Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Хуан Антонио Байона

Juan Antonio Bayona
Хуан Антонио Байона
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Актёр, Продюсер, Играл себя
Пол: Мужской
Родился: 09 мая 1975, Телец (42 лет)
Первый фильм: 1999
Последний фильм: 2018
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Хуан Антонио Байона известен по фильмам


Фото: Хуан Антонио Байона

Фото Хуан Антонио Байона Фото Хуан Антонио Байона

Новости: Хуан Антонио Байона

24.06.2017 14:42

Постеры: иностранец в мире Юрского периода

«Мир Юрского периода» в 2015 году заработал в прокате более $1,6 млрд, заняв четвертую строчку в списке самых кассовых фильмов за всю историю бокс-офиса. Уже следующим летом Крис Пратт и Брайс Даллас Ховард вновь отправятся в лапы к динозаврам, и сиквел блокбастера наконец обзавелся первым постером, а также получил подзаголовок «Павшее королевство».

Примечательно и то, что плакат содержит надпись «Жизнь найдет путь». Эту фразу киноманы уже слышали из уст доктора Яна Малкольма, а в сиквеле Джефф Голдблюм вернется к роли математика, когда-то приглашенного в парк в качестве консультанта.
Читать полностью
Поделиться:

22.06.2017 20:13

Официально: сиквел «Войны миров Z» снимет Финчер

Хотя экранизацию бестселлера Макса Брукса «Война миров Z» вполне можно приводить в качестве примера того, как нельзя проводить съемки блокбастеров, ей удалось стать хитом мирового бокс-офиса. Напомним, что боссы студии Paramount Pictures несколько раз отправляли ленту Марка Форстера на досъемки, а затем и вовсе решили полностью переработать ее финальный акт. За это время бюджет зомби-хоррора раздулся до астрономических $190 млн. Из фильма была вырезана дорогостоящая экшен-сцена в Москве, но в итоге монтажеры все-таки смогли совершить чудо. «Война миров Z» получила неплохие отзывы в прессе и заработала в прокате $540 млн.

Стоило блокбастеру удачно стартовать на экранах, как руководство студии Paramount решило дать зеленый свет его сиквелу. К разочарованию зрителей, вторая часть франшизы также встретилась с огромным количеством проблем. В январе 2016 года «Война миров Z 2» потеряла режиссера Хуана Антонио Байону, который предпочел возглавить работу над продолжением «Мира Юрского периода». Долгие месяцы студия Paramount не могла найти ему замену. Судьбу проекта решил взять в свои руки Брэд Питт, предложивший занять режиссерское кресло сиквела своему старому приятелю Дэвиду Финчеру.
Читать полностью
Поделиться:

26.04.2017 16:56

Джефф Голдблюм вновь встретится с динозаврами

Как стало известно порталу The Hollywood Reporter, Джефф Голдблюм спустя 20 лет собирается вернуться в страну динозавров. Актер, снявшийся в «Парке Юрского периода» и в его продолжении с подзаголовком «Затерянный мир», появится в следующей части франшизы.

Голдблюм вернется к роли математика доктора Яна Малкольма, которого пригласили в парк в качестве консультанта и который с самого начала предупреждал об опасности воскрешения динозавров. Несмотря на то, что ситуация вышла из-под контроля, а очнувшиеся пресмыкающиеся начали методично истреблять все живое вокруг, герою Голдблюма удалось выжить не только в оригинальном фильме, но и в продолжении.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.66

Все | Актёр | Режиссёр | Сценарист | Продюсер | Главные роли

Фильмография: Хуан Антонио Байона

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Мир Юрского периода 2
Мир Юрского периода 2 (2018)

Jurassic World: Fallen Kingdom (0.00)

Голос монстра
Голос монстра (2016)

A Monster Calls (7.70)

Бульварные ужасы
Бульварные ужасы (сериал) (2014)

Penny Dreadful (8.20)

Невозможное
Невозможное (2012)

Lo imposible (7.60)

Приют
Приют (2007)

El orfanato (7.60)

Tierra de Hevia
Tierra de Hevia (2005)
(0.00)

10 лет с Камелой
10 лет с Камелой (2004)

10 años con Camela (0.00)

Человек-губка
Человек-губка (2002)

El hombre Esponja (7.00)

Mis vacaciones
Mis vacaciones (1999)
(5.90)

Сценарист [ скрыть ]


Человек-губка
Человек-губка (2002)

