Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
13.12.2017 20:04

Как Файги киновселенную Marvel создавал

За многолетнее существование своей киновселенной компания Marvel собрала настоящий авангард супергероев. Кажется, что еще совсем недавно Тони Старк сооружал железную броню и взмывал в небо, Капитан Америка просил не выражаться, а Халк зеленел перед боевым кораблем Читаури. Но не успели киноманы оглянуться, как между высотками Нью-Йорка лихо запрыгал дружелюбный сосед, а Стивен Стрэндж приступил к постижению основ магии. Время пролетело незаметно, и одна из самых масштабных и впечатляющих киновселенных готовится отмечать свой первый серьезный юбилей — 10 лет.

Новаторство марвеловцев, принесшее адаптациям комиксов небывалый успех, кроется не только в завораживающей графике, ярких спецэффектах или хорошо сложенных спасителях Галактики. Отличается продукт Disney от фильмов тех же Warner Bros., представляющих команду DC, прежде всего, тем, как искусно истории собраны воедино. Все проекты, выпущенные студией в рамках франшизы супергероев, являются продолжением друг друга. Главные же конкуренты Marvel, даже несмотря на теплый прием «Чудо-женщины» и отсылки к другим своим кинолентам, не смогли достичь тех же высот. Почему? У Джо Руссо в свое время нашелся подходящий ответ: просто у них нет Кевина Файги. А может, причина кроется в названии: не зря ведь marvel в переводе с английского значит чудо.
Читать полностью
Поделиться:

08.12.2017 17:03

Вселенная DC жаждет перемен

«Лигу справедливости» Warner Bros. изначально рассматривала как своеобразный ответ «Мстителям», но результаты блокбастера в прокате не оправдали ожиданий студии, и теперь она официально относит фильм Зака Снайдера к числу разочарований нынешнего года. В итоге кинематографическую вселенную DC ждут перемены, в том числе и кадровые перестановки.

Информационный портал Variety сообщает, что Джон Берг, курировавший DC Films вместе с Джеффом Джонсом с мая 2016 года, покидает эту должность, и вместо супергероики займется продюсированием других проектов с Роем ЛиЛего. Фильм»). Инсайдеры утверждают, что Берг всегда хотел быть лишь продюсером, а не взваливать на себя обязанности по руководству целым подразделением.
Читать полностью
Поделиться:

26.11.2017 13:39

Невский против Джеки Чана: смотрите на этой неделе

В последние годы отечественные киноделы и чиновники Министерства культуры все чаще и чаще заводят разговоры о необходимости сокращения числа американских фильмов на больших экранах. Следующая неделя подарит поклонникам важнейшего из искусств возможность представить, как может выглядеть российский прокат без громких голливудских премьер.

Воспользоваться тем, что ведущие студии Фабрики грез решили дружно проигнорировать грядущую прокатную неделю, спешат создатели целого ряда российских и европейских фильмов. Они готовы подарить зрителям встречу с великолепными Джеки Чаном и Пирсом Броснаном, британским борцом за права людей с ограниченными возможностями, могучим русским богатырем и новыми заложниками творчества Александра Невского.
Читать полностью
Поделиться:

26.10.2017 12:15

Кастинг: Мендельсон — в злодеи, Фокс — к адвокатам

Студия Marvel радует поклонников не только фантастическими по масштабу проектами, но и актерами, задействованными в них. Как сообщает The Hollywood Reporter, Бен Мендельсон был выбран на роль злодея в картину «Капитан Марвел» с Бри Ларсон. После успеха «Чудо-женщины» от DC создатели возлагают на первый в киновселенной фильм о женщине-героине большие надежды. Ранее Сэмюэл Л. Джексон подтвердил, что вернется к роли руководителя организации «Щ.И.Т.», Ника Фьюри.

В центре сюжета — пилот ВВС Кэрол Денверс (Ларсон), получившая суперспособности после встречи с инопланетянином. О том, какая именно роль достанется Мендельсону, пока неизвестно, однако еще на фестивале Comic-Con в Сан-Диего глава Marvel Studios Кевин Файги заявил, что главными злодеями фильма станут скруллы. Вымышленная раса, умеющая изменять размер, форму и цвет собственного тела, уже не раз доставляла проблемы супергероям как на Земле, так и в открытом космосе, а с 7 марта 2019 года на больших экранах с ними предстоит побороться и Капитану Марвел.
Читать полностью
Поделиться:

02.10.2017 12:48

Бессон дописал сценарий второй «Люси»

Три года назад фильм «Люси» принес своим создателям $463 млн, доказав, что Скарлетт Йоханссон способна привлечь зрителей в кинотеатры и без помощи железного человека и других мстителей. По сообщению Variety, Люк Бессон уже написал сценарий ко второму фильму, и хотя о сиквеле или возвращении Йоханссон слухов особо нет, проект определенно находится в стадии разработки.

После выхода первой части Бессон уверял поклонников, что настроен против продолжения. Два года назад проект был объявлен, однако информации было мало — режиссер занимался съемками фантастических приключений под названием «Валериан и город тысячи планет». И теперь, когда его график стал свободнее, в нем может появиться время и на сиквел о смертоносном создании.
Читать полностью
Поделиться:

04.09.2017 17:54

«Чудо-женщина» вошла в пятерку самых прибыльных кинокомиксов

Картина с Галь Гадот и Крисом Пайном в главных ролях, снятая по мотивам комиксов DC о приключениях героини-амазонки, снискала большую популярность у зрителей, оказавшись в списке рекордсменов проката США. «Чудо-женщина» Пэтти Дженкинс увидела свет еще в июне, однако интерес к ней не утихает до сих пор.

