Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Слава Росс

Slava Ross
Слава Росс
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Актёр, Продюсер
Пол: Мужской
Первый фильм: 2007
Последний фильм: 2011
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

08.04.2020 20:41

ВГИК покажет учебные работы своих знаменитых выпускников

Старейшая киношкола мира опубликовала на своем сайте работы известных отечественных кинематографистов, созданные в бытность их учебы во ВГИКе. Список составили три большие группы учебных и курсовых работ: короткий метр советского периода, затем российского, а также анимация.

В советский период попали работы таких мэтров кино, как Андрей Тарковский, Владимир Меньшов, Никита Михалков, Андрей Кончаловский, Карен Шахназаров, Федор Бондарчук и других. В российском периоде оказалось творчество Анны Меликян, Петра Буслова, Алексея Германа-младшего, Славы Росса и Александра Котта.
Читать полностью
Поделиться:

12.07.2019 19:05

Минкультуры определилось, какие фильмы получат госфинансирование

Каждый год Министерство культуры РФ проводит питчинг, определяющий, какое кино получит финансовую поддержку государства. Обычно киноманы обвиняют комиссию в разбазаривании бюджетных денег: проектов, удостаивающихся права на субсидии, много, а суммы ощутимо опустошают казну. Однако недовольные могут выдохнуть: в отличие от прошлых лет, когда финансирование получали 35, а то и 39 фильмов, в этом году поддержки удостоились лишь десять. Всего на слушаниях было представлено 47 картин.

Среди самых любопытных — проекты Бориса Хлебникова и Жоры Крыжовникова. Режиссер «Аритмии» вместе с Сергеем Сельяновым и Натальей Дрозд представили фильм «Три минуты молчания» о мурманских рыбаках. Сценарий, основанный на книге Георгия Владимова, написали сам Хлебников и Наталия Мещанинова. Из актеров к картине уже прикреплены Александр Робак, Евгений Сытый и Максим Емельянов. Проект Жоры Крыжовникова — роуд-муви «Дорога». В центре сюжета окажется семья, которая едет на Грушинский фестиваль. «В фильме будет череда комедийных ситуаций, но и драматическая нотка — главный герой смертельно болен, это его попытка исполнить свою лебединую песню», — рассказал режиссер.
Читать полностью
Поделиться:

10.11.2012 16:01

Открытие кинофестиваля «Северное сияние» пройдет на вокзале

Креативно подошли организаторы III Международного кинофестиваля стран Арктики «Северное сияние» к выбору площадки для церемонии открытия, решив провести ее на Московском вокзале Санкт-Петербурга. Фестиваль пройдет в городе на Неве с 11-го по 16-е ноября. Представители кинофорума на встрече с журналистами рассказали, что выбрали для своих целей здание вокзала не случайно. Корни этого решения уходят в историю синематографа, отсылают к его истокам, к «Прибытию поезда» братьев Люмьер.

Первые два «Северных сияния» проходили в столице Заполярья, в Мурманске, где без преувеличения становились главным культурным событием региона. В этот раз фестиваль мигрировал в Питер, где с прежним рвением готов заявить, что, несмотря на свой юный возраст, является одним из самых передовых среди себе подобных.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.94

Все | Актёр | Режиссёр | Сценарист | Продюсер

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Сибирь. Монамур
Сибирь. Монамур (2011)

Sibir, Monamur (7.40)

Сценарист [ скрыть ]


Сибирь. Монамур
Сибирь. Монамур (2011)

Sibir, Monamur (7.40)

Актёр [ скрыть ]


Сибирь. Монамур
Сибирь. Монамур (2011)

Sibir, Monamur (7.40)
Люба

Продюсер [ скрыть ]


Сибирь. Монамур
Сибирь. Монамур (2011)

Sibir, Monamur (7.40)

Fat Stupid Rabbit
Fat Stupid Rabbit (2007)
(5.10)


Топ 250
39
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
40
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
42
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
44
Однажды на Диком Западе
C'era una volta il West (8.60)
45
Джанго освобожденный
Django Unchained (8.50)
46
Отступники
The Departed (8.50)
47
Терминатор 2: Судный день
Terminator 2: Judgment Day (8.50)
48
Назад в будущее
Back to the Future (8.50)
весь топ
08.04.2020
ВГИК покажет учебные работы своих знаменитых выпускников