El hombre Esponja (7.00)

Актёр [ скрыть ]


Королева Испании
Королева Испании (2016)

La reina de España (4.60)
Proyeccionista

Очень испанское кино
Очень испанское кино (2009)

Spanish Movie (4.30)
Alfrodo (как J.A. Bayona)

Himself - Winner: Audience Award

Himself - Winner: Best New Director

Продюсер [ скрыть ]


Обитель теней
Обитель теней (2017)

Marrowbone (6.40)

Человек-губка
Человек-губка (2002)

El hombre Esponja (7.00)

Играл себя [ скрыть ]


Себя (как Juan Antonio Bayona)

Себя (как Juan Antonio Bayona)

Episode #5.126
Episode #5.126 (2013)
(0.00)
Себя (как Juan Antonio Bayona)

Себя - Guest (как Juan Antonio Bayona)

Himself - Presenter: Best Actress in a Supporting Role

23 premios Goya
23 premios Goya (2009)
(3.50)
Himself - Presenter: Best Short Film - Animation & Documentary

Himself - Presenter: Best First Work

Himself - Winner: Best New Director

Himself - Winner: Audience Award

Cinemacat.cat
Cinemacat.cat (2008)
(5.90)
Himself (as J.A. Bayona)

Himself

Hora Q
Hora Q (сериал) (2008)
(0.00)
Himself

Música de cine
Música de cine (2008)
(0.00)
Himself

Himself - Winner: Best New Director

Himself

Sonorama
Sonorama (2004)
(0.00)
Himself

Himself - Winner: Best Music Video

Himself

Cartelera
Cartelera (сериал) (1994)
(6.20)
Himself

Himself

Себя - Audience Member (как Juan Antonio Bayona)

(0)
(0.00)
Себя (как Juan Antonio Bayona)

Себя - Presenter: Best Director

Себя - Winner: Best Director & Presenter: Best Film in Catalan Language (как Juan Antonio Bayona)

Себя - Winner: Best Director (как Juan Antonio Bayona)

Себя (как Juan Antonio Bayona)


Топ 250
95
Черный лебедь
Black Swan (8.30)
96
Непрощенный
Unforgiven (8.30)
97
Большой побег
The Great Escape (8.30)
98
Убить пересмешника
To Kill a Mockingbird (8.30)
99
Мстители
The Avengers (8.20)
100
«V» значит Вендетта
V for Vendetta (8.20)
101
Шестое чувство
The Sixth Sense (8.20)
102
Старикам тут не место
No Country for Old Men (8.20)
103
Большой Лебовски
The Big Lebowski (8.20)
104
Умница Уилл Хантинг
Good Will Hunting (8.20)
весь топ
24.06.2017
Постеры: иностранец в мире Юрского периода

«Мир Юрского периода» в 2015 году заработал в прокате более $1,6 млрд, заняв четвертую строчку в списке самых кассовых фильмов за всю историю бокс-офиса. Уже следующим летом Крис Пратт и Брайс Даллас Ховард вновь отправятся в лапы к динозаврам, и сиквел блокбастера наконец обзавелся первым постером, а также получил подзаголовок «Павшее королевство». Примечательно и то, что плакат содержит надпись «Жизнь найдет путь». Эту фразу киноманы уже слышали из уст доктора Яна Малкольма, а в сиквеле Джефф Голдблюм вернется к роли математика, когда-то приглашенного в парк в качестве консультанта. Сюжет картины держится в строжайшем секрете, да и обнародованное название не проливает свет на то, чего же стоит ждать от второй части. Однако ее создатели не раз в своих интервью упоминали, что по атмосфере и тональности сиквел будет разительно отличаться от «Мира Юрского периода». Во многом это, конечно, связано с закадровой перестановкой — на смену режиссеру Колину Треворроу пришел Хуан Антонио Байона. Треворроу при этом значится сценаристом проекта и уже успел высказать свое мнение по поводу ленты. По его словам фильм больше похож на испанский ужастик, нежели на приключенческий блокбастер в привычном понимании. Стильным постером обзавелся и триквел «Идеального голоса» — в декабре «Барденские Беллы» отправятся покорять новые вершины, а месяцем ранее Джеки Чан выйдет на тропу войны, чтобы отомстить за смерть родных. «Иностранец» 9 ноября 2017 г. «Идеальный голос 3» 22 декабря 2017 г. «Колумбус» 4 августа 2017 г. «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» 2018 г. «Мир Юрского периода 2» 7 июня 2018 г. «Малые часы» 30 июня 2017 г. «Спасибо за вашу службу» 27 октября 2017 г. «Человек-паук: Возвращение домой» 6 июля 2017 г. «Человек человеку» 28 июля 2017 г. «Рубильник» 1 июня 2017 г. ... подробнее
22.06.2017
Официально: сиквел «Войны миров Z» снимет Финчер

