Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Ана Лили Амирпур

Ana Lily Amirpour
Ана Лили Амирпур
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Актриса, Продюсер, Оператор, Играла себя
Пол: Женский
Первый фильм: 2009
Последний фильм: 2016
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Ана Лили Амирпур известна по фильмам


Фото: Ана Лили Амирпур

Фото Ана Лили Амирпур Фото Ана Лили Амирпур Фото Ана Лили Амирпур

Новости: Ана Лили Амирпур

02.05.2017 16:06

Постеры: каннибалы, монстры и космические агенты

Использовать лица актеров для рекламы фильма уже не модно, и команда ленты «Плохая партия» решила показать тела голливудских звезд. На одном из постеров этого антиутопического проекта можно без труда узнать Джейсона Момоа, а вот Сьюки Уотерхаус, похоже, лишится в кадре руки.

«Плохая партия» станет следующим творением режиссера Аны Лили Амирпур после ее сенсационной короткометражки «Девушка возвращается одна ночью домой». Действие нового фильма развернется в техасских пустошах, где отбросы общества пытаются свести концы с концами. Как раз здесь оказывается и девушка по имени Арлен (Уотерхаус). Вскоре она попадает в руки банды каннибалов и быстро понимает, что за выживание придется бороться. Привыкнув к новой жизни, Арлен осознает, что в большинстве случаев твое поведение, хорошее или плохое, зависит не от характера, а от окружающих тебя людей.
Читать полностью
Поделиться:

11.09.2016 11:41

Итоги 73-го Венецианского кинофестиваля

Завершился Венецианский кинофестиваль, ежегодно проводимый в Италии. В этом году одно из главных кинособытий Европы и всего мира проходило с 31 августа по 10 сентября. Главой жюри основного конкурса был Сэм Мендес — английский режиссер, обладатель премии «Оскар» за свой дебютный фильм «Красота по-американски» и постановщик последней части бондианы с Дэниэлом Крэйгом в главной роли.

Открывался 73-й по счету фестиваль картиной «Ла-Ла Ленд» Дэмьена ШазеллаОдержимость»). Многие критики называли ее возрождением мюзиклов, а зрителей она должна заинтересовать как минимум исполнителями главных ролей: Райаном Гослингом и Эммой Стоун.
Читать полностью
Поделиться:

01.03.2016 14:02

Диего Луна займется исследованием загробной жизни

Мексиканский актер Диего Луна, получивший одну из главных ролей в грядущем блокбастере «Звездные войны: Изгой», начал переговоры о том, чтобы присоединиться к Эллен Пейдж на съемочной площадке ремейка научно-фантастического фильма «Коматозники». Об этом сообщает информационный портал The Wrap. Съемки картины по сценарию Бена РиплиИсходный код») возглавляет Нильс Арден ОплевДевушка с татуировкой дракона»). Производство проекта должно стартовать в июле.

Оригинальный фильм Джоэла Шумахера вышел в 1990 году и рассказывал о группе студентов-медиков, тайно экспериментирующих с состояниями, близкими к смерти. Попытки узнать, существует ли что-то по ту сторону бытия, приводят молодых ученых к тому, что их собственные жизни оказываются в опасности.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 7.5

Все | Режиссёр | Сценарист

Фильмография: Ана Лили Амирпур

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Плохая партия
Плохая партия (2016)

The Bad Batch (6.20)

(2013)
(0.00)

A Little Suicide
A Little Suicide (2012)
(0.00)

Pashmaloo
Pashmaloo (2011)
(0.00)

Девушка возвращается одна ночью домой
Девушка возвращается одна ночью домой (2011)

A Girl Walks Home Alone at Night (0.00)

Настоящая любовь
Настоящая любовь (2010)

True Love (0.00)

Ketab
Ketab (2010)
(0.00)


Six and a Half
Six and a Half (2009)
(8.80)

Ты
Ты (2009)

You (0.00)

Сценарист [ скрыть ]


Плохая партия
Плохая партия (2016)

The Bad Batch (6.20)

(2013)
(0.00)

I Feel Stupid
I Feel Stupid (2012)
(0.00)

A Little Suicide
A Little Suicide (2012)
(0.00)

The Garlock Incident
The Garlock Incident (2011)
(0.00)

Pashmaloo
Pashmaloo (2011)
(0.00)

Девушка возвращается одна ночью домой
Девушка возвращается одна ночью домой (2011)

A Girl Walks Home Alone at Night (0.00)

