Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
08.05.2011 22:30

Рецензия на фильм Джастина Лина Форсаж 5

Девочки и мальчики, оставьте ваши скоростные «тачки» под окнами, прежде чем помчите на всех разрешенных законом парах за город. А если вы уже нырнули с головой в шашлычный уик-энд, - оторвитесь на минутку от мангалов.

В пятницу совершилось событие! Дождливым, но теплым вечером LostFilm.INFO побывал-таки на просмотре пятой части франшизы Форсаж и вот что имеет вам сказать. Это качает! Да. Создатели картины – студия Universal, Джастин Лин и Ко - доказали, что зрелищное ахтунговое кино в обычном формате не нуждается в «3D-допинге» . А миллионы лучше тратить… да-да, на суперскоростные машины и очень, очень красивых девушек. Ну, и еще на ослепительно белоснежную улыбку Вин Дизеля.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: пост, рецензия,
Поделиться:
05.05.2011 00:03

«Печальная баллада для трубы»: смех сквозь кровь

Полку страшных клоунов прибыло. Пеннивайз, Рональд Макдональд и говорящая голова из Пилы уходят в прошлое, на арену выходит Белый клоун Хавьер (Карлос Аресес). Сначала он обманет вас кажущейся мягкостью тела и духа, а потом укусит за руку, измордует музыкальным инструментом трубой и сожрет, не приготовив. И, поцеловав раскаленный утюг, голый убежит в леса. Толстый, рыхлый, некрасивый, да еще и натуральный психопат с клоунским макияжем в лучших традициях бодмода. Можно начинать бояться.

Фильм испанского режиссера Алекса де ла Иглесиа Печальная баллада для трубы - это история о двух клоунах, Веселом (Рыжем) и Грустном (Белом), влюбленных в одну гимнастку. Бескомпромиссный, хулиганский и сумасшедший фильм, винегрет из крови, насилия, агрессии, стрельбы и идиотизма, и все это - из-за любви. В общем, как в жизни.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: пост, рецензия
Поделиться:
02.05.2011 21:20

Рецензия на фильм «Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни»

28 апреля в российском прокате стартовала картина тайского режиссера Апитчатпона Вирасетакуна Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни. Фильм «разбавил», по общему признанию, скучную программу прошлогоднего Каннского фестиваля, за что и заслужил Золотую пальмовую ветвь. А «разбавить» было чем, поверьте!

Труднопроизносимое имя тайца, который предпочитает, чтобы его называли Джо, в мировом кинематографе зазвучало с начала нулевых. Вирасетакуна уже успели назвать «нашим всем» в авангарде кинопроцесса, причислить к «магическому реализму» и навесить титул «самого многообещающего режиссера современности». Работы Джо (так и хочется назвать его «неуловимым», и вы позже поймете, почему) всегда были обласканы европейскими кинофестивалями: Тропическая болезнь вошла, по признанию критиков, в число лучших фильмов нулевых; а Синдромы и век стал первым тайским фильмом, представленным в конкурсной программе Венецианского фестиваля. И вот первая крупная победа и как следствие – широкий прокат фильма про круг сансары, мистических обезьян, тамаринды, платоновскую Пещеру и призраков семейства дядюшки Бунми.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: , пост, рецензия,
Поделиться:
01.05.2011 22:15

Уходя, оставь записку. Рецензия на «127 часов» Дэнни Бойла

Внимание, рецензия содержит спойлеры (информацию, раскрывающую сюжетные подробности)! Впрочем, добрая половина смотревших этот фильм и так знала конец, и ничуть не пострадала.

Лирическое отступление. Однажды, примерно в конце 80-х, некий дядя Вася из глубинки А в глубинку Б повез на своем грузовичке какой-то важный груз, может, свежие булочки в школьную столовую или бинты в больницу.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: пост, рецензия
Поделиться:
29.04.2011 22:15

Беги, Абил, Беги! Рецензия на фильм «Ловец душ»

Скажем сразу, Ловец душ - кинцо легкое, незатейливое. Не всё же про вечные ценности смотреть да про человеческие слабости. Иногда хочется чего-нибудь простого и приятного как бутерброд.

Затравка в лучших сказочных традициях: есть добрый молодец Абил (Самсон Одиямбо), есть отец-слабак, у которого Баба-Яга Коровья Нога украла душу. Чтобы вернуть отцу этот атрибут, добрый молодец должен за сутки пройти семь испытаний: влезть в чужую кожу, помочь грешнику (не осуждая его), отдать чужой долг, вступить в бой с новым миром, спасти кому-нибудь жизнь, открыть удивительное и победить змея. И все это нужно делать, «идя за солнцем следом, хоть этот путь неведом» и далее по тексту...
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: пост, рецензия
Поделиться:
27.04.2011 23:55

Рецензия на фильм Алехандро Иньярриту «Бьютифул»

Две великие загадки – Красота и Смерть волнуют множество умов, в том числе и кинематографические. «Красотой спасется мир» – с таким постулатом Достоевский потребовал от человечества вчувствования в мироздание. Христианский мир воспел Воскресение Спасителя «Смертию смерть поправ». Простые смертные, то есть мы с вами, в нашем неспешном быту задаемся такими вопросами не часто – все больше, когда по каким-либо причинам сталкиваемся с необратимыми фактами. Или когда читаем книги и смотрим фильмы, в которых подобные философские понятия становятся «ведущими».

