Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Жора Крыжовников

Zhora Kryzhovnikov
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Продюсер
Пол: Мужской
Первый фильм: 2010
Последний фильм: 2020
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

02.01.2021 14:05

Лидеры российского проката-2020

Фонд кино подвел итоги отечественного проката-2020, согласно которым в лидеры вышла комедия «Холоп» Клима Шипенко. Из иностранных картин наибольшую кассу собрали «Джентльмены» британца Гая Ричи.

Бокс-офис «Холопа» составил 2,7 миллиарда рублей при десяти миллионах зрителей, тогда как «Джентльмены» выручили 1,2 миллиарда рублей. Комедийный боевик Гая Ричи увидели четыре миллиона россиян.
Читать полностью
Поделиться:

12.07.2019 19:05

Минкультуры определилось, какие фильмы получат госфинансирование

Каждый год Министерство культуры РФ проводит питчинг, определяющий, какое кино получит финансовую поддержку государства. Обычно киноманы обвиняют комиссию в разбазаривании бюджетных денег: проектов, удостаивающихся права на субсидии, много, а суммы ощутимо опустошают казну. Однако недовольные могут выдохнуть: в отличие от прошлых лет, когда финансирование получали 35, а то и 39 фильмов, в этом году поддержки удостоились лишь десять. Всего на слушаниях было представлено 47 картин.

Среди самых любопытных — проекты Бориса Хлебникова и Жоры Крыжовникова. Режиссер «Аритмии» вместе с Сергеем Сельяновым и Натальей Дрозд представили фильм «Три минуты молчания» о мурманских рыбаках. Сценарий, основанный на книге Георгия Владимова, написали сам Хлебников и Наталия Мещанинова. Из актеров к картине уже прикреплены Александр Робак, Евгений Сытый и Максим Емельянов. Проект Жоры Крыжовникова — роуд-муви «Дорога». В центре сюжета окажется семья, которая едет на Грушинский фестиваль. «В фильме будет череда комедийных ситуаций, но и драматическая нотка — главный герой смертельно болен, это его попытка исполнить свою лебединую песню», — рассказал режиссер.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 7

Все | Режиссёр | Главные роли

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Лёд 2
Лёд 2 (2020)

Ice 2 (7.00)

Елки новые
Елки новые (2017)

Yolki 6 (0.00)

Schastlivaya pokupka
Schastlivaya pokupka (2010)
(0.00)

Сценарист [ скрыть ]


Елки новые
Елки новые (2017)

Yolki 6 (0.00)

Schastlivaya pokupka
Schastlivaya pokupka (2010)
(0.00)

Продюсер [ скрыть ]


Елки новые
Елки новые (2017)

Yolki 6 (0.00)

Премьеры
29.07
Демоник
Demonic
29.07
За гранью жизни
Out of Death
29.07
Золушка и заколдованный принц
Cinderella and the Secret Prince
29.07
Чистое место
A Pure Place
все премьеры

Топ 250
63
Головокружение
Vertigo (8.50)
64
Жизнь других
Das Leben der Anderen (8.50)
65
Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая
Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi (8.40)
66
Гладиатор
Gladiator (8.40)
67
Храброе сердце
Braveheart (8.40)
68
Зеленая миля
The Green Mile (8.40)
69
Бешеные псы
Reservoir Dogs (8.40)
70
Озарк
Ozark (8.40)
71
Гравитация
Gravity (8.40)
72
Секреты Лос-Анджелеса
L.A. Confidential (8.40)
весь топ
02.01.2021
Лидеры российского проката-2020

Фонд кино подвел итоги отечественного проката-2020, согласно которым в лидеры вышла комедия «Холоп» Клима Шипенко. Из иностранных картин наибольшую кассу собрали «Джентльмены» британца Гая Ричи. Бокс-офис «Холопа» составил 2,7 миллиарда рублей при десяти миллионах зрителей, тогда как «Джентльмены» выручили 1,2 миллиарда рублей. Комедийный боевик Гая Ричи увидели четыре миллиона россиян. Жора Крыжовников с картиной «Лёд 2» идет сразу за «Холопом»: у него шесть миллионов зрителей и полтора миллиарда заработанных рублей. Также среди лидеров проката оказались фантастический боевик Федора Бондарчука «Вторжение» с кассой в миллиард рублей и тремя с половиной миллионами зрителей, а также блокбастер Кристофера Нолана «Довод», который успел собрать с сентября прошлого года почти миллиард рублей при трех миллионах зрителей. Источник: LENTA.RU... подробнее
12.07.2019
Минкультуры определилось, какие фильмы получат госфинансирование

Каждый год Министерство культуры РФ проводит питчинг, определяющий, какое кино получит финансовую поддержку государства. Обычно киноманы обвиняют комиссию в разбазаривании бюджетных денег: проектов, удостаивающихся права на субсидии, много, а суммы ощутимо опустошают казну. Однако недовольные могут выдохнуть: в отличие от прошлых лет, когда финансирование получали 35, а то и 39 фильмов, в этом году поддержки удостоились лишь десять. Всего на слушаниях было представлено 47 картин. Среди самых любопытных — проекты Бориса Хлебникова и Жоры Крыжовникова. Режиссер «Аритмии» вместе с Сергеем Сельяновым и Натальей Дрозд представили фильм «Три минуты молчания» о мурманских рыбаках. Сценарий, основанный на книге Георгия Владимова, написали сам Хлебников и Наталия Мещанинова. Из актеров к картине уже прикреплены Александр Робак, Евгений Сытый и Максим Емельянов. Проект Жоры Крыжовникова — роуд-муви «Дорога». В центре сюжета окажется семья, которая едет на Грушинский фестиваль. «В фильме будет череда комедийных ситуаций, но и драматическая нотка — главный герой смертельно болен, это его попытка исполнить свою лебединую песню», — рассказал режиссер. Традиционно право на финансирование получили проекты, пропагандирующие здоровый образ жизни и любовь к родине: социальная драма «Родитель» от режиссера «Таинственной страсти» Влада Фурмана, военная драма Дмитрия Астрахана «Судьба диверсанта», продолжение исторической саги Светланы Дружининой «Гардемарины V». В тренде оказались и лента Петра Буслова про противостояние русских и американцев «Северный полюс-8», а также детективный триллер про Холокост «Еврей» от продюсера Игоря Толстунова. Также государство поддержит фантастический проект худрука Александринского театра Валерия Фокина «Огонь» о спасающем мир психологе, байопик «Биомеханика Мейерхольда» Константина Фама о жизни великого режиссера и педагога, а также фильм «Волны» Михаила Брашинского с Петром Федоровым в главной роли. Известный в мире отечественного кино, но редко оказывающийся в фокусе зрителей режиссер расскажет о паре, сбежавшей от цивилизации, но попавшей в секту. Чрезмерно многочисленной в этом году выглядит компания резервистов: в запаснике оказалось 25 проектов. Среди режиссеров, потерпевших поражение, но все еще имеющих надежду, числятся Анна Меликян, Оксана Бычкова, Николай Хомерики, Слава Росс, Оксана Карас, Дарья Жук и, на удивление многих, любимый Минкультом, но не получивший ничего Сарик Андреасян. У детских фильмов судьба на этом питчинге сложилось лучше: субсидии получат 9 проектов из 25, среди которых и «Василиса» Павла Лунгина. Интересно, что комиссия Минкульта неожиданно отправила в резерв «Ералаш», который долго и стабильно получал государственную поддержку. Источник: mkrf.ru... подробнее