Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
30.05.2011 21:30

Рецензия на фильм Гая Ричи «Шерлок Холмс»

«Дедуктивные истории» Артура Конан Дойла о знаменитом британском сыщике с трубкой во рту и скрипкой под мышкой вошли в Книгу рекордов Гиннесса по количеству экранизаций. Лучшей в мире англичане признали нашу – с Василием Ливановым, блестяще исполнившим роль Шерлока Холмса. Дочь писателя, будучи в восторге от игры Ливанова, написала письмо в столицу: «Если бы отец увидел этого русского актера – он был бы счастлив!»

Но речь сегодня пойдет о другом Шерлоке Холмсе – на наш скромный взгляд, занимающем в киногалерее образов знаменитого сыщика почетную вторую строчку. Это Шерлок Холмс от Гая Ричи – британца, которого прозвали «молодым Тарантино» за схожесть манеры повествования. Действительно, что-что, а байки травить Ричи мастак. Недаром будущий режиссер, поразивший на долгие годы сердце Мадонны, в детстве предпочитал учебе в самом престижном английском колледже городской фольклор местных хулиганов – глаз и ухо не требовали от мальчика, страдающего дислексией, владения письмом. Таким образом, профессия режиссера нашла и выбрала Ричи сама. Фонтанирующий поток потрясающих тонких и умных (английских!) эмоций, быстрота, дерзость, молодость, неожиданность – вот черты манеры европейского режиссера, который не боится быть похожим на кого-то, потому он ни на кого не похож.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: пост, рецензия
Поделиться:
28.05.2011 23:29

Танцы со стронцием: рецензия на фильм «В субботу»

Думается, широкая публика не оценила фильм В субботу режиссера Александра Миндадзе, так как сама себя обманула. Все ждали хорошее кино про Чернобыль, и правильно, что ждали - ведь у нас до сих пор его нет. Есть про последствия (Аврора), есть так называемые пророческие (Сталкер, уж извините, что с Авророй в один ряд), а хорошего фильма про ЧАЭС и ликвидаторов аварии нет. Увы, придется подождать еще. В субботу - это фильм не про катастрофу на реакторе, это про катастрофу в голове.

Валера (Антон Шагин), партсекретарь и работник АЭС, случайно узнает о взрыве. И бежит, бежит сломя голову спасать самое дорогое - свою любовь Веру (Светлана Смирнова-Марцинкевич). Буквально выхватывает ее из душа и волочет на поезд. Однако у девушки ломается каблук, поезд уезжает, и Валера застревает в городе, где фонит так, что у счетчиков Гейгера не хватает делений шкалы. Валик остается один на один с проблемой - спасать людей, открыв правду и тем самым посеяв страшную панику, либо держать слово, молчать и валить по-тихому. Между тем, у людей суббота. Они хотят в красивых одеждах гулять и веселиться.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: пост, рецензия
Поделиться:
24.05.2011 18:00

Рецензия на фильм «Пираты Карибского моря: На странных берегах»

«За восемь лет – один ответ», - строчка из композиции Владимира Семеновича так и просится сюда эпиграфом. Ровно столько времени понадобилось продюсеру Джерри Брукхаймеру, чтобы окончательно расписаться в своем неумении снимать долгоиграющие франшизы. Вот и LostFilm.INFO попался на пиратскую прикормку и посетил-таки Странные берега.

Сначала о хорошем – тем более его немного. В основе 4-й части – литературное произведение, роман-фэнтези Тима Пауэрса На странных волнах. Литературная основа помогла вернуть героев франшизы в «реальность», оторванность от которой в 3-й части порою ошеломляла неподготовленного зрителя. Куда как лучше - Карибский бассейн, джунгли, Туманный Альбион, Источник (он же Фонтан) молодости, безжалостная испанская инквизиция, «человеческие» пиратские корабли наконец… Нет путаницы в сюжете, и то ладно. И второе хорошее – это охота на русалок в Пенной бухте. Эта сцена достойна кисти художника-мариниста. Все остальное «спасает» с натяжкой технология 3D.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: , пост, , франшиза
Поделиться:
13.05.2011 23:27

Я требую своего адеквата!

«Ты когда-нибудь был в таком месте, куда приходишь и видишь какого-нибудь идиота? И в надежде поржать над ним, поворачиваешься и выискиваешь взглядом кого-то нормального... Но там все такие же дебилы!»

Вопрос: неадекватные люди - это идиоты в толпе идиотов или те, кто задают подобные вопросы? Ответ: Неадекватные люди - это фильм, который в очередной раз напомнил нам о существовании качественного отечественного кино. Оттуда и эти слова. Во время произнесения их главной героиней та часть зрителей, которая сегодня поет дифирамбы фильму, испытала жесткую идентификацию. Да, мол, так и есть, «вы все идиоты и не лечитесь, а я одна в белом плаще стою красивая». Согласитесь, каждый из нас хоть раз в жизни думал так или почти так.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: пост, рецензия
Поделиться:
12.05.2011 22:22

Рецензия на фильм Михаэля Ханеке Забавные игры

У австрийца Михаэля Ханеке репутация мастера «бескровного хоррора» и режиссера, который, не церемонясь со зрителем, втыкает ему под ладонь иголки. Нехорошо, скажите вы, обращаться так с теми, для кого, собственно, фильмы и снимаются. Нехорошо, сказали критики, разыгрывать «забавно опасные спектакли» на экране, подчеркивая иллюзорность, а значит некоторую бесполезность кино как вида искусства.

