Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
02.05.2017 11:33

Братья Аффлек могут отправиться на тройную границу

Многострадальный проект «Тройная граница» может обрести новый дом и исполнителей главных ролей, сообщает портал Deadline.

Впервые о картине заговорили еще в 2009 году, и с тех пор она стала кошмаром для многих кинематографистов. Первоначально режиссерское кресло должна была занять Кэтрин Бигелоу, а одну из главных ролей исполнить Джонни Депп, однако они выбыли из проекта. После им в разное время интересовались Уилл Смит, Том Хэнкс и Леонардо ДиКаприо.
Читать полностью
Поделиться:

01.04.2017 23:03

Жить. Рецензия на «Манчестер у моря»

«Манчестер у моря» — это тот случай, когда после просмотра хочется молчать и крутить в голове только «Ну как же так?!» и «Спасибо». Анонс к фильму, как казалось, обещал простую драму об исцелении: отягощенный событиями прошлого нелюдимый сантехник Ли должен стать опекуном своего племянника после смерти брата, а потому возвращается в родной город. Зритель, сытый картинами об ответственности и ценности родственных уз, вправе предположить, что в этой ленте со скромным бюджетом и двумя «Оскарами» его ждет нечто похожее и довольно предсказуемое. Тем более это так по-американски — не сдаваться, воодушевлять, работать над собой. «Ан нет, все намного сложнее», — подумал режиссер Кеннет Лонерган, перечитал Чехова и снял по собственному сценарию фильм, реальность которого соединяет травму со спокойствием, а сюжет развивается вопреки шаблонам и слишком похож на жизнь. Только, пожалуйста, чужую.

Правда, абстрагироваться от переживаний героя Кейси Аффлека не удастся: приготовьтесь на два с лишним часа стать им — меланхоличным, опустошенным, порой грубым Ли Чендлером. Человеком, совершившем ошибку, за которую невозможно расплатиться ни жизнью, ни праведным поведением.
Читать полностью
Поделиться:

28.03.2017 12:40

Режиссер борнианы устроит охоту на Кливлендского мясника

Кинокомпания Paramount Pictures решила сделать приятный сюрприз любителям остросюжетных триллеров о неуловимых маньяках. Как сообщает Variety, голливудская студия приступает к работе над экранизацией графической новеллы Брайана Бендиса и Марка Андрейко «Торс» (Torso), которая расскажет зрителям об одном из самых жестоких серийных убийц в истории Америки.

Первый выпуск комикса издательства Image Comics поступил в продажу в 1998 году. Сюжет «Торса» был основан на реальных событиях, происходивших в Кливленде в 30-х годах прошлого века. В 1934 году главой пожарного и полицейского департаментов города был назначен бывший спецагент министерства финансов Элиот Несс, который за три года до этого помог отправить за решетку знаменитого чикагского гангстера Аль Капоне. Лидер «Неприкасаемых» еще не догадывался, что в Кливленде его поджидает еще более опасный соперник...
Читать полностью
Поделиться:

19.03.2017 18:28

Весеннее обострение: смотрите на этой неделе

Спустя месяц после самой скандальной за последние годы церемонии вручения премии «Оскар» до нашего проката потихоньку добираются последние эшелоны ее участников. Из ряда вон выходящее недоразумение с фильмами «Ла-Ла Ленд» и «Лунный свет» на время отвлекло зрителей от другой картины — сильнейшего и достойнейшего участника гонки, одного из фаворитов категории «Лучший фильм».

Именно «Манчестер у моря» стоит назвать главной премьерой выходных. Обладатель премий за «Лучшую мужскую роль» и «Лучший сценарий», этот фильм — прекрасный образец независимого кино, которое обязательно тронет каждого зрителя, а не только критика или любителя артхауса. Лента посвящена обычному, как принято говорить, маленькому человеку — слесарю Ли (Кейси Аффлек). Преимущество «Манчестера» в том, что ему абсолютно чужда нежность, лиричность и утешительный оптимизм. Это кино вовсе не обещает зрителю, что его несчастливая жизнь наладится. Не говорит, что призраки прошлого на самом деле останутся в прошлом. Нет, «Манчестер у моря» лишь напоминает, что жизнь — штука сложная и печальная. И чтобы хоть как-нибудь с ней справляться, нужно всегда помнить об этой аксиоме.
Читать полностью
Поделиться:

27.02.2017 04:30

«Оскар — 2017»: победители

В Лос-Анджелесе стартовала 89-я ежегодная церемония вручения премии «Оскар». Ведущим главного события в мире кинематографа, проходящего в здании Dolby Theater, стал шоумен Джимми Киммел.

LostFilm.INFO внимательно следит за событиями в прямом эфире. Пожалуйста, обновляйте страницу, чтобы узнать имена победителей в режиме реального времени.
Читать полностью
Поделиться:

13.02.2017 11:19

BAFTA 2017: победители

Сегодня ночью в Лондонском королевском зале искусств и наук имени Альберта состоялась юбилейная 70-я церемония вручения премии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). Ведущим мероприятия уже в 12-й раз выступил знаменитый актер и писатель Стивен Фрай.

