Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
24.02.2018 17:29

Назло рекордам

Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане уже успели подарить миру немало ярких мгновений и наверняка приберегли что-то особенное на концовку. Однако если для большинства болельщиков Олимпиада — это прежде всего калейдоскоп красивых и трогательных историй, то для самих спортсменов каждая завоеванная медаль, каждая слезинка, упавшая под аккомпанемент национального гимна, знаменуют собой остановку (для кого — промежуточную, для кого — конечную) в долгом пути борьбы и преодоления себя.

Вот и подготовка к некоторым ролям требует от актеров схожего уровня выдержки и физической выносливости, а результатом порой оказывается кардинально перестроенное тело. Lostfilm.INFO составил список тех, кто в разное время ввязывался в долгие и выматывающие процедуры по внешней трансформации, а по итогу выходил из них со знатным апгрейдом.





«Солдат Джейн»
Отрывок из фильма



В середине 90-х в Голливуде, пожалуй, не было секс-символа с более широким диапазоном поражения, чем Деми Мур. Автоматная очередь из хитов привела ее к первому в карьере восьмизначному гонорару за главную роль в «Стриптизе». Казалось бы, двигайся по накатанной и спокойно стриги купоны. Но в тогдашней супруге Брюса Уиллиса вдруг проснулся мятежный дух, и она решила явить себя зрителю с кардинально иной стороны, взявшись за образ первой женщины, допущенной до прохождения элитной программы в центре «Каталано», в «Солдате Джейн» Ридли Скотта. Высокопротеиновая диета и беспощадный курс тренировок с бывшим «морским котиком» Скоттом Хелвенстоном привели к тому, что Мур спокойно отжималась в кадре на одной руке, а дополняющая образ бритая голова сделала актрису попросту неузнаваемой. Тем обиднее, что единственной наградой, доставшейся Деми Мур за все эти лишения, оказалась «Золотая малина».





Если у Деми Мур радикальное перевоплощение было обусловлено жаждой нового профессионального вызова, то для Микки Рурка «Рестлер» стал, по сути, последним выпавшим шансом спасти карьеру, бездарно загубленную сеансом одновременной игры со всеми пагубными пристрастиями. Ради символичной для себя роли отставного рестлера Рэнди «Барана» Робинсона, решившегося на последний матч-реванш, Рурк интенсивно занимался по два часа в день с бывшим израильским боксером и перешел на специальный режим питания, что вкупе дало ему дополнительные 13 килограммов. Результат получился не в пример Деми Мур положительный: «Золотой глобус», награда Британской киноакадемии, номинация на «Оскар» и почетное приглашение позлодействовать от Marvel Studios. Впрочем, Микки Рурк не был бы собой, если бы и этот успех не профукал, вновь оказавшись в киноширпотребе в компании Эрика Робертса и Майкла Мэдсена.





Преображение умеренно атлетичного Джерарда Батлера в спартанского царя с идеальным прессом заняло долгие четыре месяца. Основой всего тренировочного процесса стала авторская программа бывшего альпиниста, а ныне фитнес-гуру Марка Твайта под названием «Воркаут 300», которая включает 300 повторений разных движений, в том числе подтягиваний, отжиманий и прыжков на коробку. Кроме того, Батлер ворочал покрышки и занимался на гимнастических кольцах. Сам актер признавался, что, стоя в плаще и сверкая свежевыкованным торсом, он чувствовал себя как лев. Однако по завершении съемок Джерард Батлер уже не мог смотреть на штангу без рвотных позывов. После выхода «300 спартанцев», оставшихся пиковой точкой в карьере шотландца, он постепенно утопил свои шесть кубиков, вследствие чего количество желающих взглянуть на пляжные фото Батлера с каждым годом неизменно падает.





Хью Джекман тренируется для роли Росомахи



В отличие от Джерарда Батлера, Хью Джекману долго пришлось истязать свой организм. Но если в сборных «Людях Икс» австралиец мог не выжимать педаль фитнес-активности в пол и рассчитать степень необходимых телесных изменений соразмерно экранному времени, то для своего первого сольного выхода в образе Росомахи вкалывать в спортзале Джекману пришлось уже капитально. Чтобы набрать необходимые 12 килограммов мышечной массы и обрести впечатляющий рельеф, Хью обратился за помощью к самому квалифицированному советчику в таких вопросах — Дуэйну Джонсону. Большая часть рекомендаций Скалы базировались на принципах питания. «Дуэйн сказал, что если я хочу набрать 12 килограммов сухой мышечной массы, то должен употреблять в день 6000 калорий, — поведал Джекман. — Естественно, речь шла только о натуральных продуктах. Признаюсь, бывали дни, когда я буквально заставлял себя доедать содержимое тарелки до конца». В голове так и рисуется картина, как Джекман сам себя уговаривает завершить трапезу: «Ну, давай, ложечку за профессора Ксавьера, ложечку за Джин Грей...».





Мы не решились выделить кого-то из этих двух чудесных актрис, поскольку они обе прошли через горнило физически опустошающих испытаний, чтобы выглядеть убедительно в образах балерин в психологическом триллере Даррена Аронофски. Портман еще за год до старта съемок возобновила занятия балетом и постепенно увеличила свое присутствие в танцевальном классе до восьми часов в день, потеряв в итоге девять килограммов. Кунис, также изрядно осунувшаяся, проводила на пуантах по пять часов каждый день в течение трех месяцев. Продолжительные периоды доведения организма до предела не прошли впустую: Натали Портман собрала все награды мира, а о Миле Кунис всерьез заговорили как о драматической актрисе.





