Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
09.08.2015 19:17

Дядьки против Дроздов: смотрите на этой неделе

За известием о старте работы над сценарием третьего «Шерлока Холмса» и бурными обсуждениями грядущего фэнтезийного эпика «Рыцари Круглого стола: Король Артур» немудрено забыть о ближайшем проекте Гая Ричи — ироничном приключенческом боевике «Агенты А.Н.К.Л.», который является ремейком добротного, но давно забытого сериала 60-х годов.

За время работы над фильмом, который выходит в российский прокат уже на следующей неделе, его съемочная группа претерпела значительные изменения — из кресла рулевого ушел Стивен Содерберг, а один из главных образов успели примерить на себя Джордж Клуни, Том Круз и еще ряд именитых актеров. Многие из них уходили из проекта по причине сложности запланированных трюков, а вот бесстрашный ловкач Круз ожидаемо предпочел участие в пятой части франшизы «Миссия невыполнима». Судя по реакции критиков, Том не прогадал: «Племя изгоев», которое все еще правит бал в кинотеатрах, удалось на славу. А вот потеряли ли что-то зрители с приходом Генри Кавилла к роли Наполеона Соло, можно будет узнать совсем скоро.
Читать полностью
Поделиться:
02.08.2015 12:04

Невыполнимая миссия кровожадного стрингера: смотрите на этой неделе

Наступающая неделя для кинолюбителей пройдет под знаком ловкачества Тома Круза и творчества семейства Джилленхолов. Так, самой ожидаемой премьерой начала августа можно назвать приключенческий боевик Кристофера Маккуорри «Миссия невыполнима: Племя изгоев». По некоторым причинам западные аналитики предсказали очередной серии похождений агента Итана Ханта слабый старт в домашнем прокате. Однако не всегда мнение профессионалов совпадает с запросами публики. Тем более, что драйвовые, насыщенные действием и интригами фильмы из этой франшизы всегда пользовались популярностью из-за их неизменной способности развлекать на славу. Да и рецензенты, успевшие посмотреть картину, остались ею весьма довольны.

Визитной карточкой «Миссии» являются головокружительные трюки, выполняя которые неугомонный Круз то и дело бросает вызов собственному возрасту. Даже при просмотре сцен вроде спуска по небоскребу Бурдж-Халифа сердце может пропустить пару ударов, не говоря уже об ощущениях, которые, должно быть, испытывает сам Том на съемках. «Племя изгоев» также подарит нам моменты, заставляющие зрачки расширяться. Один из самых экстремальных эпизодов ленты — полет Ханта на крыле самолета Airbus A400M — уже засветился во всех трейлерах.
Читать полностью
Поделиться:
26.07.2015 13:08

Левша с подарком: смотрите на этой неделе

Грядущая неделя готовит приятные сюрпризы для киноманов в виде пяти новинок. Большинству картин, конечно, сложно будет противостоять в бокс-офисе миниатюрному, но успешному «Человеку-муравью», надоедливым «Миньонам» или несгибаемому «Терминатору». Но это вовсе не умаляет достоинств новых кинолент.

Наиболее серьезным конкурентом для марвеловского муравья и вездесущих желтопузиков может стать новая лента Антуана Фукуа «Левша». Казалось бы, идея не нова: успешный боксер в один момент теряет все и вынужден заново выстраивать собственную жизнь кирпичик за кирпичиком. Эта тема уже стала классической, вспомнить хотя бы «Чемпиона» или «Реквием по тяжеловесу». Правда, есть одно «но»: главная роль в ленте Фукуа досталась Джейку Джилленхолу. Актер уже не раз доказывал, что способен не только играть красавчиков в романтических комедиях, но и создавать более сложные, многогранные образы в драмах. Чего только стоит его работа в «Горбатой горе» или в недавнем «Стрингере».
Читать полностью
Поделиться:
19.07.2015 13:17

Бумажные города в пикселях: смотрите на этой неделе

На этой неделе российские кинопрокатчики приготовили нам пять интересных новинок. Возможно, кому-то из этих проектов по зубам потягаться в бокс-офисе с веселыми «Миньонами» и ужасными динозаврами из Юрского периода, которые уже изрядно потрепали кошельки наших зрителей, а также с крошечным, но оттого не менее сильным соперником в лице «Человека-муравья».

