Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Джейми Дорнан

Jamie Dornan
Джейми Дорнан
Профессии: Актёр, Играл себя
Пол: Мужской
Рост: 183
Родился: 01 мая 1982, Телец (35 лет)
Первый фильм: 2006
Последний фильм: 2018
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Джейми Дорнан известен по фильмам


Фото: Джейми Дорнан

Фото Джейми Дорнан Фото Джейми Дорнан Фото Джейми Дорнан

Новости: Джейми Дорнан

30.04.2017 15:18

Киллиан Мерфи и Джейми Дорнан устроят дерзкий побег из тюрьмы

Многократный оскаровский номинант и обладатель различных престижных кинопремий, ирландский режиссер и сценарист Джим ШериданВо имя отца», «В Америке», «Братья») определился со своим следующим проектом. Им станет реальная история побега группы заключенных из тюрьмы Мейз в Северной Ирландии. Известная под названием «Великий побег», в дальнейшем она использовалась как средство пропаганды террористической группировки Ирландской республиканской армии (ИРА).

Главные роли в картине под названием H-Block исполнят Киллиан МерфиОстрые козырьки», «Начало») и Джейми ДорнанПятьдесят оттенков серого», «Падение»). Кроме того, к ним может присоединиться Пирс БроснанЗолотой глаз», «Сын»), который в данный момент ведет переговоры касательно участия в съемках.
Читать полностью
Поделиться:

20.02.2017 16:53

Бэтмен остался на страже бокс-офиса США

В прошедший уикенд (17-19 февраля) ни один из новичков североамериканского проката снова не смог противопоставить хоть что-то весомое вышедшей в лидеры анимационной ленте «Лего Фильм: Бэтмен». При этом новое творение Гора Вербински, психологический триллер «Лекарство от здоровья», даже не пробилось в топ-5 и сумело лишь замкнуть десятку финансового рейтинга.

Что касается спин-оффа франшизы «Лего. Фильм», то он за выходные заработал практически столько же, сколько два его преследователя вместе взятые. На второй неделе мультик Криса МакКея добавил в копилку $34,2 млн, и теперь его достижения в североамериканском прокате оцениваются суммой $98,8 млн. Уже в понедельник лента точно пересечет отметку в $100 млн, а ее заработок за пределами США сейчас составляет $72 млн.
Читать полностью
Поделиться:

16.02.2017 21:58

На пятьдесят оттенков абсурднее

В Голливуде не снять продолжение фильма, который в прокате собрал кассу, более чем в десять раз превышающую производственный бюджет, смерти подобно. Так что, не особо печалясь из-за разгромной критики «Пятидесяти оттенков серого», боссы компании Universal выпустили вторую часть.

Анастейша Стил (Дакота Джонсон) тяжело переживает разрыв отношений с порочным миллиардером Кристианом Греем (Джейми Дорнан). Девушка так и не смогла смириться с его мрачным прошлым, отталкивающими правилами и пугающими тайнами. Она устраивается в небольшое издательство помощником главного редактора. Ей нравится новая работа, ей улыбается симпатичный начальник, и жизнь в целом налаживается. Однако Кристиан и не думал отпускать свою сабмиссив. Более того, кажется, он готов отказаться от многого, чтобы быть с Анастейшей. Вот только с этим совершенно не согласны женщины из его прошлого…
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.64

Все | Актёр | Главные роли

Фильмография: Джейми Дорнан

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Актёр [ скрыть ]


Пятьдесят оттенков свободы
Пятьдесят оттенков свободы (2018)

Fifty Shades Freed (0.00)
Christian Grey

Робин Гуд: Начало
Робин Гуд: Начало (2018)

Robin Hood (0.00)
Will Scarlet

Не вместе
Не вместе (2017)

Untogether (0.00)
Nick

На пятьдесят оттенков темнее
На пятьдесят оттенков темнее (2017)

Fifty Shades Darker (0.00)
Christian Grey

Девятая жизнь Луи Дракса
Девятая жизнь Луи Дракса (2016)

The 9th Life of Louis Drax (0.00)
Dr. Allan Pascal

Антропоид
Антропоид (2016)

Anthropoid (0.00)
Jan Kubis

Jadotville
Jadotville (2016)
(0.00)
Pat Quinlan

Пятьдесят оттенков серого
Пятьдесят оттенков серого (2015)

Fifty Shades of Grey (3.30)
Кристиан Грей

Падение
Падение (сериал) (2013)

The Fall (8.30)
 Paul Spector (16 episodes, 2013-2016)

(2013)
(0.00)
Colin

(2013)
(8.20)
Sheriff Graham

Однажды в сказке
Однажды в сказке (сериал) (2011)

