Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Французский связной (1971)

The French Connection104 мин. (01:44) - Драма, Криминальный, Боевик, Триллер
Французский связной
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 9 октября 1971
Страна: США
Режиссёр: Уильям Фридкин
Сценарий: Эрнест Тайдимен, Робин Мур
Продюсер: Кеннет Атт, Philip D'Antoni, G. David Schine
Оператор: Оуэн Ройзмэн
Композитор: Дон Эллис
IMDB: 7.90 (голосов: 36762)
В главных ролях:
Джин Хэкмен
Джин Хэкмен

В роли: Jimmy Doyle
Фернандо Рей
Фернандо Рей

В роли: Alain Charnier
Рой Шайдер
Рой Шайдер

В роли: Det. Buddy Russo
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Сюжет фильма крутится вокруг поимки нью-йоркскими стражами порядка банды преступников, занимающихся транспортировкой наркотиков из Франции. Полицейский Попай — его так прозвали в честь героя известного мультфильма — уверенно идет по следу гангстеров, попадая в самую гущу жизни огромного города.

Трейлер



Французский связной

Все ролики

Фото

Фото Французский связной Фото Французский связной Фото Французский связной
Все фото (24)

Новости

29.08.2020 19:22

Великий провокатор. Лучшие фильмы Уильяма Фридкина

В 70-е годы Уильям Фридкин считался одним из самых влиятельных голливудских фильммейкеров, но с тех пор его карьера больше напоминает американские горки. В творческой жизни режиссера, всегда тяготевшего к мрачности и демонстрации насилия в кино, были как взлеты, так и падения. Одни его работы стали культовыми, другие же были выброшены на обочину успеха. Объединяет всех их то, что фильмы Фридкина были и остаются противоречивыми, вплоть до того, что некоторые из них вызывали рвотные рефлексы у зрителей и порождали протесты в сообществе киноманов.

Родился Фридкин в Чикаго, штат Иллинойс, и большинство самых известных его фильмов как раз таки соответствуют образу мужлана-самоучки из семьи рабочих, который даже колледж не посещал. Его работы никогда не были высокохудожественными — они, скорее, напоминают съемку в реальном времени, что также объясняется творческим бэкграундом Фридкина: прежде чем стать знаменитостью в Голливуде, он набивал руку в жанре документалистики и на ТВ. Признание пришло к режиссеру после выхода «Французского связного», однако его звездный час ограничился лишь одним десятилетием — 70-ми. За обласканными критиками картинами последовали громкие провалы, вынудившие Фридкина разнообразить свой послужной список эпизодами телевизионных шоу и рекламными роликами. Его возвращение на Олимп состоялось уже в XXI веке, когда вышли картины «Глюки» и «Киллер Джо».
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: любопытно, персона
Поделиться:

23.08.2020 11:15

«Я — возмездие». Тизер-трейлер нового «Бэтмена»

Похоже, кинематографическая вселенная DC готова выбраться из ловушки, в которую угодила несколько лет назад, пытаясь подражать конкурентам. Тогда руководство Warner Bros. стремилось создать супергеройскую франшизу по образу и подобию Marvel, однако попытка, в общем и целом, получилась провальной. Выход из ситуации оказался довольно прост: не стоит полагаться на стандартные приемы — нужно пробовать что-то новое. И вот во вселенной DC уже существует несколько миров: в одном обитает Джокер, в другом — Флэш и его собратья по «Лиге справедливости». Отдельный уголок этой вселенной в следующем году займет Бэтмен. В рамках виртуального конвента DC FanDome был представлен первый проморолик к фильму Мэтта Ривза. После его просмотра даже те, кто скептически относился к появлению еще одного Темного рыцаря, наверняка присоединятся к лагерю фанатов, с нетерпением ожидающих возвращения в Готэм.

Представленное видео смотрится настолько органично, что диву даешься, почему студия WB тратила годы впустую, пытаясь снимать пафосные и в то же время реалистичные кинокомиксы. Сам Темный рыцарь в исполнении Роберта Паттинсона, песня группы Nirvana, гранжевая атмосфера Готэма — все играет на руку новому «Бэтмену». Мэтт Ривз стремился создать нуарный детектив и, по его же признанию, вдохновлялся такой классикой 70-х, как «Французский связной», «Китайский квартал» и «Таксист».
Читать полностью
Поделиться:

09.01.2019 11:41

Операторы выбрали самые красивые фильмы в истории

Успех любого фильма зависит не только от сильного сценария, крепкой режиссуры, революционных спецэффектов и ярких киноролей, но и от операторской работы. И если во время просмотра картины у зрителя возникает непреодолимое желание нажать паузу на пульте и вдоволь насладиться тем или иным кадром, значит, оператор прекрасно справился со своей задачей.

В этом году исполняется сто лет с момента образования Американского общества кинооператоров. В наши дни в ряды этой организации входят около четырехсот мастеров камеры и кудесников света и теней. По случаю юбилея старейшее в мире сообщество операторов составило рейтинг самых красиво и профессионально снятых картин за всю историю кинематографа.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Джин Хэкмен
Джин Хэкмен

В роли: Jimmy Doyle
Фернандо Рей
Фернандо Рей

В роли: Alain Charnier
Рой Шайдер
Рой Шайдер

В роли: Det. Buddy Russo
Тони Ло Бьянко
Тони Ло Бьянко

В роли: Sal Boca
Марсель Боззуффи
Марсель Боззуффи

В роли: Pierre Nicoli
Фредерик де Паскуале
Фредерик де Паскуале

В роли: Devereaux (как Frederic De Pasquale)
Билл Хикман
Билл Хикман

В роли: Mulderig
Энн Реббо
Энн Реббо

В роли: Marie Charnier
Харольд Гари
Харольд Гари

В роли: Weinstock
Арлин Фарбер
Арлин Фарбер

В роли: Angie Boca
Eddie Egan
Eddie Egan

В роли: Simonson
André Ernotte
André Ernotte

В роли: La Valle (как Andre Ernotte)
Сонни Гроссо
Сонни Гроссо

В роли: Klein
Benny Marino
Benny Marino

В роли: Lou Boca
Patrick McDermott
Patrick McDermott

В роли: Chemist (как Pat McDermott)

Весь список