Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
07.02.2016 14:44

Дэдпул в центре внимания: смотрите на этой неделе

Если январь можно было назвать месяцем любимца публики Леонардо ДиКаприо, то в феврале его лавры запросто украдет подкупивший россиян признаниями в любви Райан Рейнолдс в красном латексном костюме, уже готовый заворачивать «гребаные чимичанги». На экраны наконец-то выходит долгожданная каноничная — от скабрезных шуточек до кровавых разборок — экранизация «Дэдпула», комикса о задиристом, безмерно болтливом наемнике, который умело троллит своих врагов и устраивает абсурдное шоу из любой стычки, в которую ввязывается.

Достойная адаптация графического романа, в которой антигерой в стильном трико бесчинствовал бы так же, как на страницах оригинала, — мечта фанатов, благодаря которым она и стала возможной. Их слово было решающим в деле борьбы Рейнолдса, вложившего в этот проект добрый десяток лет, с боссами студий. Последние долго не решались давать добро на циничный юмор и развязное поведение столь сомнительного героя, но в итоге расщедрились и даже присвоили фильму «взрослый» рейтинг. А это значит, что «папочка будет рвать и метать…».
Читать полностью
Поделиться:
31.01.2016 16:43

Пятьдесят оттенков Сирши Ронан: смотрите на этой неделе

Российские дистрибьюторы в этом году весьма оперативно реагируют на события оскаровской гонки. В стремлении продемонстрировать все проекты, номинированные в категории «Лучший фильм», они попытались втиснуть максимум кандидатов в и без того загруженный график премьер. Так, на следующей неделе среди прочих 11 новинок зрители смогут оценить мелодраму «Бруклин» — экранизацию романа уважаемого ирландского писателя Колма Тойбина.

Безусловно, одной из сильных сторон картины является ее сценарий — теперь уже дважды номинант на премию Киноакадемии Ник Хорнби и сам пишет романы, а значит умеет работать с современной литературой. До экранов добирались его собственные произведения, положенные в основу картин «Мой мальчик» и «Фанатик». Чужие труды в его руках тоже прекрасно чувствовали себя в виде сценариев, а за адаптацию «Воспитания чувств» Хорнби был удостоен номинации на «Оскар». За постановку же ленты «Бруклин», которая вызывает в памяти ассоциации с лучшими сюжетами книг Джейн Остин и сестер Бронте, отвечал призер Берлинского кинофестиваля Джон КраулиМальчик А»).
Читать полностью
Поделиться:
24.01.2016 17:06

Девушка из Дании в ожидании «Оскара»: смотрите на этой неделе

В конце января в кинотеатрах не предвидится особого ажиотажа, ведь в широкий прокат выходит всего пять картин. На фоне такого безрыбья драма «Девушка из Дании» определенно вызывает наибольший интерес. Оскароносный режиссер Том ХуперКороль говорит!», «Отверженные») вновь закинул удочку на награду Киноакадемии. Трагический сюжет и обращение к вопросам толерантности — это ли не беспроигрышный рецепт победы? Победы, правда, не самого режиссера или продюсеров — картина попала в другие номинации. «Девушка из Дании» рассказывает реальную историю художника Эйнара Вегенера, который осознал себя женщиной, запертой в мужском теле. Вегенер был одним из первых людей, решившихся на опасную операцию по перемене пола, чтобы до конца стать самим собой.

Роль Эйнара исполнил андрогинный красавчик Эдди Редмэйн. Судя по всему, актер не хочет, чтобы его золотой идол, полученный в прошлом году за главную роль во «Вселенной Стивена Хокинга», пылился в одиночестве, и готов заполучить для него компанию. Кинокритики отмечают, что, несмотря на сложность роли, Редмэйну удалось сыграть зыбкий переход от мужского к женскому, свершившийся в Вегенере во время его метаморфозы. Отдельного упоминания заслуживает и Алисия ВикандерАгенты А.Н.К.Л.», «Из машины»), которой досталась роль Герды Вегенер — жены художника. Викандер смогла изобразить глубокую трагедию женщины, муж которой постепенно растворяется в другой личности и перестает существовать в привычном для нее понимании.
Читать полностью
Поделиться:
17.01.2016 20:34

Чудо-швабра и финансовые трюки: смотрите на этой неделе

Следующая кинонеделя — пример идеального подбора фильмов на любой вкус. Более того, вплоть до самой церемонии вручения премии «Оскар» каждые семь дней будут отличаться хотя бы одной громкой премьерой. Так, наиболее интригующими новинками в ближайшее время станут картины «Джой» и «Игра на понижение». Первая лента — драмеди Дэвида О. Расселла, который еще со времен «Бойца» зарекомендовал себя как неподражаемый мастер по работе с актерским составом. У постановщика даже имеется компания любимчиков, с которыми он сотрудничает чаще и плодотворнее всего.