Тем не менее, раз за разом и зрители, и критики с почти маниакальной тягой возвращаются к самой нашумевшей картине режиссера – Забавные игры 2008 года.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: пост, рецензия
Поделиться:
11.05.2011 22:10

Па-де-де от Даррена Аронофски

«Оскара» фильму Черный лебедь предсказала добрая половина киношных нострадамусов. Потому что Аронофски - это знак качества, Натали Портман - это американская Алиса Селезнева (по масштабу обожания на тех берегах), а балет - это что-то новенькое, свежачок-с. А то фильмы про будущее, супергероев и многочисленные концы света как-то уже приелись. Публика жаждала деликатеса, и она его получила.

Итак, Черный лебедь - это фильм про пай-девочку Нину-балерину, задавленную авторитетом мамаши-доминатрикс до кровавой чесотки и галлюцинаций в виде страшной самой себя. Нина получает вожделенную главную партию в «Лебедином озере», но чтобы хорошо ее исполнить, она должна открыть в себе развратницу и стерву. В этом ей пытаются помочь хореограф Тома (Венсан Кассель) и подружка-соперница Лили (Мила Кунис). Первый - нескромными советами и неприкрытым сексуальным интересом, вторая - старым проверенным способом: пригласила подругу в загул.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: рецензия
Поделиться:
08.05.2011 22:30

Рецензия на фильм Джастина Лина Форсаж 5

Девочки и мальчики, оставьте ваши скоростные «тачки» под окнами, прежде чем помчите на всех разрешенных законом парах за город. А если вы уже нырнули с головой в шашлычный уик-энд, - оторвитесь на минутку от мангалов.

В пятницу совершилось событие! Дождливым, но теплым вечером LostFilm.INFO побывал-таки на просмотре пятой части франшизы Форсаж и вот что имеет вам сказать. Это качает! Да. Создатели картины – студия Universal, Джастин Лин и Ко - доказали, что зрелищное ахтунговое кино в обычном формате не нуждается в «3D-допинге» . А миллионы лучше тратить… да-да, на суперскоростные машины и очень, очень красивых девушек. Ну, и еще на ослепительно белоснежную улыбку Вин Дизеля.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: пост, рецензия,
Поделиться:
05.05.2011 00:03

«Печальная баллада для трубы»: смех сквозь кровь

Полку страшных клоунов прибыло. Пеннивайз, Рональд Макдональд и говорящая голова из Пилы уходят в прошлое, на арену выходит Белый клоун Хавьер (Карлос Аресес). Сначала он обманет вас кажущейся мягкостью тела и духа, а потом укусит за руку, измордует музыкальным инструментом трубой и сожрет, не приготовив. И, поцеловав раскаленный утюг, голый убежит в леса. Толстый, рыхлый, некрасивый, да еще и натуральный психопат с клоунским макияжем в лучших традициях бодмода. Можно начинать бояться.

Фильм испанского режиссера Алекса де ла Иглесиа Печальная баллада для трубы - это история о двух клоунах, Веселом (Рыжем) и Грустном (Белом), влюбленных в одну гимнастку. Бескомпромиссный, хулиганский и сумасшедший фильм, винегрет из крови, насилия, агрессии, стрельбы и идиотизма, и все это - из-за любви. В общем, как в жизни.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: пост, рецензия
Поделиться:
02.05.2011 21:20

Рецензия на фильм «Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни»

28 апреля в российском прокате стартовала картина тайского режиссера Апитчатпона Вирасетакуна Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни. Фильм «разбавил», по общему признанию, скучную программу прошлогоднего Каннского фестиваля, за что и заслужил Золотую пальмовую ветвь. А «разбавить» было чем, поверьте!

Труднопроизносимое имя тайца, который предпочитает, чтобы его называли Джо, в мировом кинематографе зазвучало с начала нулевых. Вирасетакуна уже успели назвать «нашим всем» в авангарде кинопроцесса, причислить к «магическому реализму» и навесить титул «самого многообещающего режиссера современности». Работы Джо (так и хочется назвать его «неуловимым», и вы позже поймете, почему) всегда были обласканы европейскими кинофестивалями: Тропическая болезнь вошла, по признанию критиков, в число лучших фильмов нулевых; а Синдромы и век стал первым тайским фильмом, представленным в конкурсной программе Венецианского фестиваля. И вот первая крупная победа и как следствие – широкий прокат фильма про круг сансары, мистических обезьян, тамаринды, платоновскую Пещеру и призраков семейства дядюшки Бунми.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: , пост, рецензия,
Поделиться:
01.05.2011 22:15

Уходя, оставь записку. Рецензия на «127 часов» Дэнни Бойла

Внимание, рецензия содержит спойлеры (информацию, раскрывающую сюжетные подробности)! Впрочем, добрая половина смотревших этот фильм и так знала конец, и ничуть не пострадала.

Лирическое отступление. Однажды, примерно в конце 80-х, некий дядя Вася из глубинки А в глубинку Б повез на своем грузовичке какой-то важный груз, может, свежие булочки в школьную столовую или бинты в больницу.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: пост, рецензия
Поделиться:

27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
Всего: 379
Премьеры
06.06
Вита и Вирджиния
Vita and Virginia
06.06
Люди Икс: Тёмный Феникс
X-Men: Dark Phoenix
06.06
Домино
Domino
06.06
Порт
07.06
Гамбит
Gambit
все премьеры

Топ 250
44
Однажды на Диком Западе
C'era una volta il West (8.60)
45
Джанго освобожденный
Django Unchained (8.50)
46
Отступники
The Departed (8.50)
47
Терминатор 2: Судный день
Terminator 2: Judgment Day (8.50)
48
Назад в будущее
Back to the Future (8.50)
49
Престиж
The Prestige (8.50)
50
Сияние
The Shining (8.50)
51
Король Лев
The Lion King (8.50)
52
Чужой
Alien (8.50)
весь топ