Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
07.02.2019 20:14

«Движение вверх» получил премию «Блокбастер»

На днях в 22-й раз прошла церемония вручения премии «Блокбастер». Очередную высоту взяла спортивная драма «Движение вверх», получив приз как самый кассовый фильм в прокате России и стран СНГ. Напомним: фильм Антона Мегердичева смог собрать 3 миллиарда рублей. В картине, рассказывающей о финальном баскетбольном матче между олимпийскими командами Советского Союза и США в 1972 году, снялись такие звезды, как Владимир Машков, Андрей Смоляков, Сергей Гармаш, Марат Башаров, Виктория Толстоганова. В конце января «Движение вверх» упустил главный приз премии «Золотой орел», который ушел к не менее драматичному фильму «Война Анны» Алексея Федорченко.

Чемпионом по сборам за рубежом стала мультипликационная сказка «Снежная королева 3. Огонь и лед», заработавшая $14 млн, а продолжение франшизы о приключениях друзей-богатырей «Три богатыря и принцесса Египта» стало кассовым рекордсменом среди анимационных фильмов в российском прокате — его бокс-офис составил свыше 800 миллионов рублей.
Читать полностью
Поделиться:

09.01.2019 20:26

Герои анимационного «Человека-паука» могут получить сольники

Студия Sony Pictures добилась невероятного успеха с мультиком «Человек-паук: Через вселенные», который собрал в прокате $276 миллионов меньше чем за месяц после релиза, а также получил «Золотой Глобус» в номинации «Лучший анимационный фильм». Как сообщает издание The New York Times, персонажи ленты могут отправиться на малые экраны.

По словам источника, Sony рассматривает возможность разработки мультипликационных сериалов с героями из «Через вселенные». К сожалению, другой информации о проектах пока нет. Судя по всему, фанаты могут ожидать сольные шоу Свина-паука или Питера Б. Паркера с уникальной рисовкой.
Читать полностью
Поделиться:

08.01.2019 20:17

Веном не заставит себя долго ждать

После того, как «Веном» стал одним из самых кассовых фильмов прошедшего года, студия Sony решила дать зеленый свет сиквелу приключений антигероя, сообщает издание Variety. Кинокомпания назначила сценаристкой Келли Марсел, входившую в состав авторов оригинального фильма.

Согласно источникам, близким к переговорному процессу, хотя стоимость контракта не разглашается, сумма сделки оказалась довольно существенной. Марсел также выступит исполнительным продюсером фильма, в котором Том Харди вернется к роли титульного симбиота. Sony отказалась комментировать новость.
Читать полностью
Поделиться:

04.01.2019 19:08

Самые кассовые фильмы 2018 года

Несмотря на серьезнейшую конкуренцию со стороны телевидения и стремительное развитие потокового вещания, руководители ведущих голливудских студий отмечают новогодние праздники в отличном настроении. Десятка самых кассовых фильмов 2018 года заработала в общемировом прокате более $10,3 млрд, превзойдя достижение предыдущего отчетного периода. Не подкачали и чуть менее доходные ленты: за минувший год американцы оставили в кинотеатрах более $11,4 млрд, что стало абсолютным рекордом бокс-офиса США.

Звание самой успешной в финансовом плане студии уже третий год подряд остается за корпорацией Disney, которая продолжает извлекать выгоду из приобретения компаний Pixar, Lucasfilm и Marvel. Империя Уолта Диснея возлагала большие надежды на ленты «Излом времени» и «Щелкунчик и четыре королевства», однако те довольно неожиданно последовали примеру провальных «Джона Картера», «Земли будущего» и «Одинокого рейнджера». В итоге в десятке самых кассовых фильмов ушедшего года не оказалось ни одного проекта собственного производства диснеевцев, зато туда пробились пиксаровский мультик и сразу три марвеловских кинокомикса. При этом в Топ-10 также расположились две картины студии 20th Century Fox, которая вот-вот уйдет под крыло Disney. Похоже, некоторые аналитики неспроста предрекают, что уже в скором времени Мышиный дом начнет контролировать до 40% всего мирового кинорынка.
Читать полностью
Поделиться:

02.01.2019 15:01

Кассовые провалы 2018 года

Ушедший год выдался для мирового бокс-офиса весьма удачным, и такие фильмы как «Мстители: Война бесконечности», «Мир Юрского периода 2», «Черная Пантера», «Миссия невыполнима: Последствия» собрали огромные суммы в прокате. Однако повезло не всем, и целый ряд проектов не нашел своего зрителя, а, следовательно, и его денег. Нередко виной тому становились разгромные отзывы критиков или же скептический настрой киноманов. LostFilm.INFO представляет подборку картин, которые не смогли выйти на уровень самоокупаемости согласно простому правилу — заработать вдвое больше производственного бюджета.

Читать полностью
Поделиться:

25.12.2018 14:42

Максимальному изображению — максимальный доход

Сложно поверить, что когда-то в мире действовал один-единственный IMAX-кинотеатр, на котором можно было посмотреть только документальную ленту об истории Торонто. Сегодня форматом Image Maximum наслаждаются зрители из 79 стран, благо практически ни один современный блокбастер не обходится без релиза на гигантских экранах. Как стало известно изданию The Wrap, знаменитая кинотехнология достигла очередного знаменательного рубежа. Впервые в истории кинотеатрам, оборудованным проекционными системами IMAX, удалось заработать за один календарный год более $1 млрд.

