Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Наполеон Бонапарт

Napoléon Bonaparte
Наполеон Бонапарт
Профессии: Сценарист
Пол: Мужской
Рост: 167
Родился: 15 августа 1769, Лев (252 лет назад)
Умер:: 05 мая 1821 (51 лет)
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Наполеон Бонапарт Фото Наполеон Бонапарт Фото Наполеон Бонапарт

Новости

14.11.2021 11:00

Ридли Скотт: «Супергеройские фильмы ужасно скучны»

Невероятный успех супергеройского жанра продолжает нервировать заслуженных ветеранов и современных звезд Голливуда. Сначала с критикой в адрес кинокомиксов обрушился Мартин Скорсезе, затем его поддержал Дени Вильнев, а теперь в дело вступил сэр Ридли Скотт.

«Фильмы о супергероях ужасно скучны, — заявил именитый британец. — Их сценарии никуда не годятся. Мне кажется, я снял три отличные супергеройские картины — "Чужого", "Гладиатора" и "Бегущего по лезвию". Вот пример того, как надо работать в подобном жанре. Почему в кинокомиксах не бывает хороших сюжетов? Может, я перегибаю палку, но так и есть. Эти фильмы спасают лишь спецэффекты. Однако даже они становятся рутиной для тех, кто занимается их производством. Особенно когда они зарабатывают на этом огромные деньги».
Читать полностью
Поделиться:

16.10.2021 10:30

Мерлин: Начало

В 2018 году компания Disney пригласила Ридли Скотта в режиссерское кресло фэнтезийного блокбастера о приключениях Мерлина. Сегодня стало известно, что британцу пришлось отказаться от фильма из-за напряженного съемочного графика: в скором времени он приступит к работе над байопиком Наполеона, а затем вернется в мир «Гладиатора». К счастью для поклонников артуровских легенд, боссы Disney уже нашли Скотту замену.

В мир магии и волшебства отправится Майкл Мэтьюз, известный по работе над вестерном «Пять пальцев для Марселя» и приключенческим экшеном «Любовь и монстры». В основу сюжета ляжет роман Томаса Арчибальда Баррона «Мерлин. Потерянные годы», рассказавший о юности одноименного волшебника. Книга вышла в 1996 году и помогла запустить литературную серию о будущем наставнике короля Артура. В настоящий момент она объединяет 12 романов, поэтому на руках у диснеевцев достаточно материала для создания масштабной фэнтезийной кинофраншизы.
Читать полностью
Поделиться:

30.09.2021 10:00

Ридли Скотт устроит новые гладиаторские бои

Ридли Скотт продолжает делиться грандиозными планами. Недавно британец признался, что хочет снять вестерн и мюзикл. Похоже, с револьверными перестрелками и музыкальными номерами придется повременить: Скотт пропустит вперед сиквел своего знаменитого пеплума «Гладиатор».

«В настоящий момент мы работаем над сценарием, — заявил Ридли в интервью журналу Empire. — Когда я закончу съемки картины о Наполеоне, у меня на руках будет готовый текст "Гладиатора 2"». Оригинал вышел в 2000 году, собрал $460 млн и выиграл пять «Оскаров», включая награду за лучший фильм года.
Читать полностью
Поделиться:

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]

Премьеры
06.01
Черный ящик
Boîte noire
06.01
Антитела
The Survivalist
07.01
Операция «Мясной фарш»
Operation Mincemeat
все премьеры

Топ 250
39
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
40
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
42
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
44
Однажды на Диком Западе
C'era una volta il West (8.60)
45
Джанго освобожденный
Django Unchained (8.50)
46
Отступники
The Departed (8.50)
47
Терминатор 2: Судный день
Terminator 2: Judgment Day (8.50)
48
Назад в будущее
Back to the Future (8.50)
весь топ
14.11.2021
Ридли Скотт: «Супергеройские фильмы ужасно скучны»

