Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
12.01.2018 22:01

Фотокадры: клоун, принц воров и шутливый наемник

Робин Гуд — один из самых популярных героев английских средневековых баллад. Этот благородный разбойник высмеивал человеческие пороки и обворовывал местных толстосумов, раздавая их богатства нуждающимся. Про Принца воров режиссеры снимали полнометражные картины, сериалы и даже мультфильмы. В них Робин из Локсли отважно сражался с шерифом Ноттингема и управлял лихой бандой Шервудского леса.

В наступившем году на большие экраны готовится выйти очередная адаптация популярного сюжета «Робин Гуд: Начало»: Отто Баферсту захотелось представить искушенным зрителям собственный взгляд на историю справедливого разбойника. Сегодня в галерее LostFilm.INFO вы познакомитесь с новым Робин Гудом, Веномом и Дэдпулом, а также увидите то, что осталось за кадром нашумевшого «Оно».
Читать полностью
Поделиться:

05.01.2018 21:10

Лучшие фильмы 2017 года по версии LF

2017 год уже завернул за угол, чтобы навсегда скрыться из виду. Самое время выяснить, насколько кучевым получилось облако тегов, которое он оставит после себя киноманам. Есть ли в нем безоговорочные шедевры с неограниченным сроком годности, или ветер истории первым же дуновением безжалостно развеет все эти заключенные в кавычки слова и словосочетания? Какие-то из фильмов снискали признание зрителей и критиков, попутно нахватав престижных премий и набив для своих создателей мешки со значком доллара. Другие же незаслуженно остались на обочине всеобщего внимания. Но каждый из них убивал в нас губительное равнодушие, заставляя смеяться, плакать, пугаться, удивляться и в целом наслаждаться чувством причастности к прекрасному. Итак, настало время воздать должное лучшим фильмам 2017 года...

Читать полностью
Поделиться:

05.01.2018 11:30

Вселенная DC обзавелась новым куратором

В прошлом месяце стало ясно, что кинематографическую вселенную DC ждут большие перемены. После неутешительных результатов бокс-офиса и уже привычного негатива со стороны критиков в адрес «Лиги справедливости», воспринимавшейся в качестве кульминации всей франшизы, студия Warner Bros. решила навести порядок в DC Films. Джефф Джонс и Джон Берг, назначенные кураторами вселенной в 2016 году, лишились своих функций: Берг присоединился к продюсеру Рою Ли, а Джонсу досталась роль консультанта.

Порталу Variety удалось узнать, что руководство WB определилось с кандидатурой нового куратора фильмов по комиксам DC: им станет Уолтер Хамада, ранее работавший в New Line. Здесь он курировал производство таких хитов, как «Заклятие», «Проклятие Аннабель» и хоррор «Оно». Последний обошел по сборам «Лигу справедливости» ($698,8 млн против $652,1 млн).
Читать полностью
Поделиться:

03.01.2018 17:34

Кассовые провалы 2017 года

Сезон блокбастеров в 2017 году выдался одним из худших за последнее десятилетие, да и в целом провальных фильмов за минувшие 12 месяцев зрители увидели немало. При этом большинство из представленных в сегодняшней подборке кинокартин вполне закономерно входили в список самых ожидаемых проектов года.

Однако эти ленты не смогли завоевать любовь киноманов, несмотря на громкие имена режиссеров, звездные актерские составы и приличные по современным меркам бюджеты. Причины для провала у каждого из фильмов разные, но объединяет их одно — голливудские студии, стоявшие за их созданием, вряд ли занесут эти проекты в список своих лучших достижений.
Читать полностью
Поделиться:

01.01.2018 12:15

Самые кассовые фильмы 2017 года

2017 год доказал, что в Фабрике грез назрели серьезные перемены. Голливудские студии настолько увлеклись строительством франшиз, что совершенно не заметили, как зрители начали уставать от волны сиквелов, ремейков и перезагрузок. Выступления дорогостоящих фильмов в прокате стали все чаще напоминать лотерею: то они приносят баснословную прибыль, то их создание оборачивается многомиллионными убытками. К 2017 году бюджеты блокбастеров достигли таких высот, что даже сборы в $600-700 млн не позволяют многим из них считаться коммерчески успешными проектами.

На фоне невразумительного выступления целого ряда зрелищных киноаттракционов в глаза сразу же бросается успех картин с весьма скромными бюджетами. Хоррорам «Сплит» и «Прочь» удалось доказать, что для блестящего выступления в прокате вовсе не обязательно сорить сотнями миллионов долларов. Анализ финансовых итогов года также дает понять, что зрители стали гораздо активнее поддерживать ленты со «взрослым» рейтингом: в первую дюжину лидеров бокс-офиса удастся пробиться ужастику «Оно» и кинокомиксу «Логан».
Читать полностью
Поделиться:

31.12.2017 20:00

С Новым годом!

Где-то в квартире фоном работает телевизор с до боли знакомыми злоключениями уже ставшего родным Жени Лукашина, накрывается стол, заправляются салаты, а на балконе охлаждается шампанское. Остаются считанные часы до того момента, как под бой курантов мы распрощаемся с 2017 годом.

