Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
12.07.2011 18:01

Нелетная погода, нестойкий солдатик

«Бумажный солдат» вышел в 2008 году и немедленно был оплеван клиническими патриотами, которые до сих пор не научились воспринимать кино как вид искусства. Дело в том, что одно из величайших для истории нашей страны событие - первый полет человека в космос - было изображено режиссером «во всей красе». Космонавты покуривают, собак отстреливают, интеллигенция пьет и рассуждает, и вся жизнь представлена серой и беспросветной.

Фильм показывает шесть недель из жизни врача Даниила Покровского (Мераб Нинидзе), который готовит космонавтов к полету. Место действия - Байконур, время действия - 1961 год. Весь сюжет фильма вертится вокруг терзаний Покровского, который знает, что фактически отправляет человека на смерть, и страшно рефлексирует по этому поводу. Вместе с ним рефлексирует его жена Нина (Чулпан Хаматова), отношения с которой давно разладились. Есть еще и любовница, которой по барабану все полеты и душевные терзания, и единственное, чего она хочет - «ходить хвостиком» за Даней.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: рецензия
Поделиться:
03.07.2011 12:27

ММКФ: «Меланхолия»: Жюстин и Клэр

Осторожно! Возможны спойлеры!
Новый фильм Ларса фон Триера, российская премьера которого состоялась накануне на ММКФ, производит поистине сильнейшее впечатление. Начнем хотя бы с того, что сама специфика режиссуры «набирает обороты» с каждым новым фильмом Триера. Начало «Меланхолии» довольно отчетливо напоминает по построению кадра фильм «Антихрист» — замедленные съемки, музыка, общие планы. Уже в первые минуты просмотра становится ясен финал картины, в котором происходит гибель планеты Земля из-за столкновения с планетой под названием «Меланхолия». Новоиспеченная невеста Жюстин (Кирстен Данст — приз за лучшую женскую роль в Каннах) постепенно сходит с ума под влиянием этой постепенно приближающейся планеты. Она сама символизирует собой меланхолию, находясь в таком подавленном состоянии и усомнившись в необходимости существования всей жизни. «Жизнь на Земле — это зло», — произносит она несколько раз, пытаясь вменить это Клэр (Шарлотта Гейнсбур). Та, в свою очередь, поначалу не слишком верит в надвигающуюся катастрофу, принимая за правду научные расчеты своего мужа Джона (Кифер Сазерленд). Драматический предел в картине показан очень четко, оставшиеся одни в загородном доме после свадьбы герои не имеют шансов выжить. И только Жюстин сохраняет спокойствие, сознательно готовясь к… Концу.
Читать полностью
Поделиться:
02.07.2011 17:58

ММКФ: «Мельница и крест»: аннотация

1 июля в рамках секции «8 1/2 фильмов» была показана лента Леха Маевского «Мельница и крест».

Официальная аннотация. В основе фильма — написанный в 1564 году Питером Брейгелем шедевр «Путь на Голгофу», созданный на сюжет «Страстей Христовых». Картина Леха Маевского представляет собой фантазию на тему судеб десяти персонажей, которых можно увидеть на знаменитом полотне (в их числе — Дева Мария), самого Питера Брейгеля и антверпенского купца, коллекционера предметов искусства Николоса Йонгелинка, по заказу которого художником было создано несколько картин.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: фестивали, , ММКФ
Поделиться:
28.06.2011 10:27

33 ММКФ: «Ляо Вай»: аннотация к фильму

Программа «Перспективы» 33-го ММКФ продолжилась показом фильма «Ляо Вай».