Once Upon a Time (8.00)
Шериф Грэхем (unknown episodes, 2011)

Тени на Солнце
Тени на Солнце (2009)

Shadows in the Sun (5.50)
Joe

Nice to Meet You
Nice to Meet You (2009)
(0.00)
The Young Man

X Returns
X Returns (2009)
(0.00)
X

Beyond the Rave
Beyond the Rave (2008)
(6.80)
Ed

Мария-Антуанетта
Мария-Антуанетта (2006)

Marie Antoinette (6.40)
Count Fersen

Играл себя [ скрыть ]


 Себя (1 episode, 2016)

Himself (хроника)

Kelly
Kelly (сериал) (1989)
(9.10)

 Себя (1 episode, 2015)

Себя - Co-Presenter: Best Production Design

Премьеры
08.06
Черная бабочка
Black Butterfly
08.06
Мумия
The Mummy
08.06
Время псов
Hunter's Prayer
все премьеры
Топ 250
121
Малышка на миллион
Million Dollar Baby (8.10)
122
Двенадцать обезьян
Twelve Monkeys (8.10)
123
Марсианин
The Martian (8.10)
124
Город грехов
Sin City (8.10)
125
Терминатор
The Terminator (8.10)
126
Нефть
There Will Be Blood (8.10)
127
Взвод
Platoon (8.10)
128
Суперсемейка
The Incredibles (8.10)
129
Кошмар перед Рождеством
The Nightmare Before Christmas (8.10)
130
Крупная рыба
Big Fish (8.10)
весь топ
30.04.2017
Киллиан Мерфи и Джейми Дорнан устроят дерзкий побег из тюрьмы

Многократный оскаровский номинант и обладатель различных престижных кинопремий, ирландский режиссер и сценарист Джим ШериданВо имя отца», «В Америке», «Братья») определился со своим следующим проектом. Им станет реальная история побега группы заключенных из тюрьмы Мейз в Северной Ирландии. Известная под названием «Великий побег», в дальнейшем она использовалась как средство пропаганды террористической группировки Ирландской республиканской армии (ИРА). Главные роли в картине под названием H-Block исполнят Киллиан МерфиОстрые козырьки», «Начало») и Джейми ДорнанПятьдесят оттенков серого», «Падение»). Кроме того, к ним может присоединиться Пирс БроснанЗолотой глаз», «Сын»), который в данный момент ведет переговоры касательно участия в съемках. Речь в фильме пойдет о побеге из тюрьмы строгого режима, где содержались заключенные террористической группировки ИРА, осужденные за убийства и подрывы. Тюрьма считалась одним из наиболее защищенных объектов в Европе, однако в сентябре 1983 года 38 заключенным удалось из нее ускользнуть. Только девятнадцать из них были пойманы. В результате побега один из охранников погиб от сердечного приступа, двадцать человек получили ранения, один тюремный офицер — выстрел в голову, но ему удалось выжить. Побег сопровождался захватом заложников и считается самым крупным в истории Великобритании. Киллиану Мерфи досталась роль лидера группы заключенных ИРА, который заслужил уважение тюремных надзирателей, но теперь просто хочет мирной жизни. Дорнану же выпал шанс воплотить на экране образ совершенно отличный от тех, что он воплощал раньше. Актер исполнит роль заключенного, который обнаружит в системе тюрьмы слабые места, но будет одним из последних, согласившихся на побег. Пирс Броснан, если переговоры завершатся успешно, также исполнит не совсем свойственную ему роль. Он станет смотрителем тюрьмы Мейз, противостоящим беглецам. Над сценарием картины работает сам режиссер в соавторстве с Ником ШеффомУбийство»), а продюсированием ленты займется Дилан СеллерсЛевша», «Дублеры»).... подробнее
20.02.2017
Бэтмен остался на страже бокс-офиса США