Кассовые заслуги фильма нельзя не назвать впечатляющими: сборы в США составили более $400 млн, в то время как общий доход превысил отметку в $800 млн. Это позволило «Чудо-женщине» войти в пятерку самых прибыльных фильмов о супергероях наряду с «Мстителями», «Эрой Альтрона», «Темным рыцарем» и его «Возрождением». Успешный прокат не только обогатил копилку киновселенной DC, но и вернул уверенность Warner Bros. в успехе собственных работ.
Читать полностью
Поделиться:

30.07.2017 13:27

Стрелок в поисках башни и Лесков по-английски: смотрите на этой неделе

В первую неделю августа прокатчики готовятся порадовать зрителя целым набором любопытных лент. Главная ставка делается на долгострой под названием «Темная башня», однако, помимо экранизации opus magnum Стивена Кинга, выйдет несколько лент, трейлеры к которым обещают интересные истории.

Главный труд великого и ужасного Стивена Кинга рассказывает про таинственного Стрелка, идущего к не менее таинственной Темной башне, на которой зиждется все сущее. Произведение шло к своему экранному воплощению больше десяти лет. За это время у проекта сменилось несколько режиссеров (среди них и такие мэтры, как Джей Джей Абрамс, Акива Голдсман и Рон Ховард), сценаристов и ведущих актеров (в разное время главную роль прочили Расселу Кроу, Хавьеру Бардему и Лиаму Нисону).
Читать полностью
Поделиться:

16.07.2017 10:58

Мстители сразятся с детьми Таноса

Первое появление Таноса в киновселенной Marvel состоялось еще пять лет назад в сцене после титров блокбастера «Мстители». Долгое время суперзлодей предпочитал находиться в тени, но теперь он наконец-то готов предпринять попытку собрать все Камни Бесконечности и стать повелителем Галактики. Долгожданное противостояние Таноса и защитников Земли стартует уже в следующем году в ленте «Война бесконечности». Как стало известно на фестивале D23 Expo, третья часть «Мстителей» также подарит зрителям встречу со знаменитыми подручными Безумного Титана.

Официальный твиттер студии Marvel опубликовал интригующий снимок с выставки в Анахайме, на котором можно увидеть скульптуры Таноса и еще четырех антагонистов «Войны Бесконечности». Поклонники комиксов сразу опознали в этом квартете участников суперзлодейской команды «Черный Орден».
Читать полностью
Поделиться:

12.07.2017 16:43

Злодеи DC ждут режиссера «Отмели»

Одним из самых ожидаемых проектов киновселенной DC по праву считается сиквел блокбастера «Отряд самоубийц». Хотя первый фильм о команде суперзлодеев не снискал большого успеха у критиков, ему удалось опустошить карманы зрителей на $745 млн и доказать, что у франшизы имеются неплохие перспективы для дальнейшего развития.

В конце прошлого года стало известно, что к работе над второй частью не вернется режиссер Дэвид Эйр, которому было поручено создание кинокомикса «Сирены Готэм-сити». В числе главных претендентов на место постановщика «Отряда самоубийц 2» назывались имена Рубена Флейшера, Даниэля Эспиносы и Джонатана Левина. Главным фаворитом студии Warner Bros. считался Мэл Гибсон, однако из-за задержки в работе над сценарием фильма он предпочел переключить свое внимание на другие проекты.
Читать полностью
Поделиться:

11.07.2017 13:32

Сарик Андреасян спасет человечество

В этом году Сарик Андреасян порадовал зрителей отечественной версией «Мстителей» — блокбастером «Защитники». Лента собрала множество уничижительных отзывов среди киноманов, критики разнесли ее в пух и прах, назвав унылой, да и в прокате фильм не показал тех результатов, на которые рассчитывали продюсеры.

К большой радости поклонников российского кино, сиквел «Защитников» Андреасян снимать пока не собирается, зато планирует другой масштабный проект при сотрудничестве австралийской компании Arclight Films, среди будущих фильмов которой значатся драма «Отель Мумбаи» с Девом Пателем и боевик «Джунгли» с Дэниэлом Рэдклиффом.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 391
Премьеры
21.12
Джуманджи: Зов джунглей
Jumanji: Welcome to the Jungle
21.12
Вечеринка
The Party
21.12
Фердинанд
Ferdinand
21.12
Отступник
Romans
21.12
Елки новые
Yolki 6
все премьеры

Топ 250
43
Однажды на Диком Западе
C'era una volta il West (8.60)
44
Джанго освобожденный
Django Unchained (8.50)
45
Отступники
The Departed (8.50)
46
Терминатор 2: Судный день
Terminator 2: Judgment Day (8.50)
47
Назад в будущее
Back to the Future (8.50)
48
Престиж
The Prestige (8.50)
49
Сияние
The Shining (8.50)
50
Король Лев
The Lion King (8.50)
51
Чужой
Alien (8.50)
52
Спасти рядового Райана
Saving Private Ryan (8.50)
весь топ