Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
08.08.2016 13:33

Бокс-офис США: самоубийцы ставят рекорды

Минувший уикенд (5-7 августа) в североамериканском прокате прошел под знаком «Отряда самоубийц». Новый блокбастер кинематографической вселенной DC существенно оторвался от ближайших конкурентов и побил сразу несколько рекордов.

Так, благодаря сумме $135,1 млн, заработанной за выходные, фильм Дэвида Эйра теперь является чемпионом августа по сборам в премьерную неделю. Предыдущий рекорд в 2014 году поставили «Стражи Галактики» ($94,3 млн).

В мировом прокате «Отряд самоубийц» собрал $132 млн в 57 странах, и общий результат блокбастера ($267,1 млн) сравним с тем, что демонстрировал в феврале «Дэдпул». Однако наемник в красном трико критиков впечатлил, а вот компания злодеев — нет. Сейчас лента Эйра имеет на RottenTomatoes удручающий рейтинг 26%, из-за чего некоторые ярые поклонники DC даже создали петицию, призывающую к закрытию сайта. Посетители кинотеатров поставили фильму оценку B+, что немногим лучше, чем у «Бэтмена против Супермена» (B).



В редких положительных рецензиях критики говорят о том, что Эйру в некоторой степени удалось разнообразить супергеройский жанр, а персонажи заставляют зрителя сопереживать им. Здесь в спор вступает большая часть профессиональных рецензентов — герои в фильме действительно найдутся на любой вкус, но режиссер не знал, что с ними делать. Столь ожидаемый всеми Джокер в исполнении Джареда Лето своим сумасшествием точно не затмит предшественников, а Рик Флэг — самое слабое звено во всей команде. Вероятно, сказываются все же завышенные ожидания от блокбастера после проведенной WB агрессивной рекламной кампании, но теперь студии нужно дождаться следующих выходных, ведь отрицательная критика может значительно повлиять на финансовые результаты картины.



Победитель прошлой недели «Джейсон Борн» оказался в противоположной ситуации — несмотря на отличную оценку от зрителей, фильм Пола Гринграсса просел сразу на 62% и заработал всего $22,7 млн. Виной тому — конкуренция в лице «Отряда самоубийц», и дистрибьюторы уже говорят о том, что студия Universal слегка поторопилась с премьерой боевика. Всего же в копилке ленты имеется $103,4 млн в домашнем прокате и $91,9 млн — в мировом (если исключить США). По мнению критиков, Гринграсс всегда умело преподносил политическую подоплеку истории и затрагивал проблемы справедливости, однако и он иногда отступает от столь серьезных тем ради зрелищных погонь и драк.



А вот на результаты комедии «Очень плохие мамочки» конкуренция со стороны кинокомикса DC повлияла не так сильно — потеря зрительской аудитории составила только 40%. Картина Джона Лукаса и Скотта Мура добавила в свой актив $14,2 млн и может похвастаться суммой $51,1 млн в домашнем прокате. Что ж, не зря рецензенты уже успели назвать ленту самым смешным фильмом года, в котором нашлось место не только дебошам и шумным вечеринкам, но и серьезным вопросам воспитания детей.



На четвертой строчке оказались домашние животные, чья тайная жизнь не оставляет зрителей равнодушными вот уже пятую неделю подряд. Свидетельство тому — $11,6 млн, отправившиеся в копилку ленты. Благодаря собранным в США $319,6 млн картина теперь получит сиквел и обещает стать еще одной успешной франшизой, способной развеселить как детей, так и взрослых.



Блокбастер «Стартрек: Бесконечность» завершил уикенд с результатом $10,2 млн, что позволило ему занять лишь пятую строчку финансового рейтинга. Фильм Джастина Лина в свою третью неделю потерял еще 59% зрителей, и в итоге имеет только $127,9 млн в домашнем прокате. С учетом мировых сборов триквел заработал $194,4 млн, что немногим больше его производственного бюджета ($185 млн).
Поделиться:

Премьеры
20.07
Овердрайв
Overdrive
20.07
Дюнкерк
Dunkirk
20.07
Безумные соседи
À bras ouverts
20.07
Мифы
Mify o Moskve
все премьеры
Топ 250
41
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
43
Однажды на Диком Западе
C'era una volta il West (8.60)
44
Джанго освобожденный
Django Unchained (8.50)
45
Отступники
The Departed (8.50)
46
Терминатор 2: Судный день
Terminator 2: Judgment Day (8.50)
47
Назад в будущее
Back to the Future (8.50)
48
Престиж
The Prestige (8.50)
49
Сияние
The Shining (8.50)
весь топ