Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
06.11.2018 15:30

Веном разрушил планы Marvel

За последние три десятилетия суперзлодей Веном успел сразиться с Питером Паркером на страницах графических новелл, в различных мультсериалах и даже голливудском блокбастере «Человек-паук 3: Враг в отражении». Похоже, инопланетному симбиоту наконец-то удалось нанести юному защитнику Нью-Йорка непоправимый урон. По сведениям издания Business Insider, успех ленты «Веном» поставил под угрозу будущее Человека-паука в киновселенной Marvel.

Голливудские инсайдеры делятся информацией, что в случае неудачи «Венома» в прокате руководство Sony было готово сесть за стол переговоров, чтобы обсудить с Marvel новую сделку по опеке над Человеком-пауком. Напомним, что Питер Паркер вернулся в родные пенаты в 2015 году и уже успел появиться в таких марвеловских блокбастерах, как «Первый мститель: Противостояние», «Человек-паук: Возвращение домой» и «Мстители: Война бесконечности». Если бы «Веному» не удалось окупить бюджет, речь шла бы не просто о продлении сделки на выгодных для Marvel условиях. Поговаривают, что Sony пришлось бы задуматься о продаже компании Кевина Файги всего объема прав на Паркера и других героев комиксов о Человеке-пауке.
Читать полностью
Поделиться:

29.10.2018 15:58

Бокс-офис США: Майкла не остановить

Обычно последние недели октября считаются не слишком продуктивными в финансовом плане, но ранее «Хэллоуин» опроверг эту теорию, а на минувших выходных хоррор еще раз доказал, что хороший фильм способен отвлечь киноманов от костюмированных вечеринок и игр в «Сладость или гадость?».

Прошедший уикенд (26-28 октября) завершился для перезагрузки легендарной франшизы с результатом $32 млн. Приблизительно так же последнюю октябрьскую неделю в прокате проводили «Кот в сапогах» ($34,1 млн), «Пила 3» ($33,6 млн) и «Несносный дед» ($32,1 млн). «Хэллоуин» растерял около 58% аудитории, что не так уж и много — те же «Проклятие монахини» и «Заклятие 2» лишились более 60% зрителей.
Читать полностью
Поделиться:

28.10.2018 20:35

Легенды рока и моды: смотрите на этой неделе

Главной премьерой будущей недели, без сомнения, станет биографическая музыкальная драма «Богемская рапсодия», посвященная жизни и творчеству великого вокалиста Фредди Меркьюри, в образе которого на экранах появится звезда сериала «Мистер Робот» Рами Малек. На подтанцовке у солиста британской группы Queen окажется их соотечественник — именитый английский модельер Александр МакКуин, рассекающий на военной субмарине Джерард Батлер, один из любимых актеров Ларса фон Триера в мрачных российских реалиях и в компании известных рэперов, а также группа подростков со своеобразной хэллоуинской афтерпати.

«Богемская рапсодия». Возвращение легенды
Читать полностью
Поделиться:

22.10.2018 16:01

Бокс-офис США в ужасе от Майкла Майерса

В уикенд (19-21 октября), когда в широкий прокат вышел новый «Хэллоуин», дистрибьюторы даже не рискнули выпускать на большие экраны другие новинки. Как показала практика, поступили они весьма разумно, поскольку Майкл Майерс безраздельно завладел вниманием киноманов.

