Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Дмитрий Глуховский

Дмитрий Глуховский
Профессии: Сценарист, Актёр
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Дмитрий Глуховский

Новости

23.08.2019 12:30

Экранизации «Метро 2033» быть

В марте 2016 года Дмитрий Глуховский объявил, что права на экранизацию его культового романа «Метро 2033» выкупила студия MGM. Проект показывали разным продюсерам и режиссерам, включая Фрэнка Дарабонта и Майкла Де Луку, однако в прошлом году из Голливуда пришла новость, что экранизации не будет: студия не смогла придумать, как адаптировать сюжет под американские реалии. Казалось, дело заглохло навсегда: новые правообладатели не объявлялись, а Глуховский сосредоточился на киноадаптации другого своего романа — «Текст». Судя по всему, писатель готовил сюрприз для своих поклонников: сегодня в его инстаграме появился пост с датой премьеры «Метро 2033» в кинотеатрах.

Пока информации немного. Известно, что за съемки ответственны каналы «ТВ-3», «ТНТ Premier», а также компании Central Partnership и VK. За перенос оригинала на экран отвечают Евгений Никишов и Валерий Федорович, известные по сериалам «Полицейский с Рублевки», «Чернобыль: Зона отчуждения» и «Шахта». Актерский состав картины еще не оглашен, но это не мешает поклонникам делать ставки в спорах о том, какая роль в проекте достанется звезде российского кино и ТВ Александру Петрову.
Читать полностью
Поделиться:

08.08.2019 11:52

Ему подбросили судьбу. Трейлер «Текста»

После сложного в плане постановки и спецэффектов «Салюта-7» режиссер Клим Шипенко переключил внимание на менее масштабные проекты, одним из которых является лента «Текст», экранизация одноименного романа Дмитрия Глуховского. Сам фильммейкер объясняет свой выбор тем, что именно так он реализует себя в кино — меняя жанровую направленность и не зацикливаясь на чем-то одном. А уж разнообразие жанров в «Тексте», как печатном, так и киношном, присутствует: здесь есть элементы и драмы, и триллера, и даже нуара.

Герой фильма, 27-летний Илья Горюнов, возвращается домой после семи лет, проведенных в тюрьме, где он оказался по ложному обвинению в распространении наркотиков. Однако от прежней жизни Ильи ничего не осталось, и единственное, что теперь движет парнем, — желание отомстить человеку, упрятавшему его за решетку. Получив доступ к смартфону своего обидчика Петра, Горюнов с головой погружается в его жизнь. Фото, видео, переписки с родными и коллегами — все это оказывается в распоряжении Ильи, и он через текст на экране телефона превращается в Петра…
Читать полностью
Поделиться:

30.01.2019 14:55

Клим Шипенко экранизирует роман автора «Метро 2033»

На производственной базе видеосервиса Start началась работа над экранизацией первого реалистического романа Дмитрия Глуховского «Текст». Режиссером назначен Клим ШипенкоСалют-7»).

Александр ПетровТ-34») исполнит главную роль, его персонаж — Илья Горюнов, вернувшийся в Москву после отбывания семилетнего срока в колонии по ложному обвинению в торговле наркотиками. Оказавшись на свободе, Илья видит вокруг себя изменившийся мир, с которым его ничего не связывает — мать умерла незадолго до его возвращения, друзья стали чужими людьми, тот «дом», в который он мечтал вернуться, исчез. Но однажды он находит в соцсети страницу Петра Хазина (Иван Янковский) — офицера ФСКН, стараниями которого он оказался за решеткой. После встречи с ним в руках Ильи оказывается смартфон Петра, а вместе с ним вся его виртуальная жизнь — фотографии, видео, переписка с сослуживцам, родителями и девушкой Ниной (Кристина Асмус). И, встав на путь мести, Илья надевает на себя личину своего обидчика.
Читать полностью
Поделиться:

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Текст
Текст (2019)

Tekst (0.00)

Актёр [ скрыть ]


Текст
Текст (2019)

Tekst (0.00)

Премьеры
26.09
После свадьбы
After the Wedding
26.09
Боже мой!
Roubaix, une lumière
26.09
Герой
26.09
С любовью, Антоша
Love, Antosha
все премьеры

Топ 250
165
Дитя человеческое
Children of Men (8.00)
166
Неприкасаемые
The Untouchables (8.00)
167
Зомби по имени Шон
Shaun of the Dead (8.00)
168
Маленькая мисс Счастье
Little Miss Sunshine (8.00)
169
Остров проклятых
Shutter Island (8.00)
170
Загадочная история Бенджамина Баттона
The Curious Case of Benjamin Button (8.00)
171
Танцующий с волками
Dances with Wolves (8.00)
172
Кровавый алмаз
Blood Diamond (8.00)
173
История игрушек 2
Toy Story 2 (8.00)
174
Таинственная река
Mystic River (8.00)
весь топ
23.08.2019
Экранизации «Метро 2033» быть

