Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
Беглец
7.200 из 10 (голосов: 10)
Дата выхода: 6 августа 1993
Страна: США
Слоган: «Его жена убита. Некто однорукий. Одержимый полицейский. Погоня начинается...»
Режиссёр: Эндрю Дэвис
Сценарий: Рой Хаггинс, Джеб Стюарт, Дэвид Туи
Продюсер: Рой Хаггинс, Питер МакГрегор-Скотт, Арнолд Копелсон, Кит Бэриш, Стивен Браун (все)
Оператор: Майкл Чэпман
Композитор: Джеймс Ньютон Ховард
IMDB: 7.80 (голосов: 105293)
В главных ролях:
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Dr. Richard Kimble
Томми Ли Джонс
Томми Ли Джонс

В роли: Samuel Gerard
Села Уорд
Села Уорд

В роли: Helen Kimble
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Убитая жена. Однорукий мужчина. Одержимый детектив. Преследование начинается. Доктор Ричард Кимбл, чикагский хирург, ложно обвинен в убийстве своей жены.

Полный решимости доказать свою невиновность, доктор совершает побег из тюрьмы. Он хочет сам привести своих преследователей — служителей закона — к настоящему убийце. Фильм снят по мотивам популярного американского телесериала 60-х годов.

Трейлер



Беглец

Все ролики

Фото

Фото Беглец Фото Беглец Фото Беглец
Все фото (28)

Новости

27.11.2019 14:13

Ремейк «Беглеца» обрел режиссера

Весной 2015 года студия Warner Bros. задумалась о перезагрузке франшизы «Беглец». С той поры она продала права на создание японского ремейка и сериала для онлайн-сервиса Quibi, но так и не отправила в производство собственный фильм. Похоже, студийные боссы наконец-то готовы рассказать старую историю на новый лад. Сегодня стало известно, что картина наконец-то обрела режиссера.

История франшизы берет отсчет с 1963 года, когда на телеэкраны вышла первая серия триллера «Беглец». Сериал поведал историю Ричарда Кимбла — талантливого врача, приговоренного к смерти по ложному обвинению в убийстве жены. Многосерийная драма заслужила похвалу критиков и продержалась в эфире четыре сезона.
Читать полностью
Поделиться:

22.11.2019 13:27

Харрисон Форд невиновен

В триллере «Беглец» герой Харрисона Форда утверждал, что не убивал свою жену, и теперь актер вновь будет оправдываться перед присяжными, но уже в сериале The Staircase («Лестница»*), где исполнит главную роль.

Занимается проектом компания Annapurna Television, а в его основу ляжет документальный сериал «Подозрения», посвященный суду над публицистом Майклом Питерсоном, которого обвинили в убийстве супруги Кейтлин. В январе 2001 года жена Питерсона была найдена мертвой у подножия лестницы в их доме с травмами головы, нанесенными тупым предметом. Питерсон утверждал, что женщина упала сама после того, как смешала алкоголь с валиумом, а обвинение настаивало на том, что Майкл забил супругу кочергой, а после обставил все как несчастный случай. В качестве мотивов преступления назывались разлад в семье и внушительная страховка за жизнь Кейтлин. Защита Питерсона предлагала и другие версии: на Кейтлин могли напасть грабители или сова, которая и нанесла ей травмы головы, после чего женщина побежала в дом, споткнулась и ударилась о лестницу. Впрочем, присяжные таким доводам не поверили, хотя в районе, где жили Питерсоны, ранее были зафиксированы случаи нападения сов на людей.
Читать полностью
Поделиться:

09.07.2019 17:25

Полку «Беглецов» прибыло

Мировой кризис сценарных идей привел к тому, что многие студии, каналы и онлайн-сервисы начали переснимать одни и те же кинокартины и сериалы. Этой весной мы сообщали, что японская корпорация TV Asahi и международный отдел Warner Bros. готовят телефильм по мотивам франшизы «Беглец». Теперь стало известно, что свою версию истории о несправедливо обвиненном герое также представит молодая онлайн-платформа Quibi.

Стартовый капитал в $1 млрд уже помог руководству Quibi заключить сделки с такими именитыми деятелями Голливуда, как Антуан Фукуа, Гильермо дель Торо, Сэм Рэйми и Стивен Спилберг. Теперь компания Джеффри Катценберга решила объединиться со студией Warner Bros. в работе над веб-сериалом по мотивам «Беглеца». Любопытно, что франшиза начинала жизнь именно в многосерийном формате. В период с 1963 по 1967 год канал ABC выпустил 120 серий одноименной криминальной драмы. Спустя 26 лет на экраны вышла киноверсия телехита, главные роли в которой исполнили Харрисон Форд и Томми Ли Джонс. В 2000 году «Беглец» вновь вернулся на ТВ, но смог продержаться в эфире всего лишь один сезон.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Dr. Richard Kimble
Томми Ли Джонс
Томми Ли Джонс

В роли: Samuel Gerard
Села Уорд
Села Уорд

В роли: Helen Kimble
Джулианна Мур
Джулианна Мур

В роли: Dr. Anne Eastman
Джо Пантольяно
Джо Пантольяно

В роли: Cosmo Renfro
Андреас Кацулас
Андреас Кацулас

В роли: Sykes
Ерун Краббе
Ерун Краббе

В роли: Dr. Charles Nichols (как Jeroen Krabbe)
Дэниэл Робак
Дэниэл Робак

В роли: Biggs
Том Вуд
Том Вуд

В роли: Newman
Рон Дин
Рон Дин

В роли: Detective Kelly
Joseph F. Kosala
Joseph F. Kosala

В роли: Detective Rosetti (как Joseph Kosala)
Мигель Нино
Мигель Нино

В роли: Chicago Cop #1
John Drummond
John Drummond

В роли: Newscaster
Tony Fosco
Tony Fosco

В роли: Chicago Cop #2

Весь список
Премьеры
27.08
Билл и Тед
Bill & Ted Face the Music
27.08
Новые мутанты
The New Mutants
27.08
Тесла
Tesla
все премьеры