Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Иван Соснин

Ivan Sosnin
Профессии: Режиссёр, Сценарист
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

25.01.2020 21:21

«Золотой орел — 2020»: смартфон, война и ностальгия

24 января на «Мосфильме» состоялось вручение ежегодной премии «Золотой орел». Безусловным победителем стала картина «Текст» Клима Шипенко, снятая по роману Дмитрия Глуховского. У ленты четыре премии, одна из которых — за лучший фильм. На втором месте, также с четырьмя наградами, «Одесса» Валерия Тодоровского, а бронза досталась военной картине «Т-34» Алексея Сидорова, который к тому же признан лучшим режиссером.

Премию в номинации «Лучший актер» отечественные киноакадемики ожидаемо вручили Александру Петрову за роль Ильи Горюнова в «Тексте», а Виктория Мирошниченко стала лучшей актрисой, исполнив роль Ии в драме Кантемира Балагова «Дылда», которая в декабре прошлого года была внесена в шорт-лист премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».
Читать полностью
Поделиться:

13.06.2019 14:07

В коротком метре «Кинотавра — 2019» победило «Топливо»

На тридцатом сочинском кинофестивале «Кинотавр» появились первые призеры конкурса «Короткий метр». Короткометражка Михаила Архипова «Топливо» получила главный приз конкурса. Фильм рассказывает о человеке, который ищет солярку для своего трактора, но находит лишь сопротивление безжалостной стихии. В роли тракториста засветился молодой актер Никита КукушкинПритяжение»).

Паулина АндрееваМетод») получила диплом жюри «За точную цветопередачу черного в комедии» «Плачу с вами» о похоронном плакальщике. А фильм Елизаветы Стишовой «@Жених» удостоился диплома с формулировкой «Было весело». Диплом Гильдии киноведов и кинокритиков также достался Ивану Соснину за фильм «Интервью».
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.5

Все | Режиссёр | Сценарист

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Интервью
Интервью (0)

Interview (6.50)

Сценарист [ скрыть ]


Интервью
Интервью (0)

Interview (6.50)

Премьеры
13.08
Неотразимый
Irresistible
13.08
Довод
Tenet
13.08
Молочные зубы
Babyteeth
13.08
Сын дьявола
The Child Remains
все премьеры

Топ 250
92
Гран Торино
Gran Torino (8.30)
93
Челюсти
Jaws (8.30)
94
Вверх
Up (8.30)
95
Бешеный бык
Raging Bull (8.30)
96
Черный лебедь
Black Swan (8.30)
97
Непрощенный
Unforgiven (8.30)
98
Большой побег
The Great Escape (8.30)
99
Убить пересмешника
To Kill a Mockingbird (8.30)
100
Мстители
The Avengers (8.20)
101
«V» значит Вендетта
V for Vendetta (8.20)
весь топ
25.01.2020
«Золотой орел — 2020»: смартфон, война и ностальгия

24 января на «Мосфильме» состоялось вручение ежегодной премии «Золотой орел». Безусловным победителем стала картина «Текст» Клима Шипенко, снятая по роману Дмитрия Глуховского. У ленты четыре премии, одна из которых — за лучший фильм. На втором месте, также с четырьмя наградами, «Одесса» Валерия Тодоровского, а бронза досталась военной картине «Т-34» Алексея Сидорова, который к тому же признан лучшим режиссером. Премию в номинации «Лучший актер» отечественные киноакадемики ожидаемо вручили Александру Петрову за роль Ильи Горюнова в «Тексте», а Виктория Мирошниченко стала лучшей актрисой, исполнив роль Ии в драме Кантемира Балагова «Дылда», которая в декабре прошлого года была внесена в шорт-лист премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». В отечественном прокате лучшим иностранным фильмом стал «Король Лев». За вклад в российский кинематограф почетной награды была удостоена актриса Алиса Фрейндлих. Церемония вручения премии «Золотой орел» проводится уже в 18-й раз, она по праву является одной из самых значимых в отечественном киномире. Список лауреатов премии «Золотой орел» в этом году такой: Лучший фильм: «Текст» Лучший режиссер: Алексей Сидоров, «Т-34» Лучший сценарий: Алексей Сидоров, «Т-34» Лучший актер: Александр Петров, «Текст» Лучшая актриса: Виктория Мирошниченко, «Дылда» Лучший актер второго плана: Иван Янковский, «Текст» Лучшая актриса второго плана: Евгения Брик, «Одесса» Лучший мини-сериал или телефильм (до 10 серий): «Годунов» Лучший телевизионный сериал (более 10 серий): «Ненастье» Лучшая мужская роль на телевидении: Павел Деревянко, «Домашний арест» Лучшая женская роль на телевидении: Анна Михалкова, «Шторм» Лучший короткометражный фильм: «Интервью», режиссер Иван Соснин Лучший анимационный фильм: «Он не может жить без космоса», режиссер Константин Бронзит Лучшая операторская работа: Роман Васьянов, «Одесса» Лучший монтаж: «Текст» Лучший звук: «Балканский рубеж» Лучшие спецэффекты: «Т-34» Лучший грим: «Тобол» Лучшая работа художника-постановщика: «Одесса» Лучшая работа художника по костюмам: «Тобол» Лучшая музыка: «Одесса» Лучший неигровой фильм: «Без срока давности. Открывая шкаф позора», режиссер Александр Звягинцев Лучший зарубежный фильм в российском прокате: «Король Лев» Награда за вклад в российский кинематограф: Алиса Фрейндлих Источник: ИА InterMedia... подробнее
13.06.2019
В коротком метре «Кинотавра — 2019» победило «Топливо»

На тридцатом сочинском кинофестивале «Кинотавр» появились первые призеры конкурса «Короткий метр». Короткометражка Михаила Архипова «Топливо» получила главный приз конкурса. Фильм рассказывает о человеке, который ищет солярку для своего трактора, но находит лишь сопротивление безжалостной стихии. В роли тракториста засветился молодой актер Никита КукушкинПритяжение»). Паулина АндрееваМетод») получила диплом жюри «За точную цветопередачу черного в комедии» «Плачу с вами» о похоронном плакальщике. А фильм Елизаветы Стишовой «@Жених» удостоился диплома с формулировкой «Было весело». Диплом Гильдии киноведов и кинокритиков также достался Ивану Соснину за фильм «Интервью». Лента номинанта Берлинского кинофестиваля 2016-го Михаила Местецкого «Одна историческая ошибка» получила приз Гильдии киноведов, а фонд RuArts вручил денежный приз Ивану Твердовскому за работу «Мирная жизнь». В состав жюри вошли: Алексей ЧуповГоголь. Начало»), Наталья МеркуловаСалют-7»), писатель Михаил Зыгарь и актер Александр ПальХардкор»). Конкурс проходил под председательством Анны МихалковойИзображая жертву»). Актриса заявила, что работа в жюри была очень непростой, и больше она на это ни за что не согласится. Фестиваль «Кинотавр» проводится в Сочи с 1991 года. В этом году он продлится с 9 по 16 июня, председателем жюри основного конкурса выступил народный артист России Константин Хабенский. Источник: Кино-Театр.Ру... подробнее