22.01.2015 09:38

Джону Херту — 75!

Сегодня исполняется 75 лет замечательному британскому актеру Джону Херту, в фильмографии которого на данный момент значится почти две сотни ролей, а дома на полочках громоздятся многочисленные профессиональные награды, включая премию BAFTA (она же «Британский "Оскар"»).

Джон Херт родился 22 января 1940 года неподалеку от Честерфилда, Англия. Образование получал в Королевской академии драматического искусства и уже в 1962 впервые отметился на театральных подмостках. Примерно в то же время он стал получать небольшие роли в кино. Так, в фильме «Дикие и жаждущие» 1962 года Джон сыграл «сердитого молодого человека».
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, персона

05.01.2015 15:56

Кристофер Нолан: «Все режиссеры хотят работать как Кубрик»

Кристофер Нолан рассказал о кумирах своего детства, главных этапах своей карьеры и пути к званию одного из самых известных режиссеров современности.

Какие фильмы произвели на Вас впечатление в детстве?

02.01.2015 09:57

Студия Fox задумалась о перезагрузке «Чужого»?

Режиссер Нил БломкампРайон №9», «Элизиум: Рай не на Земле») поделился в своем профиле в Instagram концепт-артами к безымянному фильму франшизы «Чужой». «Работал над этим проектом, — написал фильммейкер. — Мне он очень нравился, но, похоже, больше я им заниматься не буду».

Концепт-арты Нила дают основание думать, что режиссер мог предложить студии 20th Century Fox идею снять прямое продолжение «Чужих», не принимая во внимание события третьего и четвертого фильма. В свое время Майкл Бин мог стать главной звездой триквела, но в финальной версии сценария Дуэйн Хикс и Ньют были убиты за кадром. Это решение было принято в штыки как зрителями, так и Джеймсом Кэмероном, который назвал его «пощечиной всем фанатам "Чужих"».

20.11.2014 19:36

«Интерстеллар»: предшественники что надо

«Интерстеллар» — долгожданный проект, который не терпелось увидеть как преданным фанатам творчества Нолана, так и просто любителям фантастики. Режиссер не стремился разглашать подробности того, как он работал над картиной, и эта засекреченность только подогревала интерес зрителей. Изначально руководить съемками должен был Спилберг, и еще с тех пор было известно, что героев ждет путешествие через кротовую нору. Сейчас, в уже готовом фильме, его влияние еще чувствуется: вспоминаются «Близкие контакты третьей степени». Ничего удивительного в этом, конечно же, нет. Как любое постмодернистское произведение, «Интерстеллар» соткан из явных или неявных отсылок к другим фильмам.

Предлагаем вашему вниманию ряд картин, без которых «Интерстеллар» получился бы совершенно другим или вовсе не состоялся.

09.10.2014 19:07

С монстром по жизни

«Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!»…

Если вы видите на экране уродцев небывалой красоты, монстров без глаз или, наоборот, с десятками очей в самых неподходящих для этого местах, мордоворотов из ада на стороне добра, не сомневайтесь, вы получите удовольствие, сравнимое разве что с тем, какое бывало в раннем детстве, когда родители читали вам сказки на ночь. Не успеете испугаться, а истории современного Оле Лукойе, жизнелюбивого сказочника-визионера с неиссякаемой фантазией окутают вас словно теплый плед. И за каждым экранным фриком можно будет распознать добрый взгляд из-за круглых очков реального чудака — Гильермо дель Торо, мексиканского самородка и лучшего друга всех легендарных чудищ.