В прошедший уикенд (17-19 февраля) ни один из новичков североамериканского проката снова не смог противопоставить хоть что-то весомое вышедшей в лидеры анимационной ленте «Лего Фильм: Бэтмен». При этом новое творение Гора Вербински, психологический триллер «Лекарство от здоровья», даже не пробилось в топ-5 и сумело лишь замкнуть десятку финансового рейтинга. Что касается спин-оффа франшизы «Лего. Фильм», то он за выходные заработал практически столько же, сколько два его преследователя вместе взятые. На второй неделе мультик Криса МакКея добавил в копилку $34,2 млн, и теперь его достижения в североамериканском прокате оцениваются суммой $98,8 млн. Уже в понедельник лента точно пересечет отметку в $100 млн, а ее заработок за пределами США сейчас составляет $72 млн. Примечательно, что падение зрительской аудитории картины оказалось совсем незначительным, а все потому что отзывы «Лего Фильм: Бэтмен» получил в основном положительные. В мультфильме органично сплелись экшен и юмор, и, по мнению критиков, Крису МакКею удалось понять культового персонажа из комиксов DC намного лучше, чем Заку Снайдеру. Второе место вслед за Бэтменом все так же занимает сиквел «Пятидесяти оттенков серого». Мелодрама «На пятьдесят оттенков темнее» собрала еще $21 млн. Картина Джеймса Фоули не последовала по пути пессимистических прогнозов и потеряла за неделю лишь 55% от первоначальной суммы. Пока фильм заработал в США $89,7 млн, но благодаря зрителям из других стран, решившим воочию увидеть борьбу Кристиана Грея с его демонами, может похвастаться $276,9 млн в мировом прокате (с учетом домашних сборов). Это очень неплохой результат для ленты с бюджетом в $55 млн. Нашлось мало критиков, похваливших фильм Джеймса Фоули, но они хотя бы отметили, что в сиквеле присутствует некое подобие связного сюжета, да и пару шуток сценаристы не забыли включить. К тому же рецензенты остались под впечатлением от Джейми Дорнана, который во второй части чувствует себя более комфортно в образе сексапильного миллиардера с особыми вкусами. Третья позиция досталась историческому эпику «Великая стена» — одному из самых дорогостоящих фильмов, когда-либо снятых при участии Поднебесной. Внушительные $150 млн были потрачены на производство картины, а потому вполне понятно разочарование ее создателей после того, как они увидели первые цифры в североамериканском бокс-офисе, — всего $18,1 млн отправилось в копилку ленты в первые выходные. Но это не повод грустить, ведь только в Китае «Великая стена» уже успела собрать $171 млн. Правда, критики остались не слишком довольны фильмом, а посетители кинотеатров поставили ему среднюю оценку B. Одновременно футуристическая и историческая картина вряд ли войдет в золотой фонд кинематографа, но режиссер Чжан Имоу как минимум подарил зрителям двухчасовой спектакль с яркими красками и захватывающими дух видами. На четвертое место опустился сиквел «Джона Уика». Вторая часть записала в свой финансовый актив еще $16,5 млн. В домашнем прокате триллер заработал почти $60 млн, а в мировом — все $90 млн. Фильм по праву можно назвать одним из лучших современных боевиков, не зря ведь он порадовал киноманов выверенной до мелочей хореографией боев и обилием качественного экшена. Замыкает пятерку лучших комедия «Битва преподов» от студии New Line. Фильм Ричи Кина стартовал в прокате с отметки в $12 млн. Посетителей кинотеатров картина не слишком впечатлила, как и критиков, нашедших в ней немало изъянов. Предсказуемая, глупая и бессмысленная — именно так о ленте отзывается профессиональное сообщество, но рецензенты отметили, что к концу хронометража Кин и его команда исправились. Правда, этого недостаточно, чтобы реабилитироваться в глазах разочарованных зрителей.... подробнее
16.02.2017
На пятьдесят оттенков абсурднее

