Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
06.03.2016 20:43

Запретная любовь дивергента: смотрите на этой неделе

10 марта выходит очередная часть фантастического блокбастера «Дивергент», но если вас не слишком интересует незамысловатая игра Шэйлин Вудли и интриги постапокалиптического общества, прокатчики приготовили парочку неплохих драм, триллер про вирусы и даже комедию с Боратом в главной роли.

«Дивергент, глава 3: за стеной» от режиссера Роберта Швентке явно не собирается прекращать борьбу с «Голодными играми» за место в подростковых душах. Главная героиня продолжает быть не такой как все и по-прежнему любит своего мускулистого бойфренда. На этот раз отважная дивергентка и ее товарищи покидают родной Чикаго и узнают, что их город — всего лишь большой эксперимент спятивших ученых. Вскоре герои понимают, что городу грозит страшная беда. Удастся ли Трис всех спасти? Ответ очевиден, но ведь можно посмотреть, как именно она это сделает...
Читать полностью
Поделиться:
28.02.2016 18:46

Цезарь в Зверополисе: смотрите на этой неделе

Вот уже два года сериаломаны наслаждаются остроумным и стильным телешоу «Фарго» (Fargo), навеянным одноименным фильмом братьев Коэнов. Между тем сами Итан и Джоэл давненько не баловали зрителей своими картинами в качестве режиссеров. Прямо в эти часы они ожидают вердикта Киноакадемиков относительно их текста к драме «Шпионский мост», номинированной, в числе прочих, в категории «Лучший оригинальный сценарий». В свете этого можно слегка упустить из виду, что к показу готовится новая криминальная комедия братьев «Да здравствует Цезарь!».

Как и любой долгожданный проект, «Цезарь» сразу же попал на перо критиков и киноманов. В вину режиссерам, не нуждающимся в представлении, вменяется то, что они сделали ставку на очевидные козыри — привлекательную стилистику золотой эры Голливуда, звездный актерский состав и мягкий тон повествования, более приятный для массовой публики, но не столь свойственный язвительным Коэнам. Ярые поклонники постановщиков приметили в картине некоторую размеренность и даже ленивость, заявив, что до шедевральных коэновских комедий вроде «Большого Лебовски» и «Бартона Финка» новому творению далеко.
Читать полностью
Поделиться:
21.02.2016 16:35

Афера египетских богов: смотрите на этой неделе

На будущей неделе в расписание российских премьер затесался всего один высокобюджетный проект, но на экраны отечественных кинотеатров попадет и несколько других любопытных новинок для тех, кому уже поднадоели разговоры о болтливом Дэдпуле.

Несмотря на то, что эпик Ридли Скотта «Исход: Цари и боги» не вызвал у кинопублики должного благоговения, студия Lionsgate решила снять собственную ленту о Древнем Египте. На этот раз в центре событий оказалась борьба богов Сета и Гора за власть. Мейджор не поскупился и потратил на съемки картины $140 млн, поэтому зрители от фильма «Боги Египта» могут ждать как минимум зрелищных спецэффектов. Уверенности добавляет и тот факт, что на площадку фэнтези перебралась добрая половина закадровой команды последнего «Безумного Макса», а он за спецэффекты номинирован на премию «Оскар».
Читать полностью
Поделиться:
14.02.2016 21:06

Гордость образцового самца: смотрите на этой неделе

На следующей неделе конкуренцию Райану Рейнолдсу в нашем прокате попробует составить Бен СтиллерДерек Зуландер возвращается из небытия. Впервые неотразимый недалекий герой появился 20 лет назад, когда Стиллер создавал скетчи для канала VH1. В сентябре 2001 года на экраны вышел первый «Образцовый самец», но тогда американцам было не до просмотра комедий с шутками ниже пояса, а потому в прокате эта сатира на мир моды провалилась. Собственно, студия Paramount задумалась о сиквеле, когда «Образцовый самец» стал хитом продаж на видео. Но и после этого фильм много раз откладывался на полку, хотя сам Стиллер горел желанием снять вторую часть.

И вот спустя долгих 15 лет Дерек Зуландер возвращается, и не один, а в компании белокурого Хэнсела в исполнении Оуэна Уилсона. Мир моды, как и Уолл-стрит, довольно устойчив к насмешкам, а потому знаменитости чуть ли не в очередь выстраивались за камео в «Образцовом самце 2». Удалось заполучить эпизодическую роль и Джастину Биберу, а Бенедикт Камбербэтч удивил публику образом транссексуала. Больше повезло Пенелопе Крус — она сыграла сексуальную сотрудницу «Интерпола», которая обращается к Дереку за помощью.
Читать полностью
Поделиться:
07.02.2016 14:44

Дэдпул в центре внимания: смотрите на этой неделе

Если январь можно было назвать месяцем любимца публики Леонардо ДиКаприо, то в феврале его лавры запросто украдет подкупивший россиян признаниями в любви Райан Рейнолдс в красном латексном костюме, уже готовый заворачивать «гребаные чимичанги». На экраны наконец-то выходит долгожданная каноничная — от скабрезных шуточек до кровавых разборок — экранизация «Дэдпула», комикса о задиристом, безмерно болтливом наемнике, который умело троллит своих врагов и устраивает абсурдное шоу из любой стычки, в которую ввязывается.

