Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
27.12.2015 14:02

Джобс против Крампуса: смотрите на этой неделе

Почему бы не начать год с вдохновляющего примера от Дэнни Бойла? Создатель фильмов «На игле» и «Миллионер из трущоб» снял байопик о Стиве Джобсе — основателе компании Apple, гениальном маркетологе и сложном человеке. Роль гуру исполнил Майкл Фассбендер, до этого успевший поработать с такими маститыми режиссерами, как Квентин Тарантино, Ридли Скотт и Дэвид Кроненберг.

Зарубежные критики хвалят картину за необычную структуру: лента не пересказывает жизнь Джобса, а строится вокруг трех важнейших презентаций Apple, по которым можно наблюдать за развитием личности пионера эры IT. Одобрения удостоилась и актерская игра: вместе с Фассбендером в фильме блистали Сет Роген и Кейт Уинслет. При этом сценарий за авторством Аарона СоркинаСоциальная сеть») иностранная пресса назвала чересчур патетичным и не вызывающим сопереживания.
Читать полностью
Поделиться:
20.12.2015 12:05

Маленький принц на гребне волны: смотрите на этой неделе

Кинозрители, вновь поверившие в магию кино благодаря тепло их встретившим «Звездным войнам», на следующей неделе смогут отправиться за новой порцией греющих душу впечатлений на мультфильм «Маленький принц». В нем не будет войн, будут свои звезды и пилоты, а еще — знакомая и любимая многими история.

Одноименная повесть Антуана де Сент-Экзюпери — одно из самых известных литературных произведений в мире. За 70 лет существования оно уверенно пустило корни на театральной сцене и телевидении, в музыке и кино. Фразы персонажей из этой сказки наверняка приходилось слышать даже не читавшим ее людям, а знакомые с «Маленьким принцем» читатели продолжают восторгаться духовной красотой его героев.
Читать полностью
Поделиться:
13.12.2015 16:08

Да пребудет с нами сила: смотрите на этой неделе

Одного беглого взгляда на график кинопремьер будущей недели достаточно, чтобы понять: править бал предстоит седьмой по счету и первой для новой трилогии части легендарной франшизы «Звездные войны». Более того, остальные фильмы очевидно будут отправлены на большие экраны в качестве массовки, на которую вряд ли кто-то обратит внимание. И сделано это явно не из страха, что «Пробуждение силы» не соберет свою кассу — картины оригинальной трилогии и ее приквелы нежно любимы американцами. У них даже в порядке вещей пересматривать киносерию под Рождество, как у нас «Иронию судьбы». Именно поэтому заокеанская публика уже сейчас выкупает зрительные залы под просмотр седьмого эпизода.

В нашей стране нет такой эйфории вокруг «Звездных войн», как в штатах, однако все же имеется армия поклонников, выросших на классике сай-фая Джорджа Лукаса, которая рождалась в муках, а затем определила то, как будет выглядеть вся научная фантастика на годы вперед. Конечно, под таким давлением ответственности режиссеру «Пробуждения силы» Джей Джею Абрамсу и его команде (Лоуренсу Каздану и Кэтлин Кеннеди) пришлось нелегко. Однако, несмотря на некоторое недовольство поклонников саги относительно кастинга в проект, а также дизайнерских вольностей в отношении таких неизменных атрибутов франшизы, как световой меч, отчетные промо-материалы были встречены публикой с одобрением. Видимо, ностальгия по детству все-таки сильнее, чем приверженность канонам.
Читать полностью
Поделиться:
06.12.2015 19:07

Убей своих друзей костяным томагавком: смотрите на этой неделе

Хотя на этой неделе в прокат выходит немало комедий, есть кое-что и для любителей менее легковесных жанров. К примеру, можно пощекотать свои нервы «Костяным томагавком»: ядреной смесью текучего плавного вестерна и остросюжетного хоррора про людоедов. Небольшой городок на просторах дикого-дикого запада живет спокойной жизнью, но обитающие поблизости дикари-каннибалы похищают помощника шерифа, арестанта и женщину-врача. Разумеется, шериф с несколькими неравнодушными гражданами отправляются в погоню. Какие ужасы они обнаружат в конце пути, ведомо одному только богу.

