В США объявлены победители главной антипремии мирового кино. Триумфатором «Золотой малины — 2020» стал мюзикл «Кошки», выигравший шесть позолоченных статуэток ценой в $4,97.
В этом году премия вручалась в сороковой раз. Огкомитет «Малины» забронировал калифорнийский театр The Barnsdall Gallery и договорился о первой в истории трансляции церемонии по ТВ. Юбилей кинонаграды испортил коронавирус: в день вручения призов стало известно, что мэр Лос-Анджелеса вводит запрет на культурно-массовые мероприятия.
В США объявлены номинанты на главную антинаграду мирового кинематографа — «Золотую малину». В борьбу за позолоченную статуэтку ценой в $4,97 вступили провальный мюзикл «Кошки», кинокомикс «Хеллбой», несколько оскароносных звезд и, конечно же, давние любимцы организаторов премии — Сильвестр Сталлоне, Тайлер Перри, Брюс Уиллис и Джон Траволта.
В этом году состоится юбилейная сороковая церемония вручения «Золотой малины». В этой связи оргкомитет премии договорился о первом в истории показе мероприятия по ТВ. Выход на новую аудиторию привел к изменению привычного графика церемонии: в прежние годы «Малина» вручалась за день до «Оскара». На сей раз оскаровскую церемонию предварил пресс-релиз с перечнем номинантов. Дату вручения антипремии объявят позже.
Пока весь телевизионный мир ждал результатов премии «Эмми», киноманам в США представилась возможность оценить сразу несколько новинок. Они зрителям, по всей видимости, понравились, поскольку впервые за долгое время три верхние строчки североамериканского бокс-офиса заняли дебютанты проката.
Топ-5 бокс-офиса США за 20-22 сентября выглядит следующим образом:
Пока весь телевизионный мир ждал результатов премии «Эмми», киноманам в США представилась возможность оценить сразу несколько новинок. Они зрителям, по всей видимости, понравились, поскольку впервые за долгое время три верхние строчки североамериканского бокс-офиса заняли дебютанты проката.
Топ-5 бокс-офиса США за 20-22 сентября выглядит следующим образом:
1. «Аббатство Даунтон»
Неделя в прокате: 1
Добавил: $31 млн
Общие сборы: $31 млн
Просел/Поднялся: - (-)
Продолжение одноименного сериала стало рекордсменом среди проектов Focus Features. Фильм Майкла Энглера уложил на лопатки и Рэмбо, и летающего в космосе Брэда Питта, и показал при этом лучший для студии стартовый результат, обойдя «Астрал 3» ($22,7 млн). Следующие выходные будут для «Аббатства Даунтон» показательными, но ленте должны помочь высокая зрительская оценка и положительные отзывы критиков.
2. «К звездам»
Неделя в прокате: 1
Добавил: $19,2 млн
Общие сборы: $19,2 млн
Просел/Поднялся: - (-)
Следующие четыре места финансового рейтинга разделили какие-то два миллиона долларов. Шустрее остальных оказался Брэд Питт, который впервые в своей кинокарьере отправился в космос. Фильм «К звездам» стартовал на уровне ожиданий, однако ему понадобится нечто большее, чем просто везение, чтобы окупить бюджет, составивший по предварительным данным от $80 млн до $100 млн. Картина оказалась лучше, чем «Восхождение Юпитер» ($18,4 млн) и «Валериан и город тысячи планет» ($17 млн), но едва ли сравнение с проектами, провалившимися в США, поможет творению Джеймса Грэя.
3. «Рэмбо: Последняя кровь»
Неделя в прокате: 1
Добавил: $19 млн
Общие сборы: $19 млн
Просел/Поднялся: - (-)
Заключительный фильм о Джоне Рэмбо начал резвее, чем предыдущая часть, но у «Рэмбо IV» и количество кинотеатров было существенно меньше, да и вышел он больше десяти лет назад. Как и «К звездам», боевик Адриана Грюнберга оправдал ожидания аналитиков, и ему будет легче, чем конкурентам, окупить свой $50-миллионный бюджет, тем более что франшиза пользуется популярностью и за пределами США.
4. «Оно 2»
Неделя в прокате: 3
Добавил: $17,2 млн
Общие сборы: $179,2 млн
Просел/Поднялся: -3 (-56,5%)
Ужастик Андреса Мускетти потерял сразу три позиции, но зато за выходные он поднялся на третью строчку в списке самых кассовых хорроров с рейтингом R. Больше собирали только первая часть «Оно» ($327,5 млн) и классика жанра «Изгоняющий дьявола» ($232,9 млн).
5. «Стриптизерши»
Неделя в прокате: 2
Добавил: $17 млн
Общие сборы: $62,6 млн
Просел/Поднялся: -3 (-48,8%)
Несмотря на наличие сильных конкурентов, «Стриптизерши» неплохо держатся на плаву и продолжают тянуть деньги из добропорядочных киноманов. В мировом прокате у ленты имеется $72,4 млн при бюджете в $20 млн, а значит, беспокоиться об окупаемости не приходится. Теперь цель «Стриптизерш» — стать лучшим фильмом компании STX, но для этого нужно обойти «Очень плохих мамочек» с их сборами в $113,3 млн....подробнее