Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Мизери (1990)

Misery107 мин. (01:47) - Драма, Криминальный, Триллер
Мизери
10.000 из 10 (голосов: 3)
Дата выхода: 30 ноября 1990
Страна: США
Режиссёр: Роб Райнер
Сценарий: Стивен Кинг, Уильям Голдман
Продюсер: Эндрю Шайнмен, Джеффри Стотт, Роб Райнер, Стив Николэйдес
Оператор: Барри Зонненфельд
Композитор: Марк Шэймэн
IMDB: 7.80 (голосов: 53555)
В главных ролях:
Джеймс Каан
Джеймс Каан

В роли: Paul Sheldon
Кэти Бейтс
Кэти Бейтс

В роли: Annie Wilkes
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Мизери

Писатель Пол Шелтон не помнит сильного снегопада из-за которого он разбился на своей машине где-то в горах. Он также не помнит как его нашла и спасла от неминуемой смерти молодая девушка. Все что он помнит – это лишь то, как он проснулся в доме Анни Вилкс – ярой поклонницы его романов. Не желая расставаться со своим любимым автором, она ломает ему ноги – чтобы никуда он не убежал - и заставляет Пола создать новую книгу, делая его таким образом своим собственным "ручным" писателем. Проклиная своих школьных чителей, которые научили его писать, он пытется вновь обрести свободу, убежав из дома Анни. Но из цепких рук жестокой маниакальной фанатички не так то легко вырваться…

Трейлер к фильму Мизери

Трейлер Мизери
Все ролики

Фото к фильму Мизери

Фото Мизери Фото Мизери Фото Мизери
Все фото (35)

Новости: Мизери

13.09.2017 19:11

Раз, два, клоун заберет тебя. Рецензия на фильм «Оно»

Первая экранизация нашумевшего произведения Стивена Кинга о злобном клоуне Пеннивайзе, каждые 27 лет совершающим набеги на городок Дерри, вышла в 1990 году в формате мини-сериала. Она получилась настолько впечатляющей, что воспитала нелюбовь к клоунам у целого поколения. Ровно 27 лет спустя злобный Пеннивайз возвращается — на этот раз на большие экраны. Пришло время бояться…

«Клуб Неудачников» — это группа подростков, которых с завидным постоянством задирают старшеклассники. Ребята стараются держаться вместе, поддерживая друг друга во всевозможных бедах. У Билла, лидера компании, девять месяцев назад при таинственных обстоятельствах пропал младший брат. Теперь Биллу и его друзьям периодически приходят видения, основанные на страхах, боли и разочарованиях. Компания решает выяснить, где находится предел их ужасов, и прекратить свои мучения. Для этого им необходимо сразиться со страшным клоуном Пеннивайзом.
Читать полностью
Поделиться:

08.08.2016 19:03

«Останься со мной»: трудный путь к успеху

Тридцать лет назад, 8 августа 1986 года, состоялась премьера фильма Роба Райнера «Останься со мной». Хотя сегодня лента по праву носит статус культовой, в свое время от нее отказались едва ли не все крупные голливудские кинокомпании. Несмотря на сложности, экранизация повести Стивена Кинга «Тело» все-таки увидела свет, чтобы остаться в сердцах нескольких поколений зрителей в качестве идеального примера истории о детской дружбе и взрослении.

Успех «Останься со мной» позволил Райнеру выйти из тени своего знаменитого отца, заработавшего в качестве актера, сценариста и продюсера девять премий «Эмми». За пару лет до этого Роб дебютировал в качестве режиссера с комедией «Это Spinal Tap», однако в глазах публики он продолжал оставаться артистом второго плана из ситкома «Все в семье» (All in the Family). Именно экранизация Кинга позволила Райнеру зарекомендовать себя в качестве по-настоящему талантливого и разностороннего постановщика. Уже через несколько лет он снял комедию «Когда Гарри встретил Салли», драму «Несколько хороших парней», фэнтези «Принцесса-невеста» и успешную адаптацию еще одного произведения Короля Ужасов — «Мизери».
Читать полностью
Поделиться:

20.11.2015 17:07

Кастинг: Айзек — на верную смерть, Бейтс — к плохому Санте

Оскар АйзекВнутри Льюина Дэвиса») ведет переговоры со студией Paramount о получении главной роли в политическом триллере A Foreigner («Иностранец»*), сообщает портал Variety. Съемки проекта намерен возглавить Альфонсо Гомез-РейонЯ, Эрл и умирающая девушка»), а над сценарием работал обладатель «Оскара» Крис ТерриоОперация "Арго"»).

В основу фильма будет положена статья Дэвида Гранна A Murder Foretold («Предсказанное убийство»), опубликованная в издании New Yorker. Это история о гватемальце, который, расследуя политическое убийство, сталкивается с коррупцией и организованной преступностью. Когда герой понимает, что его жизни грозит опасность, на случай своей смерти он снимает видео и рассылает его друзьям. И вскоре детектива действительно убивают...
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Мизери исполняли

Джеймс Каан
Джеймс Каан

В роли: Paul Sheldon
Кэти Бейтс
Кэти Бейтс

В роли: Annie Wilkes
Лорен Бэколл
Лорен Бэколл

В роли: Marcia Sindell
Грэм Джарвис
Грэм Джарвис

В роли: Libby
Джерри Поттер
Джерри Поттер

В роли: Pete
Томас Брюнелль
Томас Брюнелль

В роли: Anchorman (как Tom Brunelle)
Джун Кристофер
Джун Кристофер

В роли: Anchorwoman
Джули Пэйн
Джули Пэйн

В роли: Reporter #1
Арчи Хан
Арчи Хан

В роли: Reporter #2 (как Archie Hahn III)
Грегори Снегофф
Грегори Снегофф

В роли: Reporter #3
Уэнди Бауэрс
Уэнди Бауэрс

В роли: Waitress
Misery the Pig
Misery the Pig

В роли: Себя
Роб Райнер
Роб Райнер

В роли: Helicopter Pilot (в титрах отсутствует)

Весь список