«Человек из стали»
Фичуретка о тренировках Генри Кавилла и Антье Трауэ



Чтобы достойно носить на груди знаменитую красную литеру S, первый неамериканский исполнитель роли Супермена должен был набрать около десяти килограммов мышечной массы. Для этого Зак Снайдер приставил к Кавиллу своего старого знакомого по фильму «300 спартанцев» Марка Твайта. Тот следил, чтобы Генри усердно тренировался дважды в день и ежесуточно поглощал не менее 5000 калорий. В результате актеру удалось довести содержание жира в организме до невероятного показателя в 3%. Одним из секретов безошибочного срабатывания своей методики Твайт называет максимальную неуютность принадлежащего ему спортзала Gym Jones, где и проходили все звездные тренировки. «Gym Jones нельзя назвать комфортным заведением, — говорит Марк Твайт. — Здесь нет телевизоров или каких-то других развлекательных устройств. Даже удобных мест для сидения вы не найдете. Все выстроено на том, чтобы вы не смогли избежать сверхусилий, боли, физических и психологических сдвигов». Вот уж действительно мастерская по изготовлению людей из стали.





История похудения Криса Пратта содержит совсем не одну запись, как многие предполагают. Актер, прославившийся как упитанный весельчак из сериала «Парки и зоны отдыха», ощутимо терял вес ради ролей в «Человек, который изменил все» и «Цели номер один», однако тогда приглашений на обложку журнала Men’s Fitness он не дождался. Все изменилось с увеличением масштабов: проекта, роли и степени трансформации. Чтобы влезть в костюм Звездного Лорда, Пратт преодолел полугодовую дистанцию из изнурительных тренировок, включавших бокс, кикбоксинг, плавание, бег и триатлон, а также строгой диеты. По завершении программы апгрейда напольные весы показали потерю 27 килограммов, а все окружающие — два больших пальца вверх. Пратт признавался, что фитнес-экзекуции давались ему нелегко, но, увидев себя на экране раздетым по пояс, он понял: занятия того стоили.





«Левша»
Фичуретка о тренировках Джейка Джилленхола



Спустя всего пару лет после расставания с 15 килограммами ради перевоплощения в беспринципного журналиста в криминальном триллере «Стрингер» Джейк Джилленхол без особых раздумий втянулся в кампанию, требовавшую от него подвига уже совсем иного рода. Получив ориентир в виде шести килограммов мышечной массы, Джилленхол включил режим зверя и постепенно перешел от трехчасовых тренировок к шестичасовым. Остервенелое выжимание максимума из своего тела позволило Джейку обойтись без следования суровому режиму питания, хотя определенные правила он, конечно, соблюдал: углеводы — днем, белки — на ночь. Увы, самозабвенная подготовка актера к роли импульсивного боксера Билли Хоупа оказалась часовой бомбой для его отношений с моделью Алиссой Миллер и привела к разрыву пары. Неудивительно, что в одном из тогдашних интервью Джилленхола проскочили следующие слова: «То количество времени, которое вы затрачиваете на подготовку своего тела, те жертвы, которые вы вынуждены принять в процессе, — вряд ли такое когда-нибудь захочется повторить».





Еще одно лицо, попавшее под программу Marvel Studios «Каждому комику — по фитнес-тренеру». В отличие от Криса Пратта или своих приятелей Джоны Хилла и Сета Рогена, Радд от лишнего веса никогда не страдал. Впрочем, и обладателем аполлоновского телосложения его назвать было нельзя. Подписавшись на роль Человека-муравья, Пол обрек себя на невиданные доселе испытания, среди которых, помимо интенсивных занятий, были отказ от углеводов и алкоголя на целый год. Сам Пол Радд пошутил, что унаследовал подход к тренировкам от Криса Пратта: «На самом деле все просто: на год устраняешь из своей жизни все удовольствия и вот ты уже можешь играть супергероев».





«Tomb Raider: Лара Крофт»
Фичуретка о тренировках Алисии Викандер



Среди всех представленных нами отличников физподготовки Алисия Викандер, пожалуй, находится в самом незавидном положении, поскольку она обречена на сравнение со своей предшественницей в роли Лары Крофт — Анджелиной Джоли. Известно, что Джоли в процессе подготовки к съемкам ленты «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» освоила йогу, кикбоксинг и стрельбу из разных видов оружия. Викандер же нагрузила себя еще сильнее: вживаясь в образ культового персонажа серии компьютерных игр, она занималась смешанными единоборствами, скалолазанием, стрельбой из лука и силовыми упражнениями. При этом тренировки шведской актрисы непременно стартовали в четыре утра на пляже, после чего переносились в пышные леса Кейптауна. Питалась Алисия пять раз в день, в основном белками и медленными углеводами. В итоге прирост мышечной массы составил около шести килограммов. Насколько органично Алисия Викандер смогла перевоплотиться в археолога и искательницу приключений, мы узнаем 15 марта. Но выразить восхищение работоспособностью и стойкостью актрисы можно уже сейчас.

Надеемся, перечисленные нами истории побед над собой и обстоятельствами помогут вам по-новому взглянуть на известных актеров и, возможно, получить необходимую дозу мотивации для собственного восхождения на вершину.
Поделиться:

Фото по теме


Топ 250
119
В поисках Немо
Finding Nemo (8.10)
120
Ультиматум Борна
The Bourne Ultimatum (8.10)
121
Игры разума
A Beautiful Mind (8.10)
122
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (8.10)
123
Малышка на миллион
Million Dollar Baby (8.10)
124
Двенадцать обезьян
Twelve Monkeys (8.10)
125
Марсианин
The Martian (8.10)
126
Город грехов
Sin City (8.10)
127
Терминатор
The Terminator (8.10)
128
Нефть
There Will Be Blood (8.10)
весь топ