09.08.2016 19:04

Паника в джунглях. Рецензия на «Отряд самоубийц»

После неоднозначного (или более грубо — провального) релиза «Бэтмена против Супермена» Warner Bros. ударилась в панику. Студия начала тасовать режиссеров, вмешиваться в уже снимающиеся картины, на ходу менять планы готовящихся к производству проектов. «Отряд самоубийц» — первый фильм, созданный и выпущенный в атмосфере нервозности и спешки. И, видимо, не последний.

Студийных боссов можно понять: на кону не просто жизнь целой кинофраншизы и огромные деньги, но также репутация одного из ведущих голливудских мейджоров. Производственные пертурбации привели к тому, что режиссеру «Отряда самоубийц» Дэвиду Эйру не дали выпустить фильм таким, каким он его задумывал, а итоговая кинотеатральная версия, смонтированная сторонней компанией, получилась очень странной — олицетворяющей всю смуту расширенной вселенной DC.

09.08.2016 10:41

Супермен обещает вернуться

Несмотря на то, что последние фильмы кинематографической вселенной DC не пользуются успехом у критиков, их финансовые результаты студию Warner Bros. пока удовлетворяют. Так, вопреки множеству отрицательных отзывов «Отряд самоубийц» побил в прокате несколько августовских рекордов, заработав в свои первые выходные $135,1 млн. Однако руководство мейджора понимает, что в итоге низкие оценки скажутся на популярности их супергеройских лент, а потому студия решила исправить ситуацию новым проектом о Супермене. Согласно информации сайта The Wrap, Warner Bros. готовит сиквел блокбастера «Человек из стали».

Именно с фильма Зака Снайдера началось масштабное строительство киновселенной DC. Картина продемонстрировала хорошие результаты в прокате ($668 млн), что позволило Warner Bros. рассчитывать на дальнейший успех экранизаций комиксов. Однако уже после выхода блокбастера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», названного Снайдером своеобразным продолжением «Человека из стали», поклонники героя обвинили режиссера и студию в том, что они неправильно преподнесли историю Супермена. Это боссы Warner Bros. как раз и собираются исправить в готовящемся сиквеле.

04.08.2016 13:50

Корпорация самоубийц

Хотя блокбастер «Отряд самоубийц» только начинает свое путешествие на больших экранах, суперзлодейскому кинокомиксу уже удалось угодить в центр грандиозного скандала. После того, как на фильм Дэвида Эйра обрушился шквал критики со стороны представителей прессы, поклонники кинематографической вселенной DC решили организовать петицию с требованием закрыть знаменитый агрегатор рецензий Rotten Tomatoes.

К настоящему момент «Отряд самоубийц» успели оценить уже более ста авторитетных журналистов, из которых лишь 31 процент дал ленте положительную оценку. Некоторые поклонники DC склонны видеть в этом глобальный заговор, поскольку ранее в этом году фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» получил на RT еще более унизительный рейтинг — 27%. Однако истинным врагом вселенной DC являются вовсе не кинокритики, а руководство корпорации Warner Bros.

03.08.2016 20:07

Результаты бокс-офиса: кому позвонили россияне?

Задолго до выхода новой, комедийной версии мирового кинохита «Охотники за привидениями» в Сети разгорелся настоящий скандал. Поклонники оригинала болезненно отреагировали на трейлер к ремейку, а незнакомая с культовым фильмом Айвена Райтмана публика была склонна их поддержать, ведь промо-материалы не сулили ничего хорошего. Море критики в адрес нового поколения охотников, а также не самые остроумные попытки создателей защитить ленту от нападок ожидаемо отразились на суммарных сборах, когда фантастическая комедия Пола Фига наконец вышла на экраны.

Результаты трудов бригады охотниц во главе с постоянной коллегой Фига Мелиссой МакКарти выглядят крайне удручающе. 168 млн руб. — сумма, сравнимая разве что со сборами такой же провальной картины «Пиксели» (146 млн руб.), а также предыдущей совместной работы Пола и Мелиссы — детективной комедии «Шпион» (163 млн руб.). Определенно, создатели 144-миллионных новых «Охотников» желали достичь гораздо больших высот. Благодаря мировым сборам их фильм едва покрыл производственный бюджет, но не стоит забывать о том, что ни один дорогостоящий проект не обходится без мощной рекламной кампании, затраты на которую порой превышают расходы на сами съемки.