Чего только не происходило в киномире за эти 365 дней. Конфуз с объявлением главного фильма года на «Оскаре», волна обвинений в непристойном поведении, поставившая крест на карьере не одного именитого кинодеятеля, сделка века между Disney и Fox. Однако любые скандалы отходят на второй план, когда речь заходит непосредственно о кино. А уходящий год был необычайно богат на фильмы самых разнообразных жанров, среди которых каждый киноман мог выбрать что-нибудь себе по душе.
Читать полностью
Рубрика: Пост
Теги: пост
Поделиться:

15.12.2017 17:38

Мускетти и братья Руссо объединяют усилия

Всего несколько месяцев назад Андрес Мускетти отправил танцующего клоуна Пеннивайза покорять и пугать до чертиков киноманов всего мира. Однако успешному постановщику не сидится без дела, а потому он ведет переговоры о новом проекте, сообщает Deadline. В этот раз режиссер «Оно» решил объединиться с создателями «Первого мстителя», братьями Руссо, в работе над The Electric State («Электрическое государство»*). Предстоящая кинолента будет основана на арт-буке художника Саймона Сталенхага.

Сталенхаг — набирающий популярность деятель искусств, фишкой которого являются гиперреалистичные скандинавские пейзажи и апокалиптические сюжеты. The Electric State должна перенести зрителя в альтернативную Америку середины 90-х, когда даже высокие технологии не могли спасти общество от упадка. Главными героями становятся девочка-подросток и ее робот, путешествующие по Соединенным Штатам.
Читать полностью
Поделиться:

14.12.2017 14:01

Звезду «Загадочных событий» ждут новые ужасы

Компания Стивена Спилберга Amblin Entertainment решила сдвинуть с мертвой точки работу над экранизацией знаменитой готической повести Генри Джеймса «Поворот винта». Проект с предварительным названием Haunted был анонсирован еще весной прошлого года, когда в режиссерское кресло хоррора пригласили постановщика «28 недель спустя» Хуана Карлоса Фреснадильо.

По сведениям издания Variety, с той поры за кулисами фильма успело произойти немало перемен. Во-первых, руководство Amblin Entertainment решило дать ему новое название. Отныне лента именуется The Turning. Во-вторых, студия отказалась от услуг Фреснадильо и уже подыскала ему замену в лице итальянки Флории Сиджизмонди, которая за последние пару лет приложила руку к созданию сериалов «Американские боги», «Рассказ служанки» и «Сорвиголова». Наконец, в-третьих, кинокомпания надумала переработать оригинальный сценарий Кэри и Чада ХэйесовЗаклятие»). К работе над текстом была привлечена молодая голливудская сценаристка Джейд Бартлетт.
Читать полностью
Поделиться:

11.12.2017 13:30

Бокс-офис США продолжает разгадывать тайну Коко

Ситуация в бокс-офисе США напоминает затишье перед бурей. На прошлой неделе на экранах американских кинотеатров можно было посмотреть четыре десятка фильмов. К разочарованию прокатчиков, их суммарные кассовые сборы составили всего лишь $81,4 млн, что стало абсолютно худшим показателем в текущем календарном году. Долгожданный гром в бокс-офисе грянет уже через неделю, когда на первую строчку финансового рейтинга взойдут «Последние джедаи», ну а пока балом в американском прокате продолжает править пиксаровская «Тайна Коко».

За минувший уикенд сборы мультфильма просели на треть, но это не помешало ему сохранить за собой лидерство в бокс-офисе. Зрители занесли в копилку «Тайны Коко» еще $18,3 млн, благодаря чему суммарные кассовые сборы анимационного шедевра студии Pixar в США достигли $135,5 млн. Прекрасную выносливость мультик демонстрирует и за пределами Америки. К настоящему моменту лента Ли Анкрича и Эдриана Молины заработала в общемировом прокате уже $389 млн.
Читать полностью
Поделиться:

08.12.2017 13:39

Страшилки CBS Films обрели рассказчика

Похоже, что успех сериала «Загадочные события» и фильма «Оно» помог возродить интерес голливудских студий к историям о небольших компаниях детей, противостоящих абсолютному злу. Издание Deadline передает, что руководство киностудии CBS Films решило сдвинуть с мертвой точки работу над лентой «Страшные истории для рассказа в темноте».

Калифорнийская студия приобрела права на экранизацию одноименной серии детских книг Элвина Шварца еще в 2013 году. В начале прошлого года к работе над проектом присоединился мастер саспенса и хоррора Гильермо дель Торо. Месиканец намеревался занять режиссерское кресло фильма, однако в итоге предпочел ограничиться продюсерскими функциями. Новым рулевым «Страшных историй» назначен норвежец Андре Овредал, который своей работой над картинами «Охотники на троллей» и «Демон внутри» доказал, что умеет неплохо щекотать нервы зрителей.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7 8 9
Всего: 89
Премьеры
01.02
Короче
Downsizing
01.02
Кое-что на день рождения
A Little Something for Your Birthday
01.02
Три билборда на границе Эббинга, Миссури
Three Billboards Outside Ebbing, Missouri
все премьеры

Топ 250
172
Артист
The Artist (8.00)
173
Магнолия
Magnolia (8.00)
174
Малхолланд Драйв
Mulholland Dr. (8.00)
175
Человек дождя
Rain Man (8.00)
177
Почти знаменит
Almost Famous (8.00)
178
Перед рассветом
Before Sunrise (8.00)
179
Беги, Лола, беги
Lola rennt (8.00)
180
Аватар
Avatar (7.90)
181
Железный человек
Iron Man (7.90)
весь топ