Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
02.03.2019 11:30

WB готова шагнуть за грань будущего

Руководители студии Warner Bros. наконец-то вспомнили, что у них на полке пылится долгожданный сиквел научно-фантастического боевика «Грань будущего». Голливудский мейджор намерен сдвинуть с мертвой точки работу над продолжением одного из самых ярких киноаттракционов 2015 года.

Сценарий оригинального фильма был основан на сюжете ранобэ Хироси Сакурадзаки All You Need Is Kill. Боевик заслужил хвалебные отзывы в прессе, о чем свидетельствует впечатляющий рейтинг 90% на сайте-агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes. К разочарованию поклонников сай-фая, картина не стала суперхитом проката. Более того, она со скрипом окупила свой внушительный $178-миллионный бюджет. Финальные кассовые сборы «Грани будущего» остановились на отметке в $370,5 млн, но студия Warner Bros. получила ощутимую прибавку к этой сумме за счет отличных продаж фильма на цифровых носителях.
Читать полностью
Поделиться:

25.02.2019 04:00

«Оскар — 2019»: победители

В лос-анджелесском кинотеатре «Долби» стартовала 91-я церемония вручения премии Американской академии кинематографических искусств и наук.

LostFilm.INFO внимательно следит за событиями церемонии в прямом эфире. Пожалуйста, обновляйте страницу, чтобы узнать имена победителей в режиме реального времени.
Читать полностью
Поделиться:

23.02.2019 10:08

Красински и Блант найдут еще одно тихое место

После того, как малобюджетный хоррор «Тихое место» заработал в мировом прокате $340,9 млн, вошел в десятку лучших фильмов 2018 года по версии Американского института киноискусства и выиграл несколько престижных наград, стало очевидно, что студии Platinum Dunes и Paramount Pictures попытаются привлечь к работе над продолжением постапокалиптической истории как можно больше звезд оригинала. До недавнего времени на участие в создании сиквела был подписан лишь Джон Красински, да и то всего лишь в качестве сценариста. Сегодня продюсеры наконец-то взяли быка за рога и усадили за стол переговоров сразу нескольких создателей прошлогоднего кинохита.

Для начала представители Platinum Dunes и Paramount закрыли новую сделку с Красински. Еще пару месяцев назад Джон заявлял, что не будет возвращаться в режиссерское кресло «Тихого места 2» и ограничится постом сценариста. Похоже, создатель оригинала все-таки получил предложение, от которого нельзя отказаться. Сегодня Джон поставил подпись под обновленным контрактом, согласно которому он обязуется лично заняться реализацией своего сценария.
Читать полностью
Поделиться:

11.02.2019 08:32

BAFTA — 2019: победители

Пока американские киноакадемики только готовятся к раздаче призов, британцы уже вовсю выбирают тех, кто в прошлом году отличился выдающимися достижениями в мире кино. В Лондонском королевском зале искусств и наук имени Альберта прошла 72-я церемония вручения премии BAFTA. Ведущей мероприятия второй год подряд стала актриса Джоанна Ламли.

Главным претендентом на призы Британской академии кино и телевизионных искусств считалась драма «Фаворитка», и свой статус она оправдала сполна, забрав домой семь золотых масок. Однако праздник создателям картины подпортила «Рома»: лента Альфонсо Куарона вырвала победу в категории «Лучший фильм», добавив тем самым себе шансов на грядущей оскаровской церемонии. Примечательно, что именно «Фаворитка» и «Рома» получили наибольшее количество упоминаний в списке номинантов на «Оскар», так что борьба на сцене кинотеатра «Долби» развернется нешуточная.
Читать полностью
Поделиться:

07.02.2019 11:32

Война Брэда Питта с зомби откладывается

Больше пяти лет прошло с тех пор, как студия Paramount решила устроить второе пришествие зомби. Несмотря на проблемный съемочный процесс, блокбастер «Война миров Z» сполна окупил в прокате свой $190-миллионный бюджет, и казалось, что сиквел экшена является лишь вопросом времени, но не обошлось без трудностей. Хуан Антонио Байона, значившийся режиссером второй части на протяжении трех лет, в итоге выбрал динозавров, после чего мейджор приступил к переговорам с Дэвидом Финчером. И вот осенью прошлого года звезды сошлись: именитый фильммейкер и Брэд Питт наконец были готовы к новой войне с ожившими мертвецами.

Все складывалось как нельзя лучше: Финчер завершает работу над вторым сезоном «Охотника за разумом», Питт закончил съемки у Тарантино и в драме «К звездам». Однако счастье поклонников «Войны миров Z» продлилось недолго. Представители Paramount объявили, что сиквел заморожен на неопределенное время. Основной причиной отсрочки второй части стали разногласия между студией и Финчером по поводу бюджета. Одни источники утверждают, что фильммейкер просил выделить ему меньше $190 млн, потраченных на первую часть, другие же говорят обратное, мол конечная цифра превысила бы эту сумму. В любом случае нежелание Финчера идти на компромисс как раз и привело к тому, что мейджор отправил «Войну миров Z 2» на полку. Сам же Финчер за проектом больше не закреплен.
Читать полностью
Поделиться:

28.01.2019 10:00

Лучшие актерские работы 2018 года

В Америке продолжает набирать обороты традиционный сезон раздачи ценных кино- и теленаград. Вслед за американскими критиками и продюсерами свои призы вручил крупнейший в мире профсоюз актеров, радиоведущих, певцов и сотрудников СМИ — SAG-AFTRA (Гильдия киноактеров и Американская федерация деятелей телевидения и радио). Юбилейная 25-я церемония вручения Премии Гильдии киноактеров прошла в лос-анджелесском здании Shrine Auditorium. В роли ведущей мероприятия выступила актриса Меган Маллалли.

