Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
17.05.2017 14:10

Очередные поиски режиссера «Флэша» близки к завершению

Поиски нового режиссера многострадального полнометражного проекта о супергерое Флэше, кажется, вышли на финишную прямую. Как сообщает информационный портал The Hollywood Reporter, компания Warner Bros. сократила список претендентов до трех человек. За режиссерское кресло будут бороться Мэттью Вон, Роберт Земекис и Сэм Рэйми. Какой бы сверхчеловеческой скоростью ни обладал герой одноименного комикса, производственный процесс фильма движется крайне медленно. После нескольких неудачных попыток сотрудничества с киноделами студия WB изо всех сил пытается найти режиссера для своего проекта и запустить его в работу. Кого бы в итоге ни выбрало руководство мейджора, это будет уже третий режиссер, приписанный к фильму.

Сначала работать над сценарием и руководить съемками сольника спидстера должен был Сет Грэм-Смит, для которого картина стала бы режиссерским дебютом. Однако в апреле прошлого года режиссер покинул проект из-за творческих разногласий с руководством Warner Bros. Как сообщалось, студия хотела видеть более опытного специалиста во главе будущего блокбастера.



Следующим кандидатом стал Рик Фамуйива, но и он в конце года отказался от поста режиссера фантастического боевика из-за все тех же творческих разногласий — его видение ленты не совпало с тем, что хотело получить от нее руководство студии. Уход Фамуйивы приостановил производственный процесс и отложил дату выхода картины на экраны.

Последующие поиски режиссера держались в строгом секрете. По некоторым сведениям, студия рассматривала кандидатов, даже несмотря на то, что у каждого из них были свои проекты, загруженные графики или еще какие-то трудности, мешающие приступить к съемкам. В какой-то момент были пересмотрены даже кандидатуры Фила Лорда и Криса Миллера, которые несколько лет назад работали над концепцией картины, но потом решили заняться спин-оффом о Хане Соло.



Нынешним лидером гонки, судя по всему, является Роберт Земекис, обладатель «Оскара» и режиссер таких фильмов, как «Форрест Гамп», «Изгой» и «Назад в будущее». Сейчас он сосредоточен на пока безымянном проекте со Стивом Кареллом в главной роли, съемки которого должны начаться осенью. Это могло помешать маэстро участвовать во «Флэше», но, по сообщениям некоторых источников, Warner Bros. готова подождать, когда в графике Земекиса освободится окно.

Что касается двух других потенциальных кандидатов, то Мэттью Вон имеет большой опыт работы в экранизациях комиксов. Среди его проектов в этом жанре значатся «Люди Икс: Первый класс», «Пипец» и «Kingsman: Секретная служба», сиквел которого выйдет на экраны 28 сентября.



Сэм Рэйми же в нулевых работал над трилогией о Человеке-пауке с Тоби Магуайром, Кирстен Данст и Джеймсом Франко в главных ролях. В общей сложности в мировом прокате фильмы собрали почти $2,7 млрд. Так что он тоже выглядит весьма достойной кандидатурой на кресло рулевого «Флэша».

Первоначально «Флэш» должен был появиться на больших экранах в марте 2018 года, однако теперь, по всей видимости, дата релиза будет перенесена на неопределенный срок. А тем временем на сверхскоростного юношу в исполнении Эзры Миллера можно будет посмотреть в блокбастере «Лига справедливости» Зака Снайдера, где Барри Аллен объединит свои силы с другими тяжеловесами вселенной DCБэтменом, Суперменом, Чудо-женщиной и Акваменом.
Поделиться:

Премьеры
28.09
Уотергейт. Крушение Белого дома
Mark Felt: The Man Who Brought Down the White House
28.09
Хорошее время
Good time
28.09
Крым
Krym
28.09
Не твое тело
Moglie e marito
все премьеры

Топ 250
65
Гладиатор
Gladiator (8.40)
66
Храброе сердце
Braveheart (8.40)
67
Зеленая миля
The Green Mile (8.40)
68
Бешеные псы
Reservoir Dogs (8.40)
69
Гравитация
Gravity (8.40)
70
Секреты Лос-Анджелеса
L.A. Confidential (8.40)
72
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
73
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
74
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
весь топ