Как и в любом вестерне, немало времени здесь отведено отважным мужчинам на тропе войны. Суровый Курт Рассел органично смотрится в роли повидавшего виды шерифа Хантера, а обаятельному Патрику Уилсону из «Фарго» (Fargo) идет образ храброго ковбоя, во что бы то ни стало стремящегося вернуть любимую жену. Судя по реакции зарубежных критиков, режиссер и сценарист С. Крэйг Залер создал атмосферное кино, способное держать зрителя в напряжении до самых финальных титров.
Читать полностью
Поделиться:
29.11.2015 18:49

Тор берется за гарпун: смотрите на этой неделе

Что может быть лучше, чем поудобнее устроиться в кресле, запастись попкорном и насладиться напряженным противостоянием природы и человека? В прокат выходит фильм оскароносного Рона Ховарда «В сердце моря» об отважных людях, столкнувшихся с демоническим белым китом и равнодушной жестокостью океана. С одной стороны, материал для фильма выбран многообещающий. В основу сценария легла реальная история, рассказанная чудом выжившим членом экипажа китобойного судна «Эссекс». Когда-то данный сюжет вдохновил Германа Мелвилла на создание романа «Моби Дик». С другой стороны, в эту реку входили уже многие режиссеры. Наиболее известна экранизация 1956 года от Джона Хьюстона. Тогда одержимого капитана Ахава сыграл легендарный Грегори Пек, а к сценарию приложил руку сам Рэй Брэдбери.

Получится ли у Ховарда сделать нечто интересное на старом материале? Что ж, до сих пор ему отлично удавались фильмы самых разных жанров — от семейной рождественской комедии до психологической драмы. Рон уже обращался к теме «люди в исключительной ситуации» в ленте «Аполлон 13», тоже, кстати, основанной на реальных событиях. А эта картина входит в список 150 самых кассовых фильмов за всю историю кинематографа США. Так что даже если в сердце моря не откроются новые горизонты, мы можем рассчитывать на кино, которое не даст зрителям заскучать. В качестве бонуса здорово будет понаблюдать, как Крис ХемсвортТор») отложит в сторону свой молот и в роли простого человека вступит в борьбу со стихией.
Читать полностью
Поделиться:
22.11.2015 13:57

Франкенштейн и Макбет в кущах: смотрите на этой неделе

На предстоящей неделе российские кинопрокатчики приготовили для зрителей ряд интересных новинок. В первую очередь стоит сказать о хорроре «Виктор Франкенштейн» — очередной киноверсии романа Мэри Шелли.

Несмотря на внушительное число экранизаций произведения, создатели «Виктора Франкенштейна» утверждают, что в их фильме все будет иначе, начиная с того, что история рассказана не с точки зрения ученого, а от лица его помощника Игоря, который буквально боготворит Виктора, спасшего ему когда-то жизнь.
Читать полностью
Поделиться:
15.11.2015 18:21

Тайна в глазах сойки: смотрите на этой неделе

Приближающаяся кинонеделя обещает быть насыщенной, богатой на выбор, а для некоторых киноманов еще и слезовыжимательной. Нет практически никаких сомнений в том, что по итогам будущих выходных на первой строчке финансового рейтинга окажется заключительная часть «Голодных игр», настоящим конкурентом которой может выступить лишь агент о двух нулях. Что касается только готовящихся к релизу в России картин, среди них хоть и есть любопытные проекты, они вряд ли посягнут на обожание зрителей, измученных ожиданием финала одной из самых годных подростковых франшиз современности.

Для тех, кто не слишком пристально следит за судьбой киносерии, напомним, ее финал, по сомнительной традиции, заданной гаррипоттеровскими «Дарами смерти», был разделен на две части. В итоге необходимость закладывать экспозицию в первой «Сойке-пересмешнице» убила всю динамику картины, да и интригующим этот приключенческий фильм назвать было сложно. Но даже учитывая это обстоятельство, уже вышедшие ленты принесли своим создателям $2,3 млрд. Стоит надеяться, что вторая «Сойка-пересмешница», снятая все тем же Фрэнсисом Лоуренсом, по примеру финала «Гарри Поттера» заставит поклонников оцепенеть от восторга и уйти с сеанса слегка разочарованными, но только от того, что их любимая Китнисс наконец спела свою лебединую песню.
Читать полностью
Поделиться:
08.11.2015 15:03

Смотрите на этой неделе: уличные рэперы и кулинарный Йода

Пока любители приключений агента 007 продолжают штурмовать кинотеатры, к российским премьерам готовятся еще несколько любопытных новинок. В первую очередь стоит сказать о музыкальном проекте Ф. Гэри Грэя «Голос улиц». В США уличные рэперы произвели настоящий фурор — фильм несколько недель держался в топе-5 североамериканского бокс-офиса и заработал внушительные $160,9 млн.

