Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
14.01.2019 10:00

Критики выбрали лучшие фильмы и сериалы 2018 года

Несколько часов назад в калифорнийском городе Санта-Моника завершилась 24-я ежегодная церемония вручения премии Critics' Choice Awards. В качестве ведущего торжественного мероприятия, организованного крупнейшей в Северной Америке ассоциацией кино- и телекритиков, выступил актер Тэй Диггз.

Лидером церемонии «Выбор критиков» считалась костюмированная драмеди «Фаворитка», претендовавшая на 14 наград. В итоге лента Йоргоса Лантимоса ограничилась двумя призами и пропустила вперед нескольких конкурентов, включая ленты «Власть» и «Черная Пантера». Что же касается главного триумфатора вечера, то им стала темная лошадка церемонии — «Рома». Монохромная драма Альфонсо Куарона взяла верх в четырех из восьми заявленных категорий.
Читать полностью
Поделиться:

09.01.2019 16:57

BAFTA — 2019: номинанты

Сегодня в Лондоне был объявлен список номинантов на ежегодную кинематографическую премию BAFTA. Она, как и «Золотой глобус», считается репетицией перед церемонией вручения «Оскара». Честь огласить претендентов на награду Британской академии кино и телевизионных искусств выпала Хейли Сквайрс и Уиллу Поултеру.

Наибольшее количество упоминаний получила историческая драма «Фаворитка»: она действительно стала фавориткой и отметилась 12 номинациями. На недавней церемонии вручения «Золотого глобуса» лента Йоргоса Лантимоса завоевала всего одну статуэтку, так что BAFTA — прекрасный шанс реабилитироваться. С большим отставанием от «Фаворитки» идут «Богемская рапсодия», «Человек на Луне», «Рома» и «Звезда родилась» — каждый из фильмов претендует на семь золотых масок Британской киноакадемии.
Читать полностью
Поделиться:

07.01.2019 10:05

«Золотой глобус — 2019»: победители

В Лос-Анджелесе завершилась 76-я церемония вручения премии «Золотой глобус». В качестве ведущих праздничного мероприятия выступили звезды американского телевидения Сандра О и Энди Сэмберг.

Лидером по числу наград в категориях для кинопроектов стала драмеди Питера Фаррелли «Зеленая книга», завершившая вечер с тремя золотыми статуэтками. Одним из главных триумфаторов церемонии стоит признать и Альфонсо Куарона. Талантливый мексиканец дважды поднимался на сцену банкетного зала отеля «Беверли Хилтон», чтобы получить призы в номинациях «Лучший режиссер» и «Лучший иностранный фильм». По две награды также достались создателям комедийного сериала «Метод Комински» и второго сезона криминальной антологии «Американская история преступлений».
Читать полностью
Поделиться:

04.01.2019 19:08

Самые кассовые фильмы 2018 года

Несмотря на серьезнейшую конкуренцию со стороны телевидения и стремительное развитие потокового вещания, руководители ведущих голливудских студий отмечают новогодние праздники в отличном настроении. Десятка самых кассовых фильмов 2018 года заработала в общемировом прокате более $10,3 млрд, превзойдя достижение предыдущего отчетного периода. Не подкачали и чуть менее доходные ленты: за минувший год американцы оставили в кинотеатрах более $11,4 млрд, что стало абсолютным рекордом бокс-офиса США.

Звание самой успешной в финансовом плане студии уже третий год подряд остается за корпорацией Disney, которая продолжает извлекать выгоду из приобретения компаний Pixar, Lucasfilm и Marvel. Империя Уолта Диснея возлагала большие надежды на ленты «Излом времени» и «Щелкунчик и четыре королевства», однако те довольно неожиданно последовали примеру провальных «Джона Картера», «Земли будущего» и «Одинокого рейнджера». В итоге в десятке самых кассовых фильмов ушедшего года не оказалось ни одного проекта собственного производства диснеевцев, зато туда пробились пиксаровский мультик и сразу три марвеловских кинокомикса. При этом в Топ-10 также расположились две картины студии 20th Century Fox, которая вот-вот уйдет под крыло Disney. Похоже, некоторые аналитики неспроста предрекают, что уже в скором времени Мышиный дом начнет контролировать до 40% всего мирового кинорынка.
Читать полностью
Поделиться:

02.01.2019 15:01

Кассовые провалы 2018 года

Ушедший год выдался для мирового бокс-офиса весьма удачным, и такие фильмы как «Мстители: Война бесконечности», «Мир Юрского периода 2», «Черная Пантера», «Миссия невыполнима: Последствия» собрали огромные суммы в прокате. Однако повезло не всем, и целый ряд проектов не нашел своего зрителя, а, следовательно, и его денег. Нередко виной тому становились разгромные отзывы критиков или же скептический настрой киноманов. LostFilm.INFO представляет подборку картин, которые не смогли выйти на уровень самоокупаемости согласно простому правилу — заработать вдвое больше производственного бюджета.

«Хан Соло: Звездные войны. Истории»
Читать полностью
Поделиться:

26.12.2018 14:01

Лоренс Фишберн: «В детстве я воровал комиксы»

Лоренс Фишберн — фигура в киноиндустрии видная. 57-летний актер с глубоким голосом, сыгравший неподражаемого Морфеуса в «Матрице» и номинированный на премию «Оскар» за работу в картине «На что способна любовь», известен своим трепетным отношением к комиксам. Это можно заметить даже по его фильмографии, которая включает такие картины, как «Человек-муравей и Оса», «Человек из стали» и «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости».