Старейшая киношкола мира опубликовала на своем сайте работы известных отечественных кинематографистов, созданные в бытность их учебы во ВГИКе. Список составили три большие группы учебных и курсовых работ: короткий метр советского периода, затем российского, а также анимация. В советский период попали работы таких мэтров кино, как Андрей Тарковский, Владимир Меньшов, Никита Михалков, Андрей Кончаловский, Карен Шахназаров, Федор Бондарчук и других. В российском периоде оказалось творчество Анны Меликян, Петра Буслова, Алексея Германа-младшего, Славы Росса и Александра Котта. Кроме того, на сайте ВГИКа можно увидеть документальный фильм, посвященный 100-летнему юбилею заведения, который отметили в прошлом году. Первая в мире школа кинематографии была создана в Москве 1 сентября 1919 года. Сначала там была только мастерская кинонатурщиков — так 100 лет назад называли актеров. А в 1923 и 1924 годах появились мастерские операторского и режиссерского искусства. В настоящее время в институте имеются восемь факультетов, множество кафедр и лабораторий. Источник: TVKinoRadio... подробнее
12.07.2019
Минкультуры определилось, какие фильмы получат госфинансирование

Каждый год Министерство культуры РФ проводит питчинг, определяющий, какое кино получит финансовую поддержку государства. Обычно киноманы обвиняют комиссию в разбазаривании бюджетных денег: проектов, удостаивающихся права на субсидии, много, а суммы ощутимо опустошают казну. Однако недовольные могут выдохнуть: в отличие от прошлых лет, когда финансирование получали 35, а то и 39 фильмов, в этом году поддержки удостоились лишь десять. Всего на слушаниях было представлено 47 картин. Среди самых любопытных — проекты Бориса Хлебникова и Жоры Крыжовникова. Режиссер «Аритмии» вместе с Сергеем Сельяновым и Натальей Дрозд представили фильм «Три минуты молчания» о мурманских рыбаках. Сценарий, основанный на книге Георгия Владимова, написали сам Хлебников и Наталия Мещанинова. Из актеров к картине уже прикреплены Александр Робак, Евгений Сытый и Максим Емельянов. Проект Жоры Крыжовникова — роуд-муви «Дорога». В центре сюжета окажется семья, которая едет на Грушинский фестиваль. «В фильме будет череда комедийных ситуаций, но и драматическая нотка — главный герой смертельно болен, это его попытка исполнить свою лебединую песню», — рассказал режиссер. Традиционно право на финансирование получили проекты, пропагандирующие здоровый образ жизни и любовь к родине: социальная драма «Родитель» от режиссера «Таинственной страсти» Влада Фурмана, военная драма Дмитрия Астрахана «Судьба диверсанта», продолжение исторической саги Светланы Дружининой «Гардемарины V». В тренде оказались и лента Петра Буслова про противостояние русских и американцев «Северный полюс-8», а также детективный триллер про Холокост «Еврей» от продюсера Игоря Толстунова. Также государство поддержит фантастический проект худрука Александринского театра Валерия Фокина «Огонь» о спасающем мир психологе, байопик «Биомеханика Мейерхольда» Константина Фама о жизни великого режиссера и педагога, а также фильм «Волны» Михаила Брашинского с Петром Федоровым в главной роли. Известный в мире отечественного кино, но редко оказывающийся в фокусе зрителей режиссер расскажет о паре, сбежавшей от цивилизации, но попавшей в секту. Чрезмерно многочисленной в этом году выглядит компания резервистов: в запаснике оказалось 25 проектов. Среди режиссеров, потерпевших поражение, но все еще имеющих надежду, числятся Анна Меликян, Оксана Бычкова, Николай Хомерики, Слава Росс, Оксана Карас, Дарья Жук и, на удивление многих, любимый Минкультом, но не получивший ничего Сарик Андреасян. У детских фильмов судьба на этом питчинге сложилось лучше: субсидии получат 9 проектов из 25, среди которых и «Василиса» Павла Лунгина. Интересно, что комиссия Минкульта неожиданно отправила в резерв «Ералаш», который долго и стабильно получал государственную поддержку. Источник: mkrf.ru... подробнее
10.11.2012
Открытие кинофестиваля «Северное сияние» пройдет на вокзале

