Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
24.04.2016 15:42

Муки необязательного выбора: смотрите на этой неделе

В последние выходные апреля на экраны выйдет почти десяток картин, но явного фаворита среди них определить сложно. Вообще, месяц получился урожайным, но качественных фильмов вышло не так много. И в этот уикенд действительно будет трудновато выбрать новинку для просмотра в кинотеатре. Попробуем разыскать что-нибудь интересное...

Первой в списке премьер идет американская романтическая комедия «Несносные леди». Ее снял Гэрри Маршалл — одновременно и номинант на «Золотую малину» за «Старый Новый год», и автор культовой «Красотки». Его новый фильм — весенняя и навевающая праздничное настроение история о женщинах, которые воспитывают детей, ищут любовь и пытаются обрести счастье. Картина праздничная еще и потому, что ее оригинальное название — «День матери» (Mother’s Day), а он отмечается в США в первое воскресенье мая. Сумбурный трейлер демонстрирует главную причину посмотреть эту ленту — столько замечательных актрис давненько не собиралось в одном проекте. В ленте снялись Дженнифер Энистон, Джулия Робертс, Кейт Хадсон, Бритт Робертсон, Шэй Митчел и даже звезда сериала «Клиника» (Scrubs) Сара Чок. Оттенить эту галерею красоток постарается Джейсон Судейкис, который уже снимался с Энистон — в комедии «Мы – Миллеры».
Читать полностью
Поделиться:
17.04.2016 16:58

Президент Спейси и летчик Козловский: смотрите на этой неделе

Премьеры наступающей недели не назовешь ожидаемыми. Например, в кино покажут российско-армянский проект «Хани мани». Знакомое название? Скорее всего, нет. Из всех новинок только об «Экипаже» было что-то известно заранее: его трейлер в последнее время крутили едва ли не на каждом третьем сеансе кино. Возможно, вы слышали и про «Элвиса и Никсона» — фильм, где обаятельнейший Кевин Спейси вновь перевоплощается в американского президента (на этот раз настоящего). Об остальных новичках проката широкая публика вряд ли знает. С них и начнем.

«Выбор» — это мелодрама про холостяка Тревиса Паркера, который развлекается, наслаждается жизнью и совсем не думает о браке и детях, и даже о девушке Габи, переворачивающей, по законам жанра, его жизнь вверх дном. «Выбор» снял Росс Кац, чья предыдущая работа «Взрослые новички» не снискала признания ни у зрителей, ни у критиков. Зато как продюсер Кац номинировался на «Оскар» в категории «Лучший фильм» за картины «В спальне» и «Трудности перевода». Новую ленту Кац снял по мотивам одноименного романа американского писателя Николаса Спаркса, автора бестселлеров о любви и судьбе.
Читать полностью
Поделиться:
10.04.2016 12:03

Голый Хиддлстон и дореволюционный Парфенов: смотрите на этой неделе

Апрель 2016-го получается богатым на интересные премьеры. Фильмы на свой вкус найдут и поклонники массового кино, и те, кому хочется более интеллектуальных картин. Надеемся, что вы уже успели стать киногероем на сеансе «Хардкора» и побывали на фестивале компьютерной графики — «Книге Джунглей», поставив галочку напротив всех громких релизов начала месяца, ведь на этой неделе в прокат выходит сразу несколько достойных пристального внимания картин.

Главной премьерой уикенда, несомненно, станет «Высотка». Это экранизация одноименной книги Джеймса Балларда — известного британского фантаста и автора серии урбанистических психотриллеров. Его произведения уже гостили на больших экранах: Стивен Спилберг снял «Империю Солнца», а Дэвид Кроненберг — «Автокатастрофу». «Высотку» же срежиссировал Бен Уитли, и, возможно, она вообще станет главным релизом апреля — благодаря оголенному торсу Тома Хиддлстона и моде на блокбастеры-антиутопии. Однако, в отличие от прорвы молодежных фильмов данного жанра, справедливо считающихся продуктом для неискушенной аудитории, этот проект претендует на большее.
Читать полностью
Поделиться:
03.04.2016 16:30

Хардкор в джунглях: смотрите на этой неделе

Следующей неделе определенно есть чем порадовать киноманов. Среди новинок наибольший интерес вызывают «Книга джунглей» и «Хардкор», но и остальные ленты кажутся заслуживающими внимания. В общем, завзятым любителям кино будет подо что похрустеть попкорном.

