Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
21.04.2018 11:11

WB нашла новую Нэнси Дрю

За роль Беверли Марш в экранизации «Оно» Софиа Лиллис заслужила немало восторженных отзывов в свой адрес, и теперь юная актриса готова примерить образ еще одного известного литературного персонажа. Как сообщает сайт Deadline, Лиллис сыграет девушку-детектива Нэнси Дрю в картине Nancy Drew and the Hidden Staircase («Нэнси Дрю и потайная лестница»*), занимается которым студия Warner Bros.

По сведениям источника, мейджор планирует начать съемки проекта как можно скорее, хотя ни режиссера, ни сценариста у ленты еще нет. Зато известно имя одного из продюсеров — в их число войдет телеведущая Эллен ДеДженерес.
Читать полностью
Поделиться:

16.04.2018 19:05

Вокруг шум. Рецензия на «Тихое место»

Создатели хорроров из года в год переносят на экраны кинотеатров привычные наборы штампов и клише. Последнее сколько-нибудь оригинальное решение было показано в «Паранормальном явлении», вышедшем больше десяти лет назад, где весь фильм строился на визуальном отсутствии того самого явления. Пожалуй, именно этот жанр кинематографа больше всего нуждается в талантливых творцах и свежих идеях. Тем более что в наше время уже просто так никого не напугаешь: страшные и зловещие чудища остались в прошлом веке, а новых средств запугивания еще не изобрели.

Именно в такой обстановке и появились первые разговоры о «Тихом месте» Джона Красински, известного по работе над сериалом «Офис». И чем ближе становилась дата премьеры, тем шире казалось информационное поле вокруг ленты. Критики гадали, будут ли раздвинуты рамки и появится ли в жанре что-то новое. После мирового релиза рецензии известных изданий о кино пестрили восхвалениями. Наконец, спустя месяц, состоялась и российская премьера.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: рецензия
Поделиться:

13.04.2018 12:46

«Оно» собирает звезд

В прошлом году экранизация «Оно», помимо восторженных отзывов, заработала еще и огромную сумму в прокате, став самым кассовым фильмом по произведениям Стивена Кинга и побив еще ряд рекордов бокс-офиса. Новость о том, что хоррор получит продолжение, никого не удивила. Теперь же подтвердилось, что съемки сиквела стартуют летом в Торонто, а у портала The Hollywood Reporter обнаружились свежие новости кастинга.

До нынешнего момента было известно лишь то, что Джессика Честейн планирует сыграть во второй части «Оно» взрослую Беверли Марш. Компанию ей, по сведениям источника, хотят составить Джеймс МакЭвойСплит») и Билл ХейдерДевушка без комплексов»), которому пророчили роль Ричи Тозиера. Желание зрителей в итоге исполнилось, поскольку актер, получивший известность благодаря своему комедийному таланту, скорее всего, воплотит образ повзрослевшего шутника Ричи, которого в первой части сыграл Финн Вулфард. МакЭвой же надеется принять эстафету от юного Джейдена Либерера — актер ведет переговоры о роли Билла Денбро, лидера Клуба Неудачников.
Читать полностью
Поделиться:

30.03.2018 12:40

Джеймс Ван подружится с томминокерами

Десятилетиями произведения Стивена Кинга являются неиссякаемым источником вдохновения для голливудских студий, а после успеха фильма «Оно» не стоит удивляться тому, что одни из самых известных современных продюсеров в жанре хоррор захотели экранизировать роман Короля ужасов.

Как сообщает портал The Hollywood Reporter, создатель франшиз «Заклятие» и «Пила» Джеймс Ван объединит усилия с Роем ЛиОно») для адаптации книги «Томминокеры». Поддержку им окажет Ларри Сэнитски, ранее продюсировавший мини-сериал, снятый по мотивам романа. Новый проект был представлен на рассмотрение крупных голливудских студий и онлайн-сервисов, включая Netflix, но пока права на него никто не приобрел. Однако учитывая имена людей, стоящих за экранизацией, покупатель не заставит себя ждать.
Читать полностью
Поделиться:

28.03.2018 13:34

Домашние контакты третьей степени

Проекты с уклоном в фантастику, касающиеся незаконного проникновения в жилище, в последнее время пользуются популярностью среди голливудских студий. Не так давно компания Blumhouse приобрела права на сценарную заявку триллера о вторжении в дом во время пришествия на Землю инопланетян, а теперь нечто похожее застолбила для себя студия Paramount.

Как удалось узнать порталу Deadline, мейджор выкупил права на сценарий ленты под названием Intruders, автором которого является Джеймс В. Симпсон. До нынешнего момента в фильмографии автора можно было найти лишь криминальный триллер «Инкассатор».
Читать полностью
Поделиться:

09.03.2018 13:01

В тихом омуте…

После того, как прошлогодний хит «Прочь» стал первым хоррором в истории кинематографа, выигравшим премию «Оскар» в категории «Лучший оригинальный сценарий», боссы голливудских студий наверняка начнут проявлять гораздо больший интерес к картинам этого жанра. Пример остальным студиям Фабрики грез решили подать компании The Realm и Star Thrower Entertainment, купившие права на сценарий ужастика «Злодеи» (Villains).