Недавно актер посетил кинофестиваль в Марракеше, где его поймали журналисты, чтобы побеседовать о его детском увлечением комиксами, экранизации «Алхимика» Пауло Коэльо, дружбе с Киану Ривзом, его отношении к отрицательным персонажам, отцовском авторитете и многом другом.
Читать полностью
Поделиться:

25.12.2018 14:42

Максимальному изображению — максимальный доход

Сложно поверить, что когда-то в мире действовал один-единственный IMAX-кинотеатр, на котором можно было посмотреть только документальную ленту об истории Торонто. Сегодня форматом Image Maximum наслаждаются зрители из 79 стран, благо практически ни один современный блокбастер не обходится без релиза на гигантских экранах. Как стало известно изданию The Wrap, знаменитая кинотехнология достигла очередного знаменательного рубежа. Впервые в истории кинотеатрам, оборудованным проекционными системами IMAX, удалось заработать за один календарный год более $1 млрд.

Стремительное распространение IMAX по кинотеатральной карте мира началось в 2007 году, когда на смену дорогостоящим пленочным проекторам пришли их гораздо более дешевые цифровые аналоги. Спустя пару лет прекрасную рекламу формату Image Maximum сделал Джеймс Кэмерон со своим «Аватаром». Неудивительно, что за последние одиннадцать лет число IMAX-залов во всем мире увеличилось с 299 до 1443.
Читать полностью
Поделиться:

13.12.2018 16:04

Стерлинг К. Браун станет жертвой расовой дискриминации

Звезда сериала «Это мы» Стерлинг К. Браун приступил к переговорам о роли в биографическом фильме The Fence («Ограда*»), сообщает Variety. Курирует проект компания Fox Searchlight, режиссером значится Питер НиксКомната ожидания»), а сценарием занимаются Джордж Пелеканус и Деннис ЛихейнПрощай, детка, прощай», «Мистер Мерседес»), которые изначально планировали развивать эту историю в формате сериала.

В основу сюжета ленты положена книга известного журналиста Boston Globe Дика ЛераЧерная месса»), повествующая об очень неприятном происшествии, которое случилось в районе Дорчестер столицы штата Массачусетс 25 января 1995 года. В тот день служба 911 получила сообщение о кровавой бандитской разборке. На поиски виновников инцидента отправились несколько полицейских нарядов. Один из них натолкнулся на афроамериканца, перелезающего через ограду неподалеку от места преступления. Приняв мужчину за одного из участников стычки, копы начали избивать бедолагу, однако впоследствии выяснилось, что это был их коллега — офицер полиции под прикрытием Майкл Кокс. Бостонское управление полиции попыталось замять эту историю, но из-за настойчивости Майкла, жаждущего справедливости, она все же утекла в прессу.
Читать полностью
Поделиться:

10.12.2018 11:34

Джордан Пил вернется к зловещим историям

С тех пор, как на экраны вышел его режиссерский дебют «Прочь», комик и фильммейкер Джордан Пил постоянно занят новыми проектами. Он задействован в ребуте «Сумеречной зоны», озвучивает персонажа в «Истории игрушек 4» и отдыхать не собирается. Его следующая после оскароносного хоррора картина получила название «Мы», и порталу SlashFilm удалось узнать ее официальный синопсис.

Источник сообщает, что описание фильма распечатано на приглашениях на предварительный показ ленты. Мать, которую сыграет Лупита НионгоЗвездные войны: Последние джедаи»), и отец, чью роль исполнит Уинстон ДьюкЧерная Пантера»), вместе с детьми отправляются в домик на пляже, где планируют отдохнуть со своими друзьями. Образ одной из подруг воплотит Элизабет Мосс, знакомая нашим зрителям по главной роли в сериале «Рассказ служанки». Но как только наступает ночь, к ним без приглашения заявляются странные посетители, и безмятежность компании перерастает в напряжение и хаос.
Читать полностью
Поделиться:

07.12.2018 17:46

«Конец — это часть пути». Тизер-трейлер фильма «Мстители: Финал»

Студия Marvel наконец выпустила первый трейлер самого ожидаемого фильма следующего года и объявила его официальное название — «Мстители: Финал». Главная компания по производству кинокомиксов с размахом отметила десятилетие своей расширенной вселенной, выпустив «Черную Пантеру», «Войну бесконечности» и «Человек-муравья и Осу». Критики и зрители тепло приняли все три, а последние два даже побили несколько рекордов в бокс-офисе. Теперь же «Финал» завершит текущее поколение кинематографической вселенной Marvel, состоящее из 22 лент. Кроме того, фильм станет последним для Капитана Америка, чью роль исполняет Крис Эванс, который уже попрощался со своим персонажем.

«Финал» начнется с момента, на котором закончилась «Война бесконечности». Напомним, что Танос (Джош Бролин) собрал все камни для Перчатки Бесконечности, щелкнул пальцами и превратил половину человечества в пыль. Теперь сильнейшие герои Земли переживают потерю своих близких друзей, которые погибли в кульминационном моменте сражения с суперзлодеем. Судьба вселенной осталась в руках оригинальных Мстителей — Железного Человека (Роберт Дауни мл.), Капитана Америка, Тора (Крис Хемсворт), Халка (Марк Руффало), Черной вдовы (Скарлетт Йоханссон) и Соколиного глаза (Джереми Реннер). На помощь к ним придет Человек-муравей (Пол Радд), который, судя по всему, сумел спастись из Квантовой области в финале своего сольника.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 120

Топ 250
213
Люди Икс: Первый класс
X-Men: First Class (7.80)
214
Социальная сеть
The Social Network (7.80)
215
Пипец
Kick-Ass (7.80)
217
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
218
Хищник
Predator (7.80)
219
Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith (7.80)
220
Столкновение
Crash (7.80)
весь топ