У каждой страны есть свой кинематографист, который ведет постоянный диалог со зрителем на вечные темы. В случае Мексики – это, безусловно, Алехандро Гонсалес Иньярриту. Его трилогия Сука любовь, 21 грамм и Вавилон - кинематографическое пронзительное размышление режиссера о смерти – дало глоток свежего воздуха в мейнстриме современного кино. Иньярриту не заперся в андеграунде, поплевывая на простого зрителя с колокольни камерного авторского кино. И не стал говорить языком черной комедии, смахивая с помощью едкой сатиры и чернухи «невидимые слезы миру». Он рассказал простые истории доступным языком. О том, что все мы плаваем в кипящем «бульоне» из квантонов – то есть во Вселенной. И плаваем не случайно. Вкус, чувство меры и изобразительное мастерство позволило стать Иньярриту режиссером «красивого кино» - не картинкой (хотя она не уступает испанским полотнам Альмодовара), а героями, понятными и близкими нам.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: пост, рецензия
Поделиться:
25.04.2011 23:50

Черная комедия «Четыре льва»: полюби шахида

4 льва - это черная комедия про террористов. Что само по себе немыслимо и чудовищно, но страшно любопытно.

На первый взгляд, это кино про четырех террористов-неудачников, которые одержимы идеей уничтожения неверных и скорейшего попадания в рай. А неверных кругом - туча, ведь проживают шахиды в Англии. У одного из них, самого здравомыслящего, Омара (Риз Ахмед), есть даже семья и дом. Красивые и ненастоящие как с рекламы йогурта. Они, конечно, поддерживают его в стремлении убиться, прихватив с собой пару кафиров.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: пост, рецензия
Поделиться:
25.04.2011 09:15

«ФеноМММен» ПираМММиды

Залезть к человеку в голову, понять его мотивы крайне сложно. Завладеть умом – легко. Завладеть кошельком – проще простого. Сергею Мавроди в своё время удалось сделать всё это разом, причём потратил он на это всего полгода.

С февраля по август 94-го года 15 миллионов ничего не подозревающих человек доверили ему свои деньги, с которыми впоследствии распрощались. Винить во всём только Мавроди бессмысленно: просто он сделал предложение, от которого было невозможно отказаться. Банальная жадность сыграла с людьми злую шутку. Нерешёнными остались только два вопроса: куда же подевались деньги и что двигало самим Мавроди? Ответить на первый, как вы понимаете, нам, простым смертным, не представляется возможным. А вот со вторым можно попробовать разобраться. Вольно или невольно такая задача стояла и перед создателями фильма ПираМММида.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: пост, рецензия
Поделиться:
21.04.2011 23:15

Рецензия на фильм Виктора Гинзбурга Generation «П»

Пройти мимо самой долгожданной экранизации последнего десятилетия с нашей стороны было бы бесчеловечно и непорядочно. Еще более бесчеловечным поступком стала бы придирчивая критика и местечковый снобизм «высоколобых киноманов». Мы останемся порядочными людьми. И похвалим. Отечественный кинематограф, как и отечественный автопром, должно поддерживать и добрым словом тоже. Тем более, если к тому призывает объективная реальность.

Роман Виктора Олеговича Пелевина Generation «П» написан в 1999-м, и его экранная судьба сыграла с нами шутку. Картина, задуманная еще 2004-м, вышла в 2011-м. Ушли реалии тех лет, стерлись многие «актуальные» тогда темы, «злоба дня» 90-х (хронотоп романа) поутихла... Что же осталось? Остался текст замечательного постмодерниста (пожалуй, последнего из могикан уходящей окончательно в форму «интернет-поста» литературы), который был практически полностью аккуратно и с чувством трепетного уважения к автору перенесен на экран. Осталось наше читательское нетерпение, жгущее целую пятилетку душу: насколько точно режиссер передаст все эзотерические теории и галлюцинации и передаст ли их так, как мы себе это представляли. Осталась детская радость от узнавания лиц известных медиа- и телеперсонажей, которые ругаются матом прямо с широкого экрана, прямо на нас, зрителей. И осталась ложка дегтя, тайно принесенная нами в кинозал, которую мы прибережем на «сладкое». А пока обо всем и сразу.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: пост, рецензия,
Поделиться:
20.04.2011 22:37

Китайское «землетрясение» основ

Третье в истории человечества по числу жертв землетрясение произошло 28 июля 1976 года. Меньше чем за минуту китайский город Таншань был полностью стерт с лица земли. Официальные данные о погибших были поспешно занижены, и 800 тысяч (около миллиона человек!) превратились в 242 тысячи «единиц». Однако самая разрушительная природная катастрофа ХХ века стала для китайцев знаковым событием не только поэтому.

Таншаньское землетрясение раскололо земную кору и историю государства – с момента катастрофы Поднебесная начала отсчет другой эпохи. Вскоре после национальной трагедии умирает «великий кормчий» Мао, и Китай закрывает для себя эру Культурной революции. А крупнейшая цитадель коммунизма всего через несколько лет начнет вставать на рельсы западных ценностей. Воистину говорят, что природа «предсказывает» глобальные потрясения в человеческой цивилизации. В Китае это стал Таншань, у нас – Чернобыль.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: пост, рецензия
Поделиться:

26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37
Всего: 363
Премьеры
13.09
Бельканто
Bel Canto
20.09
Лондонские поля
London Fields
20.09
Скуби-ду
Scooby-Doo
все премьеры

Топ 250
33
Красота по-американски
American Beauty (8.60)
34
Американская история Х
American History X (8.60)
35
1+1
Intouchables (8.60)
36
Леон
Léon (8.60)
38
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
39
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
40
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
42
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
весь топ