Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
24.05.2011 18:00

Рецензия на фильм «Пираты Карибского моря: На странных берегах»

«За восемь лет – один ответ», - строчка из композиции Владимира Семеновича так и просится сюда эпиграфом. Ровно столько времени понадобилось продюсеру Джерри Брукхаймеру, чтобы окончательно расписаться в своем неумении снимать долгоиграющие франшизы. Вот и LostFilm.INFO попался на пиратскую прикормку и посетил-таки Странные берега.

Сначала о хорошем – тем более его немного. В основе 4-й части – литературное произведение, роман-фэнтези Тима Пауэрса На странных волнах. Литературная основа помогла вернуть героев франшизы в «реальность», оторванность от которой в 3-й части порою ошеломляла неподготовленного зрителя. Куда как лучше - Карибский бассейн, джунгли, Туманный Альбион, Источник (он же Фонтан) молодости, безжалостная испанская инквизиция, «человеческие» пиратские корабли наконец… Нет путаницы в сюжете, и то ладно. И второе хорошее – это охота на русалок в Пенной бухте. Эта сцена достойна кисти художника-мариниста. Все остальное «спасает» с натяжкой технология 3D.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: , пост, , франшиза
Поделиться:
13.05.2011 23:27

Я требую своего адеквата!

«Ты когда-нибудь был в таком месте, куда приходишь и видишь какого-нибудь идиота? И в надежде поржать над ним, поворачиваешься и выискиваешь взглядом кого-то нормального... Но там все такие же дебилы!»

Вопрос: неадекватные люди - это идиоты в толпе идиотов или те, кто задают подобные вопросы? Ответ: Неадекватные люди - это фильм, который в очередной раз напомнил нам о существовании качественного отечественного кино. Оттуда и эти слова. Во время произнесения их главной героиней та часть зрителей, которая сегодня поет дифирамбы фильму, испытала жесткую идентификацию. Да, мол, так и есть, «вы все идиоты и не лечитесь, а я одна в белом плаще стою красивая». Согласитесь, каждый из нас хоть раз в жизни думал так или почти так.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: пост, рецензия
Поделиться:
12.05.2011 22:22

Рецензия на фильм Михаэля Ханеке Забавные игры

У австрийца Михаэля Ханеке репутация мастера «бескровного хоррора» и режиссера, который, не церемонясь со зрителем, втыкает ему под ладонь иголки. Нехорошо, скажите вы, обращаться так с теми, для кого, собственно, фильмы и снимаются. Нехорошо, сказали критики, разыгрывать «забавно опасные спектакли» на экране, подчеркивая иллюзорность, а значит некоторую бесполезность кино как вида искусства.

Тем не менее, раз за разом и зрители, и критики с почти маниакальной тягой возвращаются к самой нашумевшей картине режиссера – Забавные игры 2008 года.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: пост, рецензия
Поделиться:
11.05.2011 22:10

Па-де-де от Даррена Аронофски

«Оскара» фильму Черный лебедь предсказала добрая половина киношных нострадамусов. Потому что Аронофски - это знак качества, Натали Портман - это американская Алиса Селезнева (по масштабу обожания на тех берегах), а балет - это что-то новенькое, свежачок-с. А то фильмы про будущее, супергероев и многочисленные концы света как-то уже приелись. Публика жаждала деликатеса, и она его получила.

Итак, Черный лебедь - это фильм про пай-девочку Нину-балерину, задавленную авторитетом мамаши-доминатрикс до кровавой чесотки и галлюцинаций в виде страшной самой себя. Нина получает вожделенную главную партию в «Лебедином озере», но чтобы хорошо ее исполнить, она должна открыть в себе развратницу и стерву. В этом ей пытаются помочь хореограф Тома (Венсан Кассель) и подружка-соперница Лили (Мила Кунис). Первый - нескромными советами и неприкрытым сексуальным интересом, вторая - старым проверенным способом: пригласила подругу в загул.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: рецензия
Поделиться:
08.05.2011 22:30

Рецензия на фильм Джастина Лина Форсаж 5

Девочки и мальчики, оставьте ваши скоростные «тачки» под окнами, прежде чем помчите на всех разрешенных законом парах за город. А если вы уже нырнули с головой в шашлычный уик-энд, - оторвитесь на минутку от мангалов.

В пятницу совершилось событие! Дождливым, но теплым вечером LostFilm.INFO побывал-таки на просмотре пятой части франшизы Форсаж и вот что имеет вам сказать. Это качает! Да. Создатели картины – студия Universal, Джастин Лин и Ко - доказали, что зрелищное ахтунговое кино в обычном формате не нуждается в «3D-допинге» . А миллионы лучше тратить… да-да, на суперскоростные машины и очень, очень красивых девушек. Ну, и еще на ослепительно белоснежную улыбку Вин Дизеля.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: пост, рецензия,
Поделиться:
05.05.2011 00:03

«Печальная баллада для трубы»: смех сквозь кровь

Полку страшных клоунов прибыло. Пеннивайз, Рональд Макдональд и говорящая голова из Пилы уходят в прошлое, на арену выходит Белый клоун Хавьер (Карлос Аресес). Сначала он обманет вас кажущейся мягкостью тела и духа, а потом укусит за руку, измордует музыкальным инструментом трубой и сожрет, не приготовив. И, поцеловав раскаленный утюг, голый убежит в леса. Толстый, рыхлый, некрасивый, да еще и натуральный психопат с клоунским макияжем в лучших традициях бодмода. Можно начинать бояться.