Выигрыш награды профсоюза автоматически делает актеров главными фаворитами оскаровской гонки. Достаточно лишь сказать, что за последнюю четверть века члены Гильдии лишь 11 раз не смогли предугадать имена победителей премии Американской академии кинематографических искусств и наук в номинациях «Лучший актер» и «Лучшая актриса». Более того, в прошлом году все четыре обладателя индивидуальных призов SAG-AFTRA в категориях для кинопроектов повторили успех на «Оскаре».
Читать полностью
Поделиться:

22.01.2019 18:12

«Оскар — 2019»: номинанты

Сегодня Американская академия кинематографических искусств и наук объявила номинантов на главную награду в мире кино. Список претендентов на премию «Оскар» огласили актеры Трэйси Эллис Росс и Кумэйл Нанджиани.

Фаворитами киноакадемиков в нынешнем году стали картины «Рома» и «Фаворитка» — каждая заслужила по десять номинаций. Историческим моментом стало упоминание «Черной Пантеры» — впервые супергеройский блокбастер сражается за звание лучшего фильма. В той же категории «Рома» принесла первую номинацию на «Оскар» онлайн-сервису Netflix, а Гленн Клоуз теперь может похвастаться седьмой в карьере возможностью выиграть главную кинонаграду. Правда, если она останется без статуэтки, то превратится в самую неудачливую актрису, поскольку до этого максимальное количество «холостых выстрелов» (по шесть) было у Тельмы Риттер и Деборы Керр.
Читать полностью
Поделиться:

20.01.2019 11:08

Американские кино- и телепродюсеры наградили коллег

Сегодня в лос-анджелесском отеле Beverly Hilton состоялась юбилейная 30-я церемония вручения премии Гильдии продюсеров Америки (Producers Guild of America). В ряды этой влиятельной организации входят более семи тысяч продюсеров, которые ежегодно отмечают выдающиеся достижения своих коллег в области кино и телевидения.

Настоящим украшением торжественного вечера стало вручение специальных наград за вклад в развитие индустрии развлечений. В этом году почетные призы Гильдии достались продюсеру «Хоббита» и «Оно» Тоби Эммерику, легенде большого экрана Джейн Фонде, автору сериала «Черная комедия» Кенье Беррису, куратору кинематографической вселенной Marvel Кевину Файги и создательнице «Удивительной миссис Мейзел» Эми Шерман-Палладино. Последняя поднималась на сцену банкетного зала Beverly Hilton дважды, поскольку ее сериал также признали лучшей телевизионной комедией 2018 года.
Читать полностью
Поделиться:

14.01.2019 10:00

Критики выбрали лучшие фильмы и сериалы 2018 года

Несколько часов назад в калифорнийском городе Санта-Моника завершилась 24-я ежегодная церемония вручения премии Critics' Choice Awards. В качестве ведущего торжественного мероприятия, организованного крупнейшей в Северной Америке ассоциацией кино- и телекритиков, выступил актер Тэй Диггз.

Лидером церемонии «Выбор критиков» считалась костюмированная драмеди «Фаворитка», претендовавшая на 14 наград. В итоге лента Йоргоса Лантимоса ограничилась двумя призами и пропустила вперед нескольких конкурентов, включая ленты «Власть» и «Черная Пантера». Что же касается главного триумфатора вечера, то им стала темная лошадка церемонии — «Рома». Монохромная драма Альфонсо Куарона взяла верх в четырех из восьми заявленных категорий.
Читать полностью
Поделиться:

09.01.2019 16:57

BAFTA — 2019: номинанты

Сегодня в Лондоне был объявлен список номинантов на ежегодную кинематографическую премию BAFTA. Она, как и «Золотой глобус», считается репетицией перед церемонией вручения «Оскара». Честь огласить претендентов на награду Британской академии кино и телевизионных искусств выпала Хейли Сквайрс и Уиллу Поултеру.

Наибольшее количество упоминаний получила историческая драма «Фаворитка»: она действительно стала фавориткой и отметилась 12 номинациями. На недавней церемонии вручения «Золотого глобуса» лента Йоргоса Лантимоса завоевала всего одну статуэтку, так что BAFTA — прекрасный шанс реабилитироваться. С большим отставанием от «Фаворитки» идут «Богемская рапсодия», «Человек на Луне», «Рома» и «Звезда родилась» — каждый из фильмов претендует на семь золотых масок Британской киноакадемии.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5
Всего: 46
Премьеры
11.04
Белый лебедь
Sonja: The White Swan
11.04
Домовой
Domovoy
11.04
Миа и белый лев
Mia et le lion blanc
все премьеры

Топ 250
122
Игры разума
A Beautiful Mind (8.10)
123
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (8.10)
124
Малышка на миллион
Million Dollar Baby (8.10)
125
Двенадцать обезьян
Twelve Monkeys (8.10)
126
Марсианин
The Martian (8.10)
127
Город грехов
Sin City (8.10)
128
Терминатор
The Terminator (8.10)
129
Нефть
There Will Be Blood (8.10)
130
Взвод
Platoon (8.10)
131
Суперсемейка
The Incredibles (8.10)
весь топ