Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Человек дождя (1988)

Rain Man133 мин. (02:13) - Драма
Человек дождя
9.077 из 10 (голосов: 39)
Дата выхода: 16 декабря 1988
Страна: США
Режиссёр: Барри Левинсон
Сценарий: Бэрри Морроу, Роналд Бэсс
Продюсер: Джон Питерс, Питер Губер, Марк Джонсон, Гэйл Матракс, Джералд Р. Молен (все)
Оператор: Джон Сил
Композитор: Ханс Циммер
IMDB: 8.00 (голосов: 123037)
В главных ролях:
Дастин Хоффман
Дастин Хоффман

В роли: Raymond Babbitt
Том Круз
Том Круз

В роли: Charlie Babbitt
Валерия Голино
Валерия Голино

В роли: Susanna
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Человек дождя

У Чарли, грубоватого и эгоистичного молодого повесы, в наследство от отца остались лишь розовые кусты да «Бьюик» 49-го года. Внезапным «сюрпризом» для него стало открытие того, что львиная доля наследства оставлена отцом его больному аутизмом брату Раймонду.

Задавшись целью отобрать свою «справедливую долю» семейного достояния, Чарли похищает старшего брата и держит его заложником. Но то, что было задумано им из эгоизма, перерастает в волшебную одиссею дружбы и самоосмысления, которая разводит границы обособленного мира Раймонда, а Чарли позволяет вырваться из оков своей некогда бесчувственной души.

Трейлер к фильму Человек дождя

Трейлер Человек дождя
Все ролики

Фото к фильму Человек дождя

Фото Человек дождя Фото Человек дождя Фото Человек дождя
Все фото (74)

Новости: Человек дождя

27.10.2016 19:11

Эдвард Цвик: «Современным сюжетам нужны сильные женские образы»

Весьма опытный режиссер Эдвард Цвик в своей последней работе — сиквеле «Джека Ричера» с любимцем женских сердец Томом Крузом в роли мужественного экс-военного — взялся за совершенно новый для себя сюжет. Фильммейкер уже сотрудничал с Крузом ранее — в «Последнем самурае», а совместные съемки блокбастера «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся» позволили творческому дуэту раздвинуть границы жанра.

Стиль постановщика, продюсера и сценариста Эдварда Цвика сложно охарактеризовать. Он словно избегает работать в одном жанре или одной сфере — абсолютно мультизадачный и разносторонний человек. В качестве исполнительного продюсера на телевидении он был занят проектами «Тридцать-с-чем-то» (Thirtysomething) и «Моя так называемая жизнь» (My So-Called Life). Цвик вполне удачно сочетает работу на ТВ с производством исторических драм («Доблесть», «Вызов»), военных фильмов («Мужество в бою») и приключенческих триллеров («Кровавый алмаз»). Пару раз режиссер даже был замечен в создании ромкомов («Любовь и другие лекарства», «О последней ночи»), а продюсируя мелодраматического «Влюбленного Шекспира», вполне заслуженно разделил «Оскар» за лучший фильм 1998 года с другими его создателями.
Читать полностью
Поделиться:

07.07.2015 16:02

Дастин Хоффман: «Современное кино никуда не годится!»

В интервью с журналистами The Independent оскароносный актер Дастин ХоффманЧеловек дождя», «Крамер против Крамера») вспомнил времена, когда студийные боссы не были так зациклены на финансовых показателях своих фильмов в прокате и больше заботились о смысловой наполненности проектов, нежели о их зрелищности. Дастин безапелляционно заявил, что современное кино сильно проигрывает телевидению, которое на сегодняшний день поддерживает гораздо более высокую планку качества.

Киноиндустрия кардинально изменилась с той поры, когда Хоффман был на пике своей популярности. Тогда зрителей интересовали такие фильмы, как «Вся президентская рать», «Выпускник» и «Полуночный ковбой». Отвечая на вопрос о характере и перспективах нынешних кинолент, Дастин заявил: «Современное кино никуда не годится! За 50 лет, проведенных мной в профессии, я ни разу не видел таких плохих фильмов, какие выходят сейчас. Это худшее, что было в истории кино за последние полвека. А вот телевизионные проекты, наоборот, никогда не были такими качественными, какими стали в последнее время». Причину всех бед 77-летний актер видит в сокращении роли режиссера в производственном процессе и уменьшении количества съемочных дней из-за преобладания цифровых технологий.
Читать полностью
Поделиться:

18.06.2015 17:19

«Рок на Востоке». Трейлер с поющим Биллом Мюрреем

LostFilm.INFO представляет озвученный трейлер к музыкальной комедии «Рок на Востоке» с Биллом Мюрреем в главной роли. Режиссером фильма выступил Барри Левинсон, известный по таким замечательным картинам конца 80-х годов, как «Человек дождя» и «Доброе утро, Вьетнам».

По сюжету, давно потерявший хватку и упустивший свою удачу музыкальный продюсер (Мюррей) знакомится с юной обладательницей необыкновенного голоса (Зои Дешанель) и задается целью отвезти ее на гастроли в Афганистан. Ему кажется, что эта гениальная идея обогатит и прославит их. Однако вусмерть перепуганная певичка сбегает, оставив своего престарелого наставника без денег и документов. Главному герою ничего не остается, кроме как попытаться зажечь новую звезду, задействуя местные ресурсы...
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Человек дождя исполняли

Дастин Хоффман
Дастин Хоффман

В роли: Raymond Babbitt
Том Круз
Том Круз

В роли: Charlie Babbitt
Валерия Голино
Валерия Голино

В роли: Susanna
Джералд Р. Молен
Джералд Р. Молен

В роли: Dr. Bruner (как Jerry Molen)
Джек Мердок
Джек Мердок

В роли: John Mooney
Ральф Сеймур
Ральф Сеймур

В роли: Lenny
Люсинда Дженни
Люсинда Дженни

В роли: Iris
Бонни Хант
Бонни Хант

В роли: Sally Dibbs
Ким Робиллард
Ким Робиллард

В роли: Small Town Doctor
Бет Грант
Бет Грант

В роли: Mother at Farm House
Dolan Dougherty
Dolan Dougherty

В роли: Farm House Kid
Marshall Dougherty
Marshall Dougherty

В роли: Farm House Kid
Patrick Dougherty
Patrick Dougherty

В роли: Farm House Kid
John-Michael Dougherty
John-Michael Dougherty

В роли: Farm House Kid

Весь список
Премьеры
26.01
Молчание
Silence
26.01
Балерина
Ballerina
26.01
Дуэль
The Duel
все премьеры