Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Текст (2019)

Tekst
Текст
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода (РФ): 24 октября 2019
Страна: Россия
Режиссёр: Клим Шипенко
Сценарий: Дмитрий Глуховский
Продюсер: Михаил Ткаченко, Денис Жалинский, Алексей Троцюк, Эдуард Илоян, Виталий Шляппо (все)
Оператор: Андрей Иванов
Композитор: Дмитрий Носков
IMDB: 0.00 (голосов: 0)
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Главный герой — 27-летний Илья Горюнов, семь лет отсидевший в тюрьме по ложному обвинению в распространении наркотиков. Когда Илья выходит на свободу, он понимает, что прежняя жизнь, по которой он тосковал, разрушена, и вернуться к ней он больше не сможет. Хотя он не собирался мстить человеку, который отправил его в тюрьму, другого выхода теперь нет. Встретившись лицом к лицу со своим обидчиком, Илья совершает необдуманный поступок, после которого главный герой получает доступ к смартфону Петра, а с ним и к жизни молодого человека — его фотографиям и видео, перепискам с родителями и девушкой Ниной, к странным, полным недомолвок и угроз переговорам с коллегами. На время Илья становится для всех Петром — через текст на экране телефона.

Трейлер



Текст

Все ролики

Фото

Фото Текст Фото Текст Фото Текст
Все фото (4)

Новости

25.01.2020 21:21

«Золотой орел — 2020»: смартфон, война и ностальгия

24 января на «Мосфильме» состоялось вручение ежегодной премии «Золотой орел». Безусловным победителем стала картина «Текст» Клима Шипенко, снятая по роману Дмитрия Глуховского. У ленты четыре премии, одна из которых — за лучший фильм. На втором месте, также с четырьмя наградами, «Одесса» Валерия Тодоровского, а бронза досталась военной картине «Т-34» Алексея Сидорова, который к тому же признан лучшим режиссером.

Премию в номинации «Лучший актер» отечественные киноакадемики ожидаемо вручили Александру Петрову за роль Ильи Горюнова в «Тексте», а Виктория Мирошниченко стала лучшей актрисой, исполнив роль Ии в драме Кантемира Балагова «Дылда», которая в декабре прошлого года была внесена в шорт-лист премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».
Читать полностью
Поделиться:

14.01.2020 15:35

«Фонд кино» отчитался о рекордах отечественного кинопроката

Активные посетители кинотеатров не могли не заметить, что в 2019 году доля российского кинематографа в прокате выросла, а реклама перед сеансом продвигала преимущественно отечественные ленты. Как оказалось, такие меры дают плоды: 2019-й оказался рекордным годом для нашего кино по сборам и количеству зрителей.

«Фонд Кино» выложил на своем сайте красноречивый отчет, из которого следует, что всего по итогам прошлого года отечественные фильмы смогли заработать 55,4 млрд рублей, а количество проданных билетов превысило отметку в 200 миллионов. По сравнению с 2018 годом рост показателей по кассовым сборам составил 10,3%, а по по количеству проданных билетов — 9,5%.
Читать полностью
Поделиться:

22.12.2019 17:30

Правда о декабристах и мажор на перевоспитании: смотрите на этой неделе

Будущая неделя не особо богата на новинки, к тому же все они, так получилось, отечественного производства. Зато приятным дополнением к свежим картинам станут два ре-релиза признанной классики: на больших экранах вновь будут показаны «Ходячий замок» Хаяо Миядзаки и «Солярис» Андрея Тарковского.

Что касается новых проектов, самым многообещающим выглядит «Союз спасения». Судя по трейлеру, нас ждет высокобюджетное захватывающее зрелище, чья визуальная составляющая может заставить забыть о мелких погрешностях в изображении эпохи и фактическом материале. Кроме того, поклонники российского кино смогут оценить комедию от режиссера «Текста» Клима Шипенко, а зрители помоложе — посетить певческий конкурс в компании с Иваном Царевичем, Серым Волком и их друзьями.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Кристина Асмус
Кристина Асмус

В роли: Nina
Кирилл Нагиев
Кирилл Нагиев

В роли: Gosha
Софья Озерова
Софья Озерова

В роли: Vera
Александр Петров
Александр Петров

В роли: Ilya Goryunov
Иван Янковский
Иван Янковский

В роли: Pyotr Khazin

Весь список