Стремительное распространение IMAX по кинотеатральной карте мира началось в 2007 году, когда на смену дорогостоящим пленочным проекторам пришли их гораздо более дешевые цифровые аналоги. Спустя пару лет прекрасную рекламу формату Image Maximum сделал Джеймс Кэмерон со своим «Аватаром». Неудивительно, что за последние одиннадцать лет число IMAX-залов во всем мире увеличилось с 299 до 1443.
Читать полностью
Поделиться:

15.12.2018 15:02

Для Зловещей шестерки не все потеряно

После того, как Sony успешно перезагрузила франшизу о Питере Паркере, руководство студии захотело создать не только несколько сиквелов «Нового Человека-паука», но и ряд спин-оффов. Одним из них могла стать лента о команде злодеев под названием «Зловещая шестерка». Ее режиссером и сценаристом значился Дрю Годдард, и Sony хотелось поскорее приступить к работе над фильмом. Однако неудача «Высокого напряжения» разрушила все планы мейджора, и «Зловещая шестерка» вместе с другими спин-оффами отправилась пылиться на полку.

Впоследствии права на Питера Паркера перешли к Marvel, но Sony не сдалась и решила построить целую вселенную, главными героями которой станут друзья и враги Человека-паука. «Веном», несмотря на недовольство критиков, оказался успешен в финансовом плане, да и анимационная лента «Человек-паук: Через вселенные» должна стать хитом бокс-офиса. На этой волне Sony, вполне вероятно, может вернуться к идее фильма о Зловещей шестерке.
Читать полностью
Поделиться:

07.12.2018 21:26

Стэнли Туччи поможет Джессике Бил расследовать заговор

Номинант на премию «Оскар» Стэнли Туччи присоединился к Джессике Бил на съемочной площадке сериала Limetown («Лаймтаун»), как сообщает портал Deadline. Шоу основано на одноименном популярном подкасте, который вдохновлен «Секретными материалами». В актерском составе также задействованы лауреатка премии «Оскар» Марли Мэтлин, номинантка на «Эмми» Келли Дженретт, Джон Бисли и Луис Феррейра.

Создатели подкаста, Зак Эйкерс и Скип Бронки, напишут сценарий к проекту. В центре сюжета окажется журналистка Лия Хэддок (Бил), которая расследует исчезновение трехсот человек в нейробиологическом исследовательском центре в Теннесси. Персонажи остальных актеров пока сохраняются в тайне, но, по слухам, Туччи сыграет одну из основных ролей, дяди Лии.
Читать полностью
Поделиться:

28.11.2018 13:26

Sony не останется без Человека-паука

Многие сомневались в том, что без прав на Питера Паркера студия Sony сможет запустить вселенную, связанную с Человеком-пауком. Однако «Веном» утер нос всем недоброжелателям, собрав в мировом прокате более $820 млн. Через несколько недель в прокат выйдет анимационная лента «Человек-паук: Через вселенные», главным героем которой является Майлз Моралес — Человек-паук из альтернативной вселенной, и боссы Sony уверены в успехе мультика. Как сообщает портал The Hollywood Reporter, мейджор запустил в работу сиквел картины и ее спин-офф о команде героинь со способностями Спайдермена.

Сценарий к продолжению мультфильма о приключениях Майлза Моралеса напишет Дэйв КаллахэмНеудержимые»). Возглавит же съемки проекта Хоаким Дос СантосВольтрон: Легендарный защитник»). Режиссеры первой части — Питер Рэмзи, Боб Персичетти и Родни Ротман — к работе над второй не вернутся, но команда продюсеров, скорее всего, останется прежней: в нее войдут Эми Паскаль, Крис Миллер и Фил Лорд.
Читать полностью
Поделиться:

28.11.2018 12:17

Зои Дойч едет в Zомбилэнд

Как стало известно изданию Variety, спустя почти десять лет после выхода хоррор-комедии «Добро пожаловать в Zомбилэнд» стартовал кастинг в ее продолжение, и первым новичком на борту проекта оказалась актриса Зои Дойч, известная по фильмам «За пропастью во ржи» и «Горе-творец». Подробностей о том, какой персонаж ей достался, пока нет.

Съемки сиквела возглавит режиссер оригинала Рубен Фляйшер, чей недавний блокбастер «Веном» отлично показал себя в прокате. Сценарием же занимаются Ретт Риз и Пол Верник, также работавшие над первой частью. За прошедшее с ее релиза время дуэт авторов успел принять участие в создании хитовой франшизы «Дэдпул» и нескольких других проектов разной степени успешности.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7 8
Всего: 76
Премьеры
28.02
Кадавр
The Possession of Hannah Grace
28.02
По половому признаку
On the Basis of Sex
28.02
Пассажир из Сан-Франциско
Passenger from San Francisco
все премьеры

Топ 250
83
Лабиринт Фавна
El laberinto del fauno (8.30)
84
Бэтмен: Начало
Batman Begins (8.30)
85
Схватка
Heat (8.30)
86
Крепкий орешек
Die Hard (8.30)
87
2001 год: Космическая одиссея
2001: A Space Odyssey (8.30)
88
Большой куш
Snatch (8.30)
89
Бегущий по лезвию
Blade Runner (8.30)
91
Фарго
Fargo (8.30)
92
Гран Торино
Gran Torino (8.30)
весь топ