Одна из премьерных картин может заставить аудиторию забыть на время о желтых бузотерах и переключиться на героев аркадных игр 80-х. Речь идет о фильме Криса Коламбуса «Пиксели». Именно этот режиссер подарил миру культовые комедии «Один дома» и «Миссис Даутфайр», а также первые две части франшизы о Гарри Поттере. Так что сомневаться в том, что Коламбус способен выдать хитовый смешной фильм, пригодный для семейного просмотра, не приходится.
Читать полностью
Поделиться:
12.07.2015 14:07

Муравей моей мечты: смотрите на этой неделе

Грядущая неделя может преподнести несколько сюрпризов на поле битвы за зрительские сбережения. Главный авторитет в экранизациях комиксов, студия Marvel, попытается повторить успех прошлого лета, запустив историю совершенного нового персонажа. Один из самых хитроумных, ловких и нестандартных героев марвеловской печатной вселенной — Человек-муравей — наконец проложил себе дорогу на большие экраны и даже удостоился чести быть представленным отдельно, а не в составе какой-нибудь героической команды.

По оценкам счастливчиков, которые уже успели оценить фантастический боевик Пейтона Рида, фильм получился крепеньким и добротным, с большой долей качественной иронии и красивыми спецэффектами, но не более того. Интересно также, что чаще всего на ум критикам приходила параллель с триллером «Одиннадцать друзей Оушена». Учитывая тот факт, что промо-кампания «Человека-муравья» не столь агрессивна, как у остальных фильмов Marvel, а шумихи вокруг проекта в социальных сетях и вовсе нет, можно предположить, что на уровень «Стражей Галактики» этим друзьям выйти не удастся.
Читать полностью
Поделиться:
05.07.2015 19:37

Убрать миньонов из друзей? Смотрите на этой неделе

Пока новая часть «Терминатора» продолжает пробивать себе дорогу в прокате сквозь шквал негативной критики, к своему выходу готовятся шаловливые «Миньоны». Учитывая довольно напористую промо-кампанию и неизменный интерес со стороны зрителей любых возрастов, не остается сомнений в том, что они смогут выступить в мировых кинотеатрах весьма достойно. Мультфильму Кайла Балды и Пьера Коффена предстоит сразиться в первую очередь с успешным детищем от студии Pixar — «Головоломкой», на данный момент собравшей кругленькую сумму и наверняка ставшей одним из претендентов на грядущий «Оскар».

Что касается забавных лампоморфных миньонов, их сольник начнется за 42 года до встречи с гадким Грю. К тому моменту они уже успеют угробить всех самых злодейских личностей, каких знала история, включая Наполеона и даже самого графа Дракулу. Жизнь без хозяина для этих легкомысленных, но крайне преданных существ невыносима, а потому они снарядили самых сообразительных своих представителей — Стюарта, Кевина и Боба — в Америку, чтобы найти нового злодейского шефа и, конечно же, горы «банана». Этот приквел и вместе с тем спин-офф популярного в нашей стране мультика «Гадкий я» с большой долей вероятности сможет собрать у экранов и детей, влюбленных в смешных вассалов со своим забавным языком, и взрослых, которые хотят отдохнуть от звероящеров из юрского периода и киборгов из будущего.
Читать полностью
Поделиться:
28.06.2015 17:14

Терминатор вдали от обезумевших стриптизеров: смотрите на этой неделе

Лето — пора громких блокбастеров, и, вспомнив об этом, прокатчики добавили в список премьер картину, которую зрители ждали как минимум весь предыдущий год. Самой громкой премьерой этой недели станет фантастический боевик Алана Тэйлора «Терминатор: Генезис». Сейчас уже мало кто помнит, что первый фильм культовой франшизы снимался за гроши, а его создатели до конца не верили в успех своего проекта. Однако после премьеры, обрушившей на головы продюсеров шквал положительных рецензий, стало понятно, что «Терминатор» навсегда останется в истории кинематографа как стандарт качества научно-фантастических триллеров.

