Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Мизери (1990)

Misery107 мин. (01:47) - Драма, Криминальный, Триллер
Мизери
10.000 из 10 (голосов: 3)
Дата выхода: 30 ноября 1990
Страна: США
Режиссёр: Роб Райнер
Сценарий: Стивен Кинг, Уильям Голдман
Продюсер: Эндрю Шайнмен, Джеффри Стотт, Роб Райнер, Стив Николэйдес
Оператор: Барри Зонненфельд
Композитор: Марк Шэймен
IMDB: 7.80 (голосов: 53555)
В главных ролях:
Джеймс Каан
Джеймс Каан

В роли: Paul Sheldon
Кэти Бейтс
Кэти Бейтс

В роли: Annie Wilkes
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Писатель Пол Шелтон не помнит сильного снегопада из-за которого он разбился на своей машине где-то в горах. Он также не помнит как его нашла и спасла от неминуемой смерти молодая девушка. Все что он помнит – это лишь то, как он проснулся в доме Анни Вилкс – ярой поклонницы его романов. Не желая расставаться со своим любимым автором, она ломает ему ноги – чтобы никуда он не убежал - и заставляет Пола создать новую книгу, делая его таким образом своим собственным "ручным" писателем. Проклиная своих школьных чителей, которые научили его писать, он пытется вновь обрести свободу, убежав из дома Анни. Но из цепких рук жестокой маниакальной фанатички не так то легко вырваться…

Трейлер



Мизери

Все ролики

Фото

Фото Мизери Фото Мизери Фото Мизери
Все фото (47)

Новости

30.11.2020 14:46

Она заставит вас страдать: к 30-летию «Мизери»

В этом году всем нам в том или ином смысле пришлось столкнуться с изоляцией от внешнего мира. Конечно, интроверты оказались только рады возможности не выходить из дома, однако для многих это оказалось настоящим испытанием. Если вас не очень привлекает перспектива быть запертыми в четырех стенах собственной уютной квартиры, то в минуты отчаяния вспомните о бедняге Поле Шелдоне, протагонисте психологического триллера «Мизери», основанного на романе легендарного писателя Стивена Кинга.

Соблазн перенести произведения Короля ужасов на экраны неотступно преследует режиссеров еще с 70-х годов прошлого века. Удивительно большое количество киноадаптаций впоследствии приобрело статус культовых. Несмотря на то, что среди картин, основанных на книгах Кинга, числятся такие титаны кинематографа, как «Сияние» и «Побег из Шоушенка», история о безумной медсестре, снятая Робом Райнером, до сих пор остается единственной экранизацией Великого и ужасного, выигравшей престижную премию «Оскар».
Читать полностью
Поделиться:

08.11.2020 19:08

Сбежать от Сары Полсон. Трейлер фильма «Взаперти»

Не так давно обладательница «Золотого глобуса» Сара Полсон продемонстрировала свою зловещую сторону в сериале «Сестра Рэтчед». Если в проекте Netflix от рук главной героини страдали пациенты психлечебницы, то в триллере «Взаперти» жертвой Полсон станет ее экранная дочь.

Жизнь Хлои Шерман непроста: она прикована к инвалидному креслу, у нее астма, диабет и много других заболеваний в придачу. Хлоя отлично учится, оставаясь дома под неустанным присмотром своей любящей матери Дианы. Ее жизнь заключена в четырех стенах, и с окружающим миром девушка практически не контактирует, но однажды Хлоя узнает тайну матери и понимает, что пришла пора вылететь из родного гнезда. Вопрос заключается в том, как это сделать?..
Читать полностью
Рубрика: Трейлеры
Теги: трейлеры
Поделиться:

18.06.2020 22:45

Женский клуб отправляется в чудесное путешествие

Мэгги Смит, исполнительница роли волшебницы из истории о мальчике, который выжил, Кэти БейтсМизери») и Лора ЛинниОзарк») снимутся в новом проекте ирландского режиссера Тадеуса О’СалливанаНавстречу шторму»).

Картина под названием The Miracle Club («Клуб чудес»*) расскажет о путешествии трех активных женщин, представительниц рабочего класса, из Дублина во французский Лурд. Во время странствия героиням предстоит не только стать подругами, но и узнать, что все они способны на чудеса.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Джеймс Каан
Джеймс Каан

В роли: Paul Sheldon
Кэти Бейтс
Кэти Бейтс

В роли: Annie Wilkes
Лорен Бэколл
Лорен Бэколл

В роли: Marcia Sindell
Грэм Джарвис
Грэм Джарвис

В роли: Libby
Джерри Поттер
Джерри Поттер

В роли: Pete
Томас Брюнелль
Томас Брюнелль

В роли: Anchorman (как Tom Brunelle)
Джун Кристофер
Джун Кристофер

В роли: Anchorwoman
Джули Пэйн
Джули Пэйн

В роли: Reporter #1
Арчи Хан
Арчи Хан

В роли: Reporter #2 (как Archie Hahn III)
Грегори Снегофф
Грегори Снегофф

В роли: Reporter #3
Уэнди Бауэрс
Уэнди Бауэрс

В роли: Waitress
Misery the Pig
Misery the Pig

В роли: Себя
Роб Райнер
Роб Райнер

В роли: Helicopter Pilot (в титрах отсутствует)

Весь список
Премьеры
04.02
Мьюзик
Music
04.02
Заступник
The Marksman
04.02
Поли
Poly
все премьеры