Одной из ярчайших звезд Расселла можно назвать Дженнифер Лоуренс, получившую уже третью номинацию на «Оскар» благодаря работе с Дэвидом и четвертую в карьере. В последнее время в адрес молодой актрисы частенько доносятся упреки со стороны публики, связанные с однотипностью игры во франшизах «Голодные игры» и «Люди Икс». Стоит признать, там на Джен действительно грустно смотреть. То ли дело авторское кино, где она расцветает, проявляя все свои недюжинные способности. В «Джой» Лоуренс играла так самозабвенно и страстно, что заурядная, казалось бы, история о создании чудо-швабры стала захватывающим приключением. Кроме Дженнифер, проект порадует киноманов актерскими работами Брэдли Купера, Роберта Де Ниро, Изабеллы Росселлини и Эдгара Рамиреза.
Читать полностью
Поделиться:
10.01.2016 18:42

Ученик Рокки против грешников Тарантино: смотрите на этой неделе

Начало года — традиционно самая щедрая пора для синефилов: в ближайшие пару месяцев кинотеатры будут заполнены самыми любопытными новинками индустрии, многие из которых могут оказаться в списке главных претендентов в борьбе за «Оскар». Без сомнений, этот пассаж можно отнести на долю восьмого фильма Квентина Тарантино, который, не успев выйти на экраны, наделал много шума. «Омерзительная восьмерка» привлекала к себе внимание зрителей оригинальным сюжетом (номинация на «Золотой глобус» за лучший сценарий), колоритным актерским составом, большинство членов которого являются постоянными коллегами мастера диалогов, а также передовыми технологиями. Ради возможности их использования режиссер доставил немалую головную боль своему продюсеру Харви Вайнштейну.

Однако вестерн обрел и дурную славу, попав на перо журналистов из-за нескольких скандалов вокруг него. Так, два года назад Квентин судился из-за кражи сценария его картины, а потом и вовсе заявил, что «Восьмерка» никогда не увидит свет. На стадии постпродакшна скандальный постановщик пугал публику своим скорым уходом из кинобизнеса. Последние негативные новости, пришедшие из стана нового проекта Тарантино, были связаны с его стычкой с компанией Disney.
Читать полностью
Поделиться:
03.01.2016 11:34

Выживший после Нового года в большой стране: смотрите на этой неделе

В праздничные каникулы советуем вам не отходить далеко от кинотеатров — на православное Рождество прокатчики завезут в каждый город по три подарочка, один из которых заслуживает особого внимания со стороны искушенной публики. Определенно, киногод начнется за здравие — на экранах стартует так горячо обсуждаемая в последнее время драма Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший». Наконец-то каждый зритель по крайней мере сам для себя сможет ответить на вопрос: достоин ли Леонардо ДиКаприо взять статуэтку «Оскар» в этот раз? Именно Лео, о котором мы не ничего не слышали больше года, играет здесь главную роль.

Однако попытайтесь все же отвлечься от главной дилеммы февраля (церемония награждения состоится 28-го) и обратить внимание на другие составляющие этой любопытной новинки. Команда «Выжившего» поставила себя практически в безвыходные условия, когда Иньярриту, с кем по степени перфекционизма готов соперничать разве что Квентин Тарантино, настоял на съемках картины в такой глухомани, в какую и люди-то не забредают. Все, что могло пойти не так, естественно, пошло не так — рабочую группу, вынужденную жить в спартанских условиях и есть всякую гадость, терроризировала погода и природные условия. Тем временем двукратный обладатель «Оскара», маэстро Эмманюэль Любецки, проделывал такие же фокусы с камерой, как до этого в «Бердмэне», только не в освещенных и комфортных студийных павильонах, а в заснеженных Канадских Скалистых горах, охотясь за редкими лучиками солнца.
Читать полностью
Поделиться:
27.12.2015 14:02

Джобс против Крампуса: смотрите на этой неделе

Почему бы не начать год с вдохновляющего примера от Дэнни Бойла? Создатель фильмов «На игле» и «Миллионер из трущоб» снял байопик о Стиве Джобсе — основателе компании Apple, гениальном маркетологе и сложном человеке. Роль гуру исполнил Майкл Фассбендер, до этого успевший поработать с такими маститыми режиссерами, как Квентин Тарантино, Ридли Скотт и Дэвид Кроненберг.

