Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
21.06.2011 23:45

Там живет Бог! Рецензия на фильм «Древо жизни»

Говорят, в человеческой памяти работает железное правило: запоминается первое и последнее. И не только слово. Первая фраза «Древа жизни» взята из Библии, книги Иова:

«…в жизни есть два пути: путь естества и путь благодати. Надо выбирать, по какому пути пойдешь.
Читать полностью
Поделиться:
18.06.2011 21:00

Рецензия на фильм Мартина Кэмпбелла «Зеленый фонарь»

С 16 июня в кинотеатрах всего мира появился новый супергерой (детище DC Comics) в зеленом трико с кольцом Силы на среднем пальце и аккумулятором-фонарем под мышкой — «Зеленый Фонарь». Он стоит на страже космического правопорядка, плечом к плечу с другими копами Вселенной с планеты Оа. Подивиться на чудо природы — Корпус Зеленых Фонарей — отправился этим утром и LostFilm.INFO. И вот вечером того же дня принимайте рецензию.

Сравнений с другими суперменами в масках всех цветов радуги и героев, обладающих всевозможными сверхчеловеческими способностями, здесь не избежать. Главное отличие версии Мартина Кэмпбелла от последних вариаций Суперменов, Бэтменов, железных и паукообразных людей обрадовало нас. Режиссер «Казино "Рояль"» рассказал красивую детскую сказку, где на понятном языке (а для тех, кто в танке, повторяя без смущения несколько раз) объяснил, что такое хорошо, а что такое плохо. Более того, наглядно продемонстрировал это в превосходном качестве трехмерного изображения. Что и говорить, для получения полноценного восприятия от картины «Зеленый Фонарь» нужно смотреть в 3D. Тот самый случай, когда полностью погружаешься в действие и вздрагиваешь от испуга по-настоящему (на заметку тем, кто ходит в кинотеатры ради картинки)!
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: рецензия,
Поделиться:
16.06.2011 22:50

Kiss me, I'm Irish: рецензия на фильм «Боец»

«Два бойца». Именно так, а не в единственном числе, должен был называться фильм режиссера Дэвида О. Расселла. Потому что в этой картине о двух братьях-боксерах неудачники оба. И обоим эта роль не по душе, поэтому они совместными усилиями делают все, чтобы печальную ситуацию изменить. И побеждают они тоже вместе, но у каждого своя победа. Очень пафосно, не правда ли? А фильм на самом деле веселый.

Итак, «Боец» — это кино о реально существовавшем боксере Микки Уорде (Марк Уолберг), который долгое время был «трамплином», то есть боксером, за счет которого побеждали более сильные бойцы. Но это также и фильм о сводном брате Микки, Дики Эклунде (Кристиан Бэйл), который некогда был крутым боксером, а потом сторчался на крэке. У них есть мать (Мелисса Лео) с явным синдромом гиперопеки и пять-семь (понять сложно) сеcтер-куриц, туповатых крикливых девок, которые живут жизнью братьев. Если быть точнее — старшего, потому что психологические расстановки в этой семье таковы, что Дики — любимчик, надежда и опора, а Микки — так, «младшенький». И вот братья объединяют усилия с целью завоевания чемпионского титула...
Читать полностью
Поделиться:
14.06.2011 23:45

Сборник городских анекдотов: рецензия на фильм Гая Ричи «Большой куш»

Бриллианты не только лучшие друзья девушек. Они могут покорить сердца самых мужественных мачо и помутить рассудок самых уверенных в себе гангста-парней. Примером тому служит картина Гая Ричи «Большой куш», сюжет которой собран из баек городского фольклора, подслушанных возле стойки английского бара. А рассказчик – один бармен-британец по имени Гай.

Фильм снят более 10 лет назад, и LostFilm.INFO возвращается к столь «древней» криминальной комедии не только из любви к режиссерскому таланту Ричи, имя которого стало известно каждому зрителю по обе стороны океана как раз после выхода «Куша». Мы попробуем взглянуть на фильм с точки зрения избалованного 3D-технологиями зрителя. Но так же беспристрастно, как и всегда.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: пост, рецензия
Поделиться:
12.06.2011 17:00

Робкая экранизация: рецензия на фильм «Слепота»

Фильм Фернанду Мейреллиша (известного по «Городу бога») вышел в российский прокат в 2010 году и немедленно провалился, не оцененный каннскими и не каннскими критиками, а также частью испорченных хорошим вкусом зрителей. Между тем, «Слепота» вошла в секретный список лучших фильмов про эпидемии, и многим простым зрителям очень даже пришлась по душе. Почему так вышло?

Немного о сюжете. Неизвестный город поразила эпидемия странной слепоты — белого цвета. Всех заболевших заперли в здании старой психушки. Но среди слепых оказалась одна зрячая женщина, которая сказалась больной, чтобы остаться рядом с мужем, а в итоге ей пришлось стать пастырем и спасительницей. Две трети фильма — это противостояние плохих и хороших слепых в психушке, последняя часть — приключения основной группы героев в полностью ослепшем городе.
Читать полностью
Поделиться:
08.06.2011 21:30

Рецензия на сериал Владимира Хотиненко «Достоевский»

В последнюю неделю мая на канале «Россия 1» проходила трансляция отечественного сериала Владимира Хотиненко «Достоевский». Долгожданный телевизионный проект, приуроченный к 190-летию великого писателя, охватывает 30-летний период жизни Федора Михайловича — с момента отправки его в сибирскую ссылку в декабре 1849 года до написания его главного романа «Братья Карамазовы» в 1879 году.

После просмотра первых серий в СМИ сразу же разразилась полемика — и публика, и критика раскололись на два непримиримых лагеря. Хорошо, хоть не концентрационные выстроили. Анализируя множество мнений, суждений и оценок, можно оставаться уверенным только в одном: глыба Достоевского всегда будет возвышаться над грудами всевозможных толкований его личности. Многогранность признанного мирового гения не может, да и не должна укладываться в единственный телефильм. И в этом Хотиненко оказался прав, сосредоточив свое внимание только на одном. Вопрос в том, что могло бы заинтересовать зрителя больше: личная, интимная жизнь писателя или его замыслы, природа писательства, поиски сюжета, то есть «творческая кухня». В этом плане формат телепроекта дает очевидный ответ всем пуританам от литературы.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: , рецензия, байопик,
Поделиться:
06.06.2011 22:01

«Елена»: Новый Звягинцев

Приятной новостью из Канн непосредственно перед фестивалем стало участие в конкурсе «Особый Взгляд» «Елены» Андрея Звягинцева, которая была анонсирована в последний момент — картина заняла в программе почетное место «Фильм закрытия». Подведение фестивальных итогов обрадовало еще больше — «Елена» получила специальный приз жюри.

Приз, несомненно, всецело заслуженный — и не только в утешение за то, что режиссера, участвовавшего в прошлые годы в борьбе за главную награду фестиваля, «понизили» до второй по величине и значению программы. Хотя в этом году «Особый взгляд» был, очевидно, составлен отборщиками как полноценная и сильная программа с заявкой на самостоятельность, Звягинцев, видимо, этим решением был задет. По крайней мере, на показе своего фильма, в отличие от большинства режиссеров, он не присутствовал.
Читать полностью
Поделиться:
05.06.2011 16:04

«Полночь в Париже»: Золотой век Вуди Аллена

Каннский фестиваль этого года, главные новости которого были преимущественно связаны со скандалами, открылся внеконкурсным показом картины Вуди Аллена Полночь в Париже — и об этом приятно вспомнить, потому что как раз вокруг нее не возникло никаких конфликтов.

Гил (Оуэн Уилсон) — успешный сценарист, который в душе мечтает написать роман и одержим очарованием двадцатых годов, приезжает в Париж со своей катастрофически современной невестой и постоянно мучается желанием увильнуть от очередного обеда с ее богатыми родителями или высоколобыми друзьями.
Читать полностью
Поделиться:
04.06.2011 18:06

Любовь, и Смерть, и Нежность

Наш специальный корреспондент, недавно вернувшийся из Канн, подготовил подборку фильмов, впечатливших как специалистов, так и многочисленных гостей последнего киносмотра в курортном французском городке. В России их еще не видели! Представляем Вашему вниманию первый из фильмов.

«Не сдавайся» Гас Ван Сэнт, США, 2011.
Читать полностью
Поделиться:
03.06.2011 22:25

Калугина and Новосельцев: рецензия на ремейк «Служебного романа»

Иногда хочется забросить на дальнюю полку все заумные шедевры кинематографа с тысячей скрытых смыслов и хорошенько разгрузить мозг просмотром какой-нибудь незамысловатой прямолинейной ерунды. Но не настолько незамысловатой, чтоб стошнило в конце из-за того, что половина актеров переигрывает, а другая вообще не актеры.

Как один из вариантов разгрузки мозга мы предлагаем вам использовать вышедший недавно ремейк всем известного и всеми любимого киношлягера Служебный роман. Наше время. Да, мы знаем, уже названы миллион причин, чтобы не смотреть это кино вообще никогда, но мы не послушались, посмотрели, и вот что имеем сказать.
Читать полностью
Поделиться:

24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
Всего: 359

Топ 250
184
Железный человек
Iron Man (7.90)
186
Поймай меня, если сможешь
Catch Me If You Can (7.90)
187
Драйв
Drive (7.90)
188
Мой парень — псих
Silver Linings Playbook (7.90)
189
Дневник памяти
The Notebook (7.90)
190
В погоне за счастьем
The Pursuit of Happyness (7.90)
191
Стартрек: Возмездие
Star Trek Into Darkness (7.90)
192
Девушка с татуировкой дракона
The Girl with the Dragon Tattoo (7.90)
193
Миссия "Серенити"
Serenity (7.90)
весь топ