Если слова «мы с тобой одной крови, ты и я» для вас не пустой звук, а знакомые с детства рассказы Редьярда Киплинга о мальчике, воспитанном волками, по-прежнему будоражат ваше воображение, готовьтесь погрузиться в атмосферу диких джунглей, где живут добродушный Балу, благородный Акела, кровожадный Шерхан и, конечно, отважный человеческий детеныш по имени Маугли. За режиссуру семейного приключенческого фильма «Книга джунглей» взялся Джон Фавро, решивший сменить железных людей на говорящих животных.
Читать полностью
Поделиться:
27.03.2016 11:47

В бункере с Джоном Гудманом: смотрите на этой неделе

Всех, кто любит пробирающие до мурашек хорроры, на будущей неделе ждет настоящий праздник, ведь в прокат выходит «духовный сиквел» «Монстро» — фантастический ужастик «Кловерфилд, 10». Мишель (Мэри Элизабет Уинстед) попадает в аварию, теряет сознание и приходит в себя в подземном бункере. Кроме нее здесь только двое мужчин, один из которых утверждает, что на поверхности произошла химическая катастрофа, и покидать убежище смертельно опасно. Какие цели на самом деле преследуют обитатели убежища и какие тайны скрывают? Поиск ответа на этот вопрос и делает картину такой захватывающей.

Зарубежные критики наперебой слагают ленте хвалебные оды, отмечая новаторский подход к привычной теме и жанру, цепляющий сюжет и отличную игру актеров. Джон ГудманБольшой Лебовски») и Джон Галлахер-младшийКороткий срок 12») создали многогранных персонажей, за которыми интересно наблюдать в течение всего фильма. А Уинстед Скотт Пилигрим против всех») рецензенты теперь пророчат переход в высшую актерскую лигу и теплое местечко на голливудском небосклоне. Судя по сборам, рядовые зрители также высоко оценили дебютную работу Дэниэла Трахтенберга: за первые три недели проката лента успела заработать в десять раз больше своего производственного бюджета.
Читать полностью
Поделиться:
20.03.2016 18:02

Аффлек против Супермена: смотрите на этой неделе

На этой неделе наконец случится то, чего так долго ждали истинные фанаты мира DC: в прокат выйдет блокбастер «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» от Зака Снайдера. Фильм посвящен расколу между двумя, возможно, самыми известными героями комиксов. Мрачный страж Готэма встает на пути богоподобного инопланетянина, так как его практически не имеющие границ силы несут беду обычным людям. Но пока Бэтмен (Бен Аффлек) бросает Супермену (Генри Кавилл) перчатку, на мир ложится тень небывалой катастрофы…

Снайдера всегда влекла яркая и броская стилистика комиксов. К тому же кинодел успел поработать с супергеройским материалом в лентах «Человек из стали» и «Хранители». Хочется верить, что режиссер сберег все достоинства и учел недостатки прошлых фильмов, и нас ждет крепко сбитый зрелищный фантастический боевик с глубоко проработанными характерами главных героев.
Читать полностью
Поделиться:
13.03.2016 14:29

Батлер, Портман и СуперБобровы: смотрите на этой неделе

На этой неделе новинки, вышедшие в российский прокат, выделяются, скорее, не качеством, а количеством. На больших экранах можно будет увидеть пару фильмов со стрельбой и взрывами, несколько триллеров и две картины, снятые на просторах нашей страны. И особняком стоит новаторская документалка Сокурова про Лувр, получившая Золотого льва на Венецианском кинофестивале.

