Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Василиса (2020)

Василиса
0 из 10 (голосов: 0)
Режиссёр: Павел Лунгин
IMDB: 0.00 (голосов: 0)
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Новости

12.07.2019 19:05

Минкультуры определилось, какие фильмы получат госфинансирование

Каждый год Министерство культуры РФ проводит питчинг, определяющий, какое кино получит финансовую поддержку государства. Обычно киноманы обвиняют комиссию в разбазаривании бюджетных денег: проектов, удостаивающихся права на субсидии, много, а суммы ощутимо опустошают казну. Однако недовольные могут выдохнуть: в отличие от прошлых лет, когда финансирование получали 35, а то и 39 фильмов, в этом году поддержки удостоились лишь десять. Всего на слушаниях было представлено 47 картин.

Среди самых любопытных — проекты Бориса Хлебникова и Жоры Крыжовникова. Режиссер «Аритмии» вместе с Сергеем Сельяновым и Натальей Дрозд представили фильм «Три минуты молчания» о мурманских рыбаках. Сценарий, основанный на книге Георгия Владимова, написали сам Хлебников и Наталия Мещанинова. Из актеров к картине уже прикреплены Александр Робак, Евгений Сытый и Максим Емельянов. Проект Жоры Крыжовникова — роуд-муви «Дорога». В центре сюжета окажется семья, которая едет на Грушинский фестиваль. «В фильме будет череда комедийных ситуаций, но и драматическая нотка — главный герой смертельно болен, это его попытка исполнить свою лебединую песню», — рассказал режиссер.
Читать полностью
Поделиться:

21.06.2019 19:19

Антон Городецкий, Саша Белый и сказочная Василиса в детском кино

В Минкульте прошла презентация проектов игрового кино для детей и подростков, во время которой продюсер Егор Одинцов и режиссер Павел Лунгин предложили на суд совета экспертов свои новые проекты. Кинодеятели представили ленту о школьнике с богатой фантазией «Герои Геры» и фильм-сказку о волшебном мире «Василиса». Победители, выбранные советом по итогам презентации, получат госсубсидию на производство представленных проектов.

По сценарию картины «Герои Геры», обычный школьник, пытаясь восполнить отсутствие реальных друзей, обзаводится друзьями воображаемыми. Это герои популярных фильмов: «бригадир» Саша Белый, светлый маг из «Ночного дозора» Антон Городецкий и бесстрашный Леха Николаев из сериала «Агент национальной безопасности».
Читать полностью
Поделиться:

Премьеры
03.12
Дублерша
The Stand In
03.12
Человеческий голос
The Human Voice
03.12
Избави нас от лукавого
Daman akeseo guhasoseo
10.12
Главный герой
Free Guy
все премьеры