Свою первую неделю в прокате «Хэллоуин» завершил с результатом $77,5 млн. По этому показателю ужастик стал вторым в списке октябрьских релизов, всего несколько миллионов уступив «Веному», а также вторым среди хорроров с рейтингом R после «Оно», чьи $123,4 млн вряд ли кто-то сможет превзойти в ближайшее время. Что до франшизы Джона Карпентера, то новый «Хэллоуин» является лучшим по стартовым показателям, как и для компании Blumhouse. Ранее максимальную сумму за дебютный уикенд заработало для студии «Паранормальное явление 3» ($52,6 млн).
Читать полностью
Поделиться:

15.10.2018 16:39

Веном не отпускает бокс-офис США

За прошедшую неделю лидеры в бокс-офисе США не поменялись, и благодаря такой стабильности нынешний октябрь может стать рекордным для североамериканского проката. Новички уикенда (12-14 октября) тоже не ударили в грязь лицом и без особых проблем пробились в пятерку лучших, за исключением триллера «Ничего хорошего в отеле "Эль рояль"», занявшего лишь седьмое место финансового рейтинга.

Прошедшие выходные вновь прошли под знаком «Венома», который, на удивление, потерял всего 55% зрителей и собрал $35,7 млн. Учитывая негативную реакцию критиков и жанровую принадлежность фильма, аналитики полагали, что даже потеря 60% аудитории будет маленькой победой для ленты Рубена Фляйшера. В итоге общая касса кинокомикса составляет $142,8 млн. Однако не только это радует студию Sony: мейджор преодолел отметку в $1 млрд по сборам быстрее, чем в прошлом году, и свою лепту в это достижение внесла и картина с Томом Харди.
Читать полностью
Поделиться:

08.10.2018 15:45

Бокс-офис США слился с симбиотом

Первый уикенд месяца (5-7 октября) в бокс-офисе США выдался удачным как для прокатчиков, так и для студии Sony. Если первые могут порадоваться тому, что в выходные было обновлено несколько рекордов по сумме сборов, то мейджору впору отпраздновать тот факт, что, несмотря на множество отрицательных отзывов, «Веном» все же продемонстрировал прыть на старте.

Минувшие выходные завершились для блокбастера, который положит начало неофициальной вселенной фильмов о друзьях и врагах Человека-паука, на отметке $80 млн. Таким образом «Веном» обновил октябрьский рекорд, ранее принадлежавший «Гравитации» с ее $55,7 млн. Старт картины Рубена Фляйшера сравним с тем, что показывали «Человек-муравей и Оса» ($75,8 млн) и «Хан Соло» ($84,4 млн). В итоге обе ленты заработали более $210 млн в североамериканском прокате, но покорит ли ту же вершину «Веном», станет ясно в следующие выходные, когда по предварительным оценкам фильм должен потерять около 60% аудитории. С другой стороны, конкурентов в супергеройском жанре у «Венома» не будет до декабря, так что ситуация складывается в его пользу.
Читать полностью
Поделиться:

06.10.2018 18:05

Безрукая, безногая, безглазая. Рецензия на «Венома»

Помните самый эффектный момент из трейлера «Венома»? Когда титульный симбиот с глазами рэпера Элджея плотоядно пообещал мелкому бандиту следующее: «Мы сожрем твои руки, потом ноги, а потом сдерем твою морду прямо с черепка, и ты превратишься в безрукую, безногую, безглазую какашку, болтающуюся в канализации». Так вот, сам фильм как будто олицетворяет собой осуществленную угрозу — это безрукий (без сценария), безногий (без актерской игры), безликий (незапоминающийся) продукт отходов жизнедеятельности голливудского киноконвейера. И удивить он может разве что тех, кто никогда в жизни не видел «какашку» или же не смотрел хорошего супергеройского кино, чтобы было с чем сравнить.

Эдди Брок (Том Харди) — гиперактивный репортер, каждый день успевающий на своем мотоцикле посетить все горячие точки города и выдать в эфир серию крышесносных репортажей. Получив задание взять интервью у главы биоинженерной корпорации Карлтона Дрейка (Риз Ахмед) с предупреждением не лезть куда не просят, он тут же, конечно, лезет и обнаруживает настолько сенсационную информацию, что не может спокойно спать. Попытки докопаться до истины приводят к тому, что парень вылетает с работы, лишается любимой девушки и оказывается прозябающим на обочине жизни.
Читать полностью
Поделиться:

03.10.2018 11:36

Мишель Уильямс взойдет на борт «Челленджера»

Обладательница «Золотого глобуса» Мишель Уильямс снимется в драме The Challenger («Челленджер*»), сообщает интернет-портал The Hollywood Reporter. Актрисе досталась роль Кристы Маколифф, погибшей во время катастрофы космического челнока в 1986 году. Сценарий картины написал Джейсон Ротуэлл, а режиссером назначен датский постановщик Мартин ЗандвлиетМоя земля»).