Для тех, кто испытывает неизъяснимую ностальгию по боевикам 80-х, в прокат вышел фильм «Падение Лондона». Лента представляет собой продолжение картины 2013 года «Падение Олимпа» об опальном президентском охраннике Майке (Джерард Батлер), в одиночку спасающем главу США (Аарон Экхарт) от злобных террористов. Первую часть критики встретили весьма неприветливо, зато зрители, напротив, оценили творение Антуана Фукуа и сделали ему хорошую кассу.
Читать полностью
Поделиться:
06.03.2016 20:43

Запретная любовь дивергента: смотрите на этой неделе

10 марта выходит очередная часть фантастического блокбастера «Дивергент», но если вас не слишком интересует незамысловатая игра Шэйлин Вудли и интриги постапокалиптического общества, прокатчики приготовили парочку неплохих драм, триллер про вирусы и даже комедию с Боратом в главной роли.

«Дивергент, глава 3: за стеной» от режиссера Роберта Швентке явно не собирается прекращать борьбу с «Голодными играми» за место в подростковых душах. Главная героиня продолжает быть не такой как все и по-прежнему любит своего мускулистого бойфренда. На этот раз отважная дивергентка и ее товарищи покидают родной Чикаго и узнают, что их город — всего лишь большой эксперимент спятивших ученых. Вскоре герои понимают, что городу грозит страшная беда. Удастся ли Трис всех спасти? Ответ очевиден, но ведь можно посмотреть, как именно она это сделает...
Читать полностью
Поделиться:
28.02.2016 18:46

Цезарь в Зверополисе: смотрите на этой неделе

Вот уже два года сериаломаны наслаждаются остроумным и стильным телешоу «Фарго» (Fargo), навеянным одноименным фильмом братьев Коэнов. Между тем сами Итан и Джоэл давненько не баловали зрителей своими картинами в качестве режиссеров. Прямо в эти часы они ожидают вердикта Киноакадемиков относительно их текста к драме «Шпионский мост», номинированной, в числе прочих, в категории «Лучший оригинальный сценарий». В свете этого можно слегка упустить из виду, что к показу готовится новая криминальная комедия братьев «Да здравствует Цезарь!».

Как и любой долгожданный проект, «Цезарь» сразу же попал на перо критиков и киноманов. В вину режиссерам, не нуждающимся в представлении, вменяется то, что они сделали ставку на очевидные козыри — привлекательную стилистику золотой эры Голливуда, звездный актерский состав и мягкий тон повествования, более приятный для массовой публики, но не столь свойственный язвительным Коэнам. Ярые поклонники постановщиков приметили в картине некоторую размеренность и даже ленивость, заявив, что до шедевральных коэновских комедий вроде «Большого Лебовски» и «Бартона Финка» новому творению далеко.
Читать полностью
Поделиться:
21.02.2016 16:35

Афера египетских богов: смотрите на этой неделе

На будущей неделе в расписание российских премьер затесался всего один высокобюджетный проект, но на экраны отечественных кинотеатров попадет и несколько других любопытных новинок для тех, кому уже поднадоели разговоры о болтливом Дэдпуле.

Несмотря на то, что эпик Ридли Скотта «Исход: Цари и боги» не вызвал у кинопублики должного благоговения, студия Lionsgate решила снять собственную ленту о Древнем Египте. На этот раз в центре событий оказалась борьба богов Сета и Гора за власть. Мейджор не поскупился и потратил на съемки картины $140 млн, поэтому зрители от фильма «Боги Египта» могут ждать как минимум зрелищных спецэффектов. Уверенности добавляет и тот факт, что на площадку фэнтези перебралась добрая половина закадровой команды последнего «Безумного Макса», а он за спецэффекты номинирован на премию «Оскар».
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Всего: 334
Премьеры
27.07
2pac: Легенда
All Eyez on Me
27.07
Матрица времени
Before I Fall
27.07
Мой ангел
Mon ange
все премьеры
Топ 250
59
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
60
Пианист
The Pianist (8.50)
61
Жизнь прекрасна
La vita è bella (8.50)
62
Головокружение
Vertigo (8.50)
63
Жизнь других
Das Leben der Anderen (8.50)
64
Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая
Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi (8.40)
65
Гладиатор
Gladiator (8.40)
66
Храброе сердце
Braveheart (8.40)
67
Зеленая миля
The Green Mile (8.40)
68
Бешеные псы
Reservoir Dogs (8.40)
весь топ