В Голливуде не снять продолжение фильма, который в прокате собрал кассу, более чем в десять раз превышающую производственный бюджет, смерти подобно. Так что, не особо печалясь из-за разгромной критики «Пятидесяти оттенков серого», боссы компании Universal выпустили вторую часть. Анастейша Стил (Дакота Джонсон) тяжело переживает разрыв отношений с порочным миллиардером Кристианом Греем (Джейми Дорнан). Девушка так и не смогла смириться с его мрачным прошлым, отталкивающими правилами и пугающими тайнами. Она устраивается в небольшое издательство помощником главного редактора. Ей нравится новая работа, ей улыбается симпатичный начальник, и жизнь в целом налаживается. Однако Кристиан и не думал отпускать свою сабмиссив. Более того, кажется, он готов отказаться от многого, чтобы быть с Анастейшей. Вот только с этим совершенно не согласны женщины из его прошлого… Первая часть экранизации нашумевшей книжной серии Э.Л. Джеймс вышла два года назад и подверглась резкой критике. Рецензенты ругали фильм за бестолковый сюжет, неубедительную игру актеров и скучное повествование. Но поскольку лента собрала в прокате больше $570 млн (при бюджете в $40 млн), золотое правило Голливуда решили не нарушать. Одно время продюсеры всерьез думали о том, чтобы сценарий к продолжению был написан не автором первоисточника, а другим сценаристом, но Джеймс отказывалась идти на какие-либо компромиссы. В итоге писательница согласилась только на кандидатуру Ниала Леонарда. Согласие весьма условное, учитывая, что Леонард — ее супруг. Что сразу следует отметить относительно второй части, так это наличие истории, на описание которой, в отличии от той, что была рассказана в оригинале, уйдет больше одного предложения. Более того, в конце фильма остались аж две незаконченные линии, которые будут раскрыты в триквеле. Продюсеры постарались учесть основные претензии к «Оттенкам» — добавили немного злодеев (так как внутренние демоны Кристиана не тянули на роль антагонистов), толику интриги и совсем чуть-чуть пластической Ким Бейсингер, а также выбрали другого постановщика. На смену британке Сэм Тейлор-Джонсон пришел телевизионный режиссер Джеймс Фоули. Однако сюжет фильма — это единственное направление, в котором был сделан небольшой шаг вперед. Главная проблема — диалоги персонажей — осталась нетронутой. Произносимые героями фразы будто перекочевали в картину прямо со страниц книги, без адаптации под формат кино. От этого они зачастую звучали абсурдно и смешно. «Я с тобой поужинаю, потому что голодна», — понятно, какой смысл был заложен автором этого предложения. Но, согласно канонам драматургии, каждое слово должно дополнять окружающую обстановку, отражать внутреннее состояние героев и становиться кирпичиком в повествовании. Но «На пятьдесят оттенков темнее» очень и очень далек даже от сносных мелодрам, не говоря уже об идеале. Впрочем, наличие проблемных моментов не удивит тех, кто следил за новостями со съемочных площадок оригинала и продолжения. Еще в ходе работы над первой частью Сэм Тейлор-Джонсон много конфликтовала с продюсерами и сценаристкой Э.Л. Джеймс, поэтому сразу заявила, что снимать сиквелы не собирается. При этом приглашенный в проект Джеймс Фоули, в активе которого и работа над серией фантасмагорического «Твин Пикса», и несколько эпизодов жесткой финансовой драмы «Миллиарды», делу не помог. Заслуженный режиссер телевизионного сектора то ли не захотел, то ли не смог тягаться с продюсерским цехом франшизы. В итоге из-за несостыковок в сюжете и общего эмоционального дисбаланса картины после ее просмотра складывается устойчивое мнение, что постановщик в ленте присутствует чисто номинально, а все имеющиеся «креативные» решения придуманы людьми, которые считают, что фильм может снять любой оператор, подготовить любой продюсер или разработать любой сценарист. Однако для того, чтобы кино получилось, нужно чуть больше, чем умение заполнять неловкие паузы композициями Бейонсе, Тейлор Свифт и Холзи. О причинах неловких пауз стоит сказать отдельно — даже вся та слабая эмоциональная связь, что чувствовалась между актерами ранее, исчезла в сиквеле. А ведь именно благодаря им после первых «Оттенков» появились многочисленные интернет-мемы на темы доминирования, специфичных вкусов и нездоровых отношений. Стоит признать, что в продолжении Дакота Джонсон прекратила раздражающе кусать губу, а Джейми Дорнан продемонстрировал больше кубиков на прессе. Правда, и то, и другое к актерским данным имеет очень опосредованное отношение. Что до исполнителей второстепенных ролей, в фильме есть роскошный момент, когда гениальная Марша Гей Харден дает пощечину секс-символу 80-х Ким Бейсингер. Это чуть ли не единственный эпизод, когда эмоции в ленте не выглядят манекенно-наигранными. Однако момент, который больше всего волновал целевую аудиторию ленты, связан с тем, чем прославилась книжная трилогия, — детально прописанными любовными сценами. Как известно, даже в фильмах со «взрослым» прокатным рейтингом присутствуют определенные правила и границы, а поскольку сцены интимного характера снимаются в кино уже десятки лет, придумать что-то принципиально новое весьма сложно. Порой встречается авторский взгляд то у Гаса Ван СентаМой личный штат Айдахо»), то у Гая РичиРок-н-рольщик»), но к новой ленте эпитет «новаторство» совершенно не подходит. Разве что, на радость женщин, увеличилась степень обнажения Джейми Дорнана. Снова возвращаясь к причинам продления франшизы, заметим, что еще на стадии препродакшена картины «На пятьдесят оттенков темнее» было ясно, почему она получила зеленый свет от студии (держим в уме соотношение бюджета и сборов первой части). А когда картины создаются с целью совсем не духовного обогащения, спрос с них соответствующий. И если оригинал еще можно было с натяжкой назвать своеобразным феноменом, то зашкаливающий уровень пафоса, наигранных эмоций и пошлых в своей глупости диалогов превращает сиквел в пародию на самого себя. Если бы все фильмы были такими, Марлон Уайанс давно бы остался без работы. К сожалению, это еще не предел: триквел киносериала готовится к выходу в феврале следующего года, но чего-то от него ждать — значит обладать «весьма специфичными вкусами» в кино.... подробнее