Фильм испанского режиссера Алекса де ла Иглесиа Печальная баллада для трубы - это история о двух клоунах, Веселом (Рыжем) и Грустном (Белом), влюбленных в одну гимнастку. Бескомпромиссный, хулиганский и сумасшедший фильм, винегрет из крови, насилия, агрессии, стрельбы и идиотизма, и все это - из-за любви. В общем, как в жизни.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: пост, рецензия
Поделиться:
02.05.2011 21:20

Рецензия на фильм «Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни»

28 апреля в российском прокате стартовала картина тайского режиссера Апитчатпона Вирасетакуна Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни. Фильм «разбавил», по общему признанию, скучную программу прошлогоднего Каннского фестиваля, за что и заслужил Золотую пальмовую ветвь. А «разбавить» было чем, поверьте!

Труднопроизносимое имя тайца, который предпочитает, чтобы его называли Джо, в мировом кинематографе зазвучало с начала нулевых. Вирасетакуна уже успели назвать «нашим всем» в авангарде кинопроцесса, причислить к «магическому реализму» и навесить титул «самого многообещающего режиссера современности». Работы Джо (так и хочется назвать его «неуловимым», и вы позже поймете, почему) всегда были обласканы европейскими кинофестивалями: Тропическая болезнь вошла, по признанию критиков, в число лучших фильмов нулевых; а Синдромы и век стал первым тайским фильмом, представленным в конкурсной программе Венецианского фестиваля. И вот первая крупная победа и как следствие – широкий прокат фильма про круг сансары, мистических обезьян, тамаринды, платоновскую Пещеру и призраков семейства дядюшки Бунми.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: , пост, рецензия,
Поделиться:
01.05.2011 22:15

Уходя, оставь записку. Рецензия на «127 часов» Дэнни Бойла

Внимание, рецензия содержит спойлеры (информацию, раскрывающую сюжетные подробности)! Впрочем, добрая половина смотревших этот фильм и так знала конец, и ничуть не пострадала.

Лирическое отступление. Однажды, примерно в конце 80-х, некий дядя Вася из глубинки А в глубинку Б повез на своем грузовичке какой-то важный груз, может, свежие булочки в школьную столовую или бинты в больницу.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: пост, рецензия
Поделиться:
29.04.2011 22:15

Беги, Абил, Беги! Рецензия на фильм «Ловец душ»

Скажем сразу, Ловец душ - кинцо легкое, незатейливое. Не всё же про вечные ценности смотреть да про человеческие слабости. Иногда хочется чего-нибудь простого и приятного как бутерброд.

Затравка в лучших сказочных традициях: есть добрый молодец Абил (Самсон Одиямбо), есть отец-слабак, у которого Баба-Яга Коровья Нога украла душу. Чтобы вернуть отцу этот атрибут, добрый молодец должен за сутки пройти семь испытаний: влезть в чужую кожу, помочь грешнику (не осуждая его), отдать чужой долг, вступить в бой с новым миром, спасти кому-нибудь жизнь, открыть удивительное и победить змея. И все это нужно делать, «идя за солнцем следом, хоть этот путь неведом» и далее по тексту...
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: пост, рецензия
Поделиться:
27.04.2011 23:55

Рецензия на фильм Алехандро Иньярриту «Бьютифул»

Две великие загадки – Красота и Смерть волнуют множество умов, в том числе и кинематографические. «Красотой спасется мир» – с таким постулатом Достоевский потребовал от человечества вчувствования в мироздание. Христианский мир воспел Воскресение Спасителя «Смертию смерть поправ». Простые смертные, то есть мы с вами, в нашем неспешном быту задаемся такими вопросами не часто – все больше, когда по каким-либо причинам сталкиваемся с необратимыми фактами. Или когда читаем книги и смотрим фильмы, в которых подобные философские понятия становятся «ведущими».

У каждой страны есть свой кинематографист, который ведет постоянный диалог со зрителем на вечные темы. В случае Мексики – это, безусловно, Алехандро Гонсалес Иньярриту. Его трилогия Сука любовь, 21 грамм и Вавилон - кинематографическое пронзительное размышление режиссера о смерти – дало глоток свежего воздуха в мейнстриме современного кино. Иньярриту не заперся в андеграунде, поплевывая на простого зрителя с колокольни камерного авторского кино. И не стал говорить языком черной комедии, смахивая с помощью едкой сатиры и чернухи «невидимые слезы миру». Он рассказал простые истории доступным языком. О том, что все мы плаваем в кипящем «бульоне» из квантонов – то есть во Вселенной. И плаваем не случайно. Вкус, чувство меры и изобразительное мастерство позволило стать Иньярриту режиссером «красивого кино» - не картинкой (хотя она не уступает испанским полотнам Альмодовара), а героями, понятными и близкими нам.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: пост, рецензия
Поделиться:

26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37
Всего: 367
Премьеры
25.10
Хантер Киллер
Hunter Killer
25.10
Оверлорд
Overlord
25.10
Ужастики 2: Беспокойный Хеллоуин
Goosebumps 2: Haunted Halloween
25.10
Он там
He's Out There
все премьеры

Топ 250
1
Побег из Шоушенка
The Shawshank Redemption (9.20)
2
Крестный отец
The Godfather (9.20)
3
Темный рыцарь
The Dark Knight (9.00)
4
Крестный отец 2
The Godfather: Part II (9.00)
5
Хороший, плохой, злой
Il buono, il brutto, il cattivo. (9.00)
6
Криминальное чтиво
Pulp Fiction (8.90)
7
Властелин колец: Возвращение Короля
The Lord of the Rings: The Return of the King (8.90)
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
весь топ