Ketab
Ketab (2010)
(0.00)

Настоящая любовь
Настоящая любовь (2010)

True Love (0.00)

Six and a Half
Six and a Half (2009)
(8.80)

Ты
Ты (2009)

You (0.00)

Актриса [ скрыть ]


A Little Suicide
A Little Suicide (2012)
(0.00)
The Butterfly (голос)

Продюсер [ скрыть ]


(2013)
(0.00)


Оператор [ скрыть ]

Играла себя [ скрыть ]


Себя


Премьеры
08.06
Черная бабочка
Black Butterfly
08.06
Мумия
The Mummy
08.06
Время псов
Hunter's Prayer
08.06
Его собачье дело
Once Upon a Time in Venice
08.06
Манифесто
Manifesto
все премьеры
Топ 250
19
Матрица
The Matrix (8.70)
20
Властелин колец: Две крепости
The Lord of the Rings: The Two Towers (8.70)
21
Форрест Гамп
Forrest Gump (8.70)
22
Город бога
Cidade de Deus (8.70)
23
Семь
Se7en (8.70)
24
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
25
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
27
Психо
Psycho (8.70)
28
Окно во двор
Rear Window (8.70)
весь топ
02.05.2017
Постеры: каннибалы, монстры и космические агенты

Использовать лица актеров для рекламы фильма уже не модно, и команда ленты «Плохая партия» решила показать тела голливудских звезд. На одном из постеров этого антиутопического проекта можно без труда узнать Джейсона Момоа, а вот Сьюки Уотерхаус, похоже, лишится в кадре руки. «Плохая партия» станет следующим творением режиссера Аны Лили Амирпур после ее сенсационной короткометражки «Девушка возвращается одна ночью домой». Действие нового фильма развернется в техасских пустошах, где отбросы общества пытаются свести концы с концами. Как раз здесь оказывается и девушка по имени Арлен (Уотерхаус). Вскоре она попадает в руки банды каннибалов и быстро понимает, что за выживание придется бороться. Привыкнув к новой жизни, Арлен осознает, что в большинстве случаев твое поведение, хорошее или плохое, зависит не от характера, а от окружающих тебя людей. «Плохая партия» — один из обязательных к просмотру фильмов для поклонников арт-хауса, а вот любители масштабных блокбастеров вряд ли пропустят ленту Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет», основанную на популярных французских графических новеллах. Галерея картины пополнилась целой коллекцией новых постеров, представляющих основных действующих лиц этой футуристической истории. Примечательно, что на общем плакате особо внимательные киноманы разглядели отсылку к «Пятому элементу» — в верхнем правом углу афиши виднеется вывеска «У Корбена», а ведь именно так звали героя Брюса Уиллиса. Может, Бессон последует примеру М. Найта Шьямалана и объединит вселенные двух своих фильмов?.. «Валериан и город тысячи планет» 10 августа 2017 г. «Плохая партия» 23 июня 2017 г. «Мы — монстры» 24 августа 2017 г. «Тачки 3» 15 июня 2017 г. «Очень плохие девчонки» 16 июня 2017 г. «Спасатели Малибу» 1 июня 2017 г. «Стена» 12 мая 2017 г. «Стражи Галактики. Часть 2» 4 мая 2017 г. «Полароид» 25 августа 2017 г. «Беатрис за ужином» 9 июня 2017 г. «Чужой: Завет» 18 мая 2017 г. «Как быть латинским любовником» 28 апреля 2017 г. «Исключение» 2 июня 2017 г. «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» 25 мая 2017 г. ... подробнее
11.09.2016
Итоги 73-го Венецианского кинофестиваля