Оригинальная история о Кайле Ризе, пожаловавшем в прошлое, чтобы защитить Сару Коннор от безжалостного механического убийцы, не отпускает фильммейкеров до сих пор. Вот и новая часть приключений Терминатора начнется так же, как и первая. Тем не менее вскоре после завязки она получит неожиданный поворот — нас ждет Сара-воин, давно привыкшая сражаться за собственную шкуру. А в друзьях у девушки будет числиться тот самый Терминатор, что должен был уничтожить ее, но вместо этого оберегает чуть ли ни как родную дочь. Тут Кайлу и свихнуться недолго, ведь предполагаемый враг стал союзником, но опасность не миновала, а будущее оказалось под угрозой.
Читать полностью
Поделиться:
21.06.2015 19:08

Плюшевый беспредельщик следует за тобой: смотрите на этой неделе

Будущая неделя, как и текущая, не заготовила для зрителей громких премьер. Очевидно, в ближайшие дни продолжится победоносное шествие чемпионов из Юрского периода по отечественному прокату. Однако, помимо динозавров, компания Universal также возлагает большие надежды на сиквел комедии «Третий лишний», которая стартует в российских кинотеатрах 25 июня. Без сомнений, из всех новичков именно плюшевый беспредельщик со свежей порцией отвязных приключений привлечет к себе наибольшее зрительское внимание.

В свое время оригинальная картина Сета МакФарлейна была благодушно встречена критиками и восторженно — зрителями. Идиотские авантюры, уморительные герои и юмор на грани фола так понравились киноманам, что те помогли ленте многократно окупить свой бюджет. МакФарлейн даже умудрился отхватить номинацию на премию «Оскар» — за лучшую оригинальную песню. К Сету стали присматриваться как к новому гуру комедии, однако любителей легкого, неназидательного кино ждало разочарование после выхода ленты «Миллион способов потерять голову», а на режиссера градом посыпались «Золотые малины». Сможет ли Сет реабилитироваться со своим говорящим медвежонком с большим эго и пристрастием ко всевозможным запретным веществам, узнаем совсем скоро.
Читать полностью
Поделиться:
14.06.2015 18:42

Мистические головоломки за барной стойкой: смотрите на этой неделе

На грядущей неделе российские прокатчики решили не перегружать отечественного зрителя блокбастерами, оставив люфт для триумфатора этих выходных — фантастического боевика «Мир Юрского периода». А для тех подростков и впавших в ностальгию взрослых, кто уже успел оценить новую часть палеонтологических приключений, на этой неделе стартует новый шедевр от студии Pixar — «Головоломка».

Сценаристы и художники одной из самых авторитетных анимационных компаний и раньше делали ставку на нестандартных персонажей, которые при неправильном подходе могли вызвать лишь зевоту. Так, в предыдущих работах Pixar главными героями становились машины, крысы и брюзгливые пенсионеры. Тем не менее каждая вышедшая под брендом этой компании картина становилась очередным эталоном в мультипликации, а лента «Вверх» вообще стала своеобразным апогеем творчества талантливых людей, обладающих не только уникальным художественным вкусом, но и душевностью.
Читать полностью
Поделиться:
07.06.2015 13:19

Динозавры, красотки и оборотни в погонах: смотрите на этой неделе

В постоянной рубрике «Смотрите на этой неделе» мы напоминаем о новых фильмах, которые совсем скоро появятся в российских кинотеатрах. Большинство премьер назначены на 11 июня.

Режиссер Колин Треворроу представит на суд российских зрителей свой приключенческий фантастический триллер «Мир Юрского периода». Главную роль в фильме исполнил Крис Прэтт, хорошо знакомый нам по роли Звездного Лорда из «Стражей Галактики».
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Всего: 327
Премьеры
08.06
Черная бабочка
Black Butterfly
08.06
Мумия
The Mummy
08.06
Время псов
Hunter's Prayer
08.06
Его собачье дело
Once Upon a Time in Venice
08.06
Манифесто
Manifesto
все премьеры
Топ 250
196
Поезд на Юму
3:10 to Yuma (7.90)
197
Апокалипсис
Apocalypto (7.90)
198
Клерки
Clerks. (7.90)
199
127 часов
127 Hours (7.90)
200
Переступить черту
Walk the Line (7.90)
201
Звездная пыль
Stardust (7.90)
202
Волшебная страна
Finding Neverland (7.90)
203
Железная хватка
True Grit (7.90)
204
Офисное пространство
Office Space (7.90)
205
Перекресток Миллера
Miller's Crossing (7.90)
весь топ