Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
01.02.2023 16:38

Добро пожаловать в новую вселенную DC!

Последние несколько месяцев новые руководители DC Studios Джеймс Ганн и Питер Сафран пытались навести порядок в кинематографической вселенной DC. Наконец, они положили конец всем слухам и домыслам о комиксовой франшизе: продюсеры провели пресс-конференцию, на которой выложили все карты на стол и рассказали о том, что ждет поклонников DC в ближайшие годы. Первый этап развития обновленной супергеройской вселенной получил название «Боги и монстры», и без сюрпризов, конечно, не обошлось. Всего таких глав будет две.

Анонсированный план включает и популярных героев, и тех, кому только предстоит найти путь к сердцам зрителей. «Одна из наших стратегий — взять бриллианты коллекции вроде Бэтмена, Супермена и Чудо-женщины и с их помощью поддержать героев, которых люди пока не знают», — объясняет Ганн. В первую главу новой вселенной DC посчастливилось попасть следующим проектам (они представлены в порядке их ожидаемого выхода на экраны).

Creature Commandos («Монстры-коммандос»)


Анимационный сериал, сценарий которого написал сам Ганн, будет состоять из семи эпизодов и уже ушел в продакшен. В оригинальных комиксах это была команда монстров, собранных для борьбы с нацистами. Ганн и Сафран намерены осовременить концепцию. Актеры для озвучания героев шоу пока не найдены, но цель продюсеров — выбрать тех, кто впоследствии мог бы сыграть персонажей и в игровых проектах.

Waller («Уоллер»)




Спин-офф сериала «Миротворец», в котором Виола Дэвис вернется к роли безжалостной Аманды Уоллер. Сценарий шоу пишут Кристал ГенриПомнить все») и Джереми КарверРоковой патруль»).

Superman: Legacy («Супермен: Наследие»)


Фильм о Человеке из стали, автором которого является Джеймс Ганн, подумывающий и о режиссерском кресле ленты. По словам Питера Сафрана, предыдущие проекты являются аперитивом, а блокбастер о Супермене — истинное начало новой вселенной DC. «Супермен: Наследие» — история о том, как титульный герой ищет баланс между своим криптонским наследием и воспитанием в среде людей. Премьера фильма состоится 11 июля 2025 года.

Lanterns («Фонари»)


Долгое время студия Warner Bros. пыталась собрать вместе Зеленых Фонарей. В итоге запланированный сериал Грега Берланти отправился на полку, и его место займет новый проект о космических копах с кольцами власти. Описывается шоу как инопланетная версия «Настоящего детектива», а его главными героями будут популярные Зеленые Фонари Хэл Джордан и Джон Стюарт.

The Authority («Авторитеты»)




Фильм посвящен команде супергероев, использующих экстремальные методы для защиты планеты от зла. Впервые они были представлены в комиксах 90-х, издававшихся компанией Wildstorm. «Вселенная DC — не просто истории героев и злодеев. Не каждый фильм или сериал будет посвящен борьбе хорошего парня против плохого, когда появляются гигантские штуки с неба и хороший побеждает. Здесь есть белое, черное и серое», — говорит Ганн.

Paradise Lost («Потерянный рай»)


Драма в духе «Игры престолов», действие которой развернется на острове Темискира, полном политических интриг и борьбы между теми, кто стремится к власти. События шоу предшествуют тому, что зрители видели в фильмах о Чудо-женщине.

The Brave and the Bold («Отвага и смелость»)




В этом фильме будет представлен Бэтмен, который станет частью обновленной вселенной DC. В компанию к нему запишут Дэмиена Уэйна — подростка, воспитанного убийцами, и по совместительству сына Темного рыцаря, о существовании которого последний и не подозревал.

Booster Gold («Бустер Голд»)


Сериал HBO Max посвящен персонажу, созданному еще в 80-е, но так и не получившему должной известности. «Это проект о лузере из будущего, который, используя простые технологии будущего, возвращается в настоящее и притворяется супергероем», — так Ганн описывает новое шоу.

Supergirl: Woman of Tomorrow («Супергерл: Женщина завтрашнего дня»)




Ганн и Сафран обещают показать популярную героиню с совершенно новой стороны. В отличие от Супермена, воспитанного любящими приемными родителями, Супергерл первые 14 лет своей жизни наблюдала за тем, как вокруг нее умирают люди, а уже после попала на Землю, что не могло не сказаться на ее характере.

Точку в первой главе поставит полнометражный хоррор «Болотная тварь», подробности которого пока не раскрываются.

Прежде чем все названные проекты доберутся до экранов, зрители увидят четыре фильма, снятых до прихода Ганна и Сафрана, — «Шазам! Ярость богов», «Флэш», «Синий Жук» и «Аквамен и потерянное царство». Все они заслужили одобрение дуэта, а «Флэш», по мнению Ганна, и вовсе является самым крутым супергеройским блокбастером в истории. Также продюсеры подтвердили то, о чем многие знали и раньше: параллельно анонсированной вселенной DC будет существовать франшиза «Другие миры», куда включены проекты, не связанные с основными фильмами и сериалами. В нее войдут долгожданные сиквелы «Бэтмена» и «Джокера», работа над которыми продолжается, проект о Черном Супермене и мультсериал «Юные титаны, вперед!».

Источник: The Hollywood Reporter
Поделиться:


Telegram-канал

Топ 250
88
Крепкий орешек
Die Hard (8.30)
89
2001 год: Космическая одиссея
2001: A Space Odyssey (8.30)
90
Большой куш
Snatch (8.30)
91
Бегущий по лезвию
Blade Runner (8.30)
93
Фарго
Fargo (8.30)
94
Гран Торино
Gran Torino (8.30)
95
Челюсти
Jaws (8.30)
96
Вверх
Up (8.30)
97
Бешеный бык
Raging Bull (8.30)
весь топ