В марте 2016 года Дмитрий Глуховский объявил, что права на экранизацию его культового романа «Метро 2033» выкупила студия MGM. Проект показывали разным продюсерам и режиссерам, включая Фрэнка Дарабонта и Майкла Де Луку, однако в прошлом году из Голливуда пришла новость, что экранизации не будет: студия не смогла придумать, как адаптировать сюжет под американские реалии. Казалось, дело заглохло навсегда: новые правообладатели не объявлялись, а Глуховский сосредоточился на киноадаптации другого своего романа — «Текст». Судя по всему, писатель готовил сюрприз для своих поклонников: сегодня в его инстаграме появился пост с датой премьеры «Метро 2033» в кинотеатрах. Пока информации немного. Известно, что за съемки ответственны каналы «ТВ-3», «ТНТ Premier», а также компании Central Partnership и VK. За перенос оригинала на экран отвечают Евгений Никишов и Валерий Федорович, известные по сериалам «Полицейский с Рублевки», «Чернобыль: Зона отчуждения» и «Шахта». Актерский состав картины еще не оглашен, но это не мешает поклонникам делать ставки в спорах о том, какая роль в проекте достанется звезде российского кино и ТВ Александру Петрову. Премьера картины состоится 1 января 2022 года.... подробнее
08.08.2019
Ему подбросили судьбу. Трейлер «Текста»

После сложного в плане постановки и спецэффектов «Салюта-7» режиссер Клим Шипенко переключил внимание на менее масштабные проекты, одним из которых является лента «Текст», экранизация одноименного романа Дмитрия Глуховского. Сам фильммейкер объясняет свой выбор тем, что именно так он реализует себя в кино — меняя жанровую направленность и не зацикливаясь на чем-то одном. А уж разнообразие жанров в «Тексте», как печатном, так и киношном, присутствует: здесь есть элементы и драмы, и триллера, и даже нуара. Герой фильма, 27-летний Илья Горюнов, возвращается домой после семи лет, проведенных в тюрьме, где он оказался по ложному обвинению в распространении наркотиков. Однако от прежней жизни Ильи ничего не осталось, и единственное, что теперь движет парнем, — желание отомстить человеку, упрятавшему его за решетку. Получив доступ к смартфону своего обидчика Петра, Горюнов с головой погружается в его жизнь. Фото, видео, переписки с родными и коллегами — все это оказывается в распоряжении Ильи, и он через текст на экране телефона превращается в Петра… Главную роль в «Тексте» исполнил Александр Петров, и создатели экранизации утверждают, что сомнений в том, что именно Петров лучше остальных справится с образом Ильи, у них никогда не было. Также в ленте задействованы Кристина Асмус, Иван Янковский и Софья Озерова, а автор оригинального романа Дмитрий Глуховский появится в камео. Премьера «Текста» состоится 17 октября.... подробнее
30.01.2019
Клим Шипенко экранизирует роман автора «Метро 2033»

На производственной базе видеосервиса Start началась работа над экранизацией первого реалистического романа Дмитрия Глуховского «Текст». Режиссером назначен Клим ШипенкоСалют-7»). Александр ПетровТ-34») исполнит главную роль, его персонаж — Илья Горюнов, вернувшийся в Москву после отбывания семилетнего срока в колонии по ложному обвинению в торговле наркотиками. Оказавшись на свободе, Илья видит вокруг себя изменившийся мир, с которым его ничего не связывает — мать умерла незадолго до его возвращения, друзья стали чужими людьми, тот «дом», в который он мечтал вернуться, исчез. Но однажды он находит в соцсети страницу Петра Хазина (Иван Янковский) — офицера ФСКН, стараниями которого он оказался за решеткой. После встречи с ним в руках Ильи оказывается смартфон Петра, а вместе с ним вся его виртуальная жизнь — фотографии, видео, переписка с сослуживцам, родителями и девушкой Ниной (Кристина Асмус). И, встав на путь мести, Илья надевает на себя личину своего обидчика. Дмитрий Глуховский рассказал, что во время написания романа образы героев были то размыты, то напоминали конкретных людей. Однако в кастинге писатель решил не участвовать, заявив, что это прерогатива режиссера, тогда как дело писателя — писать. Как заявил Клим Шипенко, роман был написан для последующей экранизации. Вся его концепция, образы, сцены и авторский стиль будут максимально сохранены во время съемок. По словам режиссера, такого он еще не видел ни в нашем, ни в зарубежном кинематографе. Первые сцены уже отсняты на Мальдивах с героями Ивана ЯнковскогоПриходи на меня посмотреть») и Кристины АсмусИнтерны»), а 27 января было объявлено об официальном старте съемок триллера, в ознаменование чего по традиции разбили тарелку. Писатель Дмитрий Глуховский известен читателям по книгам «Метро 2033», «Сумерки», «Метро 2034», «Будущее» и «Метро 2035». Экранизация его бестселлера «Метро 2033» отложена на неопределенный срок по ряду причин, среди которых — перенос действия книги на территорию США, в результате чего изменился сюжет, а для американского зрителя коммунисты, нацисты и черные мутанты будут довольно сложны для правильного восприятия, на которое рассчитывал автор. Источник: РИА Новости... подробнее