Сюжет фильма придумали авторы кинострашилок «Тело» и «Не убивай его» Роберт Ольсен и Дэн Берк. В конце 2016 года сценарий «Злодеев» был включен в ежегодный Черный список лучших нереализованных идей Голливуда. В центре сюжета ужастика окажется влюбленная парочка, решившая вломиться в идиллический пригородный коттедж. К своему удивлению, горе-грабители обнаружат в подвале дома закованную в цепи девочку. Вскоре незваные гости встретятся с владельцами коттеджа, которые будут готовы пойти на что угодно, лишь бы сохранить свои темные делишки в тайне от внешнего мира..
Читать полностью
Поделиться:

22.02.2018 15:44

«Астрал 5» уже не за горами?

В прошлом году хорроры неплохо опустошили кошельки киноманов: успехом пользовались не только оригинальные идеи вроде «Сплита» и «Прочь», но и та же «Пила 8», доказавшая, что дело Конструктора еще живо. В этом году славную традицию продолжил четвертый «Астрал», неожиданно ставший самым кассовым фильмом во всей франшизе.

«Последний ключ» на данный момент может похвастаться тем, что собрал $164 млн при $10-миллионном бюджете. Предыдущий максимум для киносерии установила вторая часть, заработавшая в свое время $162 млн. Триквел с его $113 млн уступил ей весьма ощутимо, и казалось, что зрители потеряли к «Астралу» интерес. Однако теперь, когда «Астрал 4» установил новый рекорд для франшизы, возникает логичный вопрос о продолжении, и портал Bloody Disgusting делится слухами о том, что пятый фильм уже находится в разработке.
Читать полностью
Поделиться:

21.02.2018 13:40

Создатели «Оно» нашли взрослую Беверли

Еще до премьеры хоррора «Оно» в Сети начались пересуды о том, что взрослую Беверли Марш в продолжении фильма могла бы сыграть Джессика Честейн. И, похоже, мечтам поклонников актрисы суждено сбыться: Честейн ведет переговоры со студией New Line о получении роли в сиквеле. Об этом сообщает информационный портал Variety.

Примечательно, что не только рядовые зрители хотели видеть двукратную номинантку на «Оскар» в роли Беверли, но и сам режиссер Андрес Мускетти, упоминавший об этом в своем интервью. Да и Честейн как-то призналась журналистам, что ей интересно было бы сыграть в «Оно», тем более что работа с Мускетти над его дебютной картиной «Мама» принесла Джессике удовольствие. Также ходили слухи, что в «Оно» будет сцена после титров с участием Честейн, но они так и не подтвердились.
Читать полностью
Поделиться:

18.02.2018 10:25

Звезда «Загадочных событий» спасет еврейских детей

Похоже, что юных звезд сверхпопулярного мистического триллера «Загадочные события» ждет светлое будущее не только на телевидении, но и в мире большого кино. В минувшем году Финн Вулфард предстал в образе Ричи Тозиера в экранизации знаменитого романа Стивена Кинга «Оно», которой удалось завоевать титул самого кассового ужастика в истории кинематографа. Успех своего друга не прочь повторить Ной Шнапп. Издание Deadline сообщает, что исполнитель роли Уилла Байерса в хите онлайн-сервиса Netflix возглавит актерский состав киноадаптации книги Майкла Морпурго «В ожидании Ани».

Самой известной работой британского писателя считается роман «Боевой конь», который был экранизирован Стивеном Спилбергом в 2011 году. Теперь на большие экраны готовы отправиться герои еще одной книги Морпурго, за которую тот выиграл престижную премию в области литературы для детей и юношества — Медаль Карнеги.
Читать полностью
Поделиться:

13.02.2018 11:05

Фассбендер сразится с Гитлером

В 2009 году в ленте «Бесславные ублюдки» Майкл Фассбендер сыграл агента британской разведки Арчи Хикокса, погибшего в ходе подготовки операции по уничтожению Адольфа Гитлера и высшего руководства Третьего рейха. Как стало известно изданию The Hollywood Reporter, актеру все-таки представится шанс столкнуться лицом к лицу с фюрером. Двукратный номинант на премию «Оскар» подписался на главную роль в фильме по мотивам короткометражки «Кунг Фьюри».

Комедийный экшен был создан популярным шведским клипмейкером и режиссером рекламы Дэвидом Сандбергом. Несколько лет назад скандинав решил попробовать свои силы в большом кино. Он потратил $5 тыс. на создание проморолика «Кунг Фьюри», который помог ему запустить акцию по сбору средств на краудфандинговом сервисе Kickstarter. Сандбергу удалось собрать $630 тыс. для запуска в производство 30-минутной короткометражки.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Всего: 100
Премьеры
26.04
Великолепная
Brillantissime
26.04
Смешарики. Дежавю
Smeshariki. Dezha vyu
01.05
Папа-мама гусь
Duck Duck Goose
03.05
Остров собак
Isle of Dogs
03.05
Собибор
Sobibor
все премьеры

Топ 250
164
Зомби по имени Шон
Shaun of the Dead (8.00)
165
Маленькая мисс Счастье
Little Miss Sunshine (8.00)
166
Остров проклятых
Shutter Island (8.00)
167
Загадочная история Бенджамина Баттона
The Curious Case of Benjamin Button (8.00)
168
Танцующий с волками
Dances with Wolves (8.00)
169
Кровавый алмаз
Blood Diamond (8.00)
170
История игрушек 2
Toy Story 2 (8.00)
171
Таинственная река
Mystic River (8.00)
172
Артист
The Artist (8.00)
173
Магнолия
Magnolia (8.00)
весь топ