Утром 28 января 1986 года космический шаттл «Челленджер», вскоре после старта с мыса Канаверал, разрушился в результате взрыва топливного бака. При этом погибли все семь членов экипажа, включая Кристу Маколифф — школьную учительницу из Нью-Гемпшира, которая была выбрана для участия в проекте NASA «Учитель в космосе». После трагедии Маколифф была посмертно награждена Медалью Почета Конгресса США.
Читать полностью
Поделиться:

02.10.2018 15:00

«Веном» лишился 40 минут

В наши дни производством супергеройских блокбастеров занимаются едва ли не все ведущие голливудские студии, но похоже, что только компания Marvel имеет представление о том, что и для кого она снимает. В сердцах поклонников кинокомиксов еще свежи раны от неудач последних фильмов вселенной DC, которые множество раз перекраивались по ходу съемок и монтажа. Затем руководители Warner Bros. заразили дурным примером боссов 20th Century Fox, которые принялись тасовать даты релизов и устраивать масштабные пересъемки картин «Новые мутанты» и «Люди Икс: Темный Феникс». Теперь из Голливуда пришли тревожные новости о судьбе «Венома» студии Sony.

Недавно кинокомпания подтвердила витавшие в воздухе слухи, что лента получит рейтинг PG-13. Многие фанаты комиксов об инопланетном симбиоте оказались разочарованы тем, что Sony решила ориентироваться на подростковую аудиторию и обойтись без сцен с кровью и ультранасилием. Чтобы успокоить публику, режиссер Рубен Фляйшер объявил, что он сразу планировал снимать картину с детским рейтингом. Однако теперь выяснилось, что постановщик мог лукавить, и ему все-таки пришлось снижать возрастное ограничение «Венома» под давлением руководства студии.
Читать полностью
Поделиться:

01.10.2018 11:56

Следующим кинокомиксом Sony станет «Морбиус»

Последним на данный момент проектом Sony, основанном на графических романах, является «Веном», который стартует в нашем прокате на этой неделе. Как сообщает издание ComicBook, следующим кинокомиксом студии будет «Морбиус», съемки которого начнутся в скором времени. Продюсеры фильма Мэттью ТолмакЧерная Пантера») и Ави АрадЧеловек-паук: Возвращение домой») уже завершают начальный этап разработки ленты.

«Морбиус» был впервые анонсирован в начале этого года, когда Джаред Лето получил роль титульного персонажа. Толмак и Арад рассказали, что они очень рады поработать с именитым актером, и намекнули, что обладатель премии «Оскар» будет использовать методы, которые позволили ему воплотить образа Джокера в «Отряде самоубийц». Толмак отметил, что Лето привнесет в проект «аналогичный уровень интенсивности, харизмы и приверженности персонажу».
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7
Всего: 62
Премьеры
29.11
Суспирия
Suspiria
29.11
Колетт
Colette
все премьеры

Топ 250
132
Кошмар перед Рождеством
The Nightmare Before Christmas (8.10)
133
Крупная рыба
Big Fish (8.10)
134
Рататуй
Ratatouille (8.10)
135
Выпускник
The Graduate (8.10)
136
Принцесса-невеста
The Princess Bride (8.10)
137
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire (8.10)
139
Рестлер
The Wrestler (8.10)
140
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
141
Рокки
Rocky (8.10)
весь топ