Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Евгений Никишов

Yevgeni Nikishov
Профессии: Сценарист, Продюсер
Пол: Мужской
Последний фильм: 2019
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

03.10.2019 14:39

«ТЭФИ — 2019». Победители

Вчера в Московском театре мюзикла прошла церемония вручения премии «ТЭФИ». Несмотря на то, что вечер сильно напоминал бенефис Анастасии Ивлеевой и телеканала «Пятница», место для интриги все же нашлось: в этом году на конкурс поступило рекордное количество заявок — 630, и большая их часть пришлась на номинации «Сериалы», «Лучший актер сериалов» и «Лучшая актриса сериалов» — именно те, что интересуют LostFilm.INFO.

Хедлайнером сериального блока стала многосерийная драма канала ТВ3 «Обычная женщина», выиграв сразу несколько статуэток. Так, проект одержал победу в категории «Лучший телевизионный фильм», оставив «Год культуры» (ТНТ) и «Медное солнце» (НТВ) с носом. Яна ТрояноваОльга») и Мария МироноваСадовое кольцо») уступили Приз лучшей актрисе Анне Михалковой. Борис Хлебников взял режиссерскую статуэтку, обойдя конкурентов в лице Алексея НужногоТоля Робот») и Ильи Куликова («Мылодрама»). Валерий Федорович и Евгений Никишов эффектно обошли тяжеловесов Тимура Вайнштейна и Вячеслава Дусмухаметова удостоились награды продюсеров многосерийного фильма.
Читать полностью
Поделиться:

23.08.2019 12:30

Экранизации «Метро 2033» быть

В марте 2016 года Дмитрий Глуховский объявил, что права на экранизацию его культового романа «Метро 2033» выкупила студия MGM. Проект показывали разным продюсерам и режиссерам, включая Фрэнка Дарабонта и Майкла Де Луку, однако в прошлом году из Голливуда пришла новость, что экранизации не будет: студия не смогла придумать, как адаптировать сюжет под американские реалии. Казалось, дело заглохло навсегда: новые правообладатели не объявлялись, а Глуховский сосредоточился на киноадаптации другого своего романа — «Текст». Судя по всему, писатель готовил сюрприз для своих поклонников: сегодня в его инстаграме появился пост с датой премьеры «Метро 2033» в кинотеатрах.

Пока информации немного. Известно, что за съемки ответственны каналы «ТВ-3», «ТНТ Premier», а также компании Central Partnership и VK. За перенос оригинала на экран отвечают Евгений Никишов и Валерий Федорович, известные по сериалам «Полицейский с Рублевки», «Чернобыль: Зона отчуждения» и «Шахта». Актерский состав картины еще не оглашен, но это не мешает поклонникам делать ставки в спорах о том, какая роль в проекте достанется звезде российского кино и ТВ Александру Петрову.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.95

Все | Сценарист | Продюсер

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Любовь в СССР
Любовь в СССР (2013)

Lyubov v SSSR (6.60)

Всё в порядке, мама!
Всё в порядке, мама! (2011)

Vse v poryadke, mama! (6.00)

Zaytsev+1
Zaytsev+1 (сериал) (2011)
(6.40)

Ischeznuvshaya imperiya
Ischeznuvshaya imperiya (2008)
(6.20)


Шахта
Шахта (0)

(7.50)

Продюсер [ скрыть ]

Премьеры
19.12
Черное Рождество
Black Christmas
19.12
Исцеляющая
Harmony
19.12
Выпьем за любовь
Der Vorname
26.12
Барашек Шон: Фермагеддон
Shaun the Sheep Movie: Farmageddon
все премьеры

Топ 250
144
Пленницы
Prisoners (8.10)
145
Впусти меня
Låt den rätte komma in (8.10)
146
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (8.00)
147
Король говорит!
The King's Speech (8.00)
148
Хоббит: Нежданное путешествие
The Hobbit: An Unexpected Journey (8.00)
149
Район №9
District 9 (8.00)
150
Парк Юрского периода
Jurassic Park (8.00)
151
Звездный путь
Star Trek (8.00)
152
Корпорация монстров
Monsters, Inc. (8.00)
153
Жизнь Пи
Life of Pi (8.00)
весь топ
03.10.2019
«ТЭФИ — 2019». Победители

