16.01.2023 16:32

Умерла Джина Лоллобриджида

На 96-м году жизни умерла итальянская актриса Джина Лоллобриджида, чей пик славы пришелся на 60-е годы прошлого века.

Луиджина Лоллобриджида родилась 4 июля 1927 года в итальянском городе Субьяко. В середине 1940-х ее семья переехала в Рим, где девушка поступила в театральное училище и подрабатывала моделью. Когда Джина заняла третье место в конкурсе «Мисс Италия», на нее обратили внимание продюсеры, и вскоре будущая икона итальянского кино стала получать первые роли.

06.01.2023 10:43

Слово берет Джейсон Кларк

Студия Paramount продолжает готовиться к съемкам экранизации знаменитого романа Германа Вука «Бунт на "Кайне"». Сегодня в актерский состав картины влился Джейсон Кларк.

Книга вышла в 1951 году и принесла автору престижную Пулитцеровскую премию. Через три года «Бунт» лег в основу военной драмы компании Columbia Pictures, которая заработала семь номинаций на «Оскар». По мотивам романа также создали популярный бродвейский спектакль и не слишком удачный телефильм.

21.12.2022 13:30

Empire назвал 50 величайших актеров в истории

Пока известные голливудские издания и организации подводят итоги года, журнал Empire решил пойти еще дальше и составить список лучших актеров за все время существования кинематографа.

Редакция журнала попросила читателей проголосовать за самых выдающихся актеров и актрис в истории. Чтобы не обижать никого из лидеров рейтинга, Empire представил топ-50 в произвольном порядке, а не по количеству набранных голосов.

13.12.2022 17:40

Джейк Лэси примкнет к бунту на «Кайне»

Номинант на премию «Эмми» Джейк ЛэсиБелый лотос») сыграет вместе с Кифером Сазерлендом в фильме The Caine Mutiny Court-Martial («Бунт на "Кайне"»). Проект является экранизацией одноименного романа Германа Вука 1953 года, за который автор удостоился Пулитцеровской премии. Курирует производство ленты студия Paramount Global Content Distribution.

Действие оригинального произведения происходит во время Второй мировой войны в Тихом океане. Военно-морского офицера и его коллег ждет трибунал за бунт на корабле, капитан которого, по их мнению, явно был не в порядке и не мог выполнять свои обязанности. В своем проекте режиссер Уильям Фридкин перенесет события на «Кайне» в современное время, а разворачиваться они будут в Ормузском проливе недалеко от побережья Ирана.

30.08.2022 20:10

Фридкин и Сазерленд устроят бунт на «Кайне»

Легендарный режиссер Уильям Фридкин, подаривший киноманам «Французского связного» и «Изгоняющего дьявола», впервые за десять с лишним лет нашел художественный проект, который его заинтересовал. Сообщается, что постановщик возглавит съемки фильма по мотивам романа «Бунт на "Кайне"», принесшего Герману Вуку Пулитцеровскую премию. Главную роль в картине исполнит Кифер Сазерленд24 часа»).

Действие оригинального произведения происходит во время Второй мировой войны в Тихом океане. Военно-морского офицера и его коллег ждет трибунал за бунт на корабле, капитан которого, по их мнению, явно был не в порядке и не мог выполнять свои обязанности. В своем проекте Уильям Фридкин перенесет события на «Кайне» в современное время, а разворачиваться они будут в Ормузском проливе недалеко от побережья Ирана.

12.06.2021 20:00

Начало великого кинопутешествия. «Индиане Джонсу» — 40!

Все люди мечтают о приключениях. Долгое время мы грезили о поисках сокровищ и путешествиях в дальние страны благодаря произведениям Жюля Верна, Даниеля Дефо, Роберта Льюиса Стивенсона и других великих писателей. В 1981 году шедевры литературы получили блестящего конкурента из Голливуда: новым источником вдохновения для миллионов любителей приключений стал фильм Стивена Спилберга «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега».

Идея картины появилась в начале 70-х, когда Джордж Лукас подумал, что было бы здорово возродить жанр приключенческого киносериала, пользовавшийся популярностью в первой половине XX века. Его друг Филип Кауфман предложил, чтобы действие фильма вращалось вокруг поисков Ковчега Завета. По задумке Лукаса, «Приключения Индианы Смита» должны были стать картиной категории B в духе «Бака Роджерса», «Сражающегося легиона Зорро» и «Сокрушителя шпионов». В те времена Голливуд интересовали совсем другие сценарии, поэтому Джорджу пришлось убрать текст на полку и переключиться на космическую сагу «Звездные войны».