Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Дылда (2019)

Дылда
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода (РФ): 20 июня 2019
Страна: Россия
Режиссёр: Кантемир Балагов
Сценарий: Кантемир Балагов, Александр Терехов
Продюсер: Мишель Меркт
Оператор: Ксения Середа
Композитор: Евгений Гальперин
IMDB: 7.20 (голосов: 54)
В главных ролях:
Андрей Быков
Андрей Быков

В роли: Nikolay Ivanovich
Ольга Драгунова
Ольга Драгунова

В роли: Seamstress
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

История двух молодых женщин-фронтовичек, которые возвращаются в послевоенный Ленинград и пытаются обрести новую мирную жизнь, когда и вокруг, и главное, внутри них — руины.

Трейлер



Дылда

Все ролики

Фото

Фото Дылда Фото Дылда Фото Дылда
Все фото (6)

Новости

17.03.2020 18:07

«Ника» улетела, но обещала вернуться

В конце марта в Москве должна была пройти церемония вручения национальной премии «Ника». Однако коронавирус внес коррективы в деятельность кинотворцов, и организаторам пришлось перенести дату проведения торжественного мероприятия. Пока сообщается лишь, что награды за достижения в области кинематографа в 2019 году найдут своих обладателей осенью. Точная дата проведения церемонии не назначена.

По словам руководителя премии Юлия Гусмана, у организаторов мероприятия все готово для его проведения. Однако церемония подразумевает присутствие более полутора тысячи человек — членов Российской академии кинематографических искусств, представителей телевидения и прессы, других гостей. Собирать такое количество людей в нынешней ситуации — неоправданный риск.
Читать полностью
Поделиться:

09.02.2020 13:35

Кто и почему выиграет «Оскар — 2020». Гид по главной кинопремии

Истинные киноманы в курсе, что «Оскар» — далеко не главный маркер качества кино и не самый надежный ориентир в мире по-настоящему смелого современного искусства. Те, кто давно следит за самой престижной наградой, знают, что выбор Киноакадемии — решение скорее компромиссное, нежели резонансное. Академики, в составе которых большинство все-таки за актерами, выбирают фильмы максимально не раздражающие, не рисковые, часто не жанровые. Например, хорроры регулярно игнорируются как представители условно низкого жанра (в этом году обидно пролетели мимо номинаций «Солнцестояние» и «Маяк»). В число номинантов часто попадают крауд-плизеры — «Зеленая книга», «Титаник» — фильмы, не выводящие из равновесия и приятные массовому зрителю. Все неуютное, спорное, выбивающее из колеи чаще всего остается за бортом, а потому мысли синефилов сейчас витают не вокруг Лос-Анджелеса, а вокруг Парк-Сити, где недавно закончился фестиваль независимого кино «Санденс». И устремлены в Германию, где готовится к открытию Берлинале.

И все равно каждый год миллионы глаз прикованы к торжественной церемонии в кинотеатре «Долби». Люди отсматривают фильмы из списка претендентов на главный приз, делают ставки, спорят с коллегами и родными до чертиков в глазах, а потом ночь не спят, чтобы к рассвету вместе со всем миром узнать ответ на вопрос «The Oscar goes to… who?». Все дело в том, что оскаровский срез — отличное отражение тенденций, которыми дышат западный кинематограф и, конечно, общество. Посмотрев номинированные на «Оскар» фильмы разных лет, легко понять, какие идеи занимали головы людей в тот год. Пару лет назад все были обеспокоены проблемами мигрантов, и победу одержала «Форма воды» — этакий «Клуб неудачников» от Гильермо дель Торо. К тому же «Оскар» — это все же праздник хорошего зрительского кино и яркий итог всего, что происходило в мейнстриме за минувшие 12 месяцев.
Читать полностью
Поделиться:

25.01.2020 21:21

«Золотой орел — 2020»: смартфон, война и ностальгия

24 января на «Мосфильме» состоялось вручение ежегодной премии «Золотой орел». Безусловным победителем стала картина «Текст» Клима Шипенко, снятая по роману Дмитрия Глуховского. У ленты четыре премии, одна из которых — за лучший фильм. На втором месте, также с четырьмя наградами, «Одесса» Валерия Тодоровского, а бронза досталась военной картине «Т-34» Алексея Сидорова, который к тому же признан лучшим режиссером.

Премию в номинации «Лучший актер» отечественные киноакадемики ожидаемо вручили Александру Петрову за роль Ильи Горюнова в «Тексте», а Виктория Мирошниченко стала лучшей актрисой, исполнив роль Ии в драме Кантемира Балагова «Дылда», которая в декабре прошлого года была внесена в шорт-лист премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Андрей Быков
Андрей Быков

В роли: Nikolay Ivanovich
Ольга Драгунова
Ольга Драгунова

В роли: Seamstress
Тимофей Глазков
Тимофей Глазков

В роли: Pashka
Ксения Кутепова
Ксения Кутепова

В роли: Lyubov Petrovna
Игорь Широков
Игорь Широков

В роли: Sasha

Весь список