У Чарли, грубоватого и эгоистичного молодого повесы, в наследство от отца остались лишь розовые кусты да «Бьюик» 49-го года. Внезапным «сюрпризом» для него стало открытие того, что львиная доля наследства оставлена отцом его больному аутизмом брату Раймонду.
Задавшись целью отобрать свою «справедливую долю» семейного достояния, Чарли похищает старшего брата и держит его заложником. Но то, что было задумано им из эгоизма, перерастает в волшебную одиссею дружбы и самоосмысления, которая разводит границы обособленного мира Раймонда, а Чарли позволяет вырваться из оков своей некогда бесчувственной души.
Компания Lightbridge Entertainment расскажет о единственном президенте США, ушедшем в отставку до окончания четырехлетнего срока правления. Калифорнийская студия приступает к работе над шестисерийным мини-сериалом о жизни Ричарда Никсона. Авторскую группу возглавит лауреат премии «Оскар» Роналд Бэсс («Человек дождя»).
В основу сюжета теленовинки ляжет роман Ивэна Томаса «Быть Никсоном». Книга поступила в продажу в 2015 году и быстро пробилась в список бестселлеров New York Times. Никсона впервые избрали президентом США в 1968 году. Спустя четыре года Ричард вновь победил на выборах, однако уже в 1974 году ему пришлось подать в отставку из-за Уотергейтского скандала.
Одним из главных событий телесезона 2018-2019 годов стала премьера интерактивного эпизода антологии «Черное зеркало». Серия «Брандашмыг» заслужила восторженные отзывы в прессе и заработала внушительную коллекцию наград, включая две премии «Эмми». Неудивительно, что интерес к жанру интерактивного кино взлетел на новые высоты.
Молодая онлайн-платформа Eko возьмет пример со стримингового гиганта Netflix и создаст картину, в которой публика сможет влиять на судьбу главных героев. Если «Брандашмыг» рассказал о буднях разработчика видеоигр, то проект Eko поставит зрителей на место одного из двенадцати присяжных заседателей. Интерактивная лента с предварительным названием «Совещательная комната» (The Jury Room) поведает о разбирательстве по делу о терроризме. По ходу сюжета станет известно, что вина подсудимого вовсе не так очевидна, как кажется на первый взгляд...
У российских школьников появился «Культурный норматив»
В недрах российских Министерства культуры и Министерства просвещения родился новый проект, направленный на расширение культурного кругозора школьников и развитие их эстетических качеств. Он носит название «Культурный норматив» и включает в себя ряд выдающихся произведений литературы, музыки, архитектуры и кинематографа — как отечественных, так и зарубежных.
По идее авторов проекта, школьники будут знакомиться с этими произведениями в рамках различных мероприятий: например, это могут быть походы в кино, на концерты, выездные экскурсии и ознакомительные лекции в клубах и учреждениях культуры. Также учащиеся могут приобщиться к мировой культуре и самостоятельно — список рекомендаций по проекту опубликован на сайте культурного ведомства.