Вчера в Московском театре мюзикла прошла церемония вручения премии «ТЭФИ». Несмотря на то, что вечер сильно напоминал бенефис Анастасии Ивлеевой и телеканала «Пятница», место для интриги все же нашлось: в этом году на конкурс поступило рекордное количество заявок — 630, и большая их часть пришлась на номинации «Сериалы», «Лучший актер сериалов» и «Лучшая актриса сериалов» — именно те, что интересуют LostFilm.INFO. Хедлайнером сериального блока стала многосерийная драма канала ТВ3 «Обычная женщина», выиграв сразу несколько статуэток. Так, проект одержал победу в категории «Лучший телевизионный фильм», оставив «Год культуры» (ТНТ) и «Медное солнце» (НТВ) с носом. Яна ТрояноваОльга») и Мария МироноваСадовое кольцо») уступили Приз лучшей актрисе Анне Михалковой. Борис Хлебников взял режиссерскую статуэтку, обойдя конкурентов в лице Алексея НужногоТоля Робот») и Ильи Куликова («Мылодрама»). Валерий Федорович и Евгений Никишов эффектно обошли тяжеловесов Тимура Вайнштейна и Вячеслава Дусмухаметова удостоились награды продюсеров многосерийного фильма. Лучшим дневным телесериалом стало детище канала «Супер» «ИП Пирогова» с Еленой Подкаминской в главной роли. На награду в этой категории также претендовали «Мухтар. Новый след» (НТВ) и «Туристическая полиция» («Пятница»). Сергей Бурунов взял приз в категории «Лучший актер сериала» за работу в комедии «Мылодрама», выходившей на «Пятнице». Без награды остались Владимир Машков («Медное солнце») и Александр Паль («Толя Робот»). Флагманский проект ТНТ «Полицейский с Рублевки», который за время своего существования успел пустить корни и на киноэкраны, назвали лучшей многосерийной комедией 2019 года. Сериалам «Ольга» и «Мылодрама» остается попытать счастья в следующем году, благо оба получили продление. Стоит отметить, что премия «ТЭФИ» фокусируется на непосредственно телевизионных проектах, поэтому конкуренты с онлайн-платформ в зону видимости организаторов премии не попали. Об этом с сожалением высказался один из создателей «Обычной женщины» в благодарственной речи: «Очень сильные картины были представлены в данной номинации. Я бы хотел обратиться к академии. Если бы могли участвовать картины, которые делались для онлайн-платформ, было бы еще лучше. Это и "Звоните ДиКаприо!", и "Домашний арест"». Остается надеяться, что оргкомитет обратит внимание на слова кинодеятелей и расширит рамки сознания.... подробнее
23.08.2019
Экранизации «Метро 2033» быть

В марте 2016 года Дмитрий Глуховский объявил, что права на экранизацию его культового романа «Метро 2033» выкупила студия MGM. Проект показывали разным продюсерам и режиссерам, включая Фрэнка Дарабонта и Майкла Де Луку, однако в прошлом году из Голливуда пришла новость, что экранизации не будет: студия не смогла придумать, как адаптировать сюжет под американские реалии. Казалось, дело заглохло навсегда: новые правообладатели не объявлялись, а Глуховский сосредоточился на киноадаптации другого своего романа — «Текст». Судя по всему, писатель готовил сюрприз для своих поклонников: сегодня в его инстаграме появился пост с датой премьеры «Метро 2033» в кинотеатрах. Пока информации немного. Известно, что за съемки ответственны каналы «ТВ-3», «ТНТ Premier», а также компании Central Partnership и VK. За перенос оригинала на экран отвечают Евгений Никишов и Валерий Федорович, известные по сериалам «Полицейский с Рублевки», «Чернобыль: Зона отчуждения» и «Шахта». Актерский состав картины еще не оглашен, но это не мешает поклонникам делать ставки в спорах о том, какая роль в проекте достанется звезде российского кино и ТВ Александру Петрову. Премьера картины состоится 1 января 2022 года.... подробнее