Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Человек дождя (1988)

Rain Man133 мин. (02:13) - Драма
Человек дождя
9.077 из 10 (голосов: 39)
Дата выхода: 16 декабря 1988
Страна: США
Режиссёр: Барри Левинсон
Сценарий: Бэрри Морроу, Роналд Бэсс
Продюсер: Джон Питерс, Питер Губер, Марк Джонсон, Гэйл Матракс, Джералд Р. Молен (все)
Оператор: Джон Сил
Композитор: Ханс Циммер
IMDB: 8.00 (голосов: 123037)
В главных ролях:
Дастин Хоффман
Дастин Хоффман

В роли: Raymond Babbitt
Том Круз
Том Круз

В роли: Charlie Babbitt
Валерия Голино
Валерия Голино

В роли: Susanna
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Человек дождя

У Чарли, грубоватого и эгоистичного молодого повесы, в наследство от отца остались лишь розовые кусты да «Бьюик» 49-го года. Внезапным «сюрпризом» для него стало открытие того, что львиная доля наследства оставлена отцом его больному аутизмом брату Раймонду.

Задавшись целью отобрать свою «справедливую долю» семейного достояния, Чарли похищает старшего брата и держит его заложником. Но то, что было задумано им из эгоизма, перерастает в волшебную одиссею дружбы и самоосмысления, которая разводит границы обособленного мира Раймонда, а Чарли позволяет вырваться из оков своей некогда бесчувственной души.

Трейлер к фильму Человек дождя

Трейлер Человек дождя
Все ролики

Фото к фильму Человек дождя

Фото Человек дождя Фото Человек дождя Фото Человек дождя
Все фото (74)

Новости: Человек дождя

02.02.2017 12:10

Голливуд экранизирует «Планету изгнания»

Начало 2017 года выдается на редкость богатым на приятные известия для поклонников научной фантастики. Неделю назад мы сообщали, что студия Fox 2000 приступила к работе над киноадаптацией рассказа Ларри Нивена «Непостоянная Луна», а сегодня стало известно, что в Голливуде готовится экранизация еще одной классики сай-фая.

По сведениям Deadline, компания Los Angeles Media Fund намерена перенести на большой экран героев романа Урсулы К. Ле Гуин «Планета изгнания». Действие книги 1966 года развернулось на далекой планете Верель. Несколько сотен лет назад на ней была основана земная колония, однако с той поры обитатели Космопорта успели утратить связь с Голубой планетой. За минувшие столетия колонистам также не удалось найти общий язык с местными жителями.
Читать полностью
Поделиться:

27.10.2016 19:11

Эдвард Цвик: «Современным сюжетам нужны сильные женские образы»

Весьма опытный режиссер Эдвард Цвик в своей последней работе — сиквеле «Джека Ричера» с любимцем женских сердец Томом Крузом в роли мужественного экс-военного — взялся за совершенно новый для себя сюжет. Фильммейкер уже сотрудничал с Крузом ранее — в «Последнем самурае», а совместные съемки блокбастера «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся» позволили творческому дуэту раздвинуть границы жанра.

Стиль постановщика, продюсера и сценариста Эдварда Цвика сложно охарактеризовать. Он словно избегает работать в одном жанре или одной сфере — абсолютно мультизадачный и разносторонний человек. В качестве исполнительного продюсера на телевидении он был занят проектами «Тридцать-с-чем-то» (Thirtysomething) и «Моя так называемая жизнь» (My So-Called Life). Цвик вполне удачно сочетает работу на ТВ с производством исторических драм («Доблесть», «Вызов»), военных фильмов («Мужество в бою») и приключенческих триллеров («Кровавый алмаз»). Пару раз режиссер даже был замечен в создании ромкомов («Любовь и другие лекарства», «О последней ночи»), а продюсируя мелодраматического «Влюбленного Шекспира», вполне заслуженно разделил «Оскар» за лучший фильм 1998 года с другими его создателями.
Читать полностью
Поделиться:

07.07.2015 16:02

Дастин Хоффман: «Современное кино никуда не годится!»

В интервью с журналистами The Independent оскароносный актер Дастин ХоффманЧеловек дождя», «Крамер против Крамера») вспомнил времена, когда студийные боссы не были так зациклены на финансовых показателях своих фильмов в прокате и больше заботились о смысловой наполненности проектов, нежели о их зрелищности. Дастин безапелляционно заявил, что современное кино сильно проигрывает телевидению, которое на сегодняшний день поддерживает гораздо более высокую планку качества.

Киноиндустрия кардинально изменилась с той поры, когда Хоффман был на пике своей популярности. Тогда зрителей интересовали такие фильмы, как «Вся президентская рать», «Выпускник» и «Полуночный ковбой». Отвечая на вопрос о характере и перспективах нынешних кинолент, Дастин заявил: «Современное кино никуда не годится! За 50 лет, проведенных мной в профессии, я ни разу не видел таких плохих фильмов, какие выходят сейчас. Это худшее, что было в истории кино за последние полвека. А вот телевизионные проекты, наоборот, никогда не были такими качественными, какими стали в последнее время». Причину всех бед 77-летний актер видит в сокращении роли режиссера в производственном процессе и уменьшении количества съемочных дней из-за преобладания цифровых технологий.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Человек дождя исполняли

Дастин Хоффман
Дастин Хоффман

В роли: Raymond Babbitt
Том Круз
Том Круз

В роли: Charlie Babbitt
Валерия Голино
Валерия Голино

В роли: Susanna
Джералд Р. Молен
Джералд Р. Молен

В роли: Dr. Bruner (как Jerry Molen)
Джек Мердок
Джек Мердок

В роли: John Mooney
Ральф Сеймур
Ральф Сеймур

В роли: Lenny
Люсинда Дженни
Люсинда Дженни

В роли: Iris
Бонни Хант
Бонни Хант

В роли: Sally Dibbs
Ким Робиллард
Ким Робиллард

В роли: Small Town Doctor
Бет Грант
Бет Грант

В роли: Mother at Farm House
Dolan Dougherty
Dolan Dougherty

В роли: Farm House Kid
Marshall Dougherty
Marshall Dougherty

В роли: Farm House Kid
Patrick Dougherty
Patrick Dougherty

В роли: Farm House Kid
John-Michael Dougherty
John-Michael Dougherty

В роли: Farm House Kid

Весь список
Премьеры
24.08
Малыш на драйве
Baby Driver
24.08
Реальная белка 2
The Nut Job 2: Nutty by Nature
24.08
Оно приходит ночью
It Comes at Night
все премьеры