Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Михаил Брашинский

Mikhail Brashinsky
Михаил Брашинский
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Актёр, Продюсер
Пол: Мужской
Родился: 10 мая 1965, Телец (55 лет)
Последний фильм: 2014
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

12.07.2019 19:05

Минкультуры определилось, какие фильмы получат госфинансирование

Каждый год Министерство культуры РФ проводит питчинг, определяющий, какое кино получит финансовую поддержку государства. Обычно киноманы обвиняют комиссию в разбазаривании бюджетных денег: проектов, удостаивающихся права на субсидии, много, а суммы ощутимо опустошают казну. Однако недовольные могут выдохнуть: в отличие от прошлых лет, когда финансирование получали 35, а то и 39 фильмов, в этом году поддержки удостоились лишь десять. Всего на слушаниях было представлено 47 картин.

Среди самых любопытных — проекты Бориса Хлебникова и Жоры Крыжовникова. Режиссер «Аритмии» вместе с Сергеем Сельяновым и Натальей Дрозд представили фильм «Три минуты молчания» о мурманских рыбаках. Сценарий, основанный на книге Георгия Владимова, написали сам Хлебников и Наталия Мещанинова. Из актеров к картине уже прикреплены Александр Робак, Евгений Сытый и Максим Емельянов. Проект Жоры Крыжовникова — роуд-муви «Дорога». В центре сюжета окажется семья, которая едет на Грушинский фестиваль. «В фильме будет череда комедийных ситуаций, но и драматическая нотка — главный герой смертельно болен, это его попытка исполнить свою лебединую песню», — рассказал режиссер.
Читать полностью
Поделиться:

01.03.2013 10:22

«Шопинг-тур»: первый трейлер

LostFilm.INFO представляет первый трейлер к отечественной комедии «Шопинг-тур» режиссера Михаила Брашинского.

Группа русских туристов отправляется в Финляндию за покупками, а попадет в лапы людоедов. Оказывается, есть один день в году, день летнего солнцестояния, когда каждый финн по древней традиции должен съесть иностранца, и сегодня как раз такой день.
Читать полностью
Поделиться:

06.02.2013 19:32

Российский десант на European Film Market в Берлине

С 7-го по 15-е февраля в рамках 63-го Международного кинофестиваля Берлинале пройдет выставка European Film Market (EFM). На этом кинорынке будут показаны картины со всей Европы, а объединенный стенд «Кино России» представит 40 фильмов от 10 отечественных дистрибьютеров.

Среди них — картина Светланы Басковой «За Маркса», которая вошла в основную программу кинофестиваля. Компания Reflexion Films представит «Метель» Глеба Глебова и две работы Марии Саакян: «Энтропия» и «Это не я».
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 5.93

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Шопинг-тур
Шопинг-тур (2012)

Shoping-tur (5.70)

Гололёд
Гололёд (2003)

Gololyod (4.70)

Сценарист [ скрыть ]


Дубровский
Дубровский (2014)

(0.00)

Шопинг-тур
Шопинг-тур (2012)

Shoping-tur (5.70)

Актёр [ скрыть ]


Два дня
Два дня (2011)

Dva dnya (6.90)

Шторм
Шторм (0)

Shtorm (6.90)
 Kryukov's advocate 8 episodes, 2019

Продюсер [ скрыть ]


Шопинг-тур
Шопинг-тур (2012)

Shoping-tur (5.70)

Премьеры
10.12
Ледяной капкан
Centigrade
10.12
Кровные узы
Let Him Go
10.12
Оборотень
The Wolf of Snow Hollow
все премьеры

Топ 250
47
Терминатор 2: Судный день
Terminator 2: Judgment Day (8.50)
48
Назад в будущее
Back to the Future (8.50)
49
Престиж
The Prestige (8.50)
50
Сияние
The Shining (8.50)
51
Король Лев
The Lion King (8.50)
52
Чужой
Alien (8.50)
53
Спасти рядового Райана
Saving Private Ryan (8.50)
54
Амели
Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (8.50)
55
Чужие
Aliens (8.50)
56
Таксист
Taxi Driver (8.50)
весь топ
12.07.2019
Минкультуры определилось, какие фильмы получат госфинансирование