Невероятный успех супергеройского жанра продолжает нервировать заслуженных ветеранов и современных звезд Голливуда. Сначала с критикой в адрес кинокомиксов обрушился Мартин Скорсезе, затем его поддержал Дени Вильнев, а теперь в дело вступил сэр Ридли Скотт. «Фильмы о супергероях ужасно скучны, — заявил именитый британец. — Их сценарии никуда не годятся. Мне кажется, я снял три отличные супергеройские картины — "Чужого", "Гладиатора" и "Бегущего по лезвию". Вот пример того, как надо работать в подобном жанре. Почему в кинокомиксах не бывает хороших сюжетов? Может, я перегибаю палку, но так и есть. Эти фильмы спасают лишь спецэффекты. Однако даже они становятся рутиной для тех, кто занимается их производством. Особенно когда они зарабатывают на этом огромные деньги». Слова Ридли смотрелись бы более убедительно, если бы его собственные фильмы вроде «Прометея» и «Завета» не обвинялись в тех же самых грехах — слабом сценарии, раздутых бюджетах и чрезмерном использовании компьютерной графики вместо классических практических эффектов. Из кинокомиксов последнего времени Скотту понравился только «Джокер». «В этой картине есть что-то шекспировское, — отметил Ридли. — Хоакину Фениксу подвластны любые роли. Когда он играл Джокера, мы увидели нечто новое и по-настоящему уникальное. Он показал истерзанную душу. Вот почему я с нетерпением жду начала съемок биографической драмы "Ранец", в которой Хоакин создаст образ Наполеона». Источник: Deadline... подробнее
16.10.2021
Мерлин: Начало

В 2018 году компания Disney пригласила Ридли Скотта в режиссерское кресло фэнтезийного блокбастера о приключениях Мерлина. Сегодня стало известно, что британцу пришлось отказаться от фильма из-за напряженного съемочного графика: в скором времени он приступит к работе над байопиком Наполеона, а затем вернется в мир «Гладиатора». К счастью для поклонников артуровских легенд, боссы Disney уже нашли Скотту замену. В мир магии и волшебства отправится Майкл Мэтьюз, известный по работе над вестерном «Пять пальцев для Марселя» и приключенческим экшеном «Любовь и монстры». В основу сюжета ляжет роман Томаса Арчибальда Баррона «Мерлин. Потерянные годы», рассказавший о юности одноименного волшебника. Книга вышла в 1996 году и помогла запустить литературную серию о будущем наставнике короля Артура. В настоящий момент она объединяет 12 романов, поэтому на руках у диснеевцев достаточно материала для создания масштабной фэнтезийной кинофраншизы. Последний вариант сценария принадлежит перу Криса ВайцаМой мальчик», «Изгой-один: Звездные войны. Истории»). Продюсированием фильма займется двукратный соискатель премии «Оскар» Джил НеттерНевидимая сторона», «Жизнь Пи»). Источник: Deadline... подробнее
30.09.2021
Ридли Скотт устроит новые гладиаторские бои

Ридли Скотт продолжает делиться грандиозными планами. Недавно британец признался, что хочет снять вестерн и мюзикл. Похоже, с револьверными перестрелками и музыкальными номерами придется повременить: Скотт пропустит вперед сиквел своего знаменитого пеплума «Гладиатор». «В настоящий момент мы работаем над сценарием, — заявил Ридли в интервью журналу Empire. — Когда я закончу съемки картины о Наполеоне, у меня на руках будет готовый текст "Гладиатора 2"». Оригинал вышел в 2000 году, собрал $460 млн и выиграл пять «Оскаров», включая награду за лучший фильм года. Естественно, что после такого успеха продюсеры задумались о создании сиквела. В определенный момент они рассматривали сценарий Ника Кейва, в котором возрожденный богами Максимус сражался в величайших битвах в истории человечества. В итоге проект так и не был реализован. Спустя два десятилетия идея вернуть Максимуса и вовсе стала сомнительной: не факт, что Рассел Кроу захочет набрать прежнюю форму с помощью изнурительных тренировок. В этой связи Ридли и сценарист Питер Крэйг сдвинут акценты на Луция — сына Луциллы (Конни Нильсен) и племянника Коммода (Хоакин Феникс). В настоящий момент Скотт занят промокомпанией «Последней дуэли», а в ноябре его ждет еще один громкий кинорелиз — «Дом Gucci». Затем режиссер снимет байопик Наполеона и начнет готовиться к возвращению на гладиаторские арены. Источник: Empire... подробнее