Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Дылда (2019)

Дылда
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода (РФ): 20 июня 2019
Страна: Россия
Режиссёр: Кантемир Балагов
Сценарий: Кантемир Балагов, Александр Терехов
Продюсер: Мишель Меркт
Оператор: Ксения Середа
Композитор: Евгений Гальперин
IMDB: 7.20 (голосов: 54)
В главных ролях:
Андрей Быков
Андрей Быков

В роли: Nikolay Ivanovich
Ольга Драгунова
Ольга Драгунова

В роли: Seamstress
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

История двух молодых женщин-фронтовичек, которые возвращаются в послевоенный Ленинград и пытаются обрести новую мирную жизнь, когда и вокруг, и главное, внутри них — руины.

Трейлер



Дылда

Все ролики

Фото

Фото Дылда Фото Дылда Фото Дылда
Все фото (6)

Новости

16.01.2021 10:40

Пилотную серию The Last of Us снимет россиянин

Отличная новость для поклонников отечественного кинематографа: в России появился режиссер, который может сделать неплохую карьеру на Западе. Создатели многосерийной экранизации игрового хита The Last of Us объявили, что пилотную серию их амбициозного телепроекта снимет Кантемир Балагов.

Уроженец Нальчика дебютировал в большом кино в 2017 году с драмой «Теснота». Картина пробилась в программу «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля и выиграла премию Международной федерации прессы. Спустя два года Балагов вернулся на Лазурный берег с лентой «Дылда». На сей раз его работа выиграла не только приз ФИПРЕССИ, но и награду за лучшую режиссеру. «Дылда» представляла Россию в прошлогодней оскаровской гонке. Она пробилась в шорт-лист из десяти картин, но осталась за бортом финальной пятерки номинантов.
Читать полностью
Поделиться:

17.03.2020 18:07

«Ника» улетела, но обещала вернуться

В конце марта в Москве должна была пройти церемония вручения национальной премии «Ника». Однако коронавирус внес коррективы в деятельность кинотворцов, и организаторам пришлось перенести дату проведения торжественного мероприятия. Пока сообщается лишь, что награды за достижения в области кинематографа в 2019 году найдут своих обладателей осенью. Точная дата проведения церемонии не назначена.

По словам руководителя премии Юлия Гусмана, у организаторов мероприятия все готово для его проведения. Однако церемония подразумевает присутствие более полутора тысячи человек — членов Российской академии кинематографических искусств, представителей телевидения и прессы, других гостей. Собирать такое количество людей в нынешней ситуации — неоправданный риск.
Читать полностью
Поделиться:

09.02.2020 13:35

Кто и почему выиграет «Оскар — 2020». Гид по главной кинопремии

Истинные киноманы в курсе, что «Оскар» — далеко не главный маркер качества кино и не самый надежный ориентир в мире по-настоящему смелого современного искусства. Те, кто давно следит за самой престижной наградой, знают, что выбор Киноакадемии — решение скорее компромиссное, нежели резонансное. Академики, в составе которых большинство все-таки за актерами, выбирают фильмы максимально не раздражающие, не рисковые, часто не жанровые. Например, хорроры регулярно игнорируются как представители условно низкого жанра (в этом году обидно пролетели мимо номинаций «Солнцестояние» и «Маяк»). В число номинантов часто попадают крауд-плизеры — «Зеленая книга», «Титаник» — фильмы, не выводящие из равновесия и приятные массовому зрителю. Все неуютное, спорное, выбивающее из колеи чаще всего остается за бортом, а потому мысли синефилов сейчас витают не вокруг Лос-Анджелеса, а вокруг Парк-Сити, где недавно закончился фестиваль независимого кино «Санденс». И устремлены в Германию, где готовится к открытию Берлинале.

И все равно каждый год миллионы глаз прикованы к торжественной церемонии в кинотеатре «Долби». Люди отсматривают фильмы из списка претендентов на главный приз, делают ставки, спорят с коллегами и родными до чертиков в глазах, а потом ночь не спят, чтобы к рассвету вместе со всем миром узнать ответ на вопрос «The Oscar goes to… who?». Все дело в том, что оскаровский срез — отличное отражение тенденций, которыми дышат западный кинематограф и, конечно, общество. Посмотрев номинированные на «Оскар» фильмы разных лет, легко понять, какие идеи занимали головы людей в тот год. Пару лет назад все были обеспокоены проблемами мигрантов, и победу одержала «Форма воды» — этакий «Клуб неудачников» от Гильермо дель Торо. К тому же «Оскар» — это все же праздник хорошего зрительского кино и яркий итог всего, что происходило в мейнстриме за минувшие 12 месяцев.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Андрей Быков
Андрей Быков

В роли: Nikolay Ivanovich
Ольга Драгунова
Ольга Драгунова

В роли: Seamstress
Тимофей Глазков
Тимофей Глазков

В роли: Pashka
Ксения Кутепова
Ксения Кутепова

В роли: Lyubov Petrovna
Игорь Широков
Игорь Широков

В роли: Sasha

Весь список
Премьеры
28.01
Крылья урагана
Hurricane
28.01
Дьявол в деталях
The Little Things
28.01
Отец
The Father
28.01
Дать дуба в округе Юба
Breaking News in Yuba County
все премьеры