Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
02.11.2023 12:02

Переполох в супергеройской вселенной

В сентябре руководители студии Marvel собрались на ежегодную встречу, и, если верить инсайдерам, на этот раз праздновать им было нечего — мейджор столкнулся с кризисом. Кевину Файги и команде необходимо разобраться с рядом болезненных проблем: несколько последних блокбастеров заработали меньше запланированного, звезда вселенной втянут в громкое судебное разбирательство, да и целесообразность выхода студии на стриминги вызывает вопросы.

Так, главным антагонистом будущих фильмов Marvel должен стать Канг в исполнении Джонатана Мэйджорса. Он появлялся в «Квантомании», укрепил свои злодейские позиции в сериале «Локи», и следующий фильм о Мстителях называется «Династия Канга». Но есть загвоздка: Мэйджорсу предъявлены обвинения в домашнем насилии — вскоре он должен предстать перед судом. Даже если актер выиграет дело, его репутация уже подмочена. Едва ли боссы Marvel готовы так рисковать, поэтому они ищут способ заменить Канга. Один из претендентов — доктор Дум, но, к сожалению, до нынешнего момента у продюсеров были связаны руки из-за забастовки сценаристов. Кроме того, можно пойти более простым путем: заменить Мэйджорса другим актером.



Еще одна головная боль студии — «Марвелы». Многие полагают, что фильм, переживший несколько раундов дополнительных съемок, может провалиться в прокате. А любой блокбастер, собравший менее $500 млн, уже считается разочарованием.

По словам аналитиков, корни большинства проблем уходят во времена пандемии, когда студия, чтобы не терять аудиторию, перевела часть проектов на стриминг. Руководство Marvel затеяло слишком амбициозную игру — создать вселенную связанных кино- и телепроектов оказалось не так просто. Да и зрители, похоже, попросту пресытились супергероями, коих стало слишком много. От увеличения объемов и сжатых сроков стало страдать качество: немало проектов Marvel подверглось критике из-за сырых спецэффектов, которые явно не дотягивали до планки качества предыдущих лет.



Есть ли выход из сложившейся ситуации? Наверняка Файги и компания что-нибудь придумают. Поговаривают, что президент Marvel стал дотошнее относиться к сценариям, потому текст нового «Блэйда» будет в очередной раз переписан. Также ходят слухи о возможном возвращении классической шестерки Мстителей, но пока эта идея не нашла должной поддержки — все-таки придется выложить кругленькую сумму за возвращение Роберта Дауни мл. и Скарлетт Йоханссон в строй. Большие надежды возлагаются на третьего «Дэдпула», до выхода которого остается еще два года, и воскрешение «Людей Икс». Представителям киноиндустрии остается лишь надеяться на то, что лучшие дни Marvel впереди, а не остались в прошлом.

Источник: Variety
Поделиться:


Telegram-канал

Топ 250
194
Однажды в... Голливуде
Once Upon a Time in Hollywood (7.90)
195
В погоне за счастьем
The Pursuit of Happyness (7.90)
196
Стартрек: Возмездие
Star Trek Into Darkness (7.90)
197
Девушка с татуировкой дракона
The Girl with the Dragon Tattoo (7.90)
198
Миссия "Серенити"
Serenity (7.90)
199
Луна 2112
Moon (7.90)
200
Трудности перевода
Lost in Translation (7.90)
201
История игрушек 4
Toy Story 4 (7.90)
202
Заложница
Taken (7.90)
203
Инопланетянин
E.T.: The Extra-Terrestrial (7.90)
весь топ