Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
14.06.2011 23:45

Сборник городских анекдотов: рецензия на фильм Гая Ричи «Большой куш»

Бриллианты не только лучшие друзья девушек. Они могут покорить сердца самых мужественных мачо и помутить рассудок самых уверенных в себе гангста-парней. Примером тому служит картина Гая Ричи «Большой куш», сюжет которой собран из баек городского фольклора, подслушанных возле стойки английского бара. А рассказчик – один бармен-британец по имени Гай.

Фильм снят более 10 лет назад, и LostFilm.INFO возвращается к столь «древней» криминальной комедии не только из любви к режиссерскому таланту Ричи, имя которого стало известно каждому зрителю по обе стороны океана как раз после выхода «Куша». Мы попробуем взглянуть на фильм с точки зрения избалованного 3D-технологиями зрителя. Но так же беспристрастно, как и всегда.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: пост, рецензия
Поделиться:
12.06.2011 17:00

Робкая экранизация: рецензия на фильм «Слепота»

Фильм Фернанду Мейреллиша (известного по «Городу бога») вышел в российский прокат в 2010 году и немедленно провалился, не оцененный каннскими и не каннскими критиками, а также частью испорченных хорошим вкусом зрителей. Между тем, «Слепота» вошла в секретный список лучших фильмов про эпидемии, и многим простым зрителям очень даже пришлась по душе. Почему так вышло?

Немного о сюжете. Неизвестный город поразила эпидемия странной слепоты — белого цвета. Всех заболевших заперли в здании старой психушки. Но среди слепых оказалась одна зрячая женщина, которая сказалась больной, чтобы остаться рядом с мужем, а в итоге ей пришлось стать пастырем и спасительницей. Две трети фильма — это противостояние плохих и хороших слепых в психушке, последняя часть — приключения основной группы героев в полностью ослепшем городе.
Читать полностью
Поделиться:
08.06.2011 21:30

Рецензия на сериал Владимира Хотиненко «Достоевский»

В последнюю неделю мая на канале «Россия 1» проходила трансляция отечественного сериала Владимира Хотиненко «Достоевский». Долгожданный телевизионный проект, приуроченный к 190-летию великого писателя, охватывает 30-летний период жизни Федора Михайловича — с момента отправки его в сибирскую ссылку в декабре 1849 года до написания его главного романа «Братья Карамазовы» в 1879 году.

После просмотра первых серий в СМИ сразу же разразилась полемика — и публика, и критика раскололись на два непримиримых лагеря. Хорошо, хоть не концентрационные выстроили. Анализируя множество мнений, суждений и оценок, можно оставаться уверенным только в одном: глыба Достоевского всегда будет возвышаться над грудами всевозможных толкований его личности. Многогранность признанного мирового гения не может, да и не должна укладываться в единственный телефильм. И в этом Хотиненко оказался прав, сосредоточив свое внимание только на одном. Вопрос в том, что могло бы заинтересовать зрителя больше: личная, интимная жизнь писателя или его замыслы, природа писательства, поиски сюжета, то есть «творческая кухня». В этом плане формат телепроекта дает очевидный ответ всем пуританам от литературы.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: , рецензия, байопик,
Поделиться:
06.06.2011 22:01

«Елена»: Новый Звягинцев

Приятной новостью из Канн непосредственно перед фестивалем стало участие в конкурсе «Особый Взгляд» «Елены» Андрея Звягинцева, которая была анонсирована в последний момент — картина заняла в программе почетное место «Фильм закрытия». Подведение фестивальных итогов обрадовало еще больше — «Елена» получила специальный приз жюри.

Приз, несомненно, всецело заслуженный — и не только в утешение за то, что режиссера, участвовавшего в прошлые годы в борьбе за главную награду фестиваля, «понизили» до второй по величине и значению программы. Хотя в этом году «Особый взгляд» был, очевидно, составлен отборщиками как полноценная и сильная программа с заявкой на самостоятельность, Звягинцев, видимо, этим решением был задет. По крайней мере, на показе своего фильма, в отличие от большинства режиссеров, он не присутствовал.
Читать полностью
Поделиться:
05.06.2011 16:04

«Полночь в Париже»: Золотой век Вуди Аллена

Каннский фестиваль этого года, главные новости которого были преимущественно связаны со скандалами, открылся внеконкурсным показом картины Вуди Аллена Полночь в Париже — и об этом приятно вспомнить, потому что как раз вокруг нее не возникло никаких конфликтов.

Гил (Оуэн Уилсон) — успешный сценарист, который в душе мечтает написать роман и одержим очарованием двадцатых годов, приезжает в Париж со своей катастрофически современной невестой и постоянно мучается желанием увильнуть от очередного обеда с ее богатыми родителями или высоколобыми друзьями.
Читать полностью
Поделиться:
04.06.2011 18:06

Любовь, и Смерть, и Нежность

Наш специальный корреспондент, недавно вернувшийся из Канн, подготовил подборку фильмов, впечатливших как специалистов, так и многочисленных гостей последнего киносмотра в курортном французском городке. В России их еще не видели! Представляем Вашему вниманию первый из фильмов.