Симпатичный француз Поль Да Бао работает IT-инженером в Китае, хорошо адаптировавшись к местным условиям и без всяких трудностей освоив язык. По родине он не тоскует, довольствуясь общением с родными через Интернет. Обслуживая очередного клиента, он встречает девушку Мэй, которая выглядит как студентка, хотя на самом деле работает преподавателем китайского. Слово за слово — и они уже гуляют вместе по Шанхаю, Поль приглашает её на концерт своей группы, помогает отбиваться он агрессивных ухажёров, приводит к себе домой, знакомит со своей кошкой. В итоге Мэй переезжает к нему. На горизонте при этом продолжает маячить бывшая девушка Поля Вики, с которой он расстался месяц назад. Несмотря на это, она явно не прочь снова заполучить Поля. Такая возможность ей предоставится, когда Да Бао разругается со своим начальником и будет искать новое место работы. Предсказуемо грядут недоразумения в отношениях возлюбленных.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: рецензия, , ММКФ
Поделиться:
28.06.2011 07:07

33 ММКФ: «Михаэль»: режиссерский дебют Маркуса Шляйнцера

Показом фильма «Михаэль» открылась программа «Дикие ночи» на 33-м ММКФ.

Мужчина средних лет Михаэль (Михаэль Фуйт) приезжает к себе домой. Ставит машину в гараж. Готовит ужин. Накрывает на стол, красиво расставляя приборы. Закрывает окна дистанционно управляемыми жалюзи. Спускается в подвал. Отпирает синюю железную дверь, откуда выходит мальчик лет десяти. Они вместе ужинают за столом. Потом вместе моют посуду. Смотрят телевизор, пока Михаэль не даёт отбой, невзирая на просьбу мальчика разрешить посмотреть ещё чуть-чуть. Они вместе спускаются в тот же подвал, и железная дверь закрывается за ними. Следующий кадр — Михаэль в ванной отмывает собственные гениталии.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: рецензия, , ММКФ
Поделиться:
24.06.2011 21:40

Рецензия на фильм «Бобер»

Успешный владелец компании по производству детских игрушек Уолтер Блэк (Гибсон), впавший в депрессию, вновь возвращается к активной жизни с помощью Бобра, куклы-перчатки, которая живет своей жизнью и действует как вполне самостоятельная личность: отвечает за Уолтера на все вопросы, адресуется к нему в третьем лице и даже имеет свой собственный акцент. Поначалу эта метаморфоза, хоть и смущает окружающих, воспринимается как часть какой-то терапии, и жизнь Уолтера стремительно налаживается — но крах не заставит себя ждать, и, конечно же, надев на руку Бобра, глубинные конфликты внутри и вокруг своей личности герой только усугубляет. В том числе конфликты с женой и сыном, заканчивающим колледж. Вот, вкратце, сюжет картины — теперь попробуем расставить акценты.

«Бобер» — третий фильм, поставленный Джоди Фостер, два первых тоже были главным образом о проблемах внутрисемейных отношений. Сама Фостер называет процесс съемок терапией, помогающей ей преодолевать личные кризисы — «фильм появляется тогда, когда уже невозможно его не снять». Темы семьи, вундеркиндства, скрытого психоза для нее близки и во многом связаны с личной биографией, и в то, что своими картинами она как-то поддерживает собственное душевное равновесие, несложно поверить — это вообще нередкая практика для художников. О терапевтическом эффекте, который она получает от работы, зрителям объективно судить трудно, а вот качество режиссуры в этом продукте вдумчивой рефлексии — высокое.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: , пост, рецензия
Поделиться:
23.06.2011 22:50

Любопытству нет предела: рецензия на фильм «Мученицы»

«Мученицы» режиссера Паскаля Ложье принадлежат к тому особому сорту кинематографического продукта, о которым обычно пишут что-то вроде: «На таком-то фестивале столько-то человек при просмотре этого фильма упало в обморок/стошнило/вышли из зала/всё одновременно». Эта оценка тут же становится лакмусовой бумажкой для фанатов «Необратимости», «Забавных игр» и «Райского озера». Это значит - фильм к просмотру обязателен.

