стать шоу по мотивам сборника иллюстраций шведского художника Саймона Сталенхага «Байки из Петли»* (Tales from the Loop).

Детали сюжета сериала пока хранятся в секрете. Не исключено, что Amazon использует наработки шведской фирмы Fria Ligan, которая создала настольную игру по мотивам рисунков Сталенхага. Соотечественники художника придумали для настолки весьма увлекательную предысторию. В 1954 году шведское правительство выделило средства на строительство крупнейшего в мире ускорителя заряженных частиц. Объект был сдан в эксплуатацию пятнадцать лет спустя и получил в народе прозвище Петля. Запуск ускорителя изменил нашу реальность, благодаря чему в шведскую глубинку занесло диковинную технику и удивительных созданий...
Читать полностью
Поделиться:

16.04.2018 22:03

Поймай Спилберга, если сможешь

Несмотря на то, что в минувший уикенд первую строчку в бокс-офисе США разыграли ленты «Рэмпейдж» и «Тихое место», главным триумфатором очередной прокатной недели оказался великий Стивен Спилберг. За выходные североамериканские зрители внесли в копилку блокбастера «Первому игроку приготовиться» $11,2 млн, благодаря чему трехкратному лауреату премии «Оскар» удалось вписать свое имя в историю кинематографа в качестве первого режиссера, фильмы которого заработали в мировом прокате более $10 млрд.

Уже через несколько дней экранизация бестселлера Эрнеста Клайна обойдет военную драму «Спасти рядового Райана» и поднимется на шестую строчку в списке самых кассовых фильмов Спилберга. Впереди останутся лишь «Война миров», «Парк Юрского периода 2: Затерянный мир», «Инопланетянин», «Индиана Джонс и Королевство xрустального черепа» и «Парк Юрского периода».
Читать полностью
Поделиться:

15.04.2018 16:28

Спилберг: «На съемках ''Первого игрока'' все вели себя как дети»

Новый фильм Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться», снятый по книге Эрнеста Клайна, рассказывает о недалеком будущем, в котором люди большую часть времени проводят как аватары в виртуальной реальности.

На пресс-конференции, посвященной выходу картины на экраны, режиссер рассказал, почему он захотел снять такой проект, о трудностях переноса истории Клайна на экран и о том, как заставлял актеров носить очки виртуальной реальности между съемками, чтобы они лучше прониклись концепцией. Также он объяснил, почему никогда не будет переснимать свои старые картины и какую роль играет ностальгия в его жизни.
Читать полностью
Поделиться:

26.02.2018 17:25

Дель Торо мешают получить «Оскар»?

Обвинение в плагиате для Голливуда, казалось бы, дело вполне обычное, но недавно под подозрение попала «Форма воды» Гильермо дель Торо, номинант на «Оскар», в котором кто-то разглядел фильм почти 50-летней давности. Разумеется, иск, поданный накануне начала голосования, некоторыми членами киноакадемии рассматривается как попытка уничтожить все шансы «Формы воды» на успех.

Дэвид Зиндел, сын драматурга Пола Зиндела, утверждает, что оригинальная научно-фантастическая работа дель Торо в действительности нагло копирует основную идею и персонажей драмы «Позволь услышать твой шепот» 1969 года, снятого по сценарию его покойного отца. «Удалось найти около семидесяти совпадений. Это уже можно считать воровством», — сказал он.
Читать полностью
Поделиться:

11.10.2017 13:49

Необъяснимо, но факт

Если изучить фильмографию Дина Израэлайта, то можно сделать вывод, что режиссеру нравится снимать картины о необычных явлениях. Его дебютом в большом кино стал научно-фантастический триллер «Континуум», посвященный теме путешествий во времени, за ним последовали «Могучие рейнджеры», где главные герои столкнулись с инопланетной угрозой. В качестве своего следующего проекта Израэлайт вновь выбрал необычную идею.

Как удалось узнать порталу The Hollywood Reporter, компания Amblin Partners пригласила постановщика возглавить съемки фильма под названием Unexplained Phenomenon. Проект станет своеобразным воссоединением команды «Континуума», поскольку сценарий к нему напишут давние коллеги Израэлайта Джейсон Пэйген и Эндрю Дючман.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4
Всего: 40
Премьеры
04.02
Мьюзик
Music
04.02
Заступник
The Marksman
04.02
Поли
Poly
все премьеры

Топ 250
55
Чужие
Aliens (8.50)
56
Таксист
Taxi Driver (8.50)
57
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
58
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
59
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
60
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
61
Пианист
The Pianist (8.50)
62
Жизнь прекрасна
La vita è bella (8.50)
63
Головокружение
Vertigo (8.50)
64
Жизнь других
Das Leben der Anderen (8.50)
весь топ