Статус главного фаворита церемонии успешно подтвердил мюзикл «Ла-Ла Ленд», одержавший победу в пяти из 11-ти заявленных категорий. Ближайшими преследователями фильма Дэмьена Шазелла стали ленты «Манчестер у моря» и «Лев», каждая из которых завоевала по две награды Британской киноакадемии.
Читать полностью
Поделиться:

24.01.2017 18:30

«Оскар — 2017»: номинанты

Американская академия кинематографических искусств и наук объявила номинантов на премию «Оскар». Имена претендентов на главную награду в мире кинематографа огласили президент Академии Шерил Бун Айзекс, режиссеры Джейсон Райтман и Гильермо дель Торо, сценарист Дастин Лэнс Блэк и актеры Кен Ватанабе, Демиан Бишир, Гленн Клоуз, Бри Ларсон, Марша Гей Харден, Габури Сидибе и Дженнифер Хадсон.

Фаворитом киноакадемиков стал мюзикл «Ла-Ла Ленд», получивший 14 номинаций на премию «Оскар». По этому показателю ленте Дэмьена Шазелла удалось повторить рекорд фильмов «Все о Еве» и «Титаник». Стоит отметить, что мюзикл поведет борьбу за 13 золотых статуэток, поскольку в категории «Лучшая песня» он получил двойное представительство.
Читать полностью
Поделиться:

20.01.2017 10:40

Ридли Скотт присматривается к ремейку корейского «Вопля»

Голливудский колосс Ридли Скотт из года в год доказывает, что у людей искусства возраст существует исключительно в паспорте. Несмотря на то, что режиссеру в этом году исполнится 80 лет, его активности можно только позавидовать. Screencrush сообщает, что постановщик собирается добавить в свой плотный график еще один проект.

Речь идет о ремейке сверхъестественного триллера «Вопль», снятого На Хон Чжином. Сюжет фильма вращается вокруг странных событий в одной корейской деревушке. Внезапно его жители стали нападать на своих знакомых и соседей. Некоторые нападения приводят к фатальному исходу. Никто не знает, что послужило причиной такого агрессивного поведения. Протагонист фильма, блюститель порядка, смотрит на все сквозь пальцы, но только до тех пор, пока его собственная дочь не оказывается вовлечена в этот ужас. Ядовитые грибы, странный японец и колдовская подоплека — в комплекте.
Читать полностью
Поделиться:

10.01.2017 13:27

BAFTA 2017: номинанты

В Лондоне объявлены номинанты на ежегодную кинематографическую премию BAFTA. Список претендентов на награду Британской академии кино и телевизионных искусств огласили Софи Тернер и Доминик Купер.

Звание главного фаворита текущего сезона раздачи престижных кинематографических наград подтвердила музыкальная лента «Ла-Ла Ленд», которая вступит в борьбу сразу за 11 золотых масок Британской киноакадемии. По девять номинаций получили картины «Прибытие» и «Под покровом ночи».
Читать полностью
Поделиться:

10.01.2017 10:23

Режиссер «Воина» получил шанс от Мэтта Дэймона

Похоже, еще один фильммейкер окажется в выигрыше от того, что график Мэтта Дэймона в последние годы загружен различными проектами. Около пяти лет назад студия Warner Bros. приобрела сценарную заявку Мэтью Олдрича к картине Father Daughter Time: A Tale of Armed Robbery and Eskimo Kisses и планировала усадить Дэймона в режиссерское кресло ленты. Однако, как сообщает сайт Deadline, Мэтт от этой затеи окончательно отказался, а заменит его Гэвин О'Коннор — постановщик «Воина» и вышедшего осенью триллера «Расплата».

Примечательно, что Дэймон не впервые покидает выигрышные проекты. Когда-то он передумал возглавлять съемки драмы «Манчестер у моря», и его место занял Кеннет Лонерган, в итоге получивший за картину номинацию на «Золотой глобус». После Дэймон хотел исполнить в фильме главную роль, но уступил ее Кейси Аффлеку, которому она принесла премию Голливудской ассоциации иностранной прессы. В своей речи на церемонии актер даже поблагодарил коллегу по цеху за предоставленную возможность.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6
Всего: 55
Премьеры
08.06
Черная бабочка
Black Butterfly
08.06
Мумия
The Mummy
08.06
Время псов
Hunter's Prayer
все премьеры
Топ 250
162
Дитя человеческое
Children of Men (8.00)
163
Неприкасаемые
The Untouchables (8.00)
164
Зомби по имени Шон
Shaun of the Dead (8.00)
165
Маленькая мисс Счастье
Little Miss Sunshine (8.00)
166
Остров проклятых
Shutter Island (8.00)
167
Загадочная история Бенджамина Баттона
The Curious Case of Benjamin Button (8.00)
168
Танцующий с волками
Dances with Wolves (8.00)
169
Кровавый алмаз
Blood Diamond (8.00)
170
История игрушек 2
Toy Story 2 (8.00)
171
Таинственная река
Mystic River (8.00)
весь топ