28.04.2015 12:15

Умер Эндрю Лесни

Сегодня на 60-м году жизни скончался знаменитый австралийский кинооператор Эндрю Лесни, сообщает The Hollywood Reporter.

Уроженец Сиднея дебютировал в большом кино в качестве ассистента оператора фильма «Патрик» еще в бытность студентом Австралийской школы кино, телевидения и радио. После окончания университета Эндрю начал работать оператором популярного телешоу Wonder World!, а уже через пару лет он не испытывал недостатка предложений от кино- и телевизионных продюсеров.

04.04.2015 10:30

Хьюго Уивингу — 55!

Сегодня 55-летний юбилей празднует Хьюго Уивинг, исполнитель роли агента Смита и повелителя эльфов Элронда. Уивинг родился в Нигерии в 1960 году. А в 1976-м переехал в Австралию, где закончил Национальный Институт драматического искусства, в числе выпускников которого также числятся Мел Гибсон и Джеффри Раш.

Актер сделал успешную карьеру в кино, но съемочной площадке предпочитает сцену одного из театров Сиднея. Он получил Премию австралийского института кино за роли в фильмах «Доказательство» и «Интервью», а также был номинирован на эту награду за «Приключения Присциллы, Королевы Пустыни». Международную славу Уивингу принесли трилогии «Матрица» Энди и Ланы Вачовски, «Властелин колец», а следом за ним и «Хоббит» Питера Джексона. Его агент Смит по праву считается одним из наиболее ярких злодеев в кинофантастике ХХI века.

12.02.2015 17:30

Одобрено Питером Джексоном

Портал THR сообщает, что студия New Line приобрела права на создание ремейка новозеландской хоррор-комедии «Привязанные к дому». Картина заслужила очень лестные отзывы от создателя «Властелина колец» Питера Джексона, который и сам, до того как обратиться к жанру фэнтези, снимал фильмы, где ужас граничил с юмором.

Джерард Джонстоун, режиссер и сценарист оригинала, спродюсирует ремейк. На пост режиссера и сценариста нового проекта студия планирует найти кого-нибудь другого.

16.01.2015 10:23

«Остров черепа» не будет приквелом «Кинг Конга»

Джей Кей Симмонс поделился с журналистами MTV подробностями сюжета грядущего блокбастера «Кинг Конг: Остров черепа».

Студия Legendary Pictures анонсировала проект прошлым летом на фестивале Comic-Con. Ожидалось, что фильм станет приквелом блокбастера Питера Джексона, а все события будут происходить исключительно на родном острове гигантской гориллы.

12.01.2015 14:04

Американский бокс-офис спасает заложников

Представляем вашему вниманию обзор бокс-офиса Северной Америки за период с 9 по 11 января.

По результатам прошедшей недели, лидером проката в США стал криминальный боевик Оливье Мегатона «Заложница 3». За дебютный уикенд картина заработала $40,4 млн, что немного меньше, чем результаты предыдущей части франшизы ($49 млн), хотя существенно превосходит сборы «Воздушного маршала» ($28,9 млн) и «Одинокого рейнджера» ($37,8 млн). По оценкам специалистов, к концу своего проката фильм должен заработать $110 млн.