Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
Беглец
7.200 из 10 (голосов: 10)
Дата выхода: 6 августа 1993
Страна: США
Слоган: «Его жена убита. Некто однорукий. Одержимый полицейский. Погоня начинается...»
Режиссёр: Эндрю Дэвис
Сценарий: Рой Хаггинс, Джеб Стюарт, Дэвид Туи
Продюсер: Рой Хаггинс, Питер МакГрегор-Скотт, Арнолд Копелсон, Кит Бэриш, Стивен Браун (все)
Оператор: Майкл Чэпман
Композитор: Джеймс Ньютон Ховард
IMDB: 7.80 (голосов: 105293)
В главных ролях:
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Dr. Richard Kimble
Томми Ли Джонс
Томми Ли Джонс

В роли: Samuel Gerard
Села Уорд
Села Уорд

В роли: Helen Kimble
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Убитая жена. Однорукий мужчина. Одержимый детектив. Преследование начинается. Доктор Ричард Кимбл, чикагский хирург, ложно обвинен в убийстве своей жены.

Полный решимости доказать свою невиновность, доктор совершает побег из тюрьмы. Он хочет сам привести своих преследователей — служителей закона — к настоящему убийце. Фильм снят по мотивам популярного американского телесериала 60-х годов.

Трейлер



Беглец

Все ролики

Фото

Фото Беглец Фото Беглец Фото Беглец
Все фото (28)

Новости

27.11.2019 14:13

Ремейк «Беглеца» обрел режиссера

Весной 2015 года студия Warner Bros. задумалась о перезагрузке франшизы «Беглец». С той поры она продала права на создание японского ремейка и сериала для онлайн-сервиса Quibi, но так и не отправила в производство собственный фильм. Похоже, студийные боссы наконец-то готовы рассказать старую историю на новый лад. Сегодня стало известно, что картина наконец-то обрела режиссера.

История франшизы берет отсчет с 1963 года, когда на телеэкраны вышла первая серия триллера «Беглец». Сериал поведал историю Ричарда Кимбла — талантливого врача, приговоренного к смерти по ложному обвинению в убийстве жены. Многосерийная драма заслужила похвалу критиков и продержалась в эфире четыре сезона.
Читать полностью
Поделиться:

22.11.2019 13:27

Харрисон Форд невиновен

В триллере «Беглец» герой Харрисона Форда утверждал, что не убивал свою жену, и теперь актер вновь будет оправдываться перед присяжными, но уже в сериале The Staircase («Лестница»*), где исполнит главную роль.

Занимается проектом компания Annapurna Television, а в его основу ляжет документальный сериал «Подозрения», посвященный суду над публицистом Майклом Питерсоном, которого обвинили в убийстве супруги Кейтлин. В январе 2001 года жена Питерсона была найдена мертвой у подножия лестницы в их доме с травмами головы, нанесенными тупым предметом. Питерсон утверждал, что женщина упала сама после того, как смешала алкоголь с валиумом, а обвинение настаивало на том, что Майкл забил супругу кочергой, а после обставил все как несчастный случай. В качестве мотивов преступления назывались разлад в семье и внушительная страховка за жизнь Кейтлин. Защита Питерсона предлагала и другие версии: на Кейтлин могли напасть грабители или сова, которая и нанесла ей травмы головы, после чего женщина побежала в дом, споткнулась и ударилась о лестницу. Впрочем, присяжные таким доводам не поверили, хотя в районе, где жили Питерсоны, ранее были зафиксированы случаи нападения сов на людей.
Читать полностью
Поделиться:

09.07.2019 17:25

Полку «Беглецов» прибыло

Мировой кризис сценарных идей привел к тому, что многие студии, каналы и онлайн-сервисы начали переснимать одни и те же кинокартины и сериалы. Этой весной мы сообщали, что японская корпорация TV Asahi и международный отдел Warner Bros. готовят телефильм по мотивам франшизы «Беглец». Теперь стало известно, что свою версию истории о несправедливо обвиненном герое также представит молодая онлайн-платформа Quibi.

Стартовый капитал в $1 млрд уже помог руководству Quibi заключить сделки с такими именитыми деятелями Голливуда, как Антуан Фукуа, Гильермо дель Торо, Сэм Рэйми и Стивен Спилберг. Теперь компания Джеффри Катценберга решила объединиться со студией Warner Bros. в работе над веб-сериалом по мотивам «Беглеца». Любопытно, что франшиза начинала жизнь именно в многосерийном формате. В период с 1963 по 1967 год канал ABC выпустил 120 серий одноименной криминальной драмы. Спустя 26 лет на экраны вышла киноверсия телехита, главные роли в которой исполнили Харрисон Форд и Томми Ли Джонс. В 2000 году «Беглец» вновь вернулся на ТВ, но смог продержаться в эфире всего лишь один сезон.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Dr. Richard Kimble
Томми Ли Джонс
Томми Ли Джонс

В роли: Samuel Gerard
Села Уорд
Села Уорд

В роли: Helen Kimble
Джулианна Мур
Джулианна Мур

В роли: Dr. Anne Eastman
Джо Пантольяно
Джо Пантольяно

В роли: Cosmo Renfro
Андреас Кацулас
Андреас Кацулас

В роли: Sykes
Ерун Краббе
Ерун Краббе

В роли: Dr. Charles Nichols (как Jeroen Krabbe)
Дэниэл Робак
Дэниэл Робак

В роли: Biggs
Том Вуд
Том Вуд

В роли: Newman
Рон Дин
Рон Дин

В роли: Detective Kelly
Joseph F. Kosala
Joseph F. Kosala

В роли: Detective Rosetti (как Joseph Kosala)
Мигель Нино
Мигель Нино

В роли: Chicago Cop #1
John Drummond
John Drummond

В роли: Newscaster
Tony Fosco
Tony Fosco

В роли: Chicago Cop #2

Весь список
Премьеры
04.02
Зазеркалье
The 100 Candles Game
04.02
Папаши
05.02
Проклятие ведьмы
The Reckoning
11.02
Дикая парочка
Wild Mountain Thyme
11.02
Оборотень
The Wolf of Snow Hollow
все премьеры