Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
12.12.2018 17:23

Лихорадочный сон в Аргентине

Известный перуанский режиссер, обладательница «Золотого медведя» и номинации на премию «Оскар» Клаудия ЛьосаМолоко скорби», «В воздухе»), займется постановкой экранизации романа Fever Dream («Лихорадочный сон*») с одноименным названием для потокового сервиса Netflix, сообщает интернет-издание The Hollywood Reporter.

Книга аргентинской писательницы Саманты Швеблин повествует о страшных событиях, происходящих в сельской общине в Аргентине. Женщина по имени Аманда лежит при смерти в одной из больниц городка, в котором она проводила отпуск. В это тяжелое для нее время мальчик Дэвид расспрашивает о причинах, которые привели ее на больничную койку, и слушает жуткий и пугающий рассказ о сломанных душах, ядах, надвигающихся природных и духовных катастрофах, а также о том, что связывает детей и родителей. Сценарий напишет Саманта Швеблин совместно с Льосой.
Читать полностью
Поделиться:

06.11.2018 16:40

Победа или смерть

Канадская компания BRON Studios и американская студия New Mandate Films расскажут о зверствах охранников нацистских концлагерей, устраивавших гладиаторские поединки между заключенными. Как сообщает издание Deadline, интернациональный дуэт приступает к работе над экранизацией книги Алана Скотта Хафта «Гарри Хафт: узник "Освенцима", соперник Рокки Марчиано».

В 2006 году американский писатель поведал миру трагическую историю жизни своего отца. Хершель Хафт родился в 1925 году в польском городке Белхатув. В 1941 году его вместе с другими местными евреями отправили на фабрику смерти «Освенцим». Вскоре местные надсмотрщики заставили Хершеля участвовать в боксерских поединках между узниками лагеря. Проигравшего в гладиаторской схватке ждала верная смерть. Чтобы выжить, Хафту пришлось одержать 76 побед подряд.
Читать полностью
Поделиться:

01.11.2018 14:40

Рим — город контрастов

Мир телевидения продолжает заманивать в свои сети именитых актеров и фильммейкеров. На сей раз все прелести работы в золотой век ТВ решил вкусить культовый режиссер и сценарист Оливер СтоунВзвод»). По сведениям издания Deadline, трехкратный лауреат премии «Оскар» снимет пилотную серию сериала «Сладкая жизнь»* (Dolce Vita).

Сюжет совместного телепроекта канадской компании Entertainment One и итальянских студий Mediaset Group и De Laurentiis Company будет основан на романе Стивена Гандла «Смерть и сладкая жизнь». В своем произведении профессор истории Уорикского университета нарисовал довольно мрачную картину того, что представляла собой жизнь в Риме в середине прошлого века. В то время, как вся планета считала Вечный город мировой столицей моды, искусства и культуры, на его улицах царили преступность, беззаконие и коррупция.
Читать полностью
Поделиться:

02.06.2018 11:49

Спасти президента Рейгана

Кинокомпания Global Road Entertainment отправится в 1981 год, чтобы рассказать нам покушении на жизнь президента США Рональда Рейгана. Как сообщает Deadline, калифорнийская студия приобрела права на сценарий остросюжетного триллера Rawhide Down.

Покушение на Рейгана состоялось 30 марта 1981 года возле отеля Хилтон в Вашингтоне. Преступником оказался наследник нефтяной компании Hinckley oil Джон Хинкли, который хотел убить главу государства, чтобы произвести впечатление на актрису Джоди Фостер. Хинкли удалось ранить полицейского Томаса Делаханти, агента Секретной службы США Тимоти МакКарти и пресс-секретаря Белого дома Джеймса Брейди. Одна из пуль рикошетом от машины угодила в грудь Рейгану. Хинкли не пытался скрыться с места преступления и добровольно сдался в руки властей. В ходе судебного разбирательства его признали душевнобольным и отправили на принудительное лечение.
Читать полностью
Поделиться:

02.02.2017 12:10

Голливуд экранизирует «Планету изгнания»

Начало 2017 года выдается на редкость богатым на приятные известия для поклонников научной фантастики. Неделю назад мы сообщали, что студия Fox 2000 приступила к работе над киноадаптацией рассказа Ларри Нивена «Непостоянная Луна», а сегодня стало известно, что в Голливуде готовится экранизация еще одной классики сай-фая.

По сведениям Deadline, компания Los Angeles Media Fund намерена перенести на большой экран героев романа Урсулы К. Ле Гуин «Планета изгнания». Действие книги 1966 года развернулось на далекой планете Верель. Несколько сотен лет назад на ней была основана земная колония, однако с той поры обитатели Космопорта успели утратить связь с Голубой планетой. За минувшие столетия колонистам также не удалось найти общий язык с местными жителями.
Читать полностью
Поделиться:

27.10.2016 19:11

Эдвард Цвик: «Современным сюжетам нужны сильные женские образы»

Весьма опытный режиссер Эдвард Цвик в своей последней работе — сиквеле «Джека Ричера» с любимцем женских сердец Томом Крузом в роли мужественного экс-военного — взялся за совершенно новый для себя сюжет. Фильммейкер уже сотрудничал с Крузом ранее — в «Последнем самурае», а совместные съемки блокбастера «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся» позволили творческому дуэту раздвинуть границы жанра.