Хотя экранизацию бестселлера Макса Брукса «Война миров Z» вполне можно приводить в качестве примера того, как нельзя проводить съемки блокбастеров, ей удалось стать хитом мирового бокс-офиса. Напомним, что боссы студии Paramount Pictures несколько раз отправляли ленту Марка Форстера на досъемки, а затем и вовсе решили полностью переработать ее финальный акт. За это время бюджет зомби-хоррора раздулся до астрономических $190 млн. Из фильма была вырезана дорогостоящая экшен-сцена в Москве, но в итоге монтажеры все-таки смогли совершить чудо. «Война миров Z» получила неплохие отзывы в прессе и заработала в прокате $540 млн. Стоило блокбастеру удачно стартовать на экранах, как руководство студии Paramount решило дать зеленый свет его сиквелу. К разочарованию зрителей, вторая часть франшизы также встретилась с огромным количеством проблем. В январе 2016 года «Война миров Z 2» потеряла режиссера Хуана Антонио Байону, который предпочел возглавить работу над продолжением «Мира Юрского периода». Долгие месяцы студия Paramount не могла найти ему замену. Судьбу проекта решил взять в свои руки Брэд Питт, предложивший занять режиссерское кресло сиквела своему старому приятелю Дэвиду Финчеру. Переговоры студии с Финчером стартовали еще в августе прошлого года. В новом интервью изданию The Hollywood Reporter председатель правления Paramount Pictures Джеймс Джианопулос наконец-то дал понять, что они завершились успехом. Джианопулос пока не стал вдаваться в детали сделки, заявив лишь, что «Война миров Z 2» находится в состоянии активной разработки. Первый вариант сценария сиквела написал создатель сериалов «Острые козырьки» и «Табу» Стивен Найт, а затем к работе над текстом был привлечен Дэннис КеллиУтопия»). Инсайдеры пока затрудняются сказать, намерен ли Финчер привести в проект своего сценариста. Сиквел блокбастера 2013 года станет четвертым совместным проектом Питта и Финчера. Прежде Брэд уже снимался у двукратного номинанта на премию «Оскар» в лентах «Семь», «Бойцовский клуб» и «Загадочная история Бенджамина Баттона». Дата премьеры «Войны миров Z 2» пока не сообщается.... подробнее
26.04.2017
Джефф Голдблюм вновь встретится с динозаврами

Как стало известно порталу The Hollywood Reporter, Джефф Голдблюм спустя 20 лет собирается вернуться в страну динозавров. Актер, снявшийся в «Парке Юрского периода» и в его продолжении с подзаголовком «Затерянный мир», появится в следующей части франшизы. Голдблюм вернется к роли математика доктора Яна Малкольма, которого пригласили в парк в качестве консультанта и который с самого начала предупреждал об опасности воскрешения динозавров. Несмотря на то, что ситуация вышла из-под контроля, а очнувшиеся пресмыкающиеся начали методично истреблять все живое вокруг, герою Голдблюма удалось выжить не только в оригинальном фильме, но и в продолжении. Детали сюжета «Мира Юрского периода 2» пока держатся в строжайшем секрете. Известно лишь, что вместе с Голдблюмом к динозаврам вновь отправятся Крис Пратт и Брайс Даллас Ховард. Также к ним присоединятся Джеймс КромуэллАмериканская история ужасов»), Тоби ДжонсУэйуорд Пайнс») и Джастис СмитБумажные города»). Фрэнк Маршалл и Стивен Спилберг займутся продюсированием проекта, сценарий к которому написал постановщик прошлой части Колин Треворроу совместно с Дереком Коннолли. Режиссерское кресло на этот раз займет испанец Хуан Антонио БайонаГолос монстра»). «Мир Юрского периода», последний вышедший фильм франшизы, заработал в мировом прокате более $1,6 млрд и сейчас занимает четвертую строчку в списке самых кассовых лент за всю историю кинематографа. Возвращение динозавров на российские экраны запланировано на 7 июня 2018 года.... подробнее