Каждый год Министерство культуры РФ проводит питчинг, определяющий, какое кино получит финансовую поддержку государства. Обычно киноманы обвиняют комиссию в разбазаривании бюджетных денег: проектов, удостаивающихся права на субсидии, много, а суммы ощутимо опустошают казну. Однако недовольные могут выдохнуть: в отличие от прошлых лет, когда финансирование получали 35, а то и 39 фильмов, в этом году поддержки удостоились лишь десять. Всего на слушаниях было представлено 47 картин. Среди самых любопытных — проекты Бориса Хлебникова и Жоры Крыжовникова. Режиссер «Аритмии» вместе с Сергеем Сельяновым и Натальей Дрозд представили фильм «Три минуты молчания» о мурманских рыбаках. Сценарий, основанный на книге Георгия Владимова, написали сам Хлебников и Наталия Мещанинова. Из актеров к картине уже прикреплены Александр Робак, Евгений Сытый и Максим Емельянов. Проект Жоры Крыжовникова — роуд-муви «Дорога». В центре сюжета окажется семья, которая едет на Грушинский фестиваль. «В фильме будет череда комедийных ситуаций, но и драматическая нотка — главный герой смертельно болен, это его попытка исполнить свою лебединую песню», — рассказал режиссер. Традиционно право на финансирование получили проекты, пропагандирующие здоровый образ жизни и любовь к родине: социальная драма «Родитель» от режиссера «Таинственной страсти» Влада Фурмана, военная драма Дмитрия Астрахана «Судьба диверсанта», продолжение исторической саги Светланы Дружининой «Гардемарины V». В тренде оказались и лента Петра Буслова про противостояние русских и американцев «Северный полюс-8», а также детективный триллер про Холокост «Еврей» от продюсера Игоря Толстунова. Также государство поддержит фантастический проект худрука Александринского театра Валерия Фокина «Огонь» о спасающем мир психологе, байопик «Биомеханика Мейерхольда» Константина Фама о жизни великого режиссера и педагога, а также фильм «Волны» Михаила Брашинского с Петром Федоровым в главной роли. Известный в мире отечественного кино, но редко оказывающийся в фокусе зрителей режиссер расскажет о паре, сбежавшей от цивилизации, но попавшей в секту. Чрезмерно многочисленной в этом году выглядит компания резервистов: в запаснике оказалось 25 проектов. Среди режиссеров, потерпевших поражение, но все еще имеющих надежду, числятся Анна Меликян, Оксана Бычкова, Николай Хомерики, Слава Росс, Оксана Карас, Дарья Жук и, на удивление многих, любимый Минкультом, но не получивший ничего Сарик Андреасян. У детских фильмов судьба на этом питчинге сложилось лучше: субсидии получат 9 проектов из 25, среди которых и «Василиса» Павла Лунгина. Интересно, что комиссия Минкульта неожиданно отправила в резерв «Ералаш», который долго и стабильно получал государственную поддержку. Источник: mkrf.ru
... подробнее
01.03.2013
«Шопинг-тур»: первый трейлер

LostFilm.INFO представляет первый трейлер к отечественной комедии «Шопинг-тур» режиссера Михаила Брашинского. Группа русских туристов отправляется в Финляндию за покупками, а попадет в лапы людоедов. Оказывается, есть один день в году, день летнего солнцестояния, когда каждый финн по древней традиции должен съесть иностранца, и сегодня как раз такой день. Фильм снят на мобильный телефон одним из героев — 15-летним мальчиком, которому мама на окончание 8-го класса подарила мобильник и поездку в Финляндию. Релиз картины намечен на 21 марта. swfobject.embedSWF("/LostPlayer2.swf","videA4mimA0Ba","550","280","9.0.0","expressInstall.swf",{"file":"http://archive.bogi.ru/files/dU9tN2FQaHpxVTBrTENQdzJtZTQ3d3hHYVhNV3JjeWZ2dmxwNGx3cWh6ZjNkUzhyCml0dE1qZUFBMWdHYUpUaThlSXRjUm4zMVlJeThTWFptU0RQdVZ3"},{"allowfullscreen":true});... подробнее
06.02.2013
Российский десант на European Film Market в Берлине

С 7-го по 15-е февраля в рамках 63-го Международного кинофестиваля Берлинале пройдет выставка European Film Market (EFM). На этом кинорынке будут показаны картины со всей Европы, а объединенный стенд «Кино России» представит 40 фильмов от 10 отечественных дистрибьютеров. Среди них — картина Светланы Басковой «За Маркса», которая вошла в основную программу кинофестиваля. Компания Reflexion Films представит «Метель» Глеба Глебова и две работы Марии Саакян: «Энтропия» и «Это не я». Bazelevs привезут целых семь картин, из которых можно выделить «Джентльмены, удачи!» Александра Баранова, «Шоппинг-тур» Михаила Брашинского, а также научно-фантастический мультсериал «Приключения Алисы». Компания Rock Films представит на стенде сразу четыре новых проекта — «Восьмерку» Алексея Учителя, «Море» Александры Стреляной, «Майора» Юрия Быкова и «Отдать концы» Таисии Игуменцевой. Совтелеэкспорт порадует полнометражными фильмами («Шпион», «Кандагар», «Остров») и телесериалами: «Жизнь и судьба», «Петр Первый. Завещание», «Белая Гвардия» и «Достоевский». Дистрибутор Russian World Vision также привезет четыре картины: «С новым годом, МАМЫ!», «ДухLess», «Мишень» и «Миссия: Пророк». «Интерсинема» покажет новый фильм Андрея Стемпковского «Разносчик», а также картины «Последняя сказка Риты», «Я тоже хочу», «Антон тут рядом» и «Кококо». Компания Fast Movie Production похвастается только одним проектом — «Танцем Дели» от Ивана Вырыпаева. По два фильма в Берлине представят сразу три российских дистрибутора. В пакет Total Content войдут «Рассказы» Михаила Сигала и «Стальная бабочка» Рената Давлетьярова. «Красная стрела» привезет еще неоконченные проекты «Иван Поддубный» и «Географ глобус пропил», а Wizart Animation продолжит реализацию полнометражных мультфильмов «Снежная королеву» и «Волки и овцы». Не остались без внимания и российские документальные фильмы: одним из участников стенда станет Гильдия неигрового кино и телевидения.... подробнее