Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Глен Маззара

Glen Mazzara
Глен Маззара
Профессии: Сценарист, Продюсер, Играл себя
Пол: Мужской
Последний фильм: 2016
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Глен Маззара известен по фильмам


Фото: Глен Маззара

Фото Глен Маззара

Новости: Глен Маззара

24.02.2018 10:35

Amazon отправится на поиски Темной башни

В ноябре прошлого года мы сообщали, что онлайн-сервис Amazon приступил к созданию высокобюджетного телесериала по мотивам произведений Дж.Р.Р. Толкина о Средиземье. Как стало известно изданию Deadline, стриминговый гигант готовится порадовать публику экранизацией еще одного легендарного книжного цикла. Боссы Amazon решили взять под свое крыло телеадаптацию «Темной башни» Стивена Кинга.

Первые попытки экранизировать сагу о приключениях Роланда Дискейна были предприняты еще в середине прошлого десятилетия. Сначала киноадаптацией книжной серии планировал заняться Джей Джей Абрамс, а затем проект транзитом через Рона Ховарда перешел к Николаю Арселю. В планах у датчанина и студии Sony Pictures было создание кинотрилогии и телевизионного приквела о юности Стрелка.
Читать полностью
Поделиться:

04.08.2017 11:37

Продюсер «Ходячих мертвецов» построит Темную башню на ТВ

Казалось, что студия Sony подождет хотя бы первых результатов бокс-офиса, прежде чем продолжить строительство мультиплатформенной вселенной, основанной на цикле «Темная башня». Однако мейджор решил не откладывать запланированный сериал в долгий ящик и выбрал шоураннера для проекта — им станет Глен Маззара. Об этом сообщает информационный портал The Hollywood Reporter.

В послужном списке Маззары можно найти популярный полицейский детектив «Щит» и зомби-драму «Ходячие мертвецы», шоураннером которой Маззара стал во втором сезоне. Всего же он курировал около четверти из всех вышедших на экраны эпизодов сериала AMC. Однако последнее творение продюсера не пользовалось успехом — телевизионный сиквел «Омена» был закрыт после первого сезона. При этом в будущих планах Маззары значится, помимо «Темной башни», еще один амбициозный проект — адаптация «Города грехов» для ТВ.
Читать полностью
Поделиться:

01.06.2017 10:39

«Город грехов» станет сериалом

Серия графических новелл «Город грехов» авторства Фрэнка Миллера радует поклонников комиксов еще с начала 90-х годов. Оригинал, состоящий из переплетающихся друг с другом историй о том, как криминальное боссы и политики борются за власть на улицах Бэйсин-Сити, почти полностью выполнен в черно-белой гамме. «Город грехов» с его удивительным стилем и содержанием уже был адаптирован для больших экранов — в 2005 году Миллер разделил режиссерское кресло одноименного фильма с Робертом Родригесом, а спустя девять лет вышел сиквел картины. Ленты суммарно собрали в прокате около $200 млн и являются одним из достояний The Weinstein Company.

Как сообщает сайт Deadline, франшизу ждет своеобразная перезагрузка, но уже в формате не полнометражного фильма, а сериала, который, по заявлениям продюсеров, отличается от киноверсии «Города грехов». Новая адаптация будет максимально приближена к первоисточнику, а отвечать за нее вызвался сценарист Глен Мадзара, имеющий за плечами опыт работы над «Ходячими мертвецами».
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 7.48

Все | Сценарист | Продюсер

Фильмография: Глен Маззара

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Дэмиен
Дэмиен (2016)

Damien (7.00)

Hancock 2
Hancock 2 (2013)
(0.00)

(2013)
(7.80)

(2013)
(8.00)


Ходячие мертвецы
Ходячие мертвецы (сериал) (2010)

The Walking Dead (8.50)

Хоторн
Хоторн (сериал) (2009)

Hawthorne (5.70)




Щит
Щит (сериал) (2002)

The Shield (8.70)


Sin City
Sin City (0)
(0.00)

Продюсер [ скрыть ]


Дэмиен
Дэмиен (2016)

Damien (7.00)

I Ain't a Judas
I Ain't a Judas (2013)
(7.70)