Завершился Венецианский кинофестиваль, ежегодно проводимый в Италии. В этом году одно из главных кинособытий Европы и всего мира проходило с 31 августа по 10 сентября. Главой жюри основного конкурса был Сэм Мендес — английский режиссер, обладатель премии «Оскар» за свой дебютный фильм «Красота по-американски» и постановщик последней части бондианы с Дэниэлом Крэйгом в главной роли. Открывался 73-й по счету фестиваль картиной «Ла-Ла Ленд» Дэмьена ШазеллаОдержимость»). Многие критики называли ее возрождением мюзиклов, а зрителей она должна заинтересовать как минимум исполнителями главных ролей: Райаном Гослингом и Эммой Стоун. Словно подтверждая мнение, что фильмы Венецианского киносмотра более зрительские, чем программа Каннского кинофестиваля, лентой закрытия в этом году стал ремейк вестерна «Великолепная семерка», снятый Антуаном Фукуа. Он не участвовал в конкурсной программе, а в отечественный прокат выйдет уже 22 сентября. В основном конкурсе было представлено 20 фильмов, а главные награды в этом году жюри распределило следующим образом: «Золотой лев» достался филлипинцу Лаву Диасу за картину «Женщина, которая ушла». Постоянный гость международных фестивалей, Диас, известен рекордными хронометражами своих фильмов. И «Женщина, которая ушла», длительностью почти в четыре часа, — самая короткая его полнометражная лента. Для сравнения: «Колыбельная скорбной тайне», привезенная им на Берлинале зимой, длилась восемь часов. «Серебряный лев» в этом году взяли два фильммейкера — Амат Эскаланте за «Дикую местность» и Андрей Кончаловский за «Рай». Для знаменитого отечественного кинодела это уже вторая венецианская награда — два года назад он получил «Серебряного льва» как режиссер фильма «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына». Гран-при фестиваля получил Том Форд за семейный триллер «Под покровом ночи», где роли супругов сыграли Джейк Джилленхол и Эми Адамс. Адамс также снялась и в фильме «Прибытие» Дени Вильнева и являлась одной из претенденток на награду в категории «Лучшая женская роль». Кубки Вольпи за лучшие женские и мужские роли получили соответственно Оскар МартинесПочетный гражданин») и Эмма СтоунЛа-Ла Ленд»). Мартинес воплотил образ популярного аргентинского писателя в сатирическом фильме Гастона Дюпра и Мариано Кона, а Стоун сыграла старлетку, влюбившуюся в популярного джазмена. Специальной премии жюри удостоилась американка иранского происхождения Ана Лили Амирпур за фильм «Плохая партия». Ану иногда называют женской версией Тарантино за особый творческий подход к съемкам картин: во-первых, в них очень много жестоких сцен, а, во-вторых, ее первый проект («Девушка возвращается одна ночью домой») был посвящен вампирам в вымышленном иранском городе. «Плохая партия» же рассказывает о группе каннибалов, живущих в постапокалиптическом мире. Приз за лучший сценарий, «Золотую Оселлу», заслужил Ной Оппенхайм за картину «Джеки», рассказывающую о жизни Жаклин Кеннеди в первые дни после убийства ее мужа. Роль вдовы Джона Кеннеди исполнила Натали Портман, которая также претендовала на приз за лучшую женскую роль. И последнюю из главных наград фестиваля, Приз Марчелло Мастроянни (его вручают лучшем молодому актеру или актрисе), получила Паула Бир за роль немецкой девушки, потерявшей возлюбленного на фронтах Первой мировой войны. Этот образ актриса воплотила в фильме Франсуа Озона «Франц». Хотя Венеция с каждым годом становится все ближе и ближе к обычному зрителю, а участвовавшие в конкурсе светила авторского кино Терренс Малик и Эмир Кустурица остались без наград, можно сказать, что вручение «Золотого льва» филлипинцу Диасу примиряет мейнстрим и артхаус.... подробнее
01.03.2016
Диего Луна займется исследованием загробной жизни

Мексиканский актер Диего Луна, получивший одну из главных ролей в грядущем блокбастере «Звездные войны: Изгой», начал переговоры о том, чтобы присоединиться к Эллен Пейдж на съемочной площадке ремейка научно-фантастического фильма «Коматозники». Об этом сообщает информационный портал The Wrap. Съемки картины по сценарию Бена РиплиИсходный код») возглавляет Нильс Арден ОплевДевушка с татуировкой дракона»). Производство проекта должно стартовать в июле. Оригинальный фильм Джоэла Шумахера вышел в 1990 году и рассказывал о группе студентов-медиков, тайно экспериментирующих с состояниями, близкими к смерти. Попытки узнать, существует ли что-то по ту сторону бытия, приводят молодых ученых к тому, что их собственные жизни оказываются в опасности. Главные роли в ленте Шумахера исполнили Джулия Робертс, Кевин Бэйкон и Кифер Сазерленд. По информации источника, актерский состав ремейка будет более многочисленным и интернациональным. 2016 год обещает стать для звезды фильма «И твою маму тоже» очень насыщенным. Помимо съемок в спин-оффе космической саги, Луна подписан на новый экшен-триллер Blood Father, в котором он составит компанию Мелу Гибсону, и на одну из ключевых ролей в фильме Аны Лили Амирпур «Плохая партия».... подробнее