Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
27.02.2017 16:06

Бокс-офис США: Бэтмена выгнали прочь

На протяжении двух недель анимационной ленте «Лего Фильм: Бэтмен» удавалось удерживать лидерство в бокс-офисе США, но в прошедшие выходные игрушечного Темного рыцаря лишил пальмы первенства очередной ужастик от компании Blumhouse.

Так, хоррор «Прочь» завершил неделю на первой позиции, собрав на старте внушительные $30,5 млн, и это при том, что бюджет его составил всего лишь $4,5 млн. Картина Джордана Пила укрепила положительный тренд, заданный предыдущими творениями Blumhouse, ведь всего несколько недель назад американских зрителей сумел покорить их же триллер «Сплит». По мнению журналистов, студия выбрала правильную стратегию — она делает ставку на продуманный сценарий, а не на спецэффекты, оставляя бюджет своих проектов в пределах $10 млн.

Лента «Прочь» дебютировала еще на фестивале «Сандэнс», где привлекла внимание критиков, высоко оценивших детище Пила. Хоррор продолжает удерживать высочайший рейтинг 100% на сайте Rotten Tomatoes, а первые посетители кинотеатров поставили ему оценку A-. Кроме того, ужастик выступил в качестве своеобразной реабилитации Джордана Пила в качестве сценариста — в прошлом году комедийный боевик «Киану», где Пил еще и сыграл одного из главных героев, едва сумел собрать $20 млн в прокате.



Рецензенты рассыпаются в похвалах, называя «Прочь» великолепным и умным фильмом ужасов, а таких эпитетов представители жанра удостаиваются не слишком часто. Дело в том, что, помимо привычного дома с привидениями со всеми вытекающими последствиями, команда хоррора умело вплела в его сюжет комедийные элементы и социальную сатиру.



Мультику «Лего Фильм: Бэтмен» пришлось опуститься на одну строчку вниз. Вице-лидер финансового рейтинга добавил в свою копилку $19 млн, и сейчас его сборы в домашнем прокате составляют $133 млн, а во всем мире — $226 млн. Уже можно говорить о том, что, несмотря на хорошие отзывы, спин-офф франшизы «Лего. Фильм» не сумеет дотянуться до результатов предшественника, заработавшего в свое время $469,1 млн. Однако это не мешает режиссеру Крису МакКею пожинать плоды успеха — несколько дней назад студия Warner Bros. предложила ему возглавить съемки блокбастера о Найтвинге.



Экшен-триллер «Джон Уик 2» в минувший уикенд довольствовался третьей позицией. Фильм Чада Стахелски записал в свой финансовый актив дополнительные $9 млн. В США сиквел обогатился на $74,4 млн, а за пределами домашних кинотеатров картина получила в свое распоряжение $51,1 млн. Учитывая, что первая часть собрала за все время пребывания в кинотеатрах куда меньше ($88,8 млн), уже можно строить планы относительно продолжения киносерии. Да и актер Киану Ривз недавно поделился с журналистами своими идеями для триквела. Возможно, в скором времени руководство Lionsgate сделает официальное заявление по поводу третьего «Джона Уика».



На четвертой строчке по итогам недели оказался эпик совместного производства США и Китая «Великая стена». Фильм с Мэттом Дэймоном в главной роли прибавил к ранее заработанному еще $8,7 млн. Правда, надежды создателей картина в североамериканском прокате совсем не оправдывает — всего $34,4 млн при бюджете в $150 млн. Да и отрицательных отзывов «Великая стена» заслужила немало — критики обратили внимание на корявый сюжет, сырой сценарий и слабую игру большинства актеров.



Пятой же к финишу пришла мелодрама «На пятьдесят оттенков темнее». Из всех представителей топа-10 лента Джеймса Фоули потеряла наибольшее количество зрителей, что вылилось лишь в дополнительные $7,7 млн. При бюджете в $55 млн картина уже собрала $103,6 млн, и это только в домашнем прокате. Учитывая, что благодаря зрителям из других стран в ее активе и вовсе насчитывается $328,3 млн, студия Universal должна быть довольна, ведь профессиональное сообщество отзывается о творении Фоули не слишком лестно.
Поделиться:

Топ 250
185
Мой парень — псих
Silver Linings Playbook (7.90)
186
Дневник памяти
The Notebook (7.90)
187
В погоне за счастьем
The Pursuit of Happyness (7.90)
188
Стартрек: Возмездие
Star Trek Into Darkness (7.90)
189
Девушка с татуировкой дракона
The Girl with the Dragon Tattoo (7.90)
190
Миссия "Серенити"
Serenity (7.90)
191
Луна 2112
Moon (7.90)
192
Трудности перевода
Lost in Translation (7.90)
193
Заложница
Taken (7.90)
194
Инопланетянин
E.T.: The Extra-Terrestrial (7.90)
весь топ