«Не сдавайся» Гас Ван Сэнт, США, 2011.
Читать полностью
Поделиться:
03.06.2011 22:25

Калугина and Новосельцев: рецензия на ремейк «Служебного романа»

Иногда хочется забросить на дальнюю полку все заумные шедевры кинематографа с тысячей скрытых смыслов и хорошенько разгрузить мозг просмотром какой-нибудь незамысловатой прямолинейной ерунды. Но не настолько незамысловатой, чтоб стошнило в конце из-за того, что половина актеров переигрывает, а другая вообще не актеры.

Как один из вариантов разгрузки мозга мы предлагаем вам использовать вышедший недавно ремейк всем известного и всеми любимого киношлягера Служебный роман. Наше время. Да, мы знаем, уже названы миллион причин, чтобы не смотреть это кино вообще никогда, но мы не послушались, посмотрели, и вот что имеем сказать.
Читать полностью
Поделиться:
30.05.2011 21:30

Рецензия на фильм Гая Ричи «Шерлок Холмс»

«Дедуктивные истории» Артура Конан Дойла о знаменитом британском сыщике с трубкой во рту и скрипкой под мышкой вошли в Книгу рекордов Гиннесса по количеству экранизаций. Лучшей в мире англичане признали нашу – с Василием Ливановым, блестяще исполнившим роль Шерлока Холмса. Дочь писателя, будучи в восторге от игры Ливанова, написала письмо в столицу: «Если бы отец увидел этого русского актера – он был бы счастлив!»

Но речь сегодня пойдет о другом Шерлоке Холмсе – на наш скромный взгляд, занимающем в киногалерее образов знаменитого сыщика почетную вторую строчку. Это Шерлок Холмс от Гая Ричи – британца, которого прозвали «молодым Тарантино» за схожесть манеры повествования. Действительно, что-что, а байки травить Ричи мастак. Недаром будущий режиссер, поразивший на долгие годы сердце Мадонны, в детстве предпочитал учебе в самом престижном английском колледже городской фольклор местных хулиганов – глаз и ухо не требовали от мальчика, страдающего дислексией, владения письмом. Таким образом, профессия режиссера нашла и выбрала Ричи сама. Фонтанирующий поток потрясающих тонких и умных (английских!) эмоций, быстрота, дерзость, молодость, неожиданность – вот черты манеры европейского режиссера, который не боится быть похожим на кого-то, потому он ни на кого не похож.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: пост, рецензия
Поделиться:
28.05.2011 23:29

Танцы со стронцием: рецензия на фильм «В субботу»

Думается, широкая публика не оценила фильм В субботу режиссера Александра Миндадзе, так как сама себя обманула. Все ждали хорошее кино про Чернобыль, и правильно, что ждали - ведь у нас до сих пор его нет. Есть про последствия (Аврора), есть так называемые пророческие (Сталкер, уж извините, что с Авророй в один ряд), а хорошего фильма про ЧАЭС и ликвидаторов аварии нет. Увы, придется подождать еще. В субботу - это фильм не про катастрофу на реакторе, это про катастрофу в голове.

Валера (Антон Шагин), партсекретарь и работник АЭС, случайно узнает о взрыве. И бежит, бежит сломя голову спасать самое дорогое - свою любовь Веру (Светлана Смирнова-Марцинкевич). Буквально выхватывает ее из душа и волочет на поезд. Однако у девушки ломается каблук, поезд уезжает, и Валера застревает в городе, где фонит так, что у счетчиков Гейгера не хватает делений шкалы. Валик остается один на один с проблемой - спасать людей, открыв правду и тем самым посеяв страшную панику, либо держать слово, молчать и валить по-тихому. Между тем, у людей суббота. Они хотят в красивых одеждах гулять и веселиться.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: пост, рецензия
Поделиться:
24.05.2011 18:00

Рецензия на фильм «Пираты Карибского моря: На странных берегах»

«За восемь лет – один ответ», - строчка из композиции Владимира Семеновича так и просится сюда эпиграфом. Ровно столько времени понадобилось продюсеру Джерри Брукхаймеру, чтобы окончательно расписаться в своем неумении снимать долгоиграющие франшизы. Вот и LostFilm.INFO попался на пиратскую прикормку и посетил-таки Странные берега.

Сначала о хорошем – тем более его немного. В основе 4-й части – литературное произведение, роман-фэнтези Тима Пауэрса На странных волнах. Литературная основа помогла вернуть героев франшизы в «реальность», оторванность от которой в 3-й части порою ошеломляла неподготовленного зрителя. Куда как лучше - Карибский бассейн, джунгли, Туманный Альбион, Источник (он же Фонтан) молодости, безжалостная испанская инквизиция, «человеческие» пиратские корабли наконец… Нет путаницы в сюжете, и то ладно. И второе хорошее – это охота на русалок в Пенной бухте. Эта сцена достойна кисти художника-мариниста. Все остальное «спасает» с натяжкой технология 3D.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: , пост, , франшиза
Поделиться:

22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34
Всего: 336

Топ 250
111
Нечто
The Thing (8.20)
112
На игле
Trainspotting (8.20)
113
День сурка
Groundhog Day (8.20)
114
Охотник на оленей
The Deer Hunter (8.20)
115
Останься со мной
Stand by Me (8.20)
117
В поисках Немо
Finding Nemo (8.10)
118
Ультиматум Борна
The Bourne Ultimatum (8.10)
119
Игры разума
A Beautiful Mind (8.10)
120
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (8.10)
весь топ