Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
11.07.2018 16:37

Вагнер Моура возвращается в криминальный мир

Как стало известно порталу Hollywood Reporter, бразильский актер Вагнер Моура сыграет главную роль в новом проекте Брайана Де Пальмы Sweet Vengeance («Сладкая месть»). Первая слава пришла к Моуре после криминальной драмы «Элитный отряд», за которым последовала роль в фантастическом боевике «Элизиум: Рай не на Земле». Однако наибольшую популярность актер приобрел благодаря образу легендарного колумбийского наркобарона Пабло Эскобара в сериале от Netflix «Барыги».

Сейчас Sweet Vengeance находится на стадии препродакшена. Съемки запланированы на январь 2019 года и будут проходить в Монтевидео, столице Уругвая. Актерский состав и подробности сюжета пока не раскрываются, но недавно Де Пальма сообщил, что его фильм «был вдохновлен двумя реальными историями убийств». «За 40 лет я посмотрел множество документальных телесериалов о преступлениях. Мне всегда было интересно, как на телевидении рассказывают истории преступлений, поэтому я решил, что в своем фильме сделаю это так же. За основу будут взяты два реальных дела», — прокомментировал режиссер.
Читать полностью
Поделиться:

14.07.2017 13:40

Нил Бломкамп хочет вернуться в Район №9

В 2009 году талантливый режиссер, сценарист и художник-аниматор Нил Бломкамп стремительно ворвался в мир большого кино с лентой «Район №9». Великолепный научно-фантастический триллер претендовал на четыре награды Американской киноакадемии и заработал в прокате более $210 млн при скромном бюджете в $30 млн. Самого Бломкампа одарили номинациями на премии «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA и «Сатурн», а также включили в список «100 самых влиятельных людей мира».

К разочарованию зрителей, южноафриканцу не удалось в полной мере оправдать выданные ему авансы. В 2013 году его «Элизиум: Рай не на Земле» получил весьма противоречивые отзывы в прессе, а два года назад «Робот по имени Чаппи» и вовсе был разгромлен критиками.
Читать полностью
Поделиться:

03.05.2017 14:04

Ридли Скотт: «“Чужой” Бломкампа вряд ли увидит свет»

Судя по всему, Ридли Скотт останется единственным режиссером, который в обозримом будущем будет снимать фильмы о ксеноморфах. Когда фильммейкер подписал контракт на съемки «Прометея», это не только ознаменовало возвращение к франшизе, давшей толчок его карьере, но и положило начало первой научно-фантастической картине Скотта после «Бегущего по лезвию».

С момента выхода «Прометея» на экраны режиссер начал говорить о запланированных сиквелах этого блокбастера, однако он постоянно был занят множеством других проектов вроде «Советника» или «Марсианина». И пока Ридли работал над ними, на горизонте появился южноафриканский режиссер Нил БломкампРайон №9», «Элизиум: Рай не на Земле»), полный собственных идей касательно франшизы.
Читать полностью
Поделиться:

28.12.2016 18:02

Космические отщепенцы вырвали бокс-офис у звездных изгоев

Последний бокс-офис в уходящем году не отличился рекордами, но и не разочаровал дистрибьюторов. Двадцатке лучших фильмов минувшей недели даже удалось слегка улучшить показатели по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Благодаря появлению в прокате разрекламированной новинки — блокбастера «Пассажиры» — у продюсеров сегодня есть повод радоваться 720 млн руб. и уповать на успехи их проектов в самый горячий кинопериод — новогодние праздники.

Не стоит забывать о том, что отечественные киноделы не оставляют надежд на то, чтобы вывести российские ленты на тот же уровень спроса, что и западные, а потому, возможно, в первые выходные следующего года голливудским исследователям космоса даст бой наш викинг Данила. Ну а пока что пятерку самых кассовых картин уикенда возглавляет неоднозначно принятый критиками романтический сай-фай «Пассажиры».
Читать полностью
Поделиться:

11.11.2015 16:04

«Исчезнувший мир» обнаружился у Нила Бломкампа

Студия 20th Century Fox, новоявленная обладательница прав на экранизацию научно-фантастического романа Томаса Светерлитча «Исчезнувший мир»* (The Gone World), хочет занять Нила Бломкампа киноадаптацией оного, сообщает Deadline.

