Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Особое мнение (2002)

Minority Report145 мин. (02:25) - Криминальный, Фантастика, Боевик, Детектив, Триллер
Особое мнение
9.297 из 10 (голосов: 37)
Дата выхода: 5 сентября 2002
Дата выхода (РФ): 4 сентября 2002
Страна: США
Слоган: «Спасение - в бегстве»
Режиссёр: Стивен Спилберг
Сценарий: Скотт Фрэнк, Филип К. Дик, Jon Cohen
Продюсер: Ян де Бонт, Серджо Мимика-Геззан, Роналд Шусетт, Уолтер Ф. Паркс, Джералд Р. Молен (все)
Оператор: Януш Камински
Композитор: Джон Уильямс
IMDB: 7.70 (голосов: 180393)
В главных ролях:
Том Круз
Том Круз

В роли: Chief John Anderton
Макс фон Сюдов
Макс фон Сюдов

В роли: Director Lamar Burgess
Стив Харрис
Стив Харрис

В роли: Jad
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Особое мнение

В 2054 году юридическая система США претерпевает значительные изменения: уровень преступности удается свести к нулю — преступников ловят до того, как они успевают совершить преступление. Это становится возможным благодаря технологии «Precrime» — способности трёх мутантов-«прекогов», которые могут видеть ближайшее будущее, используются для установления преступника и жертвы за некоторое время до преступления.

Трейлер к фильму Особое мнение

Трейлер Особое мнение
Все ролики

Фото к фильму Особое мнение

Фото Особое мнение Фото Особое мнение Фото Особое мнение
Все фото (33)

Новости: Особое мнение

26.05.2017 12:13

Кастинг: электрические сны Фармиги и брюшной тиф Мосс

Номинантка на премии «Оскар» и «Золотой глобус», звезда хоррора «Мотель Бейтса» Вера Фармига, подписала контракт на участие в съемках телевизионной экранизации произведений знаменитого писателя-фантаста Филипа К. Дика, пишет издание ScreenRant. Проект на данный момент может похвастаться внушительным звездным составом. К антологии «Электрические сны» уже приписаны Брайан Крэнстон, Стив Бушеми, Ричард Мэдден, Анна Пэкуин, Терренс Ховард, Грег Киннир, Тимоти Сполл, Мирей Инос и Бенедикт Вонг.

Фармига вместе с Мэлом РодригезомПоследний человек на Земле») появится в эпизоде под названием «Kill All Other». Сценаристом и режиссером серии выступит номинантка на премию «Эмми»Ди РиисИмперия»).
Читать полностью
Поделиться:

12.04.2017 21:05

Ничто человеческое не чуждо. Рецензия на «Призрака в доспехах»

Пожалуй, в ремейках сейчас упражняются все больше и больше голливудских режиссеров. Очередь настала и для аниме — после нескольких лет работы над сценарием в оборот официально была взята киноадаптация легендарного «Призрака в доспехах» Мамору Осии, снятого по не менее знаменитой манге Масамунэ Сиро. Пройдя жернова упрощения, игровая версия не сумела усидеть на двух стульях — угодить и поклонникам оригинала, и любителям супергеройских блокбастеров. И если первых могли подкупить безупречно воссозданные сцены из аниме, то вторые на самом старте ленты в прокате сочли мультфильм про младенца в костюме более подходящим для отдыха у широкого экрана. Пора ли уже сейчас заявлять о провале многообещающего проекта с роботизированной Скарлетт Йоханссон на фоне футуристических азиатских пейзажей?

У каждого зрителя будет свой ответ на этот вопрос. Несмотря на то что команда фильма пыталась угодить всей своей потенциальной аудитории, «Призраку в доспехах» для удовлетворения публики не хватило того смыслового наполнения, без которого невозможно представить ни мрачно-философское аниме, ни более легкую в восприятии мангу. Судя по всему, картина не порадует студии DreamWorks и Paramount запуском новой фантастической супергеройской франшизы. Даже не знакомому с оригиналом зрителю сюжет о потере и обретении идентичности через память, о заговоре корпораций и хрупкости человеческой свободы в мире высоких технологий и компьютеризированного сознания покажется слишком предсказуемым. Однако от полного угасания интереса ленту спасет прямо-таки осязаемое воссоздание кибернетического мира с его странным бытом и броскими образами.
Читать полностью
Поделиться:

15.11.2016 18:46

Меняющий реальность. Как Филип Дик Голливуд кормит

Современное кино щедро на ремейки и сиквелы. Вот и культовый фильм Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» ждет своего продолжения от канадца Дени Вильнева в следующем году. Поклонники неповторимого нуара и киберпанка «Бегущего» одновременно и рады продолжению истории, и обеспокоены возможностью провала.

Именно «Бегущий» принес славу (хоть и уже посмертно) одному из самых странных и плодовитых фантастов XX века — Филипу Киндреду Дику. Автор более 30 романов и 110 рассказов, он вдохновил своим творчеством, образами и идеями не один десяток режиссеров. Оно и неудивительно: сюжеты фантаста в основном динамичны, воссоздаваемые миры будущего и других измерений невероятно причудливы, а образы персонажей вызывают комплекс эмоций от восхищения до отвращения. Какими-то нитями он явно был связан с другими реальностями: многие из его поздних романов воспринимаются как откровения и некоторого рода предсказания.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Особое мнение исполняли

Том Круз
Том Круз

В роли: Chief John Anderton
Макс фон Сюдов
Макс фон Сюдов

В роли: Director Lamar Burgess
Стив Харрис
Стив Харрис

В роли: Jad
Нил МакДонаф
Нил МакДонаф

В роли: Fletcher
Джессика Кэпшо
Джессика Кэпшо

В роли: Evanna
Ричард Кока
Ричард Кока

В роли: Pre-Crime Cop
Кит Кэмпбелл
Кит Кэмпбелл

В роли: Pre-Crime Cop
Керк Уоллер
Керк Уоллер

В роли: Pre-Crime Cop
Клеа Скотт
Клеа Скотт

В роли: Pre-Crime Cop
Фрэнк Грилло
Фрэнк Грилло

В роли: Pre-Crime Cop
Sarah Simmons
Sarah Simmons

В роли: Lamar Burgess' Secretary
Юджин Осмент
Юджин Осмент

В роли: Jad's Technician
James Henderson
James Henderson

В роли: Office Worker

Весь список
Премьеры
08.06
Черная бабочка
Black Butterfly
08.06
Мумия
The Mummy
08.06
Время псов
Hunter's Prayer
все премьеры