Креативно подошли организаторы III Международного кинофестиваля стран Арктики «Северное сияние» к выбору площадки для церемонии открытия, решив провести ее на Московском вокзале Санкт-Петербурга. Фестиваль пройдет в городе на Неве с 11-го по 16-е ноября. Представители кинофорума на встрече с журналистами рассказали, что выбрали для своих целей здание вокзала не случайно. Корни этого решения уходят в историю синематографа, отсылают к его истокам, к «Прибытию поезда» братьев Люмьер. Первые два «Северных сияния» проходили в столице Заполярья, в Мурманске, где без преувеличения становились главным культурным событием региона. В этот раз фестиваль мигрировал в Питер, где с прежним рвением готов заявить, что, несмотря на свой юный возраст, является одним из самых передовых среди себе подобных. «Нам всего три года, но у нас большие планы, мы собираемся и дальше развиваться, — сказал в интервью «Российской газете» арт-директор кинопрограммы Сергей Шолохов. — Сейчас мы доказываем нашим партнерам, а также зрителям, что наш фестиваль — один из самых продвинутых. На наши предложения откликаются известные кинематографисты. Председателем жюри в этом году будет Фридрик Тор Фридрикссон, режиссер номер один в Исландии, номинант «Оскара». Мы пригласили Эндрю Логана, одного из самых неординарных дизайнеров мира. Другим членом жюри приглашена американская актриса Джоан Чен (снималась у Бертолуччи в «Последнем императоре», режиссер фильма «Осень в Нью-Йорке»). Почетными гостями будут французская кинозвезда Мишель МерсьеАнжелика, маркиза ангелов»), американская актриса Дэрил ХаннаУбить Билла»). Члены жюри и почетные гости — это тоже наша "капитализация"». Нашу страну в жюри представляют известный кинооператор Юрий Клименко, а также кинорежиссеры Юлий Гусман и Валерия Гай Германика. Фильмом открытия стала романтическая комедия датского режиссера, сценариста и актрисы Сюзанны Бир «Любовь — это все, что тебе нужно». Это лента об одиноком вдовце и фанате своей работы. Он владеет большой фирмой по выращиванию и продаже овощей. В его жизни нет ничего, кроме бизнеса, и вот однажды сын объявляет ему, что женится на девушке из Швеции, и просит у отца разрешения устроить свадьбу на его вилле в Соренто. Герой отправляется в Италию, где он, наконец-то, поймет, что кроме работы в жизни есть еще и любовь: с множеством поворотов и приключений. Главную роль в картине играет Пирс Броснан. — «Фильм Бир "Месть" был на нашем прошлом фестивале в Мурманске и получил приз за лучший актерский ансамбль. А уже позже она была удостоена «Оскара» за «Месть» в номинации "Лучший иностранный фильм"», — отмечает Шолохов. Закрытие «Северного сияния» доверили картине «Умереть за врага» шведского режиссера Петера Далле. Замысел фильма родился у него во время морского похода на российском научно-исследовательском судне вдоль берегов Шпицбергена. Обыкновенная туристическая поездка, впечатления о которой выплеснулись в киноленту: — На самом деле это камерная пьеса в окружении горизонта, — сказал режиссер в интервью изданию Sverigesradio,в этом смысл задумки: когда находишься на борту такого судна, то уйти с него нельзя, либо замерзнешь, либо белый медведь съест. Даже снимать на Шпицбергене трудно: ни одной розетки, чтобы вилку воткнуть... По сюжету картины научная экспедиция, состоящая из ученых Германии, Великобритании, Норвегии, Швеции отправляется в Северно-Ледовитый океан за сбором данных, которые должны подтвердить гипотезу немецкого геолога и путешественника Альфреда Вегенера о том, что континенты Земли когда-то составляли одно целое — протоконтинент Пангею. Судно находится в море, когда приходит известие о начале II Мировой войны, и оно разделяет ученых на три лагеря: нацистский, антифашистский и нейтральный, шведский... Фильм еще и об опасности нейтралитета, как это себе представляет Далле.«Фильм поднимает вопрос: можно ли оставаться пацифистом, и можно ли оправдать войну и насилие... Необходимо ли насилие?» — добавляет он. Всего в конкурсную программу вошло 11 картин, которые представляют все восемь стран арктического региона. В их числе — две российские ленты: «Сибирь. Монамур» Славы Росса и «Шопинг-Тур» Михаила Брашинского. В рамках традиционной внеконкурсной программы «Наши соседи» зрители увидят картины «Небеса — моя обитель» и «Дорога под небесами», которые на фестиваль прибыли из Узбекистана. В программу «Фильмы членов жюри» в этом году вошли ленты, в которых играла Дэрил Ханна. Один из призеров «Северного сияния» уже известен. Звание «Классика отечественного кинематографа» присудили Олегу Басилашвили. А вот имя аналогичного героя фестиваля, победителя в номинации «Классик зарубежного кинематографа», держится пока в тайне. Напомним, на двух предыдущих киносмотрах ими становились польский режиссер Кшиштоф Занусси и французский актер Пьер Ришар.... подробнее