По сюжету, маленькая девочка Люси (Милен Джампаной) сбегает из загадочного, но дико страшного места, где ее мучили в прямом смысле этого слова (но без сексуального насилия), да так, что она даже говорить об этом не может. Потом девочка вырастает и находит своих мучителей. Казалось бы, все стандартно: сначала боль, потом месть. Зритель блаженно вытягивает ноги и выдыхает. Не тут-то было. В «Мученицах» с мести все только начинается...
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: пост, рецензия
Поделиться:
21.06.2011 23:45

Там живет Бог! Рецензия на фильм «Древо жизни»

Говорят, в человеческой памяти работает железное правило: запоминается первое и последнее. И не только слово. Первая фраза «Древа жизни» взята из Библии, книги Иова:

«…в жизни есть два пути: путь естества и путь благодати. Надо выбирать, по какому пути пойдешь.
Читать полностью
Поделиться:
18.06.2011 21:00

Рецензия на фильм Мартина Кэмпбелла «Зеленый фонарь»

С 16 июня в кинотеатрах всего мира появился новый супергерой (детище DC Comics) в зеленом трико с кольцом Силы на среднем пальце и аккумулятором-фонарем под мышкой — «Зеленый Фонарь». Он стоит на страже космического правопорядка, плечом к плечу с другими копами Вселенной с планеты Оа. Подивиться на чудо природы — Корпус Зеленых Фонарей — отправился этим утром и LostFilm.INFO. И вот вечером того же дня принимайте рецензию.

Сравнений с другими суперменами в масках всех цветов радуги и героев, обладающих всевозможными сверхчеловеческими способностями, здесь не избежать. Главное отличие версии Мартина Кэмпбелла от последних вариаций Суперменов, Бэтменов, железных и паукообразных людей обрадовало нас. Режиссер «Казино "Рояль"» рассказал красивую детскую сказку, где на понятном языке (а для тех, кто в танке, повторяя без смущения несколько раз) объяснил, что такое хорошо, а что такое плохо. Более того, наглядно продемонстрировал это в превосходном качестве трехмерного изображения. Что и говорить, для получения полноценного восприятия от картины «Зеленый Фонарь» нужно смотреть в 3D. Тот самый случай, когда полностью погружаешься в действие и вздрагиваешь от испуга по-настоящему (на заметку тем, кто ходит в кинотеатры ради картинки)!
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: рецензия,
Поделиться:
16.06.2011 22:50

Kiss me, I'm Irish: рецензия на фильм «Боец»

«Два бойца». Именно так, а не в единственном числе, должен был называться фильм режиссера Дэвида О. Расселла. Потому что в этой картине о двух братьях-боксерах неудачники оба. И обоим эта роль не по душе, поэтому они совместными усилиями делают все, чтобы печальную ситуацию изменить. И побеждают они тоже вместе, но у каждого своя победа. Очень пафосно, не правда ли? А фильм на самом деле веселый.

Итак, «Боец» — это кино о реально существовавшем боксере Микки Уорде (Марк Уолберг), который долгое время был «трамплином», то есть боксером, за счет которого побеждали более сильные бойцы. Но это также и фильм о сводном брате Микки, Дики Эклунде (Кристиан Бэйл), который некогда был крутым боксером, а потом сторчался на крэке. У них есть мать (Мелисса Лео) с явным синдромом гиперопеки и пять-семь (понять сложно) сеcтер-куриц, туповатых крикливых девок, которые живут жизнью братьев. Если быть точнее — старшего, потому что психологические расстановки в этой семье таковы, что Дики — любимчик, надежда и опора, а Микки — так, «младшенький». И вот братья объединяют усилия с целью завоевания чемпионского титула...
Читать полностью
Поделиться:

22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
Всего: 346
Премьеры
22.02
Все деньги мира
All the Money in the World
22.02
Гномы в доме
Gnome Alone
22.02
Рубеж
Frontier
22.02
Дикий
Braven
все премьеры

Топ 250
181
Железный человек
Iron Man (7.90)
183
Поймай меня, если сможешь
Catch Me If You Can (7.90)
184
Драйв
Drive (7.90)
185
Мой парень — псих
Silver Linings Playbook (7.90)
186
Дневник памяти
The Notebook (7.90)
187
В погоне за счастьем
The Pursuit of Happyness (7.90)
188
Стартрек: Возмездие
Star Trek Into Darkness (7.90)
189
Девушка с татуировкой дракона
The Girl with the Dragon Tattoo (7.90)
190
Миссия "Серенити"
Serenity (7.90)
весь топ