Достойная адаптация графического романа, в которой антигерой в стильном трико бесчинствовал бы так же, как на страницах оригинала, — мечта фанатов, благодаря которым она и стала возможной. Их слово было решающим в деле борьбы Рейнолдса, вложившего в этот проект добрый десяток лет, с боссами студий. Последние долго не решались давать добро на циничный юмор и развязное поведение столь сомнительного героя, но в итоге расщедрились и даже присвоили фильму «взрослый» рейтинг. А это значит, что «папочка будет рвать и метать…».
Читать полностью
Поделиться:
31.01.2016 16:43

Пятьдесят оттенков Сирши Ронан: смотрите на этой неделе

Российские дистрибьюторы в этом году весьма оперативно реагируют на события оскаровской гонки. В стремлении продемонстрировать все проекты, номинированные в категории «Лучший фильм», они попытались втиснуть максимум кандидатов в и без того загруженный график премьер. Так, на следующей неделе среди прочих 11 новинок зрители смогут оценить мелодраму «Бруклин» — экранизацию романа уважаемого ирландского писателя Колма Тойбина.

Безусловно, одной из сильных сторон картины является ее сценарий — теперь уже дважды номинант на премию Киноакадемии Ник Хорнби и сам пишет романы, а значит умеет работать с современной литературой. До экранов добирались его собственные произведения, положенные в основу картин «Мой мальчик» и «Фанатик». Чужие труды в его руках тоже прекрасно чувствовали себя в виде сценариев, а за адаптацию «Воспитания чувств» Хорнби был удостоен номинации на «Оскар». За постановку же ленты «Бруклин», которая вызывает в памяти ассоциации с лучшими сюжетами книг Джейн Остин и сестер Бронте, отвечал призер Берлинского кинофестиваля Джон КраулиМальчик А»).
Читать полностью
Поделиться:
24.01.2016 17:06

Девушка из Дании в ожидании «Оскара»: смотрите на этой неделе

В конце января в кинотеатрах не предвидится особого ажиотажа, ведь в широкий прокат выходит всего пять картин. На фоне такого безрыбья драма «Девушка из Дании» определенно вызывает наибольший интерес. Оскароносный режиссер Том ХуперКороль говорит!», «Отверженные») вновь закинул удочку на награду Киноакадемии. Трагический сюжет и обращение к вопросам толерантности — это ли не беспроигрышный рецепт победы? Победы, правда, не самого режиссера или продюсеров — картина попала в другие номинации. «Девушка из Дании» рассказывает реальную историю художника Эйнара Вегенера, который осознал себя женщиной, запертой в мужском теле. Вегенер был одним из первых людей, решившихся на опасную операцию по перемене пола, чтобы до конца стать самим собой.

Роль Эйнара исполнил андрогинный красавчик Эдди Редмэйн. Судя по всему, актер не хочет, чтобы его золотой идол, полученный в прошлом году за главную роль во «Вселенной Стивена Хокинга», пылился в одиночестве, и готов заполучить для него компанию. Кинокритики отмечают, что, несмотря на сложность роли, Редмэйну удалось сыграть зыбкий переход от мужского к женскому, свершившийся в Вегенере во время его метаморфозы. Отдельного упоминания заслуживает и Алисия ВикандерАгенты А.Н.К.Л.», «Из машины»), которой досталась роль Герды Вегенер — жены художника. Викандер смогла изобразить глубокую трагедию женщины, муж которой постепенно растворяется в другой личности и перестает существовать в привычном для нее понимании.
Читать полностью
Поделиться:
17.01.2016 20:34

Чудо-швабра и финансовые трюки: смотрите на этой неделе

Следующая кинонеделя — пример идеального подбора фильмов на любой вкус. Более того, вплоть до самой церемонии вручения премии «Оскар» каждые семь дней будут отличаться хотя бы одной громкой премьерой. Так, наиболее интригующими новинками в ближайшее время станут картины «Джой» и «Игра на понижение». Первая лента — драмеди Дэвида О. Расселла, который еще со времен «Бойца» зарекомендовал себя как неподражаемый мастер по работе с актерским составом. У постановщика даже имеется компания любимчиков, с которыми он сотрудничает чаще и плодотворнее всего.