По данным портала, студийные боссы доверят постановщику «Района №9», «Элизиума» и «Робота по имени Чаппи» не только кресло режиссера, но обязанности сценариста. Заниматься производством фильма по еще не изданной книге будет компания Chernin Entertainment, а от Бломкампа требуется совершить то же, что он проделывал во всех своих картинах — построить живущий по собственным законам богатый экранный мир и посвятить зрителя во все его тонкости.
Читать полностью
Поделиться:

08.10.2015 18:37

Мэтт Дэймон. Рубаха-парень из Голливуда

Безусловно, Мэтт Дэймон — самый простой человек из всех представителей Голливуда. Так, интервью изданию The Guardian началось с извинений актера за то, что он — наихудшая кинозвезда всех времен. Сам Мэтт утверждает, что ничего не может с этим поделать, потому что он слишком скучный. «Думаю, люди у меня за спиной говорят что-то в духе: “Этот парень просто не может быть звездой. Зрители больше всего пялятся на его мускулатуру. У него такие руки, будто их нарисовал аниматор мультфильма про Папая”», — делится своими соображениями Дэймон.

Да и сам актер постоянно настаивает на том, что он — абсолютно обыкновенный человек. У него есть жена Люсьяна, с которой Мэтт познакомился во время съемок в Майами в 2003 году, и четыре дочери. Дэймон считает себя семьянином. Он даже завел за правило никогда не бывать в разлуке с родными больше двух недель. Его повседневная жизнь настолько обыденна, что даже папарацци перестали появляться у его дома в Лос-Анджелесе, потому что он не делает ничего, что было бы достойно фото. «Счастливый в браке мужчина с четырьмя детьми — так себе история», — комментирует ситуацию Дэймон с улыбкой в стиле «ничего не могу с этим поделать».
Читать полностью
Поделиться:

18.06.2015 18:34

Сильный слабый пол

Истории кинематографа известно немало примеров того, как актрисы выступали гораздо ярче и убедительнее мужчин даже в тех жанрах, которые традиционно предполагают наличие лишь второстепенных ролей для представительниц прекрасного пола.

В этом году в очередной раз было доказано, что женщины способны вытаскивать на своих хрупких плечах высокобюджетные голливудские блокбастеры. Уже в ближайшем будущем Marvel и DC приступят к созданию первых сольных фильмов о героинях своих киновселенных, а студия Sony начнет работу над картиной о женской команде охотниц за привидениями. Однако раньше продюсеры и режиссеры не спешили выдвигать женщин на главные роли, а заслуженный успех приходил к актрисам вопреки многочисленным препятствиям.
Читать полностью
Поделиться:

26.05.2015 17:43

Бокс-офис России передает привет из будущего

Представляем вашему вниманию обзор бокс-офиса России за период с 21 по 24 мая.

Как и в американских кинотеатрах, лидером зрительских симпатий в российском бокс-офисе стал приключенческий фантастический боевик «Земля будущего» от режиссера Брэда Берда. За дебютный уикенд новичок проката собрал $3,9 млн. Для примера, фильм «Робот по имени Чаппи» стартовал с результатом $3,3 млн. Куда радушнее в свое время были встречены ленты «Элизиум: Рай не на Земле» ($4,6 млн) и «Интерстеллар» ($7,7 млн). Учитывая скорый выход «Мира Юрского периода», «Земле будущего» на долгосрочные перспективы рассчитывать не приходится. Будет хорошо, если фильму удастся собрать в России хотя бы $10 млн.
Читать полностью
Поделиться:

26.05.2015 09:52

Гости из будущего лидируют в бокс-офисе Северной Америки

Представляем вашему вниманию обзор бокс-офиса Северной Америки за период с 22 по 24 мая.

По результатам прошедшей недели, в американском прокате появился новый лидер. Приключенческий фантастический боевик «Земля будущего» от режиссера Брэда Берда за свой первый уикенд на родине заработал $32,9 млн.
Читать полностью
Поделиться:

13.05.2015 22:19

Спин-офф «Звездных войн» нашел главного героя

Как сообщает Variety, Диего ЛунаЭлизиум: Рай не на Земле») получил одну из главных ролей в фильме «Звездные войны: Изгой».

По сведениям инсайдеров, создатели первого спин-оффа «Звездных войн» планируют собрать большой актерский ансамбль по аналогии с «Грязной дюжиной». На данный момент студия Disney официально подтвердила участие в проекте лишь Фелисити Джонс. Ходят слухи, что Диего досталась роль повстанца, а в образе главного антагониста на экране предстанет Бен Мендельсон.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7
Всего: 66
Премьеры
04.10
Любовник моей жены
Amoureux de ma femme
04.10
Пришельцы в доме
Luis & the Aliens
04.10
Globe: Зимняя сказка
The Winter's Tale Live from Shakespeare's Globe
все премьеры

Топ 250
113
На игле
Trainspotting (8.20)
114
13 причин почему
13 Reasons Why (8.20)
115
День сурка
Groundhog Day (8.20)
116
Охотник на оленей
The Deer Hunter (8.20)
117
В порту
On the Waterfront (8.20)
118
Останься со мной
Stand by Me (8.20)
120
В поисках Немо
Finding Nemo (8.10)
121
Ультиматум Борна
The Bourne Ultimatum (8.10)
122
Игры разума
A Beautiful Mind (8.10)
весь топ