(2013)
(8.60)

(2013)
(7.60)

(2013)
(7.80)

(2013)
(8.60)

(2013)
(8.00)


Ходячие мертвецы
Ходячие мертвецы (сериал) (2010)

The Walking Dead (8.50)

Хоторн
Хоторн (сериал) (2009)

Hawthorne (5.70)




Щит
Щит (сериал) (2002)

The Shield (8.70)


Sin City
Sin City (0)
(0.00)

Играл себя [ скрыть ]


Hancock 2
Hancock 2 (2013)
(0.00)

Seed
Seed (2012)
(7.40)
Себя - Guest / Executive Producer, 'The Walking Dead'


Himself


Топ 250
45
Джанго освобожденный
Django Unchained (8.50)
46
Отступники
The Departed (8.50)
47
Терминатор 2: Судный день
Terminator 2: Judgment Day (8.50)
48
Назад в будущее
Back to the Future (8.50)
49
Престиж
The Prestige (8.50)
50
Сияние
The Shining (8.50)
51
Король Лев
The Lion King (8.50)
52
Чужой
Alien (8.50)
53
Спасти рядового Райана
Saving Private Ryan (8.50)
54
Амели
Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (8.50)
весь топ
24.02.2018
Amazon отправится на поиски Темной башни

В ноябре прошлого года мы сообщали, что онлайн-сервис Amazon приступил к созданию высокобюджетного телесериала по мотивам произведений Дж.Р.Р. Толкина о Средиземье. Как стало известно изданию Deadline, стриминговый гигант готовится порадовать публику экранизацией еще одного легендарного книжного цикла. Боссы Amazon решили взять под свое крыло телеадаптацию «Темной башни» Стивена Кинга. Первые попытки экранизировать сагу о приключениях Роланда Дискейна были предприняты еще в середине прошлого десятилетия. Сначала киноадаптацией книжной серии планировал заняться Джей Джей Абрамс, а затем проект транзитом через Рона Ховарда перешел к Николаю Арселю. В планах у датчанина и студии Sony Pictures было создание кинотрилогии и телевизионного приквела о юности Стрелка. Грандиозный замысел руководства студии пошел насмарку, когда «Темная башня» получила разгромные отзывы в прессе и заработала лишь $113 млн при производственном бюджете в $60 млн. В день выхода картины в широкий прокат руководство Sony объявило, что шоураннером сериала станет Глен Маззара, который в свое время весьма успешно руководил авторской группой популярной зомби-драмы «Ходячие мертвецы». Однако уже вскоре стало очевидно, что стартовый фильм киносерии не сумеет выбраться на уровень самоокупаемости. С той поры из стана Sony не приходило ни одного известия о дальнейшей судьбе амбициозного проекта, из-за чего у поклонников творчества Короля ужасов возникли подозрения, что студия отказалась от идеи дальнейшего развития франшизы. Стоит отметить, что официальные представители Amazon пока не подтвердили новость о приобретении прав на сериал по мотивам «Темной башни». Впрочем, такое авторитетное издание, как Deadline, вряд ли бы стало давать непроверенную информацию. Детали сделки пока хранятся в секрете. Вполне возможно, что Amazon выступит в качестве партнера Sony и поможет голливудской студии наконец-то запустить в производство телевизионный приквел ленты Арселя. Ранее сообщалось, что сериал может подарить зрителям новую встречу с героями Идриса Эльбы и Мэттью МакКонахи. При этом нельзя исключать варианта, что онлайн-сервис выкупил весь пакет прав на экранизацию книжного цикла и предпочтет устроить полную перезагрузку франшизы. В таком случае стриминговый гигант уже в самое ближайшее время приступит к поискам нового шоураннера и произведет замену исполнителей всех ключевых ролей.... подробнее
04.08.2017
Продюсер «Ходячих мертвецов» построит Темную башню на ТВ