Зарубежные критики хвалят картину за необычную структуру: лента не пересказывает жизнь Джобса, а строится вокруг трех важнейших презентаций Apple, по которым можно наблюдать за развитием личности пионера эры IT. Одобрения удостоилась и актерская игра: вместе с Фассбендером в фильме блистали Сет Роген и Кейт Уинслет. При этом сценарий за авторством Аарона СоркинаСоциальная сеть») иностранная пресса назвала чересчур патетичным и не вызывающим сопереживания.
Читать полностью
Поделиться:
20.12.2015 12:05

Маленький принц на гребне волны: смотрите на этой неделе

Кинозрители, вновь поверившие в магию кино благодаря тепло их встретившим «Звездным войнам», на следующей неделе смогут отправиться за новой порцией греющих душу впечатлений на мультфильм «Маленький принц». В нем не будет войн, будут свои звезды и пилоты, а еще — знакомая и любимая многими история.

Одноименная повесть Антуана де Сент-Экзюпери — одно из самых известных литературных произведений в мире. За 70 лет существования оно уверенно пустило корни на театральной сцене и телевидении, в музыке и кино. Фразы персонажей из этой сказки наверняка приходилось слышать даже не читавшим ее людям, а знакомые с «Маленьким принцем» читатели продолжают восторгаться духовной красотой его героев.
Читать полностью
Поделиться:
13.12.2015 16:08

Да пребудет с нами сила: смотрите на этой неделе

Одного беглого взгляда на график кинопремьер будущей недели достаточно, чтобы понять: править бал предстоит седьмой по счету и первой для новой трилогии части легендарной франшизы «Звездные войны». Более того, остальные фильмы очевидно будут отправлены на большие экраны в качестве массовки, на которую вряд ли кто-то обратит внимание. И сделано это явно не из страха, что «Пробуждение силы» не соберет свою кассу — картины оригинальной трилогии и ее приквелы нежно любимы американцами. У них даже в порядке вещей пересматривать киносерию под Рождество, как у нас «Иронию судьбы». Именно поэтому заокеанская публика уже сейчас выкупает зрительные залы под просмотр седьмого эпизода.

В нашей стране нет такой эйфории вокруг «Звездных войн», как в штатах, однако все же имеется армия поклонников, выросших на классике сай-фая Джорджа Лукаса, которая рождалась в муках, а затем определила то, как будет выглядеть вся научная фантастика на годы вперед. Конечно, под таким давлением ответственности режиссеру «Пробуждения силы» Джей Джею Абрамсу и его команде (Лоуренсу Каздану и Кэтлин Кеннеди) пришлось нелегко. Однако, несмотря на некоторое недовольство поклонников саги относительно кастинга в проект, а также дизайнерских вольностей в отношении таких неизменных атрибутов франшизы, как световой меч, отчетные промо-материалы были встречены публикой с одобрением. Видимо, ностальгия по детству все-таки сильнее, чем приверженность канонам.
Читать полностью
Поделиться:
06.12.2015 19:07

Убей своих друзей костяным томагавком: смотрите на этой неделе

Хотя на этой неделе в прокат выходит немало комедий, есть кое-что и для любителей менее легковесных жанров. К примеру, можно пощекотать свои нервы «Костяным томагавком»: ядреной смесью текучего плавного вестерна и остросюжетного хоррора про людоедов. Небольшой городок на просторах дикого-дикого запада живет спокойной жизнью, но обитающие поблизости дикари-каннибалы похищают помощника шерифа, арестанта и женщину-врача. Разумеется, шериф с несколькими неравнодушными гражданами отправляются в погоню. Какие ужасы они обнаружат в конце пути, ведомо одному только богу.

Как и в любом вестерне, немало времени здесь отведено отважным мужчинам на тропе войны. Суровый Курт Рассел органично смотрится в роли повидавшего виды шерифа Хантера, а обаятельному Патрику Уилсону из «Фарго» (Fargo) идет образ храброго ковбоя, во что бы то ни стало стремящегося вернуть любимую жену. Судя по реакции зарубежных критиков, режиссер и сценарист С. Крэйг Залер создал атмосферное кино, способное держать зрителя в напряжении до самых финальных титров.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Всего: 323
Премьеры
04.05
Стражи Галактики. Часть 2
Guardians of the Galaxy Vol. 2
11.05
Эксперимент Belko
The Belko Experiment
11.05
Меч короля Артура
King Arthur: Legend of the Sword
11.05
Прочь
Get Out
11.05
Секс-Трип
The Sex Trip
все премьеры
Топ 250
3
Темный рыцарь
The Dark Knight (9.00)
4
Крестный отец 2
The Godfather: Part II (9.00)
5
Хороший, плохой, злой
Il buono, il brutto, il cattivo. (9.00)
6
Криминальное чтиво
Pulp Fiction (8.90)
7
Властелин колец: Возвращение Короля
The Lord of the Rings: The Return of the King (8.90)
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
10
Начало
Inception (8.80)
11
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
весь топ