24.07.2019 22:45

Умер Рутгер Хауэр

На 76-м году жизни скончался Рутгер Хауэр — актер, режиссер и продюсер, обладатель премии «Золотой глобус». Сообщается, что Хауэр умер еще 19 июля, но его семья предпочла не сообщать печальное известие прессе до похорон, которые состоялись сегодня.

Родился Хауэр в небольшом голландском городке Брекелен в актерской семье, так что тяга к лицедейству была у него в крови. На театральных подмостках он дебютировал еще ребенком. Будучи подростком, Хауэр решил посмотреть мир и для этого нанялся работником на торговое судно. Через несколько лет он вернулся домой, а уже в 1962 году поступил в театральный институт в Базеле.

22.06.2019 14:50

Акула из «Челюстей» попадет в музей кино

В следующем году Американская академия кинематографических искусств и наук планирует открыть собственный музей. Сегодня стало известно, что одним из его самых интересных экспонатов окажется модель акулы из знаменитого триллера Стивена Спилберга «Челюсти».

Для создания картины 1975 года произвели три модели подводного монстра, прозванного Брюсом в честь адвоката Спилберга. Строительство этих восьмиметровых аниматронных аппаратов заняло шесть месяцев. Для управления каждым требовалось по меньшей мере 14 человек.

10.02.2019 17:49

Боевой ангел и оскаровские номинанты: смотрите на этой неделе

Пока торговцы цветами и сувенирами готовятся расчехлять плюшевые сердечки и умильных мишек, чтобы сделать выручку на Дне Святого Валентина, наши прокатчики, кажется, настроились не совсем на романтическую волну. Самой яркой премьерой наступающей недели станет фильм, не очень подходящий для свидания, — фантастический экшен «Алита: Боевой ангел», а компанию ему составит пара тяжелых остросоциальных драм.

Впрочем, за хорошим настроением можно будет заглянуть на сеанс отечественной комедии «Громкая связь» с участниками «Квартета И» и Ириной Горбачевой, а самой подходящей для этого не всеми любимого праздника лентой станет французский ромком о том, как завоевывать свою любовь, с Луи Гаррелем в главной роли и режиссерском кресле.

05.12.2018 19:04

Статистика выявила любимцев критиков и голливудских аутсайдеров

Похоже, Джессике Альбе нужно в срочном порядке избавляться от своего агента. Звезда дилогии «Фантастическая четверка» признана худшей голливудской актрисой XXI века по соотношению положительных и отрицательных рецензий на фильмы с ее участием.

Любопытный рейтинг составил портал GoCompare, который решил выяснить, какие голливудские звезды чаще всего участвуют в провальных и успешных с точки зрения кинокритиков картинах. Для подсчета баллов использовались оценки профессиональных рецензентов с портала Metacritic. В расчет принимались только игровые фильмы, вышедшие на экраны за последние двадцать лет. За бортом статистики также остались ленты, при работе над которыми актеры и актрисы не входили в десятку самых высокооплачиваемых участников проекта. Этот ход позволил сразу же отсеять артистов третьего плана, мастеров камео и тех голливудских звезд, которые соглашаются на участие в откровенно плохих картинах из крайней нужды.

16.11.2018 13:25

Netflix расскажет о воинах-освободителях

Онлайн-сервис Netflix отдаст дань памяти американским солдатам, участвовавшим в спасении узников концлагеря Дахау. Как стало известно изданию Deadline, стриминговый гигант запустил в работу анимационный сериал «Освободитель» по мотивам одноименного романа Алекса Кершоу.

В своем произведении популярный американский журналист и писатель рассказал о военных подвигах Феликса Л. Спаркса. Герой будущего мультсериала родился в 1917 году в Сан-Франциско. В юности Феликс не смог найти работу на судоверфи и решил записаться в ряды американской армии. За годы Второй мировой войны Спаркс дослужился до звания полковника, а в итоге завершил свою выдающуюся армейскую карьеру в чине бригадного генерала.

20.06.2018 16:16

Король трэша

Роберт Родригес, которому сегодня стукнуло 50, как жнец из известной присказки, — и сценарист, и режиссер, и оператор, и специалист по спецэффектам, и даже композитор. В его первых короткометражках, снятых на отцовскую камеру, было задействовано все большое семейство Родригесов, от мала до велика. Несмотря на многие годы в кино, его успешные проекты не так уж сильно отличаются от первых шагов. Они, конечно, приобрели больший лоск и мастерство, но не потеряли самого Родригеса — творца-мальчишку, который делает только то, что ему интересно, не подстраиваясь под студийных боссов и мало заботясь о реакции кинокритиков.

Отцу Родригеса видеокамера досталась по акции в магазине. Он ее покупать не собирался, а потому на просьбу 13-летнего сына забрать приобретение себе пожал плечами и с легкостью согласился. Парень, кажется, только об этом и мечтал. С того дня встретить Роберта без камеры было труднее, чем с ней. Снимал он, как уже сказано, в основном своих братьев и сестер. Они разбегались, но будущий создатель «От заката до рассвета» был непреклонен: отлавливал их по всему дому и делал главными героями своих мини-фильмов. А чтобы процесс шел быстрее, старался заранее писать сценарии. После чего накладывал закадровый зубодробительный саундтрек, и вуаля — можно было нести в школу готовый продукт.