Казалось, что студия Sony подождет хотя бы первых результатов бокс-офиса, прежде чем продолжить строительство мультиплатформенной вселенной, основанной на цикле «Темная башня». Однако мейджор решил не откладывать запланированный сериал в долгий ящик и выбрал шоураннера для проекта — им станет Глен Маззара. Об этом сообщает информационный портал The Hollywood Reporter. В послужном списке Маззары можно найти популярный полицейский детектив «Щит» и зомби-драму «Ходячие мертвецы», шоураннером которой Маззара стал во втором сезоне. Всего же он курировал около четверти из всех вышедших на экраны эпизодов сериала AMC. Однако последнее творение продюсера не пользовалось успехом — телевизионный сиквел «Омена» был закрыт после первого сезона. При этом в будущих планах Маззары значится, помимо «Темной башни», еще один амбициозный проект — адаптация «Города грехов» для ТВ. «Я являюсь поклонником творчества Стивена Кинга на протяжении нескольких десятилетий, и адаптировать "Темную башню" для маленьких экранов — большая честь для меня. Необходим формат сериала для того, чтобы воспроизвести события "Стрелка", "Колдуна и кристалла", "Ветра сквозь замочную скважину" и других книг, чтобы полностью раскрыть запутанную историю Роланда — как он стал Стрелком, как Уолтер превратился в Человека в черном, чем обернулось для Дискейна их противостояние. Я будто бы получил сундук с сокровищами. И да, у нас будут ушастики-путаники!», — признался Маззара. Пока стремление Sony активизировать работу над сериалом по мотивам «Темной башни» кажется странным, поскольку полнометражный фильм с Идрисом Эльбой и Мэттью МакКонахи не может похвастаться хорошими отзывами. Большинство критиков сошлись во мнении, что у Николая Арселя получилась слишком упрощенная, бездушная и дешевая версия magnum opus Кинга. Однако некоторые признают, что если рассматривать картину как предисловие запланированного сериала, то все не так уж плачевно. К слову, именно Арсель и его коллега-сценарист Андерс Томас Йенсен занимаются текстом телевизионной «Темной башни». Предполагается, что сериал получит заказ на полный сезон из 10-13 эпизодов, съемки которых пройдут в следующем году. К своим ролям в шоу должны вернуться Идрис Эльба, Том Тейлор и Деннис Хейсберт.... подробнее
01.06.2017
«Город грехов» станет сериалом

Серия графических новелл «Город грехов» авторства Фрэнка Миллера радует поклонников комиксов еще с начала 90-х годов. Оригинал, состоящий из переплетающихся друг с другом историй о том, как криминальное боссы и политики борются за власть на улицах Бэйсин-Сити, почти полностью выполнен в черно-белой гамме. «Город грехов» с его удивительным стилем и содержанием уже был адаптирован для больших экранов — в 2005 году Миллер разделил режиссерское кресло одноименного фильма с Робертом Родригесом, а спустя девять лет вышел сиквел картины. Ленты суммарно собрали в прокате около $200 млн и являются одним из достояний The Weinstein Company. Как сообщает сайт Deadline, франшизу ждет своеобразная перезагрузка, но уже в формате не полнометражного фильма, а сериала, который, по заявлениям продюсеров, отличается от киноверсии «Города грехов». Новая адаптация будет максимально приближена к первоисточнику, а отвечать за нее вызвался сценарист Глен Мадзара, имеющий за плечами опыт работы над «Ходячими мертвецами». Режиссером нового шоу станет Лен Уайзман, известный по франшизе «Другой мир». Знаком постановщик и с телевидением — он снял пилотные эпизоды «Люцифера» и «Сонной лощины». Продюсерские функции с Миллером, Уайзманом и Мадзарой разделят Боб и Харви Вайнштейны, а также Стивен Л’Оре. Роберт Родригес к работе над перезагрузкой пока не привлечен. Канал для сериала «Город грехов» еще не найден, но источники сообщают, что проект уже заинтересовал боссов нескольких телесетей. Одной из основных проблем при создании телеадаптации может стать то, что присущая оригиналу эстетика с ее черно-белыми тонами — редкость на маленьких экранах. В полнометражных фильмах Родригесу и Миллеру удалось передать атмосферу графических новелл, хотя «Город грехов 2» не пользовался успехом в прокате — по прошествии девяти лет после выхода первой части вторая заработала на 75% меньше и заслужила смешанные отзывы критиков, что тоже придется учесть продюсерам сериала.... подробнее