Стиль постановщика, продюсера и сценариста Эдварда Цвика сложно охарактеризовать. Он словно избегает работать в одном жанре или одной сфере — абсолютно мультизадачный и разносторонний человек. В качестве исполнительного продюсера на телевидении он был занят проектами «Тридцать-с-чем-то» (Thirtysomething) и «Моя так называемая жизнь» (My So-Called Life). Цвик вполне удачно сочетает работу на ТВ с производством исторических драм («Доблесть», «Вызов»), военных фильмов («Мужество в бою») и приключенческих триллеров («Кровавый алмаз»). Пару раз режиссер даже был замечен в создании ромкомов («Любовь и другие лекарства», «О последней ночи»), а продюсируя мелодраматического «Влюбленного Шекспира», вполне заслуженно разделил «Оскар» за лучший фильм 1998 года с другими его создателями.
Читать полностью
Поделиться:

07.07.2015 16:02

Дастин Хоффман: «Современное кино никуда не годится!»

В интервью с журналистами The Independent оскароносный актер Дастин ХоффманЧеловек дождя», «Крамер против Крамера») вспомнил времена, когда студийные боссы не были так зациклены на финансовых показателях своих фильмов в прокате и больше заботились о смысловой наполненности проектов, нежели о их зрелищности. Дастин безапелляционно заявил, что современное кино сильно проигрывает телевидению, которое на сегодняшний день поддерживает гораздо более высокую планку качества.

Киноиндустрия кардинально изменилась с той поры, когда Хоффман был на пике своей популярности. Тогда зрителей интересовали такие фильмы, как «Вся президентская рать», «Выпускник» и «Полуночный ковбой». Отвечая на вопрос о характере и перспективах нынешних кинолент, Дастин заявил: «Современное кино никуда не годится! За 50 лет, проведенных мной в профессии, я ни разу не видел таких плохих фильмов, какие выходят сейчас. Это худшее, что было в истории кино за последние полвека. А вот телевизионные проекты, наоборот, никогда не были такими качественными, какими стали в последнее время». Причину всех бед 77-летний актер видит в сокращении роли режиссера в производственном процессе и уменьшении количества съемочных дней из-за преобладания цифровых технологий.
Читать полностью
Поделиться:

18.06.2015 17:19

«Рок на Востоке». Трейлер с поющим Биллом Мюрреем

LostFilm.INFO представляет озвученный трейлер к музыкальной комедии «Рок на Востоке» с Биллом Мюрреем в главной роли. Режиссером фильма выступил Барри Левинсон, известный по таким замечательным картинам конца 80-х годов, как «Человек дождя» и «Доброе утро, Вьетнам».

По сюжету, давно потерявший хватку и упустивший свою удачу музыкальный продюсер (Мюррей) знакомится с юной обладательницей необыкновенного голоса (Зои Дешанель) и задается целью отвезти ее на гастроли в Афганистан. Ему кажется, что эта гениальная идея обогатит и прославит их. Однако вусмерть перепуганная певичка сбегает, оставив своего престарелого наставника без денег и документов. Главному герою ничего не остается, кроме как попытаться зажечь новую звезду, задействуя местные ресурсы...
Читать полностью
Поделиться:

19.02.2015 21:02

«Унижение». Пытка старостью

Самый маргинальный новичок этой недели, драматическая кинофантазия «Унижение», выходит в ограниченный прокат, но заслуживает пристального внимания. Хотя бы из-за того, что в этой картине можно увидеть Аль Пачино в его лучшей за последние несколько лет роли и в отличнейшей эмоциональной форме.

По сюжету, вышедший в тираж 67-летний актер, переживший бесславную попытку суицида и лечение в психиатрической клинике, возвращается в свой огромный пустой дом и самозабвенно предается старческому прозябанию. Ни друзей, ни семьи у Саймона Экслера нет, и он, потерянный и неухоженный, слоняется без дела, время о времени прерываясь на беседы с психотерапевтом, да и то по скайпу. Но однажды навестить унылого дедулю приходит дочка его знакомых — миловидная и немного эксцентричная Пиджин.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Поделиться:

30.09.2014 20:03

Список Спилберга

Он наносил серьезный удар по карману владельцев пляжей, в разы увеличивал число желающих поступить на факультет археологии, воспевал подвиги героев и показывал ужасы войны, оживлял монстров мезозойской эры, знакомил зрителей с историческими личностями, приглашал на Землю добрых и злых инопланетян, давал новую жизнь персонажам комиксов и предвосхищал будущее...

Лауреат трех премий «Оскар» и самый кассовый режиссер в истории, имя которого вписано в историю кинематографа золотыми буквами, подарил зрителям множество великолепных фильмов. Представляем вашему вниманию список самых известных проектов, к реализации которых Стивен Спилберг был близок на разных этапах своей выдающейся карьеры, но в итоге отдал предпочтение другим.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3
Всего: 25

Топ 250
121
Ультиматум Борна
The Bourne Ultimatum (8.10)
122
Игры разума
A Beautiful Mind (8.10)
123
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (8.10)
124
Малышка на миллион
Million Dollar Baby (8.10)
125
Двенадцать обезьян
Twelve Monkeys (8.10)
126
Марсианин
The Martian (8.10)
127
Город грехов
Sin City (8.10)
128
Терминатор
The Terminator (8.10)
129
Нефть
There Will Be Blood (8.10)
130
Взвод
Platoon (8.10)
весь топ