Долгое время российские кинопрокатчики не решались открыть путь музыкальному байопику на отечественные экраны, однако фильм, изначально предназначенный для узкой аудитории, нашел отклик в сердцах и зрителей, и придирчивых критиков. История о становлении Айс Кьюба, Eazy-E и Доктора Дре радует свежестью темы, драйвом и попаданием в атмосферу того времени, когда рэперы из Комптона привлекли к себе внимание не только родной Америки, но и всего мира.
Читать полностью
Поделиться:
01.11.2015 22:52

Бонд против неблагодарных людоедов: смотрите на этой неделе

На этой неделе любители кино наконец-то смогут определиться с тем, кто из знаменитых экранных агентов выиграл очередной поединок в ловкости, находчивости и живучести. Этим летом головокружительными трюками нас потчевал Итан Хант со своим племенем изгоев. На данный момент он по праву занимает лидерство среди всех отчаянных безумцев, что гостили в кинотеатрах в этом году. Однако ему недолго осталось почивать на лаврах — грядущий экшен-блокбастер «007: СПЕКТР» расставит все точки над i.

Сложно соперничать с фильмом, который, не успев стартовать, установил ряд рекордов, самым внушительным из которых являются затраты на практические эффекты. Авторы франшизы не поскупились и создали масштабную картину, в которой, судя по интервью, действие будет переноситься в разные точки земного шара, дорогостоящие итальянские виллы — взлетать на воздух, а элитные автомобили марки Aston Martin — лязгать своим покореженным металлом по мостовой.
Читать полностью
Поделиться:
25.10.2015 19:30

Чубатый Дизель и лысеющий Депп: смотрите на этой неделе

На следующей неделе российским зрителям предстоит вернуться к фильмам-оммажам на гангстерские картины минувшего века. Туманный Альбион 60-х годов с верховодящими в его ночных барах и на улицах Ист-Энда братьями Крэями готов отпустить нас. Их эстафету подхватит бостонский преступник, умудрявшийся вести свои черные делишки, при этом работая информатором на ФБР. Речь идет об Уайти Балджере, фигуре столько же масштабной, сколько и противоречивой. Интересно, что несмотря на множество беспощадных убийств, с которыми связывают имя головореза, земляки называли его не иначе как современным Робин Гудом. Такая колоритная личность, конечно же, вызвала у киноделов обильное слюноотделение.

Поначалу Уайти отметился на экранах в качестве одного из прототипов для персонажа Джека Николсона в «Отступниках», а спустя некоторое время бостонский мафиози дорос и до собственного байопика «Черная месса». По традиции, амбициозный проект сопровождала кадровая чехарда, с участием подписавшегося на главную роль, а потом отказавшегося от нее Джонни Деппа. После того, как строптивый актер все-таки удовлетворился суммой с нужным количеством нулей в своем контракте и в очередной раз вернулся в «Мессу», съемки начались под руководством Скотта Купера.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Всего: 327
Премьеры
08.06
Черная бабочка
Black Butterfly
08.06
Мумия
The Mummy
08.06
Время псов
Hunter's Prayer
08.06
Его собачье дело
Once Upon a Time in Venice
все премьеры
Топ 250
17
Касабланка
Casablanca (8.80)
18
Семь самураев
Shichinin no samurai (8.80)
19
Матрица
The Matrix (8.70)
20
Властелин колец: Две крепости
The Lord of the Rings: The Two Towers (8.70)
21
Форрест Гамп
Forrest Gump (8.70)
22
Город бога
Cidade de Deus (8.70)
23
Семь
Se7en (8.70)
24
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
25
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
весь топ