Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
18.05.2016 17:20

DC пойдет по стопам Marvel

После того, как блокбастер «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» был разгромлен критиками и не сумел оправдать финансовых ожиданий своих создателей, руководство студии Warner Bros. решило внести правки в план строительства кинематографической вселенной DC.

Если фильм о величайших героях издательства DC Comics за два месяца не сумел добраться до $900 млн в мировом прокате, то «Первый мститель: Противостояние» играючи преодолел эту отметку всего за пару недель. Одним из генераторов успеха извечного соперника DC стал Кевин Файги, под руководством которого вселенная Marvel стала самой кассовой франшизой в истории.

В течение длительного времени боссы WB и DC не хотели брать пример с конкурентов и вводить должность куратора своей киновселенной. Из-за этого планом ее развития заведовал режиссер Зак Снайдер, потерявший кредит доверия многих поклонников комиксов после провала «Бэтмена против Супермена».



Как сообщает The Hollywood Reporter, руководство WB наконец-то решилось на перемены и объявило о создании отдела DC Films, руководителями которого назначены исполнительный вице-президент студии Джон Берг и креативный директор DC Джефф Джонс. Именно на их плечи ляжет обязанность контролировать ход создания отдельных кинокомиксов, а также планировать общий курс развития франшизы. Джонс уже успел успешно зарекомендовать себя в работе над телевселенной DC: при его активном участии WB создала целую линейку успешных сериалов.



По сведениям инсайдеров, после того, как критики обвинили «Бэтмена против Супермена» в излишней мрачности и чрезмерном пафосе, руководство студии попросило Джонса оценить черновую версию предстоящего блокбастера «Отряд самоубийц». Джефф предложил несколько ценных идей, после чего суперзлодейский фильм отправили на досъемки, а самого креативного директора DC решили пригласить на руководящую должность в новом отделе мейджора. В настоящий момент Джонс также работает с Беном Аффлеком над сценарием сольника Бэтмена.



В прошлом году руководству WB пришлось пережить череду кассовых провалов, в связи с чем в начале прошлого месяца появились слухи, что в дальнейшем студия намерена сократить объемы кинопроизводства, чтобы сконцентрироваться на работе с уже раскрученными франшизами. Похоже, что инсайдеры были недалеки от истины, поскольку вслед за назначением Берга и Джонса на пост руководителей DC Films голливудский мейджор решил четко разграничить обязанности других своих высокопоставленных управленцев. Так, Куртеней Валенти будет курировать вселенные «Лего» и «Фантастические твари и где они обитают», Ниджа Кайкендалл получит контроль над научно-фантастическими проектами и боевиками, а Джесси Эрману доверят комедийные и семейные ленты.
Поделиться:

Премьеры
08.06
Черная бабочка
Black Butterfly
08.06
Мумия
The Mummy
08.06
Время псов
Hunter's Prayer
все премьеры
Топ 250
183
Поймай меня, если сможешь
Catch Me If You Can (7.90)
184
Драйв
Drive (7.90)
185
Мой парень — псих
Silver Linings Playbook (7.90)
186
Дневник памяти
The Notebook (7.90)
187
В погоне за счастьем
The Pursuit of Happyness (7.90)
188
Стартрек: Возмездие
Star Trek Into Darkness (7.90)
189
Девушка с татуировкой дракона
The Girl with the Dragon Tattoo (7.90)
190
Миссия "Серенити"
Serenity (7.90)
191
Луна 2112
Moon (7.90)
весь топ