Одной из ярчайших звезд Расселла можно назвать Дженнифер Лоуренс, получившую уже третью номинацию на «Оскар» благодаря работе с Дэвидом и четвертую в карьере. В последнее время в адрес молодой актрисы частенько доносятся упреки со стороны публики, связанные с однотипностью игры во франшизах «Голодные игры» и «Люди Икс». Стоит признать, там на Джен действительно грустно смотреть. То ли дело авторское кино, где она расцветает, проявляя все свои недюжинные способности. В «Джой» Лоуренс играла так самозабвенно и страстно, что заурядная, казалось бы, история о создании чудо-швабры стала захватывающим приключением. Кроме Дженнифер, проект порадует киноманов актерскими работами Брэдли Купера, Роберта Де Ниро, Изабеллы Росселлини и Эдгара Рамиреза.
Читать полностью
Поделиться:
10.01.2016 18:42

Ученик Рокки против грешников Тарантино: смотрите на этой неделе

Начало года — традиционно самая щедрая пора для синефилов: в ближайшие пару месяцев кинотеатры будут заполнены самыми любопытными новинками индустрии, многие из которых могут оказаться в списке главных претендентов в борьбе за «Оскар». Без сомнений, этот пассаж можно отнести на долю восьмого фильма Квентина Тарантино, который, не успев выйти на экраны, наделал много шума. «Омерзительная восьмерка» привлекала к себе внимание зрителей оригинальным сюжетом (номинация на «Золотой глобус» за лучший сценарий), колоритным актерским составом, большинство членов которого являются постоянными коллегами мастера диалогов, а также передовыми технологиями. Ради возможности их использования режиссер доставил немалую головную боль своему продюсеру Харви Вайнштейну.

Однако вестерн обрел и дурную славу, попав на перо журналистов из-за нескольких скандалов вокруг него. Так, два года назад Квентин судился из-за кражи сценария его картины, а потом и вовсе заявил, что «Восьмерка» никогда не увидит свет. На стадии постпродакшна скандальный постановщик пугал публику своим скорым уходом из кинобизнеса. Последние негативные новости, пришедшие из стана нового проекта Тарантино, были связаны с его стычкой с компанией Disney.
Читать полностью
Поделиться:
03.01.2016 11:34

Выживший после Нового года в большой стране: смотрите на этой неделе

В праздничные каникулы советуем вам не отходить далеко от кинотеатров — на православное Рождество прокатчики завезут в каждый город по три подарочка, один из которых заслуживает особого внимания со стороны искушенной публики. Определенно, киногод начнется за здравие — на экранах стартует так горячо обсуждаемая в последнее время драма Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший». Наконец-то каждый зритель по крайней мере сам для себя сможет ответить на вопрос: достоин ли Леонардо ДиКаприо взять статуэтку «Оскар» в этот раз? Именно Лео, о котором мы не ничего не слышали больше года, играет здесь главную роль.

Однако попытайтесь все же отвлечься от главной дилеммы февраля (церемония награждения состоится 28-го) и обратить внимание на другие составляющие этой любопытной новинки. Команда «Выжившего» поставила себя практически в безвыходные условия, когда Иньярриту, с кем по степени перфекционизма готов соперничать разве что Квентин Тарантино, настоял на съемках картины в такой глухомани, в какую и люди-то не забредают. Все, что могло пойти не так, естественно, пошло не так — рабочую группу, вынужденную жить в спартанских условиях и есть всякую гадость, терроризировала погода и природные условия. Тем временем двукратный обладатель «Оскара», маэстро Эмманюэль Любецки, проделывал такие же фокусы с камерой, как до этого в «Бердмэне», только не в освещенных и комфортных студийных павильонах, а в заснеженных Канадских Скалистых горах, охотясь за редкими лучиками солнца.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Всего: 327
Премьеры
15.06
Синяя бездна
47 Meters Down
15.06
Весь этот мир
Everything, Everything
15.06
Орбита 9
Órbita 9
22.06
Трансформеры: Последний рыцарь
Transformers: The Last Knight
все премьеры
Топ 250
76
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
77
Бункер
Der Untergang (8.40)
78
Китайский квартал
Chinatown (8.40)
79
Бесславные ублюдки
Inglourious Basterds (8.30)
80
История игрушек
Toy Story (8.30)
81
Лицо со шрамом
Scarface (8.30)
82
Лабиринт Фавна
El laberinto del fauno (8.30)
83
Бэтмен: Начало
Batman Begins (8.30)
84
Схватка
Heat (8.30)
85
Крепкий орешек
Die Hard (8.30)
весь топ