Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Бен Уитли

Ben Wheatley
Бен Уитли
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Актёр, Продюсер, Играл себя
Пол: Мужской
Родился: 00 1972 (45 лет)
Первый фильм: 1998
Последний фильм: 2016
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Бен Уитли известен по фильмам


Фото: Бен Уитли

Фото Бен Уитли Фото Бен Уитли

Новости: Бен Уитли

22.11.2016 13:28

Круто сваренный Хиддлстон

Студия Warner Bros., занимающаяся строительством киновселенной по комиксам DC, нашла для себя графическую новеллу, которая послужит основой для еще одного любопытного проекта. На этот раз выбор мейджора пал на творение знаменитого художника и автора комиксов Фрэнка Миллера.

Как удалось узнать сайту Deadline, WB близка к тому, чтобы выкупить права на экранизацию комикса Hard Boiled («Круто сваренный»), написанного Миллером. У голливудской студии уже есть на примете и режиссер для проекта — им станет Бен Уитли, а главную роль в киноадаптации должен исполнить Том Хиддлстон, уже работавший с постановщиком над «Высоткой».
Читать полностью
Поделиться:

15.10.2016 20:00

Постеры: кислотный Камбербэтч и неспящий Джейми Фокс

Арми Хаммер, Бри Ларсон, Киллиан Мерфи, Шарлто Копли — весной следующего года всех этих персон можно будет увидеть в одном проекте. Помимо того, что в нем собрался столь выдающийся актерский состав, о фильме Бена Уитли «Перестрелка» известно не так много: криминальная драма расскажет о двух преступных группировках, схлестнувшихся не на жизнь, а на смерть на одном из заброшенных складов Бостона в 1978 году. Сегодня наша галерея пополнилась целой пачкой персонажных постеров, на которых запечатлены все главные герои картины.

А пока бостонские банды делят сферы влияния, бывший хирург Стрэндж продолжает готовиться к своему психоделическому приключению по миру настоящей магии. Новые постеры к разрекламированному кинокомиксу в очередной раз напоминают зрителям о том, что этот марвеловский проект по духу будет существенно отличаться от типичной супергероики.
Читать полностью
Поделиться:

10.04.2016 12:03

Голый Хиддлстон и дореволюционный Парфенов: смотрите на этой неделе

Апрель 2016-го получается богатым на интересные премьеры. Фильмы на свой вкус найдут и поклонники массового кино, и те, кому хочется более интеллектуальных картин. Надеемся, что вы уже успели стать киногероем на сеансе «Хардкора» и побывали на фестивале компьютерной графики — «Книге Джунглей», поставив галочку напротив всех громких релизов начала месяца, ведь на этой неделе в прокат выходит сразу несколько достойных пристального внимания картин.

Главной премьерой уикенда, несомненно, станет «Высотка». Это экранизация одноименной книги Джеймса Балларда — известного британского фантаста и автора серии урбанистических психотриллеров. Его произведения уже гостили на больших экранах: Стивен Спилберг снял «Империю Солнца», а Дэвид Кроненберг — «Автокатастрофу». «Высотку» же срежиссировал Бен Уитли, и, возможно, она вообще станет главным релизом апреля — благодаря оголенному торсу Тома Хиддлстона и моде на блокбастеры-антиутопии. Однако, в отличие от прорвы молодежных фильмов данного жанра, справедливо считающихся продуктом для неискушенной аудитории, этот проект претендует на большее.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.77

Все | Актёр | Режиссёр | Сценарист | Продюсер

Фильмография: Бен Уитли

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Перестрелка
Перестрелка (2016)

Free Fire (0.00)

Высотка
Высотка (2015)

High-Rise (6.50)

Поле в Англии
Поле в Англии (2013)

A Field in England (6.10)

Раз! Два! Три! Умри!
Раз! Два! Три! Умри! (2012)

Sightseers (6.50)

Азбука смерти
Азбука смерти (2012)

The ABCs of Death (4.80)

Список смертников
Список смертников (2011)

Kill List (7.30)


Down Terrace
Down Terrace (2009)
(6.70)

Не та дверь
Не та дверь (сериал) (2008)

The Wrong Door (5.60)




Идеал
Идеал (сериал) (2005)

Ideal (8.30)

Доктор Кто
Доктор Кто (сериал) (2005)

Doctor Who (8.80)

Сценарист [ скрыть ]


Перестрелка
Перестрелка (2016)

Free Fire (0.00)

Поле в Англии
Поле в Англии (2013)

A Field in England (6.10)

Список смертников
Список смертников (2011)

Kill List (7.30)

Down Terrace
Down Terrace (2009)
(6.70)

Не та дверь
Не та дверь (сериал) (2008)

The Wrong Door (5.60)




Актёр [ скрыть ]



Идеал
Идеал (сериал) (2005)

Ideal (8.30)

Cider with Rosie
Cider with Rosie (1998)
(6.20)
Older Jack

Продюсер [ скрыть ]


The Duke of Burgundy
The Duke of Burgundy (2014)
(7.20)

Down Terrace
Down Terrace (2009)
(6.70)

Играл себя [ скрыть ]


Дни кино
Дни кино (сериал) (1991)

Días de cine (7.20)


The Seventh Art
The Seventh Art (0)
(0.00)

(0)
(0.00)

Премьеры
26.01
Молчание
Silence
26.01
Балерина
Ballerina
26.01
Дуэль
The Duel
все премьеры
Топ 250
222
Ральф
Wreck-It Ralph (7.80)
223
Аэроплан
Airplane! (7.80)
224
Королевство полной луны
Moonrise Kingdom (7.80)
225
Идентификация Борна
The Bourne Identity (7.80)
226
Быть Джоном Малковичем
Being John Malkovich (7.80)
227
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
228
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
229
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
230
Реальная любовь
Love Actually (7.80)
231
Беглец
The Fugitive (7.80)
весь топ
22.11.2016
Круто сваренный Хиддлстон

Студия Warner Bros., занимающаяся строительством киновселенной по комиксам DC, нашла для себя графическую новеллу, которая послужит основой для еще одного любопытного проекта. На этот раз выбор мейджора пал на творение знаменитого художника и автора комиксов Фрэнка Миллера. Как удалось узнать сайту Deadline, WB близка к тому, чтобы выкупить права на экранизацию комикса Hard Boiled («Круто сваренный»), написанного Миллером. У голливудской студии уже есть на примете и режиссер для проекта — им станет Бен Уитли, а главную роль в киноадаптации должен исполнить Том Хиддлстон, уже работавший с постановщиком над «Высоткой». Серия графических новелл, состоящая из трех выпусков, появилась в печати еще в 1990 году. Карл Зельтц — страховой следователь из пригорода, любящий муж и примерный отец. Никсон — обезумевший зверь и сборщик налогов, оставляющий за собой горы трупов. Самое странное то, что Карл и Никсон — это одно существо, являющееся последней надеждой на спасение порабощенной расы роботов… Впервые об экранизации «Круто сваренного» заговорили еще в 2001 году. Тогда режиссерское кресло прочили Дэвиду Финчеру, а главную роль — Николасу Кейджу. Впоследствии съемки собирались возглавить сам Фрэнк Миллер и Мукунда Майкл ДьюилТачка №19»), но теперь их планы изменились. Бен Уитли в последние годы стал частым гостем кинофестивалей — среди его работ можно найти картины «Высотка», «Раз! Два! Три! Умри!» и «Список приговоренных», а в сентябре в Торонто состоялась премьера очередной ленты британского фильммейкера — криминального боевика «Перестрелка», который выйдет в прокат весной следующего года.... подробнее
15.10.2016
Постеры: кислотный Камбербэтч и неспящий Джейми Фокс

Арми Хаммер, Бри Ларсон, Киллиан Мерфи, Шарлто Копли — весной следующего года всех этих персон можно будет увидеть в одном проекте. Помимо того, что в нем собрался столь выдающийся актерский состав, о фильме Бена Уитли «Перестрелка» известно не так много: криминальная драма расскажет о двух преступных группировках, схлестнувшихся не на жизнь, а на смерть на одном из заброшенных складов Бостона в 1978 году. Сегодня наша галерея пополнилась целой пачкой персонажных постеров, на которых запечатлены все главные герои картины. А пока бостонские банды делят сферы влияния, бывший хирург Стрэндж продолжает готовиться к своему психоделическому приключению по миру настоящей магии. Новые постеры к разрекламированному кинокомиксу в очередной раз напоминают зрителям о том, что этот марвеловский проект по духу будет существенно отличаться от типичной супергероики. Также свежими афишами сегодня хвастаются герои спин-оффа «Звездных войн», мультяшная французская балерина, магозоолог Ньют Саламандер, Вуди Харрельсон со своей взрослеющей приятельницей и другие не менее интересные личности. «Изгой-Один. Звездные войны: Истории» 15 декабря 2016 г. «Балерина» 26 яваря 2017 г. «Доктор Стрэндж» 31 октября 2016 г. «Фантастические твари и где они обитают» 17 ноября 2016 г. «Призрачная красота» 15 декабря 2016 г. «Почти семнадцать» 18 ноября 2016 г. «Под покровом ночи» 8 декабря 2016 г. «Пробираясь сквозь рожь» 14 октября 2016 г. «Бессонная ночь» 24 февраля 2017 г. «Первый человек» 26 января 2018 г. «Перестрелка» 27 апреля 2017 г. ... подробнее
10.04.2016
Голый Хиддлстон и дореволюционный Парфенов: смотрите на этой неделе

Апрель 2016-го получается богатым на интересные премьеры. Фильмы на свой вкус найдут и поклонники массового кино, и те, кому хочется более интеллектуальных картин. Надеемся, что вы уже успели стать киногероем на сеансе «Хардкора» и побывали на фестивале компьютерной графики — «Книге Джунглей», поставив галочку напротив всех громких релизов начала месяца, ведь на этой неделе в прокат выходит сразу несколько достойных пристального внимания картин. Главной премьерой уикенда, несомненно, станет «Высотка». Это экранизация одноименной книги Джеймса Балларда — известного британского фантаста и автора серии урбанистических психотриллеров. Его произведения уже гостили на больших экранах: Стивен Спилберг снял «Империю Солнца», а Дэвид Кроненберг — «Автокатастрофу». «Высотку» же срежиссировал Бен Уитли, и, возможно, она вообще станет главным релизом апреля — благодаря оголенному торсу Тома Хиддлстона и моде на блокбастеры-антиутопии. Однако, в отличие от прорвы молодежных фильмов данного жанра, справедливо считающихся продуктом для неискушенной аудитории, этот проект претендует на большее. «Высотка» рассказывает о странном будущем, где небоскребы должны стать замкнутыми «вертикальными городами». Жители такого дома добровольно отгораживаются от окружающего мира и вопреки утопическому замыслу превращаются в маленькую модель всего человеческого общества, раздираемого конфликтами, пороками и классовым неравенством. Все приводит к тому, что этот социально-урбанистический проект — олицетворение технологичности и футуризма — оказывается дорогой к первобытным зверствам и варварству. Приятно, что соседом «Высотки» по дате стала картина не только сильно отличающаяся по духу, но и крайне важная для отечественного кинопроката. Преступно малое количество авторского кино в наших кинотеатрах (причем как отечественного, так и заграничного) объясняется тем, что российский зритель не слишком-то на него ходит. Но на этих выходных нам наконец-то привезут обладателя «Оскара» за лучший фильм на иностранном языке — венгерскую военную драму «Сын Саула». Это далеко не развлекательное кино рассказывает о лагере смерти Аушвиц-Биркенау, у нас больше известном как Освенцим. Главный герой — заключенный и участник зондеркоманды Саул. В одном из убитых в концлагере детей он, как ему кажется, узнает своего сына. С этого момента Саула полностью захватывает желание достойно похоронить ребенка. Одержимый этой идеей и почти обезумевший, он готов на все, лишь бы осуществить свой план. Отсюда вытекает главная особенность фильма — здесь нет нравственных идеалов. Омерзительные нацисты, эгоистичный главный герой, потерявшие надежду заключенные — все смешиваются в нечеловечески жестоком аду. «Белоснежка и Охотник 2» — продолжение фильма со средними критикой и кассой, видимо, рассчитано на любителей первой части и тех, кто ходит в кино на конкретных актеров. Первая лента, напомним, номинировалась на «Оскар» за костюмы и визуальные эффекты. Сиквел, судя по промо-материалам, должен обладать таким же впечатляющим визуальным рядом. Еще одно достоинство картины — пополнение актерского состава: вместе с Шарлиз Терон тут сыграли Эмили Блант и Джессика Честейн. А рядом с ними красуется главный и единственный Тор современных кинокомиксов — Крис Хемсворт. Следующая новинка тоже богата на каст. Кевин Костнер, Гэри Олдман, Райан Рейнолдс, Томми Ли Джонс, Галь Гадот — всех этих людей вы сможете увидеть в драме «Преступник». Правда, ее синопсис смахивает на описание второсортного боевика: чтобы предотвратить глобальную катастрофу, в голову некоего заключенного внедряют воспоминания и навыки погибшего агента ЦРУ. Синтезированный агент, скорее всего, сможет спасти весь мир, а вот уверенности в том, что фильм получится хорошим, у нас нет. Также на этой неделе в кино покажут франко-бельгийский мультфильм «Робинзон Крузо: Очень обитаемый остров», странную картину с неплохой критикой «Ключ от преисподней» и отечественную документалку «Русские евреи. Фильм первый. До революции». «Русские евреи» — это новый проект знаменитого журналиста Леонида Парфенова, чьи работы известны своей содержательностью и увлекательностью еще со времен культовой программы «Намедни». Теперь же у зрителя есть возможность насладиться узнаваемым стилем Парфенова и впитать новые знания с большого экрана.... подробнее