Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
02.02.2018 13:02

Драма «Прощай, детка, прощай» переедет на ТВ

Стараниями канала FOX в список фильмов, которые получат перезагрузку на малых экранах, теперь можно добавить еще один пункт. Порталу The Hollywood Reporter удалось узнать, что телесеть заказала пилотный эпизод сериала, основанного на книге «Прощай, детка, прощай» Денниса Лихейна и сюжете одноименного фильма 2007 года.

За сценарий нового шоу отвечает Роберт Ливайн, работавший прежде над «Черными парусами», «Контактом» и «Живой мишенью». Вместе с автором оригинала Деннисом Лихейном он также выступит исполнительным продюсером сериала, пока не имеющего названия. В работу над проектом будет вовлечена и компания Miramax, чье киноподразделение в свое время подарило зрителям полнометражный фильм.
Читать полностью
Поделиться:

05.01.2018 21:10

Лучшие фильмы 2017 года по версии LF

2017 год уже завернул за угол, чтобы навсегда скрыться из виду. Самое время выяснить, насколько кучевым получилось облако тегов, которое он оставит после себя киноманам. Есть ли в нем безоговорочные шедевры с неограниченным сроком годности, или ветер истории первым же дуновением безжалостно развеет все эти заключенные в кавычки слова и словосочетания? Какие-то из фильмов снискали признание зрителей и критиков, попутно нахватав престижных премий и набив для своих создателей мешки со значком доллара. Другие же незаслуженно остались на обочине всеобщего внимания. Но каждый из них убивал в нас губительное равнодушие, заставляя смеяться, плакать, пугаться, удивляться и в целом наслаждаться чувством причастности к прекрасному. Итак, настало время воздать должное лучшим фильмам 2017 года...

Читать полностью
Поделиться:

31.12.2017 20:00

С Новым годом!

Где-то в квартире фоном работает телевизор с до боли знакомыми злоключениями уже ставшего родным Жени Лукашина, накрывается стол, заправляются салаты, а на балконе охлаждается шампанское. Остаются считанные часы до того момента, как под бой курантов мы распрощаемся с 2017 годом.

Чего только не происходило в киномире за эти 365 дней. Конфуз с объявлением главного фильма года на «Оскаре», волна обвинений в непристойном поведении, поставившая крест на карьере не одного именитого кинодеятеля, сделка века между Disney и Fox. Однако любые скандалы отходят на второй план, когда речь заходит непосредственно о кино. А уходящий год был необычайно богат на фильмы самых разнообразных жанров, среди которых каждый киноман мог выбрать что-нибудь себе по душе.
Читать полностью
Рубрика: Пост
Теги: пост
Поделиться:

19.10.2017 13:07

Лауреаты «Оскара» создадут свой культ

Следующая лента Альфонсо Куарона, драма «Рим», попадет на большие экраны только в 2018 году, а пока оскароносный режиссер готовит еще один новый проект, но уже на телевидении, куда за последние несколько лет перекочевало множество талантливых фильммейкеров.

По информации портала Deadline, Куарон объединит усилия еще с одним лауреатом «Оскара», Кейси Аффлеком, и вместе они приступят к работе над пока безымянным сериалом в жанре хоррор, который расскажет о происхождении некоего культа. Другие подробности проекта неизвестны, но Куарон займется сценарием, режиссурой и продюсированием шоу, а Аффлек исполнит в нем главную роль.
Читать полностью
Поделиться:

06.09.2017 15:22

Кейси Аффлека поглотит страстная любовь к литературе

Кейси Аффлек, получивший на последней церемонии вручения премии «Оскар» заветную статуэтку за главную роль в драме «Манчестер у моря», кажется, наконец-то определился со своим следующим проектом. По данным издания The Hollywood Reporter, актер собирается объединить усилия с режиссером Джо Райтом в работе над экранизацией романа Джона Уильямса «Стоунер». Производством картины будут заниматься компании Blumhouse Productions, Cohen Media Group и Film4.

Сценарист и драматург Эндрю Бовелл, участвовавший в создании криминальной драмы «Самый опасный человек» с Филипом Сеймуром Хоффманом и триллера «Возмездие» с Мэлом Гибсоном, возьмет на себя работу по адаптации истории. Ее главный герой, обычный крестьянский парень по имени Уильям Стоунер, неожиданно увлекся текстами Шекспира. После окончания колледжа он отказывается возвращаться на родительскую ферму и остается в университете, чтобы продолжить учебу, а потом и преподавать. Все решения юноши, его поступки, отношения с семьей и любимой женщиной в итоге определяет страстная любовь к литературе.
Читать полностью
Поделиться:

30.08.2017 13:11

Sony хочет отправить Аффлеков в Афганистан

В последнее время в прессе часто обсуждается дальнейшая судьба Бена Аффлека в кинематографической вселенной DC, и пусть актер больше не значится режиссером нового «Бэтмена», у него появилась возможность найти для себя новый проект. Как сообщает сайт The Tracking Board, Аффлек ведет переговоры о том, чтобы возглавить съемки военной драмы Red Platoon для студии Sony.

В 2009 году Клинтон Ромешей и его отряд готовились к закрытию аванпоста Китинг — самого отдаленного и труднодоступного укрепления американской армии в Нуристане. Через три года после его строительства руководство наконец приняло очевидное для многих решение закрыть аванпост, поскольку защищать его было слишком опасно. 3 октября 2009 года, после множества небольших атак, «Талибан» решил бросить все свои силы на взятие Китинга. Бой за аванпост длился более десяти часов, и потери армии США и союзников составили восемь человек. Новый фильм будет основан на мемуарах Ромешея, за свои действия награжденного Медалью Почета.
Читать полностью
Поделиться:

02.05.2017 11:33

Братья Аффлек могут отправиться на тройную границу

Многострадальный проект «Тройная граница» может обрести новый дом и исполнителей главных ролей, сообщает портал Deadline.

Впервые о картине заговорили еще в 2009 году, и с тех пор она стала кошмаром для многих кинематографистов. Первоначально режиссерское кресло должна была занять Кэтрин Бигелоу, а одну из главных ролей исполнить Джонни Депп, однако они выбыли из проекта. После им в разное время интересовались Уилл Смит, Том Хэнкс и Леонардо ДиКаприо.
Читать полностью
Поделиться:

01.04.2017 23:03

Жить. Рецензия на «Манчестер у моря»

«Манчестер у моря» — это тот случай, когда после просмотра хочется молчать и крутить в голове только «Ну как же так?!» и «Спасибо». Анонс к фильму, как казалось, обещал простую драму об исцелении: отягощенный событиями прошлого нелюдимый сантехник Ли должен стать опекуном своего племянника после смерти брата, а потому возвращается в родной город. Зритель, сытый картинами об ответственности и ценности родственных уз, вправе предположить, что в этой ленте со скромным бюджетом и двумя «Оскарами» его ждет нечто похожее и довольно предсказуемое. Тем более это так по-американски — не сдаваться, воодушевлять, работать над собой. «Ан нет, все намного сложнее», — подумал режиссер Кеннет Лонерган, перечитал Чехова и снял по собственному сценарию фильм, реальность которого соединяет травму со спокойствием, а сюжет развивается вопреки шаблонам и слишком похож на жизнь. Только, пожалуйста, чужую.

Правда, абстрагироваться от переживаний героя Кейси Аффлека не удастся: приготовьтесь на два с лишним часа стать им — меланхоличным, опустошенным, порой грубым Ли Чендлером. Человеком, совершившем ошибку, за которую невозможно расплатиться ни жизнью, ни праведным поведением.
Читать полностью
Поделиться:

28.03.2017 12:40

Режиссер борнианы устроит охоту на Кливлендского мясника

Кинокомпания Paramount Pictures решила сделать приятный сюрприз любителям остросюжетных триллеров о неуловимых маньяках. Как сообщает Variety, голливудская студия приступает к работе над экранизацией графической новеллы Брайана Бендиса и Марка Андрейко «Торс» (Torso), которая расскажет зрителям об одном из самых жестоких серийных убийц в истории Америки.

Первый выпуск комикса издательства Image Comics поступил в продажу в 1998 году. Сюжет «Торса» был основан на реальных событиях, происходивших в Кливленде в 30-х годах прошлого века. В 1934 году главой пожарного и полицейского департаментов города был назначен бывший спецагент министерства финансов Элиот Несс, который за три года до этого помог отправить за решетку знаменитого чикагского гангстера Аль Капоне. Лидер «Неприкасаемых» еще не догадывался, что в Кливленде его поджидает еще более опасный соперник...
Читать полностью
Поделиться:

19.03.2017 18:28

Весеннее обострение: смотрите на этой неделе

Спустя месяц после самой скандальной за последние годы церемонии вручения премии «Оскар» до нашего проката потихоньку добираются последние эшелоны ее участников. Из ряда вон выходящее недоразумение с фильмами «Ла-Ла Ленд» и «Лунный свет» на время отвлекло зрителей от другой картины — сильнейшего и достойнейшего участника гонки, одного из фаворитов категории «Лучший фильм».

Именно «Манчестер у моря» стоит назвать главной премьерой выходных. Обладатель премий за «Лучшую мужскую роль» и «Лучший сценарий», этот фильм — прекрасный образец независимого кино, которое обязательно тронет каждого зрителя, а не только критика или любителя артхауса. Лента посвящена обычному, как принято говорить, маленькому человеку — слесарю Ли (Кейси Аффлек). Преимущество «Манчестера» в том, что ему абсолютно чужда нежность, лиричность и утешительный оптимизм. Это кино вовсе не обещает зрителю, что его несчастливая жизнь наладится. Не говорит, что призраки прошлого на самом деле останутся в прошлом. Нет, «Манчестер у моря» лишь напоминает, что жизнь — штука сложная и печальная. И чтобы хоть как-нибудь с ней справляться, нужно всегда помнить об этой аксиоме.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7
Всего: 61

Топ 250
181
Беги, Лола, беги
Lola rennt (8.00)
182
Аватар
Avatar (7.90)
183
Железный человек
Iron Man (7.90)
185
Поймай меня, если сможешь
Catch Me If You Can (7.90)
186
Драйв
Drive (7.90)
187
Мой парень — псих
Silver Linings Playbook (7.90)
188
Дневник памяти
The Notebook (7.90)
189
В погоне за счастьем
The Pursuit of Happyness (7.90)
190
Стартрек